Давайте порассуждаем - полит форум на ОРМ! - Page 3 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo
- - - - -

Давайте порассуждаем - полит форум на ОРМ!

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 53

#41 Вадик

Вадик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Mar 2005
  • 256 posts

Posted 10 June 2011 - 06:00

Как по мне, то политическая "тусня" держится только на провокациях, ведь доказать свою точку практически невозможно, это бесконечный процесс (разве, что с автоматом калашникова). Такие обсуждения лучше вести вживую, больше рычагов для "аргументов", собеседник ближе, действует личностный фактор. А за компом хоть рубаху на себе рви, эмоций не видно. Например, если Шустер Live перевести в формат форума - быстро надоест. Вряд ли такая тема добавит пользы.

#42 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 10 June 2011 - 08:25

Я считаю появление такой темы в ближайшем будующем отрицательно скажется на отношениях между клубнями. Были примеры других форумов. особенно в 2004 году эта проблема сильно порушила отношения между людьми. Мина замедленного действия.
Не над созданием провокационных тем нужно задумываться. Моё сугубо личное мнение: с форума исчезли очень интересные люди, за место их пришли пиздоболы (не хочу никого обидеть). Перестали писать люди, ради которых хотелось лишний раз зайти на форум. Витя Подводник, Сергей Аксакал и многие другие умницы. Смена поколений? Естественная ротация? Кризис? Не думаю.
  • podvodnik, muzolyajunior, Kulikoff and 2 other like it

#43 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 17 Nov 2006
  • 1,702 posts

Posted 10 June 2011 - 08:46

Да,тема сложная.
У меня лично,наша политика в месте с её политиками,вызывает агрессию.

#44 menager

menager

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 07 Jul 2008
  • 542 posts

Posted 10 June 2011 - 09:09

Я не считаю что похожие темы чем то опасны - зачем бояться, у нас что Совейский Союз? у нас ведь такие темы были есть и будут, возьмите хотябы тему насчет украинского языка и гаишника в Одессе. Так все вроде же было обережно, все были вежливы и сам топик был довольно длинный, много разных ответов мнений, общались там многие и никто не поругался и не оскорблял других, все понимали что тема очень острая. Ну и что случилось страшного? Никто же не будет отрицать то что люди у нас очень разные? И что каждый выбирает свои интересные направления темы для общения. Никто же вас не будет заставлять читать то что вы не хотите или вам не интересно, я например не спортцмен и меня не интересуют занятие спортом, это не значит что я и других должен запрещать заниматься спортом. Нет, разные направления и разные темы, вот что объединяет людей вместе, когда все разные тогда и интересно и более свободное обсуждение тем не повредит а сделает только более интересным форум. Другое дело что модератор там имеет значение и правила форума.
  • VOIN, Вадик and Kooper likes this

#45 Гаечка

Гаечка

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 21 Aug 2006
  • 414 posts

Posted 10 June 2011 - 09:55

Все без исключения политики имеют весь без исключения народ - это аксиома, не требующая доказательства. Если мы тут народ, то обсуждать какой политик хороший, а какой плохой не имеет вообще никакого смысла, и не принесёт никому из нас никакого позитива. А вот поссориться по этому поводу будет много шансов. Считаю, что такой форум лишний, так как будет являться бесплатным пиаром для каких-то "п..и...ов", но при этом вносить определённое напряжение между нами, а ссориться из-за любого из представителей власти или опозиции - считаю слишком большой честью для них, они этого не заслуживают. Создавать на базе нашего клуба партию - бред полный, так как нас объединяет общее увлечение - а в остальных взглядах на жизнь и на нашу страну мы совершенно разные люди, и эти разногласия тут же всплывут на поверхность, как всплывает то, что не тонет...
  • Вадик likes this

#46 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Mar 2009
  • 2,183 posts

Posted 10 June 2011 - 10:47

я считаю что не нужна.для этого есть http://avtorada.org/

+500
Регистируемся и вперед. :269: Можно даже свой ник оставить.

Message edited by Santa: 10 June 2011 - 10:49

• SHOSS likes this

#47 Krapka

Krapka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Oct 2009
  • 487 posts

Posted 10 June 2011 - 12:17

Политинформация может иметь смысл, если на форуме присутствуют люди, готовые делится "властными" секретами и разьяснять простым смертным что, для чего и с какой целью готовится.

#48 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 10 June 2011 - 12:22

Тот сайт практически умер, там идея другая.
Политику можно и пообсуждать и здесь ИМХО. Вопрос, что обсуждать, закончились те времена, когда можно было что либо существенно изменить забастовками и митингами, стало как у россиян.
ИМХО создать раздел форума кто хочет пишет, кто не хочет не читает. Лично мне ветка прополитику не интересна. Скажу больше, что с приходом ВФ, стал вообще паралелен к темам языка, СССР, рассовой принадлежности и тп

#49 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 May 2008
  • 1,570 posts

Posted 10 June 2011 - 14:21

Колхоз конечно дело добровольное, но поддержу мнение, что вреда будет намного больше, чем пользы.

Политинформация может иметь смысл, если на форуме присутствуют люди, готовые делится "властными" секретами и разьяснять простым смертным что, для чего и с какой целью готовится.

...словами героя романа писательницы Айн Рэнд:
"Вы действительно считаете, будто мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? Мы хотим, чтобы их нарушали! Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, - это право применения жестких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов... Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, - и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на их вине".

Message edited by Bay: 10 June 2011 - 14:22

• valentino and mxkmaster likes this

#50 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Nov 2007
  • 438 posts

Posted 10 June 2011 - 14:38

Я вот чего думаю - у нас в песочнице итак интересно, в политику не лезем, официально. Хотя вот политики к нам лезут... тоже официально. Тобто им надо за наш счет популизму добавить... а чего нам от них надо? Мне лично нифига... Как дойдет дело до политики то номера и явки все итак знают.... кто помнит транспортный сбор тот поймет.
Умственно-эмоциональных баталий с родственниками на почве политики мне хватило в веселом 2004.
ТАК ЧТО МОЕ МНЕНИЕ - НАФИГ НАДО. не тронь АМНО... И НЕ ПАЧКАЙСЯ. в общем я туда ходить не буду.

Message edited by OREL: 10 June 2011 - 14:38

#51 борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Jan 2007
  • 745 posts

Posted 10 June 2011 - 14:48

А мне как то никак, будет интересно так почитаю, а может и напишу. А не интересно так и читать не буду.
А если откровенно, то ругаться на форуме будут, есть люди которые без этого не могут и у нас тоже есть. Так что наверно лучше без политики, она итак зае..драла везде, я уже укр-телевизор стараюсь не смотреть, только на одних кино перебиваюсь.
  • Kooper likes this

#52 nostromo

nostromo

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 28 Jul 2008
  • 491 posts

Posted 11 June 2011 - 00:23

Тот кто хочет поругаться всегда найдет себе тему , у нас на форуме ведь не запрещены религиозные темы :)Могу примерно перечислить:
УАЗ или Л200
Патриот или Китец
Кенон или Никон
Зеркалка или компакт
Немец или Японец
Айфон или андроид
АРБ или Самсклепав .
Ну и конечно ФАУ или не ФАУ :)
и это только на вскидку .
Всегда найдутся адепты разных религий! Лично я вреда в политичке не вижу ... собственно как и пользы , просто накрутка счетчиков сообщений .
Пы.Сы. А кто разругается... тот сам себе злобный буратино.

#53 Kulikoff

Kulikoff

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 02 Jun 2007
  • 1,051 posts

Posted 11 June 2011 - 05:55

Создавая такой форум, нужно быть готовым и к появлению спутников политики - переходы на личности и вопросы касающиеся религии и межнациональных отношений. А на сколько я помню, запрет именно этих тем, является основой всех специализированых форумов.
  • muzolyajunior likes this

#54 Destroyer

Destroyer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Jan 2009
  • 73 posts

Posted 11 June 2011 - 10:47

Можно попробовать... подождать месяц-другой, посмотреть что из этого выйдет. А не получится, или будет откровенный срач, тогда прибить этот подфорум.

А именно так и будет.
Такое происходит в Закрытом Клубе форума Автоконсалтинга. Вполне адекватные мужики, находящие, как правило, общий язык в процессе обсуждения технических и прочих вопросов, почему-то очень неохотно (мягко сказано) пытаются понять точку зрения оппонента, если он сторонник "другой" политической структуры. Ничего страшного, но читать это неприятно.
Наше нынешнее общество и так политизировано сверх меры. Думаю, не стОит нагнетать.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN