Подставка под фотоапарат в авто - Страница 2 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Подставка под фотоапарат в авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Дымыч

Дымыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 01:14

FOFA, вопрос по-настоящему серьезный :)
Слева между сидухой и дверью, к двери, сверху, на пассажирском сидении, сзади, а-ля мечь у Хон Гиль Дона, и т.п. - не вижу смысла и решения вопроса, проще тогда в багажнике возить (фото-рюкзаков у нас у всех хватает).
Реальное место для быстрой активации девайса за рулем одно - консоль возле ручек КПП справа. Вижу 2 варианта:
1) Кусок чего-то, чем упаковывают серьезную технику (типа cisco), что низом ложится в подстаканники, а в нем вырезан "силуэт" камеры (камера лежит по ходу движения);
2) Резать один из подстаканников, если там хватает глубины, закладывать вокруг демпфирующим материалом, камеру ложить объективом вниз, отчет процесса продавать :)
Мне не подходят оба варианта, потому камера либо в багажнике, либо у супруги в руках.

p.s.
FOFA, очень стараюсь выбраться на покатуху, если будешь, обязательно что-то придумаем.

Сообщение отредактировал dmmm: 10 June 2011 - 01:16

#22 menager

menager

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 542 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 09:25

А зачем так усложнять, простейшая головка с быстросъемной площадкой это то что придумали уже очень давно и все этим пользуются при экстриме. Как выше писали в головке резьба под болт, прикрутил к чему то и отсоединяешь только саму камеру с микро площадкой а головка стоит прикручена. Зачем огород городить?

#23 Дымыч

Дымыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 09:33

А зачем так усложнять, простейшая головка с быстросъемной площадкой это то что придумали уже очень давно и все этим пользуются при экстриме. Как выше писали в головке резьба под болт, прикрутил к чему то и отсоединяешь только саму камеру с микро площадкой а головка стоит прикручена. Зачем огород городить?

Так то оно так, такой вариант имеет право на жизнь, но все зависит от веса камеры с объективом.
У меня эта связка весит под 2 кг, при тряске по бездору нагрузка на тушку камеры снизу, в месте закрутки болта, будет солидная. Но даже это не главное. Закрепив жестко только камеру, при тряске большая нагрузка будет на байонет. Можно даже выломать его, но достаточно сбить на пару микрон, чтоб потом получить проблемы с фокусировкой.
Вывод: тяжелая камера должна лежать на какой-то площадке и корпусом и объективом.
  • FOFA это нравится

#24 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 11:12

Так то оно так, такой вариант имеет право на жизнь, но все зависит от веса камеры с объективом.
У меня эта связка весит под 2 кг, при тряске по бездору нагрузка на тушку камеры снизу, в месте закрутки болта, будет солидная. Но даже это не главное. Закрепив жестко только камеру, при тряске большая нагрузка будет на байонет. Можно даже выломать его, но достаточно сбить на пару микрон, чтоб потом получить проблемы с фокусировкой.
Вывод: тяжелая камера должна лежать на какой-то площадке и корпусом и объективом.

Не совсем все так - головки расчитаны на разный вес камер, средяя голова расчитана на 7-8 кг и два кг это чепуха. А нагрузка на байонет зависит только от веса оптики, и учитывая это в тяжелых стеклах крепление под штатив находится на самом объективе.
canon_100-400-intro.jpg
Касательно вибрации - не очем говорить, если это не влияет на саму съемку конкретно в движении. Кстати, камеры прежних времен, на механике, вот они однозначно боялись вибрации, нынешним пофиг. А при повреждении оптической системы, проблемы будут не с фокусировкой, а с юстировкой.

Сообщение отредактировал VOIN: 10 June 2011 - 11:14

#25 ШКВАЛ

ШКВАЛ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 495 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 11:43

Вова, в парашютном спорте используют вот такие девайсы (как на картиках).
Полагаю, идею можно почерпнуть и из этого. Подставку под фот можно сделать на торпеде, но здесь возникает вопрос готовности "преобразовать" место и сделать несколько отверстий.
Парашютная платворма (на шлеме) довольно не плохо справляется со своей задачей (из практики), вот правда, самопальная подготовка шлема к креплению аппаратуры не всегда качественна и надежна.

Прикрепленные изображения

• 13_1221.png
  • 13_1842.png
  • 13_8228.png
  • zkulls_foto_pov.jpg

#26 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 12:28

Для экстрима в том числе и парашутного спорта сейчас уже другие решения, которые защищены от воды, ударов и прочей фигни и снимают HD видео. Вот наз Гоу Про http://www.sport-rus...ondPage/cid=268

#27 Дымыч

Дымыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 12:38

Не совсем все так - головки расчитаны на разный вес камер, средяя голова расчитана на 7-8 кг и два кг это чепуха. А нагрузка на байонет зависит только от веса оптики, и учитывая это в тяжелых стеклах крепление под штатив находится на самом объективе.

Естественно головки способны выдержать и больший вес.
При большом объективе вес самой тушки намного меньше, конечно там есть кольца, просто мне кажется все-таки речь идет не о телевике. Как вариант, можно вообще сделать пластину, к которой крепиться кольцо объектива и камера, а уже саму пластину крепить дальше.

А при повреждении оптической системы, проблемы будут не с фокусировкой, а с юстировкой.

Да, немного перепутал.

#28 bruno

bruno

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 430 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 13:05

Для экстрима в том числе и парашутного спорта сейчас уже другие решения, которые защищены от воды, ударов и прочей фигни и снимают HD видео. Вот наз Гоу Про http://www.sport-rus...ondPage/cid=268

Хороший сабж конечно и малыш такой!

#29 Ironman

Ironman

Строг и несправедлив

• Модератор
  • PipPip
  • 1484 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 19:36

Я думаю, что твой фотик не больше весит чем Панас Тачбук? Уж если его мы прикрепили, то своей камерой ты даже на ходу снимать сможешь.

#30 Сталк

Сталк

Гость

• Юзер
  • 36 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 13:13

Меня тоже данный вопрос интересует, тоже зеркалка с 18-200. Пока ничего лучше не придумал как вешать фотосумку на свою (водительскую) спинку с задней стороны. Получается он висит перед пассажиром сидящим за мной. Даже если сумка не застгнута, выпадение его оттуда маловероятно. Нехорошо то что при тряске вся сумка болтается и бъетя об спинку, хоть оно все и мягкое, все же риск есть.
А спереди - даже не представляю куда можно его приткнуть чтобы не мешал. Я обычно с водительского места не снимаю никогда, обычно вышел, открыл заднюю дверь, достал фот. Ну или если есть задний пассажир - то он может подавать по необходимости или фотать сам, что более реально в случае движения.
Буду рад более удачным предложениям по размещению зеркалки

#31 спектор

спектор

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 13:52

Меня тоже данный вопрос интересует, тоже зеркалка с 18-200. Пока ничего лучше не придумал как вешать фотосумку на свою (водительскую) спинку с задней стороны. Получается он висит перед пассажиром сидящим за мной. Даже если сумка не застгнута, выпадение его оттуда маловероятно. Нехорошо то что при тряске вся сумка болтается и бъетя об спинку, хоть оно все и мягкое, все же риск есть.
А спереди - даже не представляю куда можно его приткнуть чтобы не мешал. Я обычно с водительского места не снимаю никогда, обычно вышел, открыл заднюю дверь, достал фот. Ну или если есть задний пассажир - то он может подавать по необходимости или фотать сам, что более реально в случае движения.
Буду рад более удачным предложениям по размещению зеркалки

Согласен с вами - лучше фотосумки ничего нет. Я тоже частенько беру камеру, вдруг попадется интересный момент, держу ее как правило на полу за моим сидением (водит). Там редко когда пассажиры бывают и безопасно для большой фотосумки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN