Коррекция поведения - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Коррекция поведения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 03:21

Кто управляет Вашим поведением ? Вашими словами, поступками и восприятием мира.
Учителя, боги, старшие, политики, общество, знакомые, друзья, или вы сами ?

#2 Нюся

Нюся

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 04:25

Мозги управляют (если они есть). :7:
  • BOX4x4 и tatarin это нравится

#3 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 08:59

Сегодняшние технологии позволяют управлять сознанием довольно эффективно. Сколь каждый подвергается воздействию со стороны мы можем только догадываться. Элементарный звонок ночью с угрозами может выбить вас из колеи, приести к неправильному решению в важном вопросе днём или задрочить до параноидального состояния. Есть даже термин - "Мозговирус". В инете ярким примером является "троллизм".
  • BOX4x4 это нравится

#4 MARISA

MARISA

Юнкер

• Модератор
  • Pip
  • 168 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:07

А Вашим?
(Вы порой такие перлы выдаёте)))

- всё это и ещё многое другое...Как бы мы не пытались доказать сами себе, что "управляем только исключительно самостоятельно"...

пс:актуальная тема "про поболтать" в 9-00 утра))

#5 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:21

Вот это вопросик - для философской ветки!!!
Даже Петин совершенно правильный и конкретный ответ хочется дополнить и опять запутать :225:
А что есть сознание, а из чего оно состоит и как действует?
Мы, не зная всех тонкостей, можем только воспринимать себя как "чёрный ящик" - чегой-то туда заходит, а вот другое выскакивает. А управлять (корректировать поведение) может только тот работяга, что стоит на выходе ящика. Инструмент - дисциплина ума. Подсознание, гармоны, накопившееся раздражение, хороший или плохой секс, знания и обиды от всего многосложного мира выдаёт этому верзиле (ну, который хочет управлять)ответ из чёрного ящика, а ему нужно его перехватить, перед центром управления всей организьмой и проверить, а то ли он выдаёт, что стоит выдавать? :151:
Вот это задачка!!!
Но йоги и нинзя говорят, что можно :330:

#6 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:53

...вот и мне не понятно, почему слоьво "сука" не мат, а сказать "эй ты сука, иди сюда" не могу...
:206:

#7 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:13

...вот и мне не понятно, почему слоьво "сука" не мат, а сказать "эй ты сука, иди сюда" не могу...

оно то не мат, но "Сука — самка собаки или волка (волчица)", по этому пременимо далеко не к каждому человеку.

#8 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:25

НИ КТО НЕ УПРАВЛЯЕТ НАШИМ ПОВЕДЕНИЕМ (Учителя, боги, старшие, политики, общество, знакомые, друзья), ВСЁ это ТОЛЬКО ВЛИЯЕТ И ФОРМИРУЕТ ЛИЧНОСТЬ КАЖДОГО НА ОПРЕДЕЛЁННОМ ЭТАПЕ ЖИЗНИ. Когда личность сформирована, то уже сложно что то изменить, разве что сильное потресение/стресс...
За все поступки человек отвечает сам. Многие списывают свои ошибки на эмоциональное состояние, на окружающих и т.п. - ЕСЛИ НА ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ ВЛИЯЕТ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР - ЗНАЧИТ ВЫ ЭМОЦИОНАЛЬНО/МОРАЛЬНО НЕ УСТОЙЧИВАЯ ЛИЧНОСТЬ - надо работать над собой, формировать себя самому, делать из себя то что хотите получить.
Если хотите что бы на вас влиел Бог (а не боги ...) - так просите у него МУДРОСТИ, а не денег, здоровья и благополучия.

#9 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:31

оно то не мат, но "Сука — самка собаки или волка (волчица)", по этому пременимо далеко не к каждому человеку.

Вот тут начинается настоящий простор для творчества! Можно даже уточнить породу в каждом конкретном случае! :269:
"Самка Алабая, подь сюды" или "Мать стаи Той-терьеров, смотри мне в глаза!" Звучит то как! А эмоции как легко передаются! :330:

#10 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:35

Вот тут начинается настоящий простор для творчества! Можно даже уточнить породу в каждом конкретном случае! :269:
"Самка Алабая, подь сюды" или "Мать стаи Той-терьеров, смотри мне в глаза!" Звучит то как! А эмоции как легко передаются! :330:

ты ЖЖЁШ!

#11 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:46

В точку!!!
Хотя все же странно... Волчица можно, сука нет! Даже если это и не мат и, как выясняется неругательство как таковое! Так что мне мешает? Или кто?

#12 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:07

В точку!!!
Хотя все же странно... Волчица можно, сука нет! Даже если это и не мат и, как выясняется неругательство как таковое! Так что мне мешает? Или кто?

Ролик не льсти себе!
Ты же не пишешь дефекализировать, а ты везде пишешь НАСРАТЬ!!! Так что тебя останавливает в этом случае, утомительное стучание по клаве(в первом случае) и коротко и содержательно( причём содержание и в первом и втором вариантах идентичны) во втором???
  • BOX4x4 это нравится

#13 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:22

Хорошо быть кошкой, хорошо собакой —
Где захочешь - писай, где захочешь - какай.
Откапаю ямку, отложу какашку,
И не надо попу вытирать бумажкой!
:161:
Рут! Народная мудрость гласит о том что коррекцию поведения нужно проводить именно тогда когда, подвергающийся корреляции по своей длине не превышает эталонную рамку в поперечном направлении.

#14 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:01

Ролик не льсти себе!
Ты же не пишешь дефекализировать, а ты везде пишешь НАСРАТЬ!!! Так что тебя останавливает в этом случае, утомительное стучание по клаве(в первом случае) и коротко и содержательно( причём содержание и в первом и втором вариантах идентичны) во втором???

Серега, ты меня знаеш... Я люблю выражать свои мысли так, как я их понимаю и чувствую. Но понятное дело в рамках приличия. Которые имеют разные размеры в зависимости от общества (компании, собеседника) в котором я нахожусь. Но даже мне не понятно, почему некоторые слова мы считаем не применимыми в обществе, а некоторые применимыми. Как их различать?
...а по клаве поторахтеть... а почемуб и нет. Тарохтеть- не мешки варочать! :161:

#15 tipograf

tipograf

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 308 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:43

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь. :330:
(взято с нета)

пс: поведение стараюсь коректировать по формуле - ситуация + мозг = результат

#16 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 21:35

.....
Рут! Народная мудрость гласит о том что коррекцию поведения нужно проводить именно тогда когда, подвергающийся корреляции по своей длине не превышает эталонную рамку в поперечном направлении.

Это вопрос к девочкам - что лучше - толстый и короткий или длинный и тонкий.

Серега, ты меня знаеш... Я люблю выражать свои мысли так, как я их понимаю и чувствую. Но понятное дело в рамках приличия. Которые имеют разные размеры в зависимости от общества (компании, собеседника) в котором я нахожусь. Но даже мне не понятно, почему некоторые слова мы считаем не применимыми в обществе, а некоторые применимыми. Как их различать?
...а по клаве поторахтеть... а почемуб и нет. Тарохтеть- не мешки варочать! :161:

+1000 за слова верные!

Ну так что направляет наши пальцы ? и идеи и мысли. Все знают, но кто рискнет сказать ?

#17 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 21:46

НИ КТО НЕ УПРАВЛЯЕТ НАШИМ ПОВЕДЕНИЕМ (Учителя, боги, старшие, политики, общество, знакомые, друзья), ВСЁ это ТОЛЬКО ВЛИЯЕТ И ФОРМИРУЕТ ЛИЧНОСТЬ КАЖДОГО НА ОПРЕДЕЛЁННОМ ЭТАПЕ ЖИЗНИ. Когда личность сформирована, то уже сложно что то изменить, разве что сильное потресение/стресс...
За все поступки человек отвечает сам. Многие списывают свои ошибки на эмоциональное состояние, на окружающих и т.п. - ЕСЛИ НА ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ ВЛИЯЕТ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР - ЗНАЧИТ ВЫ ЭМОЦИОНАЛЬНО/МОРАЛЬНО НЕ УСТОЙЧИВАЯ ЛИЧНОСТЬ - надо работать над собой, формировать себя самому, делать из себя то что хотите получить.
Если хотите что бы на вас влиел Бог (а не боги ...) - так просите у него МУДРОСТИ, а не денег, здоровья и благополучия.

Что то в этом есть...
но, вот подумай, зачем ты сказал (написал) это?
Правильно ли ты поступил ?

зы
А если все натренируются хер ложить на обстоятельства,
мы получим общество тупых толстокожих свиней, скучное и неинтересное.
Впрочем, во многом так уже сложилось :(((

#18 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 22:04

подвергающийся корреляции по своей длине не превышает эталонную рамку в поперечном направлении.

Переведи... :228:

#19 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 22:16

Переведи... :228:

А фигли тут переводить ? все и так понятно.... невпихуемое на впихуется, а слева можно попробовать :)
Хотя, это моя интерпретация, лучше пусть автор разъяснит что он имел в виду :)

#20 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 23:06

Сегодняшние технологии позволяют управлять сознанием довольно эффективно. Сколь каждый подвергается воздействию со стороны мы можем только догадываться. Элементарный звонок ночью с угрозами может выбить вас из колеи, приести к неправильному решению в важном вопросе днём или задрочить до параноидального состояния. Есть даже термин - "Мозговирус". В инете ярким примером является "троллизм".

Во! почти в 10ку. Но, вопрос в другом. Почему человек поступает так а не по другому ? Для этого есть какие-то предпосылки, причины, знания, условия... небольшой взгляд в прошлое, и спроси сам себя - "почему я сделал это" на любой поступок.

интересно, хоть кто то сможет обосновать свои действия ?

Ладно, начну первым... вчера поехал к другу на пиццу. Зачем ? Чтобы насладиться вкусом правильной пиццы (не той херни, что у нас продают).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN