Часто днем мотаюсь по городу и наблюдаю такую картину - народ игнорирует красный свет. Т.е. бывают моменты, когда водитель думает о прекрасном, и просто проезжает, не замечает когда включается красный. Но как понять водителя, который притормаживает, останавливается на красный, а потом через несколько секунд продолжает движение? Продолжает, не взирая на перекресток... Пусть утро - 8 часов, и, по идее, машин мало, НО!!! КАК??? ПОЧЕМУ??? Чем руководствуется такой водитель???? Или мы уже, как в известном анекдоте "Почему на красный свет едешь? - Я джигит! А почему теперь на зеленый свет стоим? - А с перекрестка сейчас джигит тоже будет ехать"...
часть -"не царское это дело соблюдать какие-либо правила. за всё заплатим"; часть - мажоры (детишки 1ых); часть - дебилы (сорри)(у людей просто мышление не работает в ритме киевского трафика...и не заработает никогда) (бОльшая часть периферия и девочки...) ...
первые кладут на всех и вся..они просто едут....понты особо не колотят, но и ни на кого особо внимания не обращают;
вторые (для меня интересная категория...наблюдать интересно)) -едут по своим "серьёзным делам"..с очень серьёзным выражением лица...(папа же порше панамера купил, так что ежель чё- что бояться то и кого уважать...все же лохи вокруг);
третьи - сетовать не на что.человек не понимает, ..и не поймет.
Стоит ли обращать внимание, тратить свои нервы и секунды жизни - каждый адекватный водитель решает сам.
(сама когда-то, катаясь еще на таврии, чуть ли не дала в лицо милому созданию женского пола на фолькс-фаэтоне, которое мало того, что неадекватно повело себя на дороге, но еще и начало хрюкать в ответ на просьбу как-то осмыслить, что она только что чуть не сделала..)
И правило ДДД лично мне экономит как время там и эмоции (которые можно потратить более интересно).
100%Ребята давате следить каждый за собой.
Что у нас никто не нарушает?
Никто скорость не превышает?
Никто не обгоняет через сплошную?
Все машины ставят только в разрешенных местах?
Я лично все это нарушаю, не злосно, но если мне нужно иногда бывает... Вот такой я плохой не сознательный водитель...
+1
если бы каждый начинал с себя, прежде всего, может когда-то в этой стране что-то б и изменилось..а так..
+100Почти никогда не обращаю на это внимание. А если кто-то себя считает таковым, ну есть некоторые мех-мы в природе которые сами это регулируют. На каждую попу есть болт, даже с левой резьбой.