16-17 АПРЕЛЯ! БОТАНИК-ТРОФИ 2011! - Page 30 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

16-17 АПРЕЛЯ! БОТАНИК-ТРОФИ 2011!

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 740

#581 Zhe

Zhe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Jul 2008
  • 1,047 posts

Posted 14 April 2011 - 20:31

Камрады, ответьте новичку, я был приглашен поучаствовать в качестве навигатора (штурмана), т.к. имею опыт ориентирования. Несколько моментов для меня выглядят как минимум странными:
1. В регламенте значится, что площадь проведения 38 кв. км. Это выходит всего-то примерно 6*6 км (ну, пускай даже полоса 2*18 км). Как для суточной гонки что-то маловато выходит. Хочется понять, какая при этом получается плотность контрольных точек на единицу площади и средняя скорость (либо суммарная длина) дистанции. Предположу, что для разных классов значения могут сильно отличаться.
2. Для меня было шоком услышать, что перед стартом вроде бы выдаются только координаты точек, а карты у каждого свои , и то только в электронном виде. Хотя в регламенте в пункте 2.4 звучит фраза «ориентирование по картам и приборам GPS». Отсутствие бумажных карт – это специфика данного мероприятия, дань моде или таковы правила? Объясните мне, тупому, как можно спланировать оптимальный маршрут взятия контрольных точек на четырехдюймовом экране КПК (ну пускай даже это будет ноутбук?). Если у меня есть единомышленники в данном вопросе, то поделитесь советом, как быстро перенести точки с электронной карты на бумажную? Может быть взять с собой принтер и перед стартом сделать распечатку карты с залитыми точками?
3. Фраза еще одного пункта 2.4 регламента «Трасса закрывается через 24 часа с момента старта и все последующие результаты аннулируются» означает, что нужно до этого времени проехать створ финишных ворот, или при этом еще можно находиться на дистанции, просто будут зачтены только те точки, что были взяты не позднее окончания контрольного времени?

Привет.

1. Тут Оргам слово.

2. И специфика и удобство, правилами бумага не запрещена.
Переносили, примерно, глядя на экран жпс с забитыми точками.

3. Если Вы через 24 часа после старта не пересекли финишную линию, все те точки, что Вы собрали, аннулируются.

Message edited by Zhe: 14 April 2011 - 20:32

#582 Графиня

Графиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Feb 2009
  • 394 posts

Posted 14 April 2011 - 20:40

Да, действительно, Виталя... точку
ФИГАСЕ!!! РУТ МАШИНУ СДЕЛАЛ!!!! :284: А-БАЛ-ДЕТЬ! :225: Теперь от Графини он не на шаг!!! (Будет за нею следить (подсматривать)... Ну нравится она ему... ну что сделать!!!)

У Рут-корабль-призрак))) А по поводу помощи-наблюдения-подсматривания смотри подпись :161:
Хотя лишние якоря возле точек ТР-3 не помешают

зы
А с Графиней мне пока тягаться рановато, не те классы авто. Но, там посмотрим :148:

Я могу и в туризме.Мне не слабо.Но упор же делался на то что бабе нельзя давать в руки серьезную технику :148: Можно быть лучшим в любом классе и это не проблема авто.Это машина в базе,постройка,подготовка,"прокладка" и команда.
P.S а тоже ни с кем и не чем не меряюсь. У меня нет... Просто катаюсь в свое удовольствие

Эксперимента ради решила попробовать масла Motul Competition SAE 15w50 в двигатель и Motul Gear FF Competition 75w140 в раздатку и мосты

Message edited by Графиня: 14 April 2011 - 20:43

#583 Rulse

Rulse

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Aug 2010
  • 405 posts

Posted 14 April 2011 - 21:01

Точно, защитываются при условии взятия своих!

СУ будет один для всех классов, бонусный.

И вот выжимка с регламента в какой ТР попадает ваш автомобиль

"шота я очкую" один СУ для всех бонусный что бы это значило ? Сколько он будет стоить очков как думаите?

#584 Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jan 2011
  • 591 posts

Posted 14 April 2011 - 21:26

Товарищи!!!!
Я на эту гонку без штурмана, посему участие под вопросом. Если у кого есть желание поучавствовать штурманом в ТР1 - пишите в личку.
Хотя прекрасно понимаю, что незнакомым людям и сразу в гонку 24 часа......
Итак о себе: навара на автомате (зеленый камуфляж - учавствовали в тихоходе) лифт 2", 33 МТ, бампер, лебедка, шнорхель.
Штурманов с IGo не предлагать :273:

:273: штурманы, ау!

#585 artlantis

artlantis

Гость

• Юзер
  • Registration: 13 Apr 2011
  • 3 posts

Posted 14 April 2011 - 21:39

по картам - а бумага зачем, по ней ехать не реально.

Имхо при одинаковом содержимом работать горазно удобнее с бумагой - её не нужно постоянно скроллить и зуммировать. Ну а gps просто показывает текущее нахождение. У некоторых он даже есть в голове, но при определенных условиях (ночь, туман, некачественная карта) конечно же без спутников не обойтись.

Привет.

1. Тут Оргам слово.

2. И специфика и удобство, правилами бумага не запрещена.
Переносили, примерно, глядя на экран жпс с забитыми точками.

3. Если Вы через 24 часа после старта не пересекли финишную линию, все те точки, что Вы собрали, аннулируются.

Спасибо!

#586 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 14 April 2011 - 21:50

Камрады, ответьте новичку, я был приглашен поучаствовать в качестве навигатора (штурмана), т.к. имею опыт ориентирования. Несколько моментов для меня выглядят как минимум странными:
1. В регламенте значится, что площадь проведения 38 кв. км. Это выходит всего-то примерно 6*6 км (ну, пускай даже полоса 2*18 км). Как для суточной гонки что-то маловато выходит. Хочется понять, какая при этом получается плотность контрольных точек на единицу площади и средняя скорость (либо суммарная длина) дистанции. Предположу, что для разных классов значения могут сильно отличаться.
2. Для меня было шоком услышать, что перед стартом вроде бы выдаются только координаты точек, а карты у каждого свои , и то только в электронном виде. Хотя в регламенте в пункте 2.4 звучит фраза «ориентирование по картам и приборам GPS». Отсутствие бумажных карт – это специфика данного мероприятия, дань моде или таковы правила? Объясните мне, тупому, как можно спланировать оптимальный маршрут взятия контрольных точек на четырехдюймовом экране КПК (ну пускай даже это будет ноутбук?). Если у меня есть единомышленники в данном вопросе, то поделитесь советом, как быстро перенести точки с электронной карты на бумажную? Может быть взять с собой принтер и перед стартом сделать распечатку карты с залитыми точками?
3. Фраза еще одного пункта 2.4 регламента «Трасса закрывается через 24 часа с момента старта и все последующие результаты аннулируются» означает, что нужно до этого времени проехать створ финишных ворот, или при этом еще можно находиться на дистанции, просто будут зачтены только те точки, что были взяты не позднее окончания контрольного времени?

Тебя ожидают яркие впечатления.

Забудь про среднюю скорость.

По-этому многие встраивают в свои джипу плоские экраны хотя бы на 13-15 дюймов и смотрят канал Озикавери.

Ты не поверишь, но иногда можно за шесть часов пройти 1,5 км

#587 fogot

fogot

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 19 Jan 2008
  • 468 posts

Posted 14 April 2011 - 22:17

"шота я очкую" один СУ для всех бонусный что бы это значило ? Сколько он будет стоить очков как думаите?

Я думаю что будет 2-3 очка, тогда есть смысл брать такой СУ который равносилен 2-3 точкам.

#588 Vodo

Vodo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Nov 2007
  • 388 posts

Posted 14 April 2011 - 22:27

А почему 2 -3 очка, может и больше например 5, тогда можно даже в ТР1 и с лебедкой полезть, есть смысл чем мотаться за 5 точками.

#589 Lastochka

Lastochka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Nov 2009
  • 132 posts

Posted 15 April 2011 - 08:08

Help!!! Позавчера какие то пи-сы выбили форточку и спионерили нави. Очень прошу помощи в установке и настройке новой. Приеду куда угодно, с меня все что скажете.
Спасибо.
098-133-40-75 Паша

#590 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 15 Dec 2008
  • 5,755 posts

Posted 15 April 2011 - 08:15

Help!!! Позавчера какие то пи-сы выбили форточку и спионерили нави. Очень прошу помощи в установке и настройке новой. Приеду куда угодно, с меня все что скажете.
Спасибо.
098-133-40-75 Паша

Какая модель навигаттора?

#591 Легендарный

Легендарный

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Mar 2009
  • 2,289 posts

Posted 15 April 2011 - 08:28

Если что звони,может смогу помочь. 0679471777 Валера

По телефону в сообщении никто трубку не берет!

#592 Lastochka

Lastochka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Nov 2009
  • 132 posts

Posted 15 April 2011 - 08:40

Навигатор ergo. Не услышал телефон.

#593 кос

кос

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 21 Mar 2008
  • 107 posts

Posted 15 April 2011 - 08:50

Уважаемые организаторы, обьясните пожалуйста причину, по которой класс "МОТО" должен в обязательном порядке собрать все точки ТР-1 и только потом думать о более интересных точках ТР-2 и ТР-3 . Ну вот все уже передумал, не могу понять логики. Сложный посдчет баллов - отпадает, потому что по последним поправкам в регламенте ТР-1 = 1балл, ТР-2=2балла, ТР-3 соответственно 3 балла, тоесть всеравно эти баллы считать. Если это в целях безопасности, то здесь наоборот нужно делать упор на взятие точки, а не на перегон между точками, ведь именно во время перегона у мотоцикла большая скорость. Если это в целях "не мешать на точке если застрял", так тоже непонятно,- любой жипер с удовольствием выдернет этот велосипед во время разминки перед вытаскиванием своего танка. В чем прикол? :564: Заранее спасибо за ответ. :293:

п.с. с самыми теплыми чувствами вспоминаю те времена, когда мтоциклист мог брать все подряд точки на свое усмотрение. Подьезжаешь к ТР-3, а внутри все переворачивается от мысли "Просто уеду или все-таки я смогу ее забороть..." :225: ТР-1 скукота скучная для двух колес. Пусть новички учаться на ТР-1. :385:

#594 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Mar 2006
  • 1,092 posts

Posted 15 April 2011 - 09:11

В принципе вообще надо запретить брать чужие точки. Почему ТР-2 или ТР-3 должны ждать, пока более легкие классы возьмут его точку? Это ж не покатушка, а все-таки соревнование, где люди идут конкретно на результат.
  • SHOSS likes this

#595 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 15 April 2011 - 09:18

Ага! А потом еще и кричат в лагере после финиша: "Та был я на всех (!) ваших точках! АСФАЛЬТ!"
  • SHOSS likes this

#596 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 15 April 2011 - 09:23

Уважаемые организаторы, обьясните пожалуйста причину, по которой класс "МОТО" должен в обязательном порядке собрать все точки ТР-1 и только потом думать о более интересных точках ТР-2 и ТР-3 . Ну вот все уже передумал, не могу понять логики. Сложный посдчет баллов - отпадает, потому что по последним поправкам в регламенте ТР-1 = 1балл, ТР-2=2балла, ТР-3 соответственно 3 балла, тоесть всеравно эти баллы считать. Если это в целях безопасности, то здесь наоборот нужно делать упор на взятие точки, а не на перегон между точками, ведь именно во время перегона у мотоцикла большая скорость. Если это в целях "не мешать на точке если застрял", так тоже непонятно,- любой жипер с удовольствием выдернет этот велосипед во время разминки перед вытаскиванием своего танка. В чем прикол? :564: Заранее спасибо за ответ. :293:

п.с. с самыми теплыми чувствами вспоминаю те времена, когда мтоциклист мог брать все подряд точки на свое усмотрение. Подьезжаешь к ТР-3, а внутри все переворачивается от мысли "Просто уеду или все-таки я смогу ее забороть..." :225: ТР-1 скукота скучная для двух колес. Пусть новички учаться на ТР-1. :385:

Принципиальных возражений нет, но только для МОТО!! Позже все соберемся (орги)и решим, думаю для Мото так и сделаем, никто против не будет.
И к обеду, часам к двум дадим точку лагеря, он очень похож по форме леса на прошлый лагерь Гаплка.

Просьба, кто сегодня после обеда мог бы забрать из клуба некоторые вещи: призы, кубки... Отзвонитесь пож!

#597 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 15 April 2011 - 09:27

Просьба, кто сегодня после обеда мог бы забрать из клуба некоторые вещи: призы, кубки... Отзвонитесь пож!

Виталий, я буду ехать мимо клуба ближе к обеду, заеду заберу по максимуму. А завтра утречком привезу в лагерь.

#598 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 15 April 2011 - 09:34

Виталий, я буду ехать мимо клуба ближе к обеду, заеду заберу по максимуму. А завтра утречком привезу в лагерь.

Принято и премного благодарны вам, Сэр! :293:

#599 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 15 April 2011 - 09:48

А сведения о СУ?

#600 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 15 April 2011 - 09:52

Выше писал - СУ один общий, недалеко от лагеря, бальность его будет минимум 3, могут пытаться брать его все классы по своему личному решению.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN