Что за фантастика, вы чего?Очевидно у Koya лампочка ксенон типа D2R. Лампы этого типа предназначены! для использования с рефлекторным отражателем а рифленое стекло почти не искажает световой поток. Не удивительно, что такой свет не слепит.
Но все же меня интересует, есть ли на практике сочетание ксеноновых линз и рифленого стекла, безопасного для встречных водителей?!
D2R лампы - это ксенон, и фары с данным разьемом - разрабатывались под ксенон, включая рефлектор. И рифленого стекла там отродясь не было и быть не могло. Как и должен был быть с завода омыватель. Если человек переделал фару под D2R - она гарантировано слепит, просто либо он этого не видит, либо ему побоку.
Во-вторых, есть два варианта: если свет фокусируется рефлектором - стекло чистое, если рефлектор тупой и не справляется - стекло рифленое.
Оно не "почти не искажает", оно именно что делает только это, именно для этого оно рифленое, оно меняет направление света!!!
В остальном все просто: на бездоре - можно совать что-угодно куда-угодно, в случае Вовы рефлектор дает пучек прямой, рифленка стекла - боковую засветку, ксенон увеличит яркость, немного изменит форму пучка, но в целом будет светить лучше.
На дороге - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, НЕ СТАНОВИТЕСЬ БЫДЛОМ! Ни один рефлектор, разработанный под галоген не будет давать ТАКОГО ЖЕ пучка с ксеноном. Не существует ксеноновой лампы, у которой светящаяся колба такая же по габаритам, как спираль галогенки. Да еще и расположена она на другой высоте от основания лампы. Разница высот может достигать нескольких милиметров, в случае H1, H3!
В лучшем случае, что обычно называют "смотрите, у меня такой же пучек, никого не слепит", часть колбы находится там, где спираль галогенки, и она формирует стандартный пучек, а часть колбы не в фокусе - она тупо светит куда прийдется, в худшем - "уууу, какой у меня стал широкий и бесформенный пучек, теперь я вижу даже обочину и птиц на деревьях вдоль дороги".
Хочется ксенона - ставим линзы, меняем на гладкое/полируем рифленое стекло, и ездим.
Хочется быть нехорошим человеком - ставим что захочется и верим, что никому не мешаем. Ну и готовимся принять жменю гаек в лобовое.