Красный свет светофора в Киеве отменили? - Страница 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Красный свет светофора в Киеве отменили?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 ВНЕ САЙТА   MARISA

MARISA

Юнкер

• Модератор
  • Pip
  • 168 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 16:01

Часто днем мотаюсь по городу и наблюдаю такую картину - народ игнорирует красный свет. Т.е. бывают моменты, когда водитель думает о прекрасном, и просто проезжает, не замечает когда включается красный. Но как понять водителя, который притормаживает, останавливается на красный, а потом через несколько секунд продолжает движение? Продолжает, не взирая на перекресток... Пусть утро - 8 часов, и, по идее, машин мало, НО!!! КАК??? ПОЧЕМУ??? Чем руководствуется такой водитель???? Или мы уже, как в известном анекдоте "Почему на красный свет едешь? - Я джигит! А почему теперь на зеленый свет стоим? - А с перекрестка сейчас джигит тоже будет ехать"...

часть -"не царское это дело соблюдать какие-либо правила. за всё заплатим"; часть - мажоры (детишки 1ых); часть - дебилы (сорри)(у людей просто мышление не работает в ритме киевского трафика...и не заработает никогда) (бОльшая часть периферия и девочки...) ...
первые кладут на всех и вся..они просто едут....понты особо не колотят, но и ни на кого особо внимания не обращают;
вторые (для меня интересная категория...наблюдать интересно)) -едут по своим "серьёзным делам"..с очень серьёзным выражением лица...(папа же порше панамера купил, так что ежель чё- что бояться то и кого уважать...все же лохи вокруг);
третьи - сетовать не на что.человек не понимает, ..и не поймет.
Стоит ли обращать внимание, тратить свои нервы и секунды жизни - каждый адекватный водитель решает сам.
(сама когда-то, катаясь еще на таврии, чуть ли не дала в лицо милому созданию женского пола на фолькс-фаэтоне, которое мало того, что неадекватно повело себя на дороге, но еще и начало хрюкать в ответ на просьбу как-то осмыслить, что она только что чуть не сделала..)
И правило ДДД лично мне экономит как время там и эмоции (которые можно потратить более интересно).

Ребята давате следить каждый за собой.
Что у нас никто не нарушает?
Никто скорость не превышает?
Никто не обгоняет через сплошную?
Все машины ставят только в разрешенных местах?

Я лично все это нарушаю, не злосно, но если мне нужно иногда бывает... Вот такой я плохой не сознательный водитель...

100%
+1
если бы каждый начинал с себя, прежде всего, может когда-то в этой стране что-то б и изменилось..а так.. :228:

Почти никогда не обращаю на это внимание. А если кто-то себя считает таковым, ну есть некоторые мех-мы в природе которые сами это регулируют. На каждую попу есть болт, даже с левой резьбой.

+100

#22 ВНЕ САЙТА   kasanders

kasanders

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 16:15

пысы: зачем только так жестко минусить Рута? О.о

Это традиция :179: Так надо!

это самое... карма у него такая, видать :303:.
он на своей волне/широте - и не сразу его понимают, вот и лепят минусы.
/*Добрый он, просто многие хотят его преукрасить, и делают злым -ну, шоб усИ боялЫсь и нЭ насмихалЫсь */ :273:

на красный- не езжу, хотя этот цвет меня сводит с ума :273:.
по началу стартовал на желтый, и после неудачных попыток "с желтым" - дожидаюсь "бибиканий" задних :)

а четко-видимых сплошных - в Чернигове не видно:) ну, или почти не видно:)

#23 ВНЕ САЙТА   JaguaR

JaguaR

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 19:07

ну и пусть пиликает.
или лучше в бочину получить МАЗом? :273:

Тьфу тьфу тьфу

Но я написал как есть! Ну и имееться в виду что иногда так делаю если спешу домой поспать....

А вообще на красный всегда останавливаюсь, та и на зеленую стрелку не обращаю внимание, лучше постоять....

#24 ВНЕ САЙТА   kasanders

kasanders

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 20:07

Ну и имееться в виду что иногда так делаю если спешу домой поспать....

Дома ждут целого и невредимого, и 15, 30, и даже 60 минут затраченные на "безопасную дорогу" особой роли не сыграют ни Вам, на Вашим близким.
Ничего личного, но не люблю я "вечно опаздующих" - зачастую из-за них страдают неповинные люди.

#25 ВНЕ САЙТА   SOLO

SOLO

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 20:52

Нарушать иногда можно , но с умом , аккуратно и не создавая аварийных ситуаций , и без ХАМСТВА . Если не можешь , едим как учили в автошколе . " Знаки и правила придумали для тех , кто не знает КИЕВА !" :175:

#26 ВНЕ САЙТА   Patol

Patol

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 400 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 21:42

часто замечаю такое по утрам - в основном на машинах с не киевскими номерами - как раз дорога на въезде в Киев мимо нового ашана и мега-эрицентра и до метро сырецкая. так и хочется иной раз сказать "понаехали блин".
ps: ногами не пинать, это совсем не значит что с киевскими номерами не нарушают. просто есть такое наблюдение.

во,прав,дружище-есть такое.Туполева вообще окупировали по утрам.еще убивает-заезжают во дворы и мусор выгружают...

часто замечаю такое по утрам - в основном на машинах с не киевскими номерами - как раз дорога на въезде в Киев мимо нового ашана и мега-эрицентра и до метро сырецкая. так и хочется иной раз сказать "понаехали блин".
ps: ногами не пинать, это совсем не значит что с киевскими номерами не нарушают. просто есть такое наблюдение.

во,прав,дружище-есть такое.Туполева вообще окупировали по утрам.еще убивает-заезжают во дворы и мусор выгружают...

#27 ВНЕ САЙТА   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 22:10

...Туполева вообще окупировали по утрам.еще убивает-заезжают во дворы и мусор выгружают...

Блин, да что же это за порода автомобилистов такая, что оккупирует наши города и села? Что интересно, у меня во дворе тоже три мусорных бака ближе к дороге стоят. И почему то автомобили дижущиеся в направлении Киева из окрестных сел, как по команде, останавливаются около вышеупомянутых баков и вываливают туда огромные мешки с мусором... За три- четыре часа в воскресенье после обеда они переполнены. Кста и номерки у всех как на подбор,- начинаются с АА.... Кто же эти "выгружальщики"????

ЗЫ. Ай, ай, ай... а кто, а кто... это сделал? Вы не знаете? Сейчас мы узнаем, кто это сделал....(С) Людвиг Аристархович
:330:
Так что, начинать нужно с себя...

#28 ВНЕ САЙТА   Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 00:17

Наблюдал ситуацию на Черновола. Кадр проехал 2 красных света - на Артёма и на Черновола - при том ехал на Ренж Ровере втупую объезжая по встречной. Через 50 метров был прижат к бровке патрулём ГАИ - а то думаю шас всыпят по полной. Но через минуту уже спокойно продолжал движение и наружал так же на мосту Воздухофлотском / при повороте на Южный вокзал....

#29 ВНЕ САЙТА   kasanders

kasanders

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 08:32

Банди, Видимо водитель, на работу опаздывал... БАЦ, а здесь машина ГАИ. дай, думает, попрошу, дабы сопроводили до места работы. ГАИ-шнечки отказали ему в сопровождении. Так и поехал он спеша на работу, обганаяя всех по встречке, т.к. нужно еще наверстать утраченное время на "прошения к ГАИ"

#30 ВНЕ САЙТА   Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 08:46

вчера народ втупую разворачивался, в среднем рукаве при съезде с Южного моста в сторону столичного шоссе, и пер по встречке. А вы говорите красный свет...

#31 ВНЕ САЙТА   Нержавейкин

Нержавейкин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 10:52

Тогда значит дальтоники... но это еще не самое страшное, это не так уж часто бывает. Меня, например, больше бесит, когда народ выезжает на перекресток, видя, что впереди пробка, и перегораживает собой движение поперек... вот это постоянно такая хрень творится.

16.Проезд перекрестков.

16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

- имеешь полное право обложить такого дурачка в 4 этажа и посигналить погромче в открытое окно

#32 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:34

- имеешь полное право обложить такого дурачка в 4 этажа и посигналить погромче в открытое окно

К сожалению, это не помогает разрулить ситуацию.
С перекрестка он от этого не уедет :(

Вот, если бы был в машинке квантовый нейтронно-лучевой испаритель, то можно было бы испарить его вместе с машинкой, и спокойно ехать дальше. Кстати, кто нибудь в курсе, где такой купить можно ? Может контакты с MiB есть у кого? В личку плиз.

#33 ВНЕ САЙТА   Prots

Prots

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 114 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 12:17

Это все зависит от того как научили ездить! У меня инструктор расказывал, что можно продолжать движение на красный, если не мешаешь другим участникам)))

він мабуть мав на увазі оцей пункт:
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

(Коли я вчив правила, там ішлося про "заборонний сигнал", але суть та сама. У нас іще досить багато світлофорів, на яких зелений не блимає тричі перед ввімкненням жовтого, а перемикається на "раз".)

#34 ВНЕ САЙТА   Mixer

Mixer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 186 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 13:30

він мабуть мав на увазі оцей пункт:
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

(Коли я вчив правила, там ішлося про "заборонний сигнал", але суть та сама. У нас іще досить багато світлофорів, на яких зелений не блимає тричі перед ввімкненням жовтого, а перемикається на "раз".)

Нет. Он какраз говорил, что можно продолжать движение на красный (который уже горит, а не только что загорелся) и это не считается нарушением если ты никому не помешал.

#35 ВНЕ САЙТА   Djynk

Djynk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 16:25

Блин, да что же это за порода автомобилистов такая, что оккупирует наши города и села? Что интересно, у меня во дворе тоже три мусорных бака ближе к дороге стоят. И почему то автомобили дижущиеся в направлении Киева из окрестных сел, как по команде, останавливаются около вышеупомянутых баков и вываливают туда огромные мешки с мусором... За три- четыре часа в воскресенье после обеда они переполнены. Кста и номерки у всех как на подбор,- начинаются с АА.... Кто же эти "выгружальщики"????

ЗЫ. Ай, ай, ай... а кто, а кто... это сделал? Вы не знаете? Сейчас мы узнаем, кто это сделал....(С) Людвиг Аристархович
:330:
Так что, начинать нужно с себя...

А что лучше будет если они у себя в селах или на дачах в леса\поля будут выбрасывать???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN