Красный свет светофора в Киеве отменили? - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Красный свет светофора в Киеве отменили?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 ВНЕ САЙТА   Фотографиня

Фотографиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 589 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 21:55

Часто днем мотаюсь по городу и наблюдаю такую картину - народ игнорирует красный свет. Т.е. бывают моменты, когда водитель думает о прекрасном, и просто проезжает, не замечает когда включается красный. Но как понять водителя, который притормаживает, останавливается на красный, а потом через несколько секунд продолжает движение? Продолжает, не взирая на перекресток... Пусть утро - 8 часов, и, по идее, машин мало, НО!!! КАК??? ПОЧЕМУ??? Чем руководствуется такой водитель???? Или мы уже, как в известном анекдоте "Почему на красный свет едешь? - Я джигит! А почему теперь на зеленый свет стоим? - А с перекрестка сейчас джигит тоже будет ехать"...

#2 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 22:01

Ну, на красный можно ехать при таких условиях:

- Наличие стрелки-таблички.
- Находишься в правом ряду.
- Всех пропустил.

Это по правилам.
  • Dimitros и Zhe это нравится

#3 ВНЕ САЙТА   Фотографиня

Фотографиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 589 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 22:08

- Всех пропустил.

Это по правилам.

А при чем тут стрелка - табличка??? я ж не говорю поворот... едут то прямо... :303:

#4 ВНЕ САЙТА   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 23:00

Ну наверное думают что не такой уж он и красный :( Идиотов хватает.

#5 ВНЕ САЙТА   kasanders

kasanders

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 09:02

ну... возможно водитель- торгует качественным "салом" :269:

#6 ВНЕ САЙТА   Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 09:17

часто замечаю такое по утрам - в основном на машинах с не киевскими номерами - как раз дорога на въезде в Киев мимо нового ашана и мега-эрицентра и до метро сырецкая. так и хочется иной раз сказать "понаехали блин".
ps: ногами не пинать, это совсем не значит что с киевскими номерами не нарушают. просто есть такое наблюдение.

#7 ВНЕ САЙТА   Zelenyy

Zelenyy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 421 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 09:20

да все банально - по данным МОЗ - за последние 10-15 лет количество дальтоников увеличилось в десятки раз - а так как права кум подарил он же не знает где "красный" снизу сверху или посередке.. :175: :273:

#8 ВНЕ САЙТА   JaguaR

JaguaR

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 09:21

я ночью на красный не останавливаюсь, а на зеленый притормаживаю...

а то бывает станеш на красный, и ктото сзади пиликает)

#9 ВНЕ САЙТА   Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 09:56

- Всех пропустил.

Это по правилам.

Опа.., а точно можно ехать направо если в правом ряде, и нет стрелки?
Так как меня тут недавиче крутили на это дело, я повернул с правого ряда на право, ну каюсь был красный никому не мешал, но стрелки не было.
Крутили на штраф 500 грн, типа аварийная ситуевина и.т.д.
Ну говорю народ побойтесь бога :273: , виноват каюсь, давайте минималку.
И тут один из инспекторов, тычет мне в нос обычную видеокамеру, мол на смотри вражина как ты злостно нарушил.
Я ему говорю, а скажите товарищь инспектор чего это за девайс, где на него сертификат метрологии, в каком списке МВД он внесен и разрешен к работе. А так же если будет судебное действие а оно будет так как я буду оспаривать, То мне нужно понимать, что ваша камера и элемент хранения данных внесены в определенные списки и могут быть использованны как доказательная база в суде. А иначе у меня два свидка, и ничего не знаю.
Интонация спала, говорят ну ладно давай минималку :148:
А я подумал, а зачем на каком основании, попросил обратно документы, мне их вернули на том и разьехались.

От так я повернул на право...

#10 ВНЕ САЙТА   kasanders

kasanders

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 10:02

а то бывает станеш на красный, и ктото сзади пиликает)

ну и пусть пиликает.
или лучше в бочину получить МАЗом? :273:

#11 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 10:09

Опа.., а точно можно ехать направо если в правом ряде, и нет стрелки?
Так как меня тут недавиче крутили на это дело, я повернул с правого ряда на право, ну каюсь был красный никому не мешал, но стрелки не было.
Крутили на штраф 500 грн, типа аварийная ситуевина и.т.д.
Ну говорю народ побойтесь бога :273: , виноват каюсь, давайте минималку.
И тут один из инспекторов, тычет мне в нос обычную видеокамеру, мол на смотри вражина как ты злостно нарушил.
Я ему говорю, а скажите товарищь инспектор чего это за девайс, где на него сертификат метрологии, в каком списке МВД он внесен и разрешен к работе. А так же если будет судебное действие а оно будет так как я буду оспаривать, То мне нужно понимать, что ваша камера и элемент хранения данных внесены в определенные списки и могут быть использованны как доказательная база в суде. А иначе у меня два свидка, и ничего не знаю.
Интонация спала, говорят ну ладно давай минималку :148:
А я подумал, а зачем на каком основании, попросил обратно документы, мне их вернули на том и разьехались.

От так я повернул на право...

Ну вообще то правильно тебя тормознули, без стрелки действительно низзя. Сейчас в городе 90% светофоров со стрелкой, уже по привычке едешь, как будто она есть... а тут - засада.
  • Важняк это нравится

#12 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 10:22

А при чем тут стрелка - табличка??? я ж не говорю поворот... едут то прямо... :303:

Тогда значит дальтоники... но это еще не самое страшное, это не так уж часто бывает. Меня, например, больше бесит, когда народ выезжает на перекресток, видя, что впереди пробка, и перегораживает собой движение поперек... вот это постоянно такая хрень творится.
  • Zhe и Zelenyy это нравится

#13 ВНЕ САЙТА   OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 10:22

А самое прикольное в єтой ситуации то, что стрелки эти стоят в виде эксперимента лет 5 уже точно. Когда они в центре появились возле универа Шевченка, рядом с ними даже щиты висели разъяснительные. интересно их узаконили или до сих пор - эксперимент? В европе просто правило - красный сигнал разрешает поворот направо с соблюдением всех вышеперечисленных условий! (когда в 2002 году первый раз попал на машине в Польшу - был в тихом шоке - кругом полно дибилов и все ездят на красный)

А уж если про прямо на красный - все правила дорожного движения, как и устав гарнизонной и караульной службы ПИСАНЫ КРОВЬЮ!!!!!!
я ПРИНЦИПИАЛЬНО останавливаюсь на красный, даже если поворачиваю направо, и в чистом поле в три часа ночи с видимостью света фар на 360 градусов. не потому что я идиот, а потому что это уже привычка. Раз дашь себе слабину - проедешь, в следующий раз проскочишь, а на третий уже привычка поменяется. Я в селе и на стоп останавливаюсь, даже при видимости хорошей - пьяных велосипедистов - нежданчиков никто не отменял.

Что касается нервных дибилов с гудками сзади - хай лечат нервы. Я ни машину ни здоровье ни права на свалке не находил - и мне они конкретно дороже чем амбиции спешащего сзади!!!!

Сообщение отредактировал OREL: 12 July 2011 - 10:24

#14 ВНЕ САЙТА   muzolyajunior

muzolyajunior

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1795 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 10:39

- Всех пропустил.

Это по правилам.

я так понимаю это последовательность действий водителя при повороте на стрелку, а не отдельные пункты... :303:

пысы: зачем только так жестко минусить Рута? О.о

#15 ВНЕ САЙТА   Zelenyy

Zelenyy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 421 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 11:06

Тогда значит дальтоники... но это еще не самое страшное, это не так уж часто бывает. Меня, например, больше бесит, когда народ выезжает на перекресток, видя, что впереди пробка, и перегораживает собой движение поперек... вот это постоянно такая хрень творится.

ну это уже культура вождения - а так как культуры у нас вовсе нет... а там помидорків пасаджу... а гайцы не то пасут - по правилам проезда перекрестка это серьезное нарушение - и спрашиваецца наг делать подставы и прочие игрули на дороге если достаточно стать на перекрестке на час?!

#16 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 12:58

Ребята давате следить каждый за собой.
Что у нас никто не нарушает?
Никто скорость не превышает?
Никто не обгоняет через сплошную?
Все машины ставят только в разрешенных местах?

Я лично все это нарушаю, не злосно, но если мне нужно иногда бывает... Вот такой я плохой не сознательный водитель...

ЗЫ Пить и курить тоже плохо

#17 ВНЕ САЙТА   Фотографиня

Фотографиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 589 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 14:15

Ребята давате следить каждый за собой.
Что у нас никто не нарушает?
Никто скорость не превышает?
Никто не обгоняет через сплошную?
Все машины ставят только в разрешенных местах?

Я лично все это нарушаю, не злосно, но если мне нужно иногда бывает... Вот такой я плохой не сознательный водитель...

ЗЫ Пить и курить тоже плохо

У всех бывают ситуации. И торопишся, бывает, и на встречку вывалишся.. но у меня это происходи только тогда, когда меня подпирают и выхода другого нет. Есть моменты когда тебе НАДО потому что ты "реальный пацан" или "реальная девченка" (тогда считаю это просто хамством и невоспитанностью), а иногда - потому что просто вытесняют, подрезают вот такие вот девченки и пацаны.

#18 ВНЕ САЙТА   Mixer

Mixer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 186 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 14:44

Это все зависит от того как научили ездить! У меня инструктор расказывал, что можно продолжать движение на красный, если не мешаешь другим участникам))) У нас 90% даже не знают и не соображают, что они нарушают.

Пы Сы был случай когда меня на перекрестке подрезали, нас остановили гаишники и мужик даже не смог ответить, что он нарушыл и неправильно сделал. :273:

#19 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 14:48

Почти никогда не обращаю на это внимание. А если кто-то себя считает таковым, ну есть некоторые мех-мы в природе которые сами это регулируют. На каждую попу есть болт, даже с левой резьбой.
Амбиции на счет "реальности" как правило стоят очень дорого и не всегда это выражается положением или деньгами.

#20 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 15:15

А самое прикольное в єтой ситуации то, что стрелки эти стоят в виде эксперимента лет 5 уже точно. Когда они в центре появились возле универа Шевченка, рядом с ними даже щиты висели разъяснительные. интересно их узаконили или до сих пор - эксперимент?
.......

Уже узаконили. Вот:

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую)
полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.

пысы: зачем только так жестко минусить Рута? О.о

Это традиция :179: Так надо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN