Красный свет светофора в Киеве отменили?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 July 2011 - 21:55
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 09:17
ps: ногами не пинать, это совсем не значит что с киевскими номерами не нарушают. просто есть такое наблюдение.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 09:56
Опа.., а точно можно ехать направо если в правом ряде, и нет стрелки?Ну, на красный можно ехать при таких условиях:
- Наличие стрелки-таблички.
- Находишься в правом ряду.
- Всех пропустил.
Это по правилам.
Так как меня тут недавиче крутили на это дело, я повернул с правого ряда на право, ну каюсь был красный никому не мешал, но стрелки не было.
Крутили на штраф 500 грн, типа аварийная ситуевина и.т.д.
Ну говорю народ побойтесь бога
И тут один из инспекторов, тычет мне в нос обычную видеокамеру, мол на смотри вражина как ты злостно нарушил.
Я ему говорю, а скажите товарищь инспектор чего это за девайс, где на него сертификат метрологии, в каком списке МВД он внесен и разрешен к работе. А так же если будет судебное действие а оно будет так как я буду оспаривать, То мне нужно понимать, что ваша камера и элемент хранения данных внесены в определенные списки и могут быть использованны как доказательная база в суде. А иначе у меня два свидка, и ничего не знаю.
Интонация спала, говорят ну ладно давай минималку
А я подумал, а зачем на каком основании, попросил обратно документы, мне их вернули на том и разьехались.
От так я повернул на право...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 10:09
Опа.., а точно можно ехать направо если в правом ряде, и нет стрелки?
Так как меня тут недавиче крутили на это дело, я повернул с правого ряда на право, ну каюсь был красный никому не мешал, но стрелки не было.
Крутили на штраф 500 грн, типа аварийная ситуевина и.т.д.
Ну говорю народ побойтесь бога, виноват каюсь, давайте минималку.
И тут один из инспекторов, тычет мне в нос обычную видеокамеру, мол на смотри вражина как ты злостно нарушил.
Я ему говорю, а скажите товарищь инспектор чего это за девайс, где на него сертификат метрологии, в каком списке МВД он внесен и разрешен к работе. А так же если будет судебное действие а оно будет так как я буду оспаривать, То мне нужно понимать, что ваша камера и элемент хранения данных внесены в определенные списки и могут быть использованны как доказательная база в суде. А иначе у меня два свидка, и ничего не знаю.
Интонация спала, говорят ну ладно давай минималку![]()
А я подумал, а зачем на каком основании, попросил обратно документы, мне их вернули на том и разьехались.
От так я повернул на право...
Ну вообще то правильно тебя тормознули, без стрелки действительно низзя. Сейчас в городе 90% светофоров со стрелкой, уже по привычке едешь, как будто она есть... а тут - засада.
- Важняк это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 10:22
А при чем тут стрелка - табличка??? я ж не говорю поворот... едут то прямо...
Тогда значит дальтоники... но это еще не самое страшное, это не так уж часто бывает. Меня, например, больше бесит, когда народ выезжает на перекресток, видя, что впереди пробка, и перегораживает собой движение поперек... вот это постоянно такая хрень творится.
- Zhe и Zelenyy это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 10:22
А уж если про прямо на красный - все правила дорожного движения, как и устав гарнизонной и караульной службы ПИСАНЫ КРОВЬЮ!!!!!!
я ПРИНЦИПИАЛЬНО останавливаюсь на красный, даже если поворачиваю направо, и в чистом поле в три часа ночи с видимостью света фар на 360 градусов. не потому что я идиот, а потому что это уже привычка. Раз дашь себе слабину - проедешь, в следующий раз проскочишь, а на третий уже привычка поменяется. Я в селе и на стоп останавливаюсь, даже при видимости хорошей - пьяных велосипедистов - нежданчиков никто не отменял.
Что касается нервных дибилов с гудками сзади - хай лечат нервы. Я ни машину ни здоровье ни права на свалке не находил - и мне они конкретно дороже чем амбиции спешащего сзади!!!!
Сообщение отредактировал OREL: 12 July 2011 - 10:24
- Kavomanka, TALA, Falsh и 4 другим это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 10:39
Ну, на красный можно ехать при таких условиях:
- Наличие стрелки-таблички.
- Находишься в правом ряду.
- Всех пропустил.
Это по правилам.
я так понимаю это последовательность действий водителя при повороте на стрелку, а не отдельные пункты...
пысы: зачем только так жестко минусить Рута? О.о
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 11:06
ну это уже культура вождения - а так как культуры у нас вовсе нет... а там помидорків пасаджу... а гайцы не то пасут - по правилам проезда перекрестка это серьезное нарушение - и спрашиваецца наг делать подставы и прочие игрули на дороге если достаточно стать на перекрестке на час?!Тогда значит дальтоники... но это еще не самое страшное, это не так уж часто бывает. Меня, например, больше бесит, когда народ выезжает на перекресток, видя, что впереди пробка, и перегораживает собой движение поперек... вот это постоянно такая хрень творится.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 12:58
Что у нас никто не нарушает?
Никто скорость не превышает?
Никто не обгоняет через сплошную?
Все машины ставят только в разрешенных местах?
Я лично все это нарушаю, не злосно, но если мне нужно иногда бывает... Вот такой я плохой не сознательный водитель...
ЗЫ Пить и курить тоже плохо
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 14:15
Ребята давате следить каждый за собой.
Что у нас никто не нарушает?
Никто скорость не превышает?
Никто не обгоняет через сплошную?
Все машины ставят только в разрешенных местах?
Я лично все это нарушаю, не злосно, но если мне нужно иногда бывает... Вот такой я плохой не сознательный водитель...
ЗЫ Пить и курить тоже плохо
У всех бывают ситуации. И торопишся, бывает, и на встречку вывалишся.. но у меня это происходи только тогда, когда меня подпирают и выхода другого нет. Есть моменты когда тебе НАДО потому что ты "реальный пацан" или "реальная девченка" (тогда считаю это просто хамством и невоспитанностью), а иногда - потому что просто вытесняют, подрезают вот такие вот девченки и пацаны.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 14:44
Пы Сы был случай когда меня на перекрестке подрезали, нас остановили гаишники и мужик даже не смог ответить, что он нарушыл и неправильно сделал.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 14:48
Амбиции на счет "реальности" как правило стоят очень дорого и не всегда это выражается положением или деньгами.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 15:15
А самое прикольное в єтой ситуации то, что стрелки эти стоят в виде эксперимента лет 5 уже точно. Когда они в центре появились возле универа Шевченка, рядом с ними даже щиты висели разъяснительные. интересно их узаконили или до сих пор - эксперимент?
.......
Уже узаконили. Вот:
16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую)
полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.
пысы: зачем только так жестко минусить Рута? О.о
Это традиция
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей