Сообщение отредактировал ulan: 26 September 2011 - 15:31
Опять подарок всем нам - Теперь с обменом доллара!
Отправлено 26 September 2011 - 15:44
А мне показалось, что идет эксперимент на выявление точки кипения. Уж очень все новшества похожи на анекдотичное "а так больно?".Да то вы не шарите:) Идет просто перепись населения:)
Народная поговорка гласит: "заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибёт". Точно про нынешнее правительство. Требуйте паспорт на крупные суммы, нафига бороться с отмыванием 100-200 долларов?
И вроде была информация, что водительского удостоверения хватает для обмена валют, почему только паспорт?
Отправлено 26 September 2011 - 15:50
Петр, да какая точка кипения!А мне показалось, что идет эксперимент на выявление точки кипения. Уж очень все новшества похожи на анекдотичное "а так больно?".
Народная поговорка гласит: "заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибёт". Точно про нынешнее правительство. Требуйте паспорт на крупные суммы, нафига бороться с отмыванием 100-200 долларов?
И вроде была информация, что водительского удостоверения хватает для обмена валют, почему только паспорт?
Кто вот так сможет как афганцы взять и штурмануть ВР!?
Это уже когда у нас так же ничего не будет, вот тогда думаю да....
Отправлено 26 September 2011 - 16:06
Согласен. Ибо практически все поняли, что убирая одних .... расчищаем дорогу другим .....Петр, да какая точка кипения!
Кто вот так сможет как афганцы взять и штурмануть ВР!?
Это уже когда у нас так же ничего не будет, вот тогда думаю да....
АУБ просит Нацбанк вернуть обмен валют без паспорта
Президент АУБ считает, что документальную идентификацию всех физических лиц, осуществляющих обмен валют, можно вводить лишь при условии стабильной экономической ситуации
Ассоциация украинских банков (АУБ) просит Национальный банк отменить требование о предъявлении паспортов при валютообменных операциях до 50 тыс. гривен. Об этом сообщил президент ассоциации Александр Сугоняко.
"Я прошу председателя Нацбанка вернуться в статус-кво. Сделать то, что было ранее. До 50 тыс. гривен был обмен валют (без предъявления паспорта)", - сказал он.
По словам президента ассоциации, обращение к Нацбанку на данный момент не готово, но оно будет подготовлено 26 или 27 сентября. По мнению Сугоняко, данное решение НБУ принято несвоевременно.
"Когда мы говорим, что происходит дестабилизация валютных рынков в мире, государства не в состоянии обслуживать свои долги, рейтинги снижаются у стран и банков... в это время добавлять этой дестабилизации - это неверно", - сказал он.
Сугоняко считает, что документальную идентификацию всех физических лиц, осуществляющих обмен валют, можно вводить лишь при условии стабильной экономической ситуации.
Отправлено 27 September 2011 - 10:48
Прем'єр-міністр Микола Азаров заявив, що в Україні потрібно обмежити обіг долара й підсилити розрахункові операції у гривні.
Про це він сказав, коментуючи постанову НБУ щодо обміну валюти з паспортом.
Прем'єр також розповів, що у нього відбулася зустріч з головою Нацбанку Сергієм Арбузовим.
"Я сказав Сергію Геннадійовичу, що є окремі скарги, певні занепокоєння не тільки простих людей, а й з Асоціації українських банків (щодо обміну валюти з паспортом)", - зазначив Азаров.
Отправлено 27 September 2011 - 10:59
Встретились и перетёрли. Ну теперь всё будет хорошо!Прем'єр також розповів, що у нього відбулася зустріч з головою Нацбанку Сергієм Арбузовим.
"Я сказав Сергію Геннадійовичу, що є окремі скарги, певні занепокоєння не тільки простих людей, а й з Асоціації українських банків (щодо обміну валюти з паспортом)", - зазначив Азаров.
Отправлено 27 September 2011 - 11:03
Ну и так далее и.т.д.
И все чаще и чаще я вспоминаю мультик с чиполино и воздухом:)
Отправлено 27 September 2011 - 11:12
Когда в стране будет контроль за декларированием расходов - вот тогда и будет порядок и как дополнительная мера контроля покупки валюты она будет логичной. А когда идёшь и покупаешь себе Х6 к примеру и ни кто тебя за яйца не дёрнет на предмет твоих доходов - то контроль за покупкой валюты на этом фоне выглядит как типичный идиотизм. Или же как меры направленные на восстановление чёрного рынка валюты. Учитывая что те кто тарится наличманом валютным по крупному и систематически от этой схемы не страдает так как операции эти и так проводятся на "точках" принадлежащих банкам. Кроме как банальное неудобство и раздражение сие нововведение ничего не даст.
Отправлено 27 September 2011 - 11:24
Ну кто не знает парней, что меняют в любых кол-вах любые валюты без лишних головняков "с доставкой на дом"
Отправлено 27 September 2011 - 13:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей