Грядет «черный август», доллар может рухнуть
Отправлено 18 July 2011 - 07:44
Отправлено 18 July 2011 - 10:17
ХА! А тут уже смешно. Хорошо, упадет, но остальное тоже упадет...Итого: доллар упадет, евро упадет, золото упадет (кому оно надо, когда денег нет). Что станется с гривной я вообще предсказать не могу. И шо его робити? Мы все умрем.
Как мне кажется, шуму будет много, финансовые воротилы не смогут (пока что) купить себе очередную яхту, средние банкиры чуть-чуть попрыгают из окошек, и т.д. У обычных людей что либо вряд ли сильно изменится...
Отправлено 18 July 2011 - 10:30
Или относительно юаня, которому пофиг на штаты?
Ни одной валюте на земном шаре не пофиг на штаты и на доллар - он тянет за собой всю экономику мира. Прошлый кризис бахнул по всем. Могу лишь предположить, что распуская такие слухи Штаты в очередной раз пытаются, что-то прикрыть и что-то поиметь в обход традиционных методов.
Отправлено 18 July 2011 - 10:57
Почему выгодно экспотрерам (а значит и стране в целом) - понятно: за тот же самый проданный товар получешь то же, например, количество фунтов, но поменяв фунты на доллары - последних получается больше. При том, что себистоимость единици товара неизменна - получаешь дополнительные деньги. Если при этом инфляция остается неизменной - сплошная выгода.
Девальвация доллара нипрямую никак не влияет на курс гривня/доллар (или влияет в очень в незначительной доле). Курс 8 грн. за доллар, которые мы все видим в обменниках, не является свободно определенным участниками валютного рынка, этот курс - политика государства Украины, которое его искусственно поддерживает. Если доллар будет девальвирован НБУ и КМУ при прочих равных имеют все возможности оставить цену доллара на уровне 8 грн. неизменной. Другое дело - какие будут политические решения (а они могут быть совсем неожиданные, как три года назад). Но прямого влияния девальвация доллара на курс гривни сегодня не оказывает.
Ни одной валюте на земном шаре не пофиг на штаты и на доллар - он тянет за собой всю экономику мира. Прошлый кризис бахнул по всем. Могу лишь предположить, что распуская такие слухи Штаты в очередной раз пытаются, что-то прикрыть и что-то поиметь в обход традиционных методов.
Прошлый кризис был не валютный, а экономический из-за "раздутости" экономик, и только потом, как следствие привел к валютному кризису в некоторых странах.
Вот в Белоруссии сейчас валютный кризис и на Украину это не оказывает никакого влияния, товарооборот с Белоруссией у Украины побольше, чем со штатами будет.
После того, как банки перестали наращивать портфели валютных кредитоов девальвация доллара уже не может повлиять на экономику Украины значительным образом.
Отправлено 18 July 2011 - 11:18
Вспоминается Некрасов - Кому на Руси жить хорошо?Пусть переживают те,у кого этих самых-зеленых линкольноы и вашингтонов до бениной мамы.....вот они-то и станут в случае чего обладателеми тонн макулатуры...и счетов,которых в лучшем случае хватит на покупку пары батонов а не островка в океане.
А еще: Зачем снимать шапку перед царем - если у тебя шапки нет?
Огорчает ведь во всем неопределенность, и как правило - нестабильность!
А в основном - прекрасная Маркиза, все Хорошо, все хорошо!
Отправлено 18 July 2011 - 11:28
"Есть два способа завоевать и поработить нацию. Первый — мечом. Второй — долгом"
А если поискать в инете найдете и другие фильмы из этой серии. Познавательно
Сообщение отредактировал Santa: 18 July 2011 - 11:30
Отправлено 18 July 2011 - 13:45
Как дилетант в сфере экономики я конечно не могу в полной мере оценить на какую сферу оказал больше воздействие прошлый кризис на валютную или экономическую, "но с низу" от куда я это всё воспринимал я увидел падение гривны в два раза по отношению к доллару и соответственно воспринялось это мной на уровне именно валютного. Что же касается всего остального то как показал минувший кризис за счёт именно обесценивания деревянной упали зарплаты и увеличились в цене расходы на всё.Прошлый кризис был не валютный, а экономический из-за "раздутости" экономик, и только потом, как следствие привел к валютному кризису в некоторых странах.
Иными словами если в штатах снова произойдет подобное кризисное мероприятие для нас оно аукнется в 10-ти кратном усилении ибо под его шумок нас ещё наша же власть всласть и поимеет.
Отправлено 18 July 2011 - 14:09
Но в отличии от экономического кризиса валютный по своей природе не имеет свойства выходить за рамки страны, если страна сильно не привязана к валюте у которой "проблемы". Наша страна сильно не привязана в этом смысле, поэтому механизм влияния подешевления доллара на гривну отсутствует.
Другое дело, что правительствол может всех нас поиметь, как Вы правильно заметили, и списать все на поганые доллары
Отправлено 18 July 2011 - 18:50
Отправлено 18 July 2011 - 19:28
Хорошо когда у тебя станок есть, бумажки с которого во всем мире принимают...
П.С. Santа ссылку на кино выше дал, там первые пол часа очень толково в общих чертах о ФРС рассказывают. Очень наглядно и доходчиво.
Сообщение отредактировал Agni: 18 July 2011 - 19:29
Отправлено 18 July 2011 - 20:31
Как-то сорос (извините, что с маленькой буквы) обвалил курс рубля России в 98гг одной меткой фразой о своих сомнениях...
Сообщение отредактировал Зундер: 18 July 2011 - 20:31
Отправлено 19 July 2011 - 01:10
А ежели с другой стороны посмотреть, то дэржава Украина, на сегодняшний день должна внешними кредиторам около 40 млрд долларов,- если доллар обвалится вполовину то дэржава будет должна всего 20???
Вот и очередной парадокс... лично я ни у кого кредит не брал, и никому ничего не должен. А если "долг страны" есть, то значит будут платить все граждане, и я в том числе. Вот так вот с непонятного перепугу, я и оказываюсь ДОЛЖЕН кому-то деньги. Епта, верните взад лихие 90е, тогда все можно было решить гораздо проще!!!
- Zhe это нравится
Отправлено 19 July 2011 - 08:17
не совсем такА ежели с другой стороны посмотреть, то дэржава Украина, на сегодняшний день должна внешними кредиторам около 40 млрд долларов,- если доллар обвалится вполовину то дэржава будет должна всего 20???
Отправлено 19 July 2011 - 14:32
Лёша всё просто. Та шелупонь которая рулит страной приватизирует прибыль и национализирует убытки. Доколе будем терпеть упырей до тех пор и будут нас в долги загонять.Вот и очередной парадокс... лично я ни у кого кредит не брал, и никому ничего не должен. А если "долг страны" есть, то значит будут платить все граждане, и я в том числе. Вот так вот с непонятного перепугу, я и оказываюсь ДОЛЖЕН кому-то деньги. Епта, верните взад лихие 90е, тогда все можно было решить гораздо проще!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей