Калитка под запаску выдержит?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2012 - 10:02
Подумал, подумал и передумал ставить калитку, лучше багажник на крышу лупану и дешевле и практичнее!
Те що експедиційний багажник - потрібна штука сперечататися важко. Але запаска наверху - це серйозне погіршення стійкості. На експедиційник треба вантажити усе легеньке але об'ємне, а все важке намагатися розташувати понижче.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2012 - 13:13
Подумал, подумал и передумал ставить калитку, лучше багажник на крышу лупану и дешевле и практичнее!
Тоже думал об этом, НО:
- ухудшение аэродинамики (расход соляры);
- лазить за запаской, снимать - поднимать ее неудобно ( наша то запаска чуть потяжелее будет, чем жигулевская
- выше центр тяжести ( а мы и так по опрокидам "впереди планеты всей"
Буду колхозить с калиткой!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2012 - 13:54
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 May 2012 - 08:49
Для примера, даже один багажник уже сильно влияет на раскачку кузова и ухудшает работу подвески при скорости на трассе, причем у автомобиля резко возрастает парусность и в следствии этого появляется шум и повышенный расход топлива, а если положить на него запаску и еще немного груза кг на 20-30, то будете вы иметь счастье в дороге...
Если уж делать багажник, то по типу легкого каркаса, несущего сразу несколько функций. Использовать такой багажник можно эпизодами в экстренных случаях, а в основная его функция - это защита кузова от веток и эпизодами для перевозки груза, в случае чего груз крепится на него стропами к поперечинам.
Вообще идея поселить на багажнике запаску очень быстро исчезает после недолгого практического её использования. Хотя общий вид выглядит круто, вроде только приехал с Арктики.
На Дефе дверь открывается в ту же сторону, как и на Спорте и калитке со слайдером это не помеха, что дверь в лево, что вправо.Ну да, слейд... А теперь глянем, куда открывается 5-я дверь у Паджеро Спорт. Это то авто, о калитке на которое, и идет разговор.
ПС да простит меня ТС!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 May 2012 - 10:38
Оригинальные калитки делает ORM студия[/url], я у них заказывал калитку типа Слайд
+1 за СЛАЙД. Несмотря что слайд немного дороже обычной калитки, поверьте это того стоит. Слайд позволяет открывать заюнюю дверь с запаской без каких либо дополнительных открывания замков калитки и прочего.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 August 2012 - 16:26
А там на ней что специальные готовый механизм салазки или можно самому все сварить?+1 за СЛАЙД. Несмотря что слайд немного дороже обычной калитки, поверьте это того стоит. Слайд позволяет открывать заюнюю дверь с запаской без каких либо дополнительных открывания замков калитки и прочего.
![]()
![]()
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей