Такие соревнования прикольные, но помоему технически это соревнование будет сложно организовать чтоб все были в равных условиях. Во первых кто будет прицепом с тормозами, и как дозировать эти тормоза, чтобы они не перегревались? У всех двигатели разные и распределить по классам тоже будет проблемой.можно сделать конкурс аля трактор
тягач, а вместо прицепа на тросе машина. Стартуют, немного разгоняются и по прохождению отметки "прицеп" начинает тормозить.
Конкурс на мощность и "цепкость" резины. Есть смысл разделить на группы по двиглу
22-23-24 ИЮЛЯ 6-й ВСЕУКРАИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ 4x4!
Отправлено 05 May 2011 - 20:37
Отправлено 06 May 2011 - 08:17
оно-то конечно прикольна, тока для всех такие условия получаться не равные... Нивка/шНивка ниасилит, да и Джимник, я думаю, тоже. это для каких-нибудь монстровБетонный фундаментный блок! Вот и все. Только нужно 2 штуки.
а как вариант...
устроить "змейку" между фишек но на пересеченной местности, соответственно на время! да и название конкурса уже есть :) если уже кто-то подобное предлагал, то извиняюсь за повтор.
Отправлено 06 May 2011 - 15:13
Согласен, тут надо как-то распределять по классам для справедливости результата - и потом, как то зрелищности в этом конкурсе не предствляю пока...оно-то конечно прикольна, тока для всех такие условия получаться не равные... Нивка/шНивка ниасилит, да и Джимник, я думаю, тоже. это для каких-нибудь монстров
...
Это нормальный вариант и мы собираемся такое делать на холмах, Айрон Саша писал об этом.а как вариант...
устроить "змейку" между фишек но на пересеченной местности, соответственно на время! да и название конкурса уже есть :) если уже кто-то подобное предлагал, то извиняюсь за повтор.
Отправлено 06 May 2011 - 15:42
Это нормальный вариант и мы собираемся такое делать на холмах, Айрон Саша писал об этом.
вроде же ранее обсуждали конкурс штурманов, когда пилот с заклееными окнами едет по указаниям штурмана и дополнили конкурс холмами/буграми с фишками. так же можно за задний ход пенали начислять. и зрелещно и судить не так уж трудно.
Отправлено 08 May 2011 - 12:58
Согласен, тут надо как-то распределять по классам для справедливости результата - и потом, как то зрелищности в этом конкурсе не предствляю пока...
![]()
Это нормальный вариант и мы собираемся такое делать на холмах, Айрон Саша писал об этом.
А фишки (высокие штакетины) поставить узко, в виде лабиринта, в фишки вбить гвоздики. На машинки по периметру закрепить надувные шарики. Проезд по лабиринту туда с разворотом задним ходом из тупика для движения назад. Победждает тот,кто больше шариков целых привезет. При равном результате - перезаезд. Без скорости, но не более заданного времени.
Или наоборот: на фишки шарики, а на машинки - длинные канцелярские кнопки на скотче.
Извиняюсь за вторжение.
Сообщение отредактировал SAMARAA: 08 May 2011 - 13:00
Отправлено 08 May 2011 - 20:21
Лабіринти ...я вже й переможців знаю: 1-Самурай; 2-Ніва; 3-ще якась малявка. Нуууу, геть все по чесному...а как вариант...
Сообщение отредактировал шампань: 08 May 2011 - 20:23
Отправлено 08 May 2011 - 23:28
Ваня, главная заморочка будет не в стропах, а в проушинах блока. Это конкурс очень сложный. Кто смотрит Евроспорт поймет. После каждого участника трассу выравнивают - иначе кто первый, у того и лучший результат.Виталик, джип тянущий бетонный блок на время, это будет зрелищно, поверь. Главное чтоб стропы нормальные были...
Отправлено 09 May 2011 - 20:46
Не, ну как же вы, УАЗоводы, боитесь этих Нив, Самураев, и прочих малявок. Просто паникаЛабіринти ...я вже й переможців знаю: 1-Самурай; 2-Ніва; 3-ще якась малявка. Нуууу, геть все по чесному...
Не переживай, у тебя будет шанс выиграть в Поросенке
Дабы не совсем флудить, напишу, что я за "змейки" с "препятствиями" с завязанными глазами/заклеенными окнами
Отправлено 10 May 2011 - 09:31
если только задним, то как-то скучновато... надо идейку развивать!
Задним ходом с прицепом!
Та не... думаю и без прицепа будет весело.
на площадке далеко не каждый опытный водитель может пройти обычную 8-ку задом (по разметке).
А если добавить разнообразия типа грязючки, холмов и поворотов разного радиуса - то задача станет сложной для любого.
Уже и название придумал для конкурса - "Перелом Шеи" :)
Отправлено 10 May 2011 - 12:49
- Grim и украинский Хахол это нравится
Отправлено 10 May 2011 - 13:38
Можно сделать что то похожее, скажем сколько людей поместится на одном силовом бампереВеселый конкурс "Шпроты": сколько людей поместиться в Ваш авто. Только учесть авто с открытыми кузовами, микробусы и т.д. Ну или учитывать пропорцию литража внутреннего салона по отношению кол-ва поместившихся людей. (правда конкурс мало имеет отношения к джиперской тематике)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта