Грядет «черный август», доллар может рухнуть - Страница 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Грядет «черный август», доллар может рухнуть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 Lyoks

Lyoks

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 07:44

Не паникуем раньше времени !!! Теперь требуется определить от чего мы можем умереть раньше ... доллар или декабрь 2012. Кстати ставки ставить не рекомендую потому что солнце станет красным гигантом через 4 млн. лет, ну и конечно мы все умрем !!! Но а что если кто-то улетел к кому-то туда где ХАББЛ не бывал ??? Наверное, ставим ставки господа ...
:453: :453: :453:

#22 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 10:17

Итого: доллар упадет, евро упадет, золото упадет (кому оно надо, когда денег нет). Что станется с гривной я вообще предсказать не могу. И шо его робити? Мы все умрем.

ХА! А тут уже смешно. Хорошо, упадет, но остальное тоже упадет... :303: Тогда какую точку отсчета брать будем? Доллар относительно евро, которое тоже упадет? тогда вроде бы особо ни чего не изменяется... Или относительно юаня, которому пофиг на штаты? тогда да...

Как мне кажется, шуму будет много, финансовые воротилы не смогут (пока что) купить себе очередную яхту, средние банкиры чуть-чуть попрыгают из окошек, и т.д. У обычных людей что либо вряд ли сильно изменится...

#23 Онегин

Онегин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 559 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 10:30

Или относительно юаня, которому пофиг на штаты?

Ни одной валюте на земном шаре не пофиг на штаты и на доллар - он тянет за собой всю экономику мира. Прошлый кризис бахнул по всем. Могу лишь предположить, что распуская такие слухи Штаты в очередной раз пытаются, что-то прикрыть и что-то поиметь в обход традиционных методов.

#24 Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 10:57

Штатам выгодно девальвировать свою валюту, это выгодно для их экспортеров и оплаты внешних долгов.
Почему выгодно экспотрерам (а значит и стране в целом) - понятно: за тот же самый проданный товар получешь то же, например, количество фунтов, но поменяв фунты на доллары - последних получается больше. При том, что себистоимость единици товара неизменна - получаешь дополнительные деньги. Если при этом инфляция остается неизменной - сплошная выгода.

Девальвация доллара нипрямую никак не влияет на курс гривня/доллар (или влияет в очень в незначительной доле). Курс 8 грн. за доллар, которые мы все видим в обменниках, не является свободно определенным участниками валютного рынка, этот курс - политика государства Украины, которое его искусственно поддерживает. Если доллар будет девальвирован НБУ и КМУ при прочих равных имеют все возможности оставить цену доллара на уровне 8 грн. неизменной. Другое дело - какие будут политические решения (а они могут быть совсем неожиданные, как три года назад). Но прямого влияния девальвация доллара на курс гривни сегодня не оказывает.

Ни одной валюте на земном шаре не пофиг на штаты и на доллар - он тянет за собой всю экономику мира. Прошлый кризис бахнул по всем. Могу лишь предположить, что распуская такие слухи Штаты в очередной раз пытаются, что-то прикрыть и что-то поиметь в обход традиционных методов.

Прошлый кризис был не валютный, а экономический из-за "раздутости" экономик, и только потом, как следствие привел к валютному кризису в некоторых странах.
Вот в Белоруссии сейчас валютный кризис и на Украину это не оказывает никакого влияния, товарооборот с Белоруссией у Украины побольше, чем со штатами будет.
После того, как банки перестали наращивать портфели валютных кредитоов девальвация доллара уже не может повлиять на экономику Украины значительным образом.

#25 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 11:18

Пусть переживают те,у кого этих самых-зеленых линкольноы и вашингтонов до бениной мамы.....вот они-то и станут в случае чего обладателеми тонн макулатуры...и счетов,которых в лучшем случае хватит на покупку пары батонов а не островка в океане.

Вспоминается Некрасов - Кому на Руси жить хорошо?
А еще: Зачем снимать шапку перед царем - если у тебя шапки нет?
Огорчает ведь во всем неопределенность, и как правило - нестабильность!
А в основном - прекрасная Маркиза, все Хорошо, все хорошо!

#26 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 11:28

«Дух времени: Приложение» (англ. Zeitgeist: Addendum) — документальный фильм Питера Джозефа, продолжение Духа времени. Фильм с позиций теории заговора рассказывает о принципе функционирования Федерального Резерва США…

"Есть два способа завоевать и поработить нацию. Первый — мечом. Второй — долгом"

А если поискать в инете найдете и другие фильмы из этой серии. Познавательно :303:

Сообщение отредактировал Santa: 18 July 2011 - 11:30

#27 Онегин

Онегин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 559 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:45

Прошлый кризис был не валютный, а экономический из-за "раздутости" экономик, и только потом, как следствие привел к валютному кризису в некоторых странах.

Как дилетант в сфере экономики я конечно не могу в полной мере оценить на какую сферу оказал больше воздействие прошлый кризис на валютную или экономическую, "но с низу" от куда я это всё воспринимал я увидел падение гривны в два раза по отношению к доллару и соответственно воспринялось это мной на уровне именно валютного. Что же касается всего остального то как показал минувший кризис за счёт именно обесценивания деревянной упали зарплаты и увеличились в цене расходы на всё.
Иными словами если в штатах снова произойдет подобное кризисное мероприятие для нас оно аукнется в 10-ти кратном усилении ибо под его шумок нас ещё наша же власть всласть и поимеет.

#28 Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 14:09

Я о другом толковал... Економический кризис легко распространяется от страны к стране, поэтому его сразу (еще весной того года) почувствовали в Украине, где-то менее чем через пол года экономический кризис дополнился валютным (который возник из эконоческого) и спровоцировал инфляцию, и тут почувствовали его мы все.

Но в отличии от экономического кризиса валютный по своей природе не имеет свойства выходить за рамки страны, если страна сильно не привязана к валюте у которой "проблемы". Наша страна сильно не привязана в этом смысле, поэтому механизм влияния подешевления доллара на гривну отсутствует.

Другое дело, что правительствол может всех нас поиметь, как Вы правильно заметили, и списать все на поганые доллары

#29 BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1267 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 18:29

http://banknews.com.ua/17927.html

#30 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 18:50

Веселит ситуевина... ну, вот например, штаты очень весело и ненавязчиво могут скостить себе долги, и потом типа извиниться. Извините, ребята, тут вот такая лажа вышла, мы не виноваты, профтыкали. Огромное сорри за этот конфуз, давайте жить дальше дружно. Шоб так инженеры работали... Хрен бы кто то вообще на автомобиле ездил. Извините, но колесо должно быть КРУГЛОЕ, а если оно квадратное - то это нифига не колесо!

#31 Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 19:28

Именно так и обстоят дела, так вполне может быть, как это ни парадоксально. Только не в такой особо явной форме. Если напечатают купюры в особо крупном размере и девальвируют доллар, повыситься инфляция и цены на все товары и услуги в штатах тоже повысятся, как это было у нас. И отдадут часть долгов уже более дешевыми деньгами (дешевыми с точки зрения их получателей). А потери американских граждан от инфляции компенсируют увеличением размеров соц выплат и зарплат за счет тех же напечатанных средств.

Хорошо когда у тебя станок есть, бумажки с которого во всем мире принимают...

П.С. Santа ссылку на кино выше дал, там первые пол часа очень толково в общих чертах о ФРС рассказывают. Очень наглядно и доходчиво.

Сообщение отредактировал Agni: 18 July 2011 - 19:29

#32 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 20:31

А мне нравятся слухи-заявления типа "соль подорожает!!!1111", потом об этом должна написать какая-нить газетёнка и выступить премьер, что "всё фигня, в закромах запас соли на год вперёд исчо с прошлого урожая"! И точно, население выгребет всю соль, составляя запасы в 40 кг на каждого члена семьи.

Как-то сорос (извините, что с маленькой буквы) обвалил курс рубля России в 98гг одной меткой фразой о своих сомнениях...

Сообщение отредактировал Зундер: 18 July 2011 - 20:31

#33 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 21:56

А мне как то фиолетово... у меня и так нету зелени... но я еще давно говорил, что водка скоро будет стоить пять юаней...

#34 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 22:17

но я еще давно говорил, что водка скоро будет стоить пять юаней...

50 грамм или пол-литры? :303:

#35 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 22:29

Смотря по курсу гривни... дело в том что США больше всего должна именно Китаю... :175:

#36 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 22:55

А ежели с другой стороны посмотреть, то дэржава Украина, на сегодняшний день должна внешними кредиторам около 40 млрд долларов,- если доллар обвалится вполовину то дэржава будет должна всего 20??? :303:

#37 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 22:57

Смотря по курсу гривни... дело в том что США больше всего должна именно Китаю... :175:

а китай захлебнется своей продукцией без сша....
  • Зундер это нравится

#38 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 01:10

А ежели с другой стороны посмотреть, то дэржава Украина, на сегодняшний день должна внешними кредиторам около 40 млрд долларов,- если доллар обвалится вполовину то дэржава будет должна всего 20??? :303:

Вот и очередной парадокс... лично я ни у кого кредит не брал, и никому ничего не должен. А если "долг страны" есть, то значит будут платить все граждане, и я в том числе. Вот так вот с непонятного перепугу, я и оказываюсь ДОЛЖЕН кому-то деньги. Епта, верните взад лихие 90е, тогда все можно было решить гораздо проще!!!
  • Zhe это нравится

#39 Diller

Diller

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 08:17

не совсем так:(( кредиты полученые от мвф выдаются не в долларах а в специальной валюте SDR, которая состоит из корзины 4 валют доллар, ена, фунт и евро.

#40 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 14:32

Вот и очередной парадокс... лично я ни у кого кредит не брал, и никому ничего не должен. А если "долг страны" есть, то значит будут платить все граждане, и я в том числе. Вот так вот с непонятного перепугу, я и оказываюсь ДОЛЖЕН кому-то деньги. Епта, верните взад лихие 90е, тогда все можно было решить гораздо проще!!!

Лёша всё просто. Та шелупонь которая рулит страной приватизирует прибыль и национализирует убытки. Доколе будем терпеть упырей до тех пор и будут нас в долги загонять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN