Нужен ли настоящему внедор-у Стабилизатор поперечной устойчивости. - Page 4 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Нужен ли настоящему внедор-у Стабилизатор поперечной устойчивости.

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 82

#61 OFFLINE   Kazbek

Kazbek

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 21 Dec 2007
  • 747 posts

Posted 26 October 2011 - 14:39

Юра, вот что у меня было.
http://www.offroadma...__1#entry135756

#62 OFFLINE   SERGO

SERGO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 15 Apr 2008
  • 1,640 posts

Posted 26 December 2011 - 22:59

Прошло не мало времен после обсуждения данной темы. Тема по сей день актуально для таких новичков как я. Может кто поделится новыми наблюдениями по данной теме. Я тоже хотел убрать у себя на ТЛК 105 стабилизаторы, но после того как мы с Ромиком (Брокером) стали обсуждать эту тему и предположили что его 1 дискарь возможно раскачивается из за отсутствия заднего стабилизатора, то я вот задумался стоит ли убирать на экспедиционныке стабилизатор.

#63 OFFLINE   Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Dec 2007
  • 2,635 posts

Posted 26 December 2011 - 23:44

Прошло не мало времен после обсуждения данной темы. Тема по сей день актуально для таких новичков как я. Может кто поделится новыми наблюдениями по данной теме. Я тоже хотел убрать у себя на ТЛК 105 стабилизаторы, но после того как мы с Ромиком (Брокером) стали обсуждать эту тему и предположили что его 1 дискарь возможно раскачивается из за отсутствия заднего стабилизатора, то я вот задумался стоит ли убирать на экспедиционныке стабилизатор.

Вот Серго ты тему поднял, аж с 2007 года.
Вот тебе по новей стаб

Пока сам не проверишь не поймешь.
Сними задний попробуй, не понравится поставь назад.
У меня нет ни переднего ни заднего:), но и экспедиционником авто трудно назвать.

Message edited by Barkas: 26 December 2011 - 23:46

#64 OFFLINE   SERGO

SERGO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,640 posts

Posted 27 December 2011 - 00:13

Саня, спасибо!

#65 OFFLINE   Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 27 Feb 2008
  • 1,449 posts

Posted 27 December 2011 - 08:44

Привет!!

у Патрулей есть такая волшебная кнопка в салоне... который отпускает задний стабилизатор и доёт подвеске работать максимальными ходами в нужный момент а потом сама защелкивается и едешь опять со работающим стабом... при большом желании такой девайс можна и на твою TLC поставить и будет тебе счастье юю :284: :303:

#66 OFFLINE   SERGO

SERGO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,640 posts

Posted 27 December 2011 - 09:58

Зура, мадлоба! У соседа есть 61 патруль- сегодня вечером гляну какая там система.

#67 OFFLINE   Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,449 posts

Posted 27 December 2011 - 10:09

Зура, мадлоба! У соседа есть 61 патруль- сегодня вечером гляну какая там система.

:453:

вот на схеме так это Стабилизатор

#68 OFFLINE   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 27 December 2011 - 11:09

Привет!!

у Патрулей есть такая волшебная кнопка в салоне... который отпускает задний стабилизатор и доёт подвеске работать максимальными ходами в нужный момент а потом сама защелкивается и едешь опять со работающим стабом... при большом желании такой девайс можна и на твою TLC поставить и будет тебе счастье юю :284: :303:

Обсуждали на форуме лет гнадцать назад, даже есть фото размыкаемого стаба.
А вот ставить его не надо. Один гемор.
Выбросил нафиг отключатель стаба. Стаб оставил, вещь нужная, особенно в кренах. Если задумаетесь о принципе действия, то поймете в крене, стаб, прижимает противоположную сторону от склона, снижая кренящий момент

это стоимость одного из девайсов:
http://www.exist.ua/...ode=56262-VD200

#69 OFFLINE   ЯНКИ

ЯНКИ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 Mar 2005
  • 474 posts

Posted 27 December 2011 - 11:56

я вот задумался стоит ли убирать на экспедиционныке стабилизатор.

на экспедиционнике точно не стоит,если это не экспедиция ладога-трофи.

Message edited by ЯНКИ: 27 December 2011 - 11:57

#70 OFFLINE   Sota

Sota

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Jun 2011
  • 305 posts

Posted 27 December 2011 - 16:34

Да тема известная своей актуальностью, многие просят снять стаб мотивируя что он не нужен, особенно вспоинают об этом когда надо менять резинки стоек стаба , но ответом будет полезно перечитать все мнения в этой ветке. Еще задний стаб на не слишком скоростном авто можно снять, тут могу согласиться и то если автомобиль выездной в офроуд, а если городской то и зачем его снимать, резинки там менять раз в столетие.

Message edited by Sota: 27 December 2011 - 16:36

#71 OFFLINE   Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,449 posts

Posted 27 December 2011 - 19:26

Обсуждали на форуме лет гнадцать назад, даже есть фото размыкаемого стаба.
А вот ставить его не надо. Один гемор.
Выбросил нафиг отключатель стаба. Стаб оставил, вещь нужная, особенно в кренах. Если задумаетесь о принципе действия, то поймете в крене, стаб, прижимает противоположную сторону от склона, снижая кренящий момент

это стоимость одного из девайсов:
http://www.exist.ua/...ode=56262-VD200

Спасибо за инфо про поведеня авто на кренах... :477: но вместо этого если написали бы почему тот девайс такой гемор и почему выбросили было-бы на много информативнее... :303:

#72 OFFLINE   zelynoff

zelynoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Apr 2007
  • 246 posts

Posted 28 December 2011 - 12:07

У меня был Патрол, стаб работал без проблем и никаких геморов с ним не наблюдал. Его надо правильно включать-соединять обратно как это предписывает инструкция.

#73 OFFLINE   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 28 December 2011 - 12:44

Спасибо за инфо про поведеня авто на кренах... :477: но вместо этого если написали бы почему тот девайс такой гемор и почему выбросили было-бы на много информативнее... :303:

Не надо в меня выкать, я себя молодо чуствую :330: :321:
Во первых я написал, пройдись поссылке посмотри прайсы. :151: А если мысль про б/у, то это уже будет металлолом. Я уже много писал в альтернативных темах, даже немного лениво...
Во-вторых информативнее, при лифте, на патруле его отстегивать бессмысленно, он не мешает ходам подвески, у меня от отбойника до отбойника подвеска работает, на стабах не висит. Тяги стабилизатора удлиннины, на 5 см, согласно лифту.
Более того после установки "Кингов", я подвязывал мосты, ибо при кренах могла выпасть пружина. Image

Относительно мех-ма размыкателя
Какой дыбил придумал ставить в размыкатель часовой мех=м, это отдельная песня, а вот какой японский дыбил не придумал герметичную систему... все соль, грязь, вода, попадает на коробочку размещенную на раме, не имеющей даже привинтивной защиты... Это могли только косоглазые япошки придумать. :330: Хотя впрочем девайс изначально лишний.

У меня был Патрол, стаб работал без проблем и никаких геморов с ним не наблюдал. Его надо правильно включать-соединять обратно как это предписывает инструкция.

Зависит от эксплуатации машины. У многих патрулей, согласно статистики, при активной езде он накрывается на 3й год.

#74 OFFLINE   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 2,333 posts

Posted 29 December 2011 - 00:34

На Дискавери снял задний, а потом и передний - практика показала, что мне они нах не нужны. На шоссе на 100 км/ч случайно дёрнул рулём так что машина чуть не боком стала.. не перевернулся, всё ОК. На Кольском 3 раза переходили Умбозерский перевал (очень неприятный крен в сторону озера глубиной 30м)и опять всё ОК.
Стабилизатор нужен асфальтным машинам, особенно тем кто занимается кольцевыми гонками.

#75 OFFLINE   Swamper

Swamper

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 26 Jul 2006
  • 3,593 posts

Posted 29 December 2011 - 10:31

Без стабилизатора отрывает уши амортов :179: ( на зависимой подвеске) Ход подвески уже ничем не ограничивается, кроме самих амортизаторов, на которые и припадает вся нагрузка! (Лечится подвязкой моста!)

#76 OFFLINE   pseudo

pseudo

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • Registration: 06 Feb 2008
  • 227 posts

Posted 29 December 2011 - 11:47

Без стабилизатора отрывает уши амортов :179: ( на зависимой подвеске) Ход подвески уже ничем не ограничивается, кроме самих амортизаторов, на которые и припадает вся нагрузка! (Лечится подвязкой моста!)

От цікаво, чи вилікується це переробкою нижньої точки кріплення аморта, щоб його не поперек вуха ломало, а просто провертало навколо пальця? І чому саме розробники автомобіля розмістили палець вздовж балки моста, а не вздовж осі руху, як, наприклад, у випадку незалежної підвіски?

...а поперечний стаб викинув, він у мене спереду був. За два роки так і не помітив проблем. Правда, я не ганяю більше сотні, зазвичай.

#77 OFFLINE   mishanik

mishanik

Оффроуд-мастер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2011
  • 235 posts

Posted 29 December 2011 - 12:01

При переделке подвески Исузу передний стабилизатор убрали.Задний там не предусмотрен.С кренами проблем нет.Машинка едет исключительно.

Message edited by mishanik: 29 December 2011 - 12:01

#78 OFFLINE   Pooj

Pooj

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Nov 2009
  • 341 posts

Posted 31 December 2011 - 00:34

Сколько людей столько и мнений. Никогда и в мыслях не было варианта снять стабилизатор - но прошлось разрезать стойку т.к. раскрутить не получилось. Сейчас ежжу без переднего стабилизатора - по асфальту чувствуется только в колее от фур, а по бездорожью - одно наслаждение.

Сегодня забрал от токарей специальные удлинители из нержавейки (дабы каждый раз не переваривать). Один из них (передний, т.к. задний отключается штатно) для эксперимента сделали отключаемым с помощью шпильки - после новогодних праздников установим и расскажу о конструкции и ощущениях.

ПС: Денис - ты не прав. Уже после того как сделали удлинители стабилизатора понял, что удлинять их нужно не согласно лифта подвески - гораздо меньше...

#79 OFFLINE   griffin

griffin

Гость

• Юзер
  • Registration: 31 Mar 2012
  • 4 posts

Posted 08 April 2012 - 17:18

На 4Ranner присутствуют оба.

#80 OFFLINE   green

green

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 Mar 2006
  • 517 posts

Posted 10 October 2012 - 21:04

Попробовал снять задний стабилизатор на новом Fortunerе, вычитал как это делают америкосы. Задний они поголовно на Фортунерах снимают передний не трогают. Вроде все логично и машина ведет себя прогнозируемо, при большой скорости выше 120 вроде появилась чуть чуть валкость задка в противоположную сторону повороту, или может это мое самовнушение, еще не разобрался, покатаюсь немного чтобы почувствовать окончательно. А пока вот уже пять дней никаких изменений в худшую сторону не наблюдается, ну и мост конечно получил явную свободу на перепадах высоты, пробовал ездить на Оболони и это почувствовалось сразу. Пробуксовок нет и блокировка не нужна. Предок отключать не буду, это уже опасно.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN