Согласен на все сто,по причине пройти,а не умеретьМне кажется нужно сделать СУ для ТР3 обязательным, а для ТР2 по желанию, или за прохождения СУ начисление очков. А для Туризма и ТР1 просто больше интересных точек.
16-17 АПРЕЛЯ! БОТАНИК-ТРОФИ 2011!
Відправлено 18 March 2011 - 12:36
Мне кажется нужно сделать СУ для ТР3 обязательным, а для ТР2 по желанию, или за прохождения СУ начисление очков. А для Туризма и ТР1 просто больше интересных точек.
Согласен на все сто,по причине пройти,а не умереть
А умереть слабо?
Сильные экипажи на Гаплыке СУ не очень то и задержали. Некоторые проходили СУ с такой скоростью, что мне, как оргу, было даже немного обидно
А "умереть" можно и на любой бобровой канаве.
Відправлено 18 March 2011 - 20:27
Каое отношение к автомобилям, автоспорту, трофи, пилоту и штурману авто имеют вело-скейто-роликовый шлем или шлем для скейтборда ???
Они разработаны специально для авто?
Если говорить о безопасности, то на техкоме(если внесут в регламент) необходимо показать сертифицированный шлем, а не китайское чудо которое даже в картинге запрещено!
Народ по разному настроен на Ботаник, для одних это настоящее рубилово, а для других это с удовольствием без фанатизма проведенное время.
Те кто будет гонять как на ралли пускай и заботятся о СВОЕЙ безопасности.
Так можно в регламент и резиновые сапоги вписать - промокли ноги, заболел, помер.
Или фонарик - сели батарейки, упал, травма.
или каркас безопасности на все авто.
Ув. Орги посмотрите на стоимость топлива, расходников и запчастей!
Для многих я думаю не совсем просто собратся на ботаник в финансовом плане.
тут писали
я взял вело-скейто-роликовый шлем в спортмастере - цена была порядка невысокая (ниже чем в инете) + распродажа + накопительная скидка = 240 грн. Если комуто это дорого, то как вы собираетесь участвовать в мероприятии?
Для меня это деньги, а отдавать их за вещь которая не принесет пользы смысла нет.
Відправлено 18 March 2011 - 21:07
Обязательное для всех:........ Кроме этого обязательное для ТР1:....., ТР2:....,ТР3:...... Взятие точки...... Требования к фото.......
Я думаю, что и после этого найдутся люди, которые будут спрашивать/переспрашивать, но все же... Перечень вывесить на форуме и например на палатке/прицепе оргов непосредственно на самом соревновании. ИМХО.
- FOFA і Лукаш це подобається
Відправлено 18 March 2011 - 21:59
мне тоже шлем мешает, в обычной машине - шлемом постоянно стучишся в потолок,
стараюсь снимать шлем, что-бы тупо не свернуть себе из-за шлема шею.
со шлемом - наверно нужны нормальные сидушки, как у гонщиков, ну и нормальные 5-6 точечные ремни,
шоб жопу на кочках не подбрасывало, потому что с трехточечными - это наказание.
но, думаю что шлемы, что медсправки, что страховки, что техосмотр, что многое другое в условиях -
все это не только для безопасности участников, а для безопасности организаторов.
потому что если что случится с участником - то это не только проблемы участика,
но и большой головняк организаторам.
так-что если есть риск 0.000001% шо шлем кому-то поможет и штобы оргов лишний раз не беспокоили,
то лучше одевавать и не спорить.
а время уже покажет - что опаснее, или свернуть шею или раскроить черепушку.
а сейчас лучше одолжить шлем у соседа-лисапедиста, поверь, там еще не так спорят о необходимости шлемов,
но на гонках - даже 3хлетние дети в шлемах ;-)
Відправлено 22 March 2011 - 22:06
У нас к Ботанику готовилось около десятка авто, после того как было предварительно объявлено о двух членах экипажа сразу же несколько экипажей отказалось. Потом история со шлемами, может быть он и нужен на гонке, в чем я сильно сомневаюсь, но это все деньги. Хочется уже более точно подсчитать все расходы на мероприятие, а то по предварительным подсчетам уж больно дорогое удовольствие получается.
- FOFA це подобається
Відправлено 23 March 2011 - 13:19
Регламент вывесим за десять дней как всегда, а шлемы мы всего лишь рекомендуем к применению в целях безопасности. А вот страховка обязательна, стоимость 35 грн помоему... Более детальней все будет описано в Регламенте.Уважаемые организаторы Ботаника скажите когда будут готовы регламенты соревнований.
У нас к Ботанику готовилось около десятка авто, после того как было предварительно объявлено о двух членах экипажа сразу же несколько экипажей отказалось. Потом история со шлемами, может быть он и нужен на гонке, в чем я сильно сомневаюсь, но это все деньги. Хочется уже более точно подсчитать все расходы на мероприятие, а то по предварительным подсчетам уж больно дорогое удовольствие получается.
То Roshfor: отправили.
Відправлено 23 March 2011 - 17:46
Ув. Орги посмотрите на стоимость топлива, расходников и запчастей!
Для многих я думаю не совсем просто собратся на ботаник в финансовом плане.
тут писали
я взял вело-скейто-роликовый шлем в спортмастере - цена была порядка невысокая (ниже чем в инете) + распродажа + накопительная скидка = 240 грн. Если комуто это дорого, то как вы собираетесь участвовать в мероприятии?
Для меня это деньги, а отдавать их за вещь которая не принесет пользы смысла нет.
я думаю 240грн действительно деньги и нет тут ни одного человека отказавшегося от этих денег. Тратить ли их что бы избежать травмы? - орги предоставляют это решения каждому сделать самому. лично я шлем беру 100%, а там по обстановке...
в общем судя по посту шлем реально вам не нужен - шлем он ведь одноразовый - "вещь которая не принесет пользы смысла нет" - зачем защищать голову, она ведь "слабое звено". Лучше на 240грн взять хавчика или канистру бензина.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 2
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів
-
Google (1)