Разорвало в хлам новый диск сцепления на 70-ке
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 September 2011 - 20:31
У кого, какие мысли будут, коллеги по цеху?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 September 2011 - 20:52
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 September 2011 - 08:06
Скорее всего большие обороты и биение маховика/диска и центробежные силы все совершили. Похожий вариант был на фесте 09 года с УАЗом Шафера Игоря, когда на Джип-спринте от бешенных оборотов, разорвало маховик и корзину, как от гранаты.
Была когда-то и у меня похожая ситуация, высокие обороты в момент переключения передач, диск разорвало в хлам.
Может и здесь такая ситуация?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 September 2011 - 13:45
Есть какие нибудь результаты или выводы? Что выяснили?Мои догадки: заводской брак диска, или корзины (сомневаюсь на 95проц). Просчеты при инсталяции (99проц), НДС (непонятно движущая сила), или как там ее. Вчера, к теме подключился авторитетный киевский бомонд: Екстрим-моторспорт, Тойота и несколько авторитетных энтузиастов по Тойотам. Толкового ответа, пока никто не дал.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 September 2011 - 18:57
Была когда-то и у меня похожая ситуация, высокие обороты в момент переключения передач, диск разорвало в хлам.
Может и здесь такая ситуация?
Высокие обороты машинке не давали. Реально оторвало просто при обычном трогании с места - машина вообще на тот момент бездора не видала... Причем случилось это на первой передаче...
Поставили новый диск - пока полет нормальный. Манера вождения таже - бережно с уважением к машинке. Правда на новом диске прошла она только 500-600 км. И немного попробовали легкой грязи - все ок.
Тоже думается что если проблема в скрещении агрегатов - вылезет снова. Если в диске - должно быть все ок.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 September 2011 - 19:49
Дело в том, что в Киеве заменили диск сцепления на усиленный (6-ть пруж). Поездил он недолго. Вообще перестало отжимать диск.
То blac_dog: В первом посте я неправильно написал (молодец, что заметил). Колокол 1KZ-TE c привареным флянцем от колокола 2LT под посадочное КПП.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 September 2011 - 15:18
Только вчера привезли ко мне 70-ку. Завтра осмотр миникамерой, через пыльник вилки, а потом снятие КПП.
Дело в том, что в Киеве заменили диск сцепления на усиленный (6-ть пруж). Поездил он недолго. Вообще перестало отжимать диск.
То blac_dog: В первом посте я неправильно написал (молодец, что заметил). Колокол 1KZ-TE c привареным флянцем от колокола 2LT под посадочное КПП.
Ого... А я и не в курсе...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2011 - 13:15
Вова, так может и правда дело в соосности?Только вчера привезли ко мне 70-ку. Завтра осмотр миникамерой, через пыльник вилки, а потом снятие КПП.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2011 - 18:37
Виталь соосность идеальная, проверял дважды по своему шаблону. КПП свободно устанавливается, без каких либо "натяжек". Маховик и корзина, что новые. Единственное, что мне сильно не нравится, это огромный люфт первичного вала, порядка 7 мм. При его прокручивании слышно, как перекатываются шарики в подшипнике. Весной, при установке двигателя, я естественно обратил внимание на люфт вала, но тогда он был не большой (2-3 мм, как у всех б/у коробок).
- Shyrik это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2011 - 23:01
я думаю проблема в коробке.Два дня ломаю голову, мысли есть, но они пока не стопроцентные.
Виталь соосность идеальная, проверял дважды по своему шаблону. КПП свободно устанавливается, без каких либо "натяжек". Маховик и корзина, что новые. Единственное, что мне сильно не нравится, это огромный люфт первичного вала, порядка 7 мм. При его прокручивании слышно, как перекатываются шарики в подшипнике. Весной, при установке двигателя, я естественно обратил внимание на люфт вала, но тогда он был не большой (2-3 мм, как у всех б/у коробок).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей