16-17 АПРЕЛЯ! БОТАНИК-ТРОФИ 2011! - Page 13 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

16-17 АПРЕЛЯ! БОТАНИК-ТРОФИ 2011!

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 740

#241 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 31 March 2011 - 11:47

фау не организовывает соревнования....просто продает имя,судей,тех.ком.,тех.паспорта,лицензии....

Читай вдумчиво - "имеет право устраивать свои соревнования по собственным правилам, как считает нужным", тобишь по своим канонам, уставам, регламентам и уразумению.

И по трем "людям" в каламбине - теперь у вас есть выбор, хочь - три, хочь - два! Я ездил и с двумя и с тремя, по моему опыту - третий лишний и сильно мешает, лишний вес и лишние движения, псих-фактор тоже минус. Мне нравится два! Но для новичков - три психологически спокойнее и добавляет уверенности - это правда,

гуртом и батька бити легше

• Razboinik likes this

#242 OFFLINE   Sherman

Sherman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Mar 2010
  • 233 posts

Posted 31 March 2011 - 18:00

И по трем "людям" в каламбине - теперь у вас есть выбор, хочь - три, хочь - два! Я ездил и с двумя и с тремя, по моему опыту - третий лишний и сильно мешает, лишний вес и лишние движения, псих-фактор тоже минус. Мне нравится два! Но для новичков - три психологически спокойнее и добавляет уверенности - это правда,

Согласен, для новичка три человека как то спокойнее, может потом и будет мешать лишний человек, но для начала саме то! И спасибо что пошли на встречу.

#243 OFFLINE   САНЧЕС

САНЧЕС

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Aug 2010
  • 233 posts

Posted 01 April 2011 - 19:42

1 апрельська шутка! По поводу дорогого бензина и недешевого участия в соревнованиях! Предлагаю каждый класс разбить на 2 подкласса - БИЗНЕС и ЭКОНОМ. И тогда ТУРИЗМ-ЭКОНОМ - это будет для серийных неподготовленных велосипедов... и споры на форуме будут не об шлемы, а об что лучше - вьетнамки или кеды (для защиты пальцев ног). (в каждой шутке есть доля шутки. Давайте не опускаться до велосипедов, самокатов, роликов и т.д.)

#244 OFFLINE   Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 01 April 2011 - 19:46

+1
я то же думал нада 3, а когда сказали что 3 можно сразу у меня новые вопросы: а где его взять, а что с ним делать, а нафиг он мне нужен? ну мы то их решим, хорошо что не 4 человека, а то ...

А чего ругаетесь, теперь и я покатаюсь. Меня третьим возьмут, а при двух в экипаже я пролетал :175:

Message edited by Petr: 01 April 2011 - 19:47

• carver likes this

#245 OFFLINE   Графиня

Графиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Feb 2009
  • 394 posts

Posted 01 April 2011 - 22:53

если есть сомнения в выносливости, кто мешает запустить второй экипаж в туризме с запасным штурманом ? на Гаплыке в регламенте не запрещалась помощь сторонних участников соревнований. Конечно, если машина вторая не такая подготовленная, то может и застрять при переходах от точки к точке и потеряете время, но это как говорится - хотите плюсы, готовьтесь к возможным и минусам. Опять же не везде надо таскать за собой баласт, договоритесь что второй экипаж вас подстрахует на половине точек, где и будет вас ждать, а вторую сами возьмёте. Так сэкономите немного сил. Регламентом по моему такое нигде не запрещено.

А зачем?
во-первых это не спортивно
во-вторых схема 2-3-4-5-6 авто поддержки давно известна и некоторыми людьми используется.Техничка,разведчики и т.д. Но наверное у меня нет такого фанатичного желания победы,больших бюджетов и амбиций.Я езжу в свое удовольствие.Если есть результат , то это просто вдвойне приятно

ничего смешного не вижу. 24 часа - достаточно изнурительная гонка, а тем более для девушки. и регламентом ограничений тоже нет - значит все в рамках правил. так зачем усложнять себе жизнь.

Усталость и выносливость от пола не зависит.Так что женского или нет пола пилот, все относительно.Есть желание.стремление,азарт,адреналин,драйв! Только на этой смеси можно сутки проехать! Если бы я искала легких путей,то дома крестиком бы вышивала)) Прошлый Ботаник мы честно ездили сутки. Тогда еще не было задней лебедки и шноркеля.Подъезжали к точкам в конце и просто понимали что воды уже слишком много.

Внимание! Оргкомитет учитывая 24-часовое продолжение гонки, принял решение долпустить к участию в экипаже до трех (3) человек, на усмотрение самого экипажа. В категории Туризм 4 человека.

Спасибо

А чего ругаетесь, теперь и я покатаюсь. Меня третьим возьмут, а при двух в экипаже я пролетал :175:

Кто сказал что не взяли бы? "Договор дороже денег" (с) Так что готовь заброды и в бой!

#246 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts

Posted 02 April 2011 - 08:11

дают нам на субботу два БРДМ-3 на день, правда соляра наша. Хотим ими утюжить спецучастки, потому что воды сейчас мало, а вы боялись..

ПИПЕЦ !! Хорошо хоть не Т-34 :293:

#247 OFFLINE   carver

carver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Jan 2009
  • 151 posts

Posted 02 April 2011 - 14:44

1 апрельська шутка! По поводу дорогого бензина и недешевого участия в соревнованиях! Предлагаю каждый класс разбить на 2 подкласса - БИЗНЕС и ЭКОНОМ. И тогда ТУРИЗМ-ЭКОНОМ - это будет для серийных неподготовленных велосипедов... и споры на форуме будут не об шлемы, а об что лучше - вьетнамки или кеды (для защиты пальцев ног). (в каждой шутке есть доля шутки. Давайте не опускаться до велосипедов, самокатов, роликов и т.д.)

а че шутка, в прошлом году точки лежали компактно, и я даже подумал, а не поехать ли на горном велосипеде ;-)
единственное, что со своей скоростью 20-25 буду мешать машинам, так-шо оставил затею.
но было интересно, на чем быстре выйдет посетить все точки ;-)

ну и лучше не кеды и не вьетнамки, а тапки sidi, на мотыках в ихних ботинках тоже ездят ;)

#248 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 22 Nov 2009
  • 1,893 posts

Posted 02 April 2011 - 17:30

А что скажете насчет сэнд-треков. Есть необходимость :303: ? А то в прошлом году пока машину сделали, не успел. В этом обязательно поедим.

Message edited by Broker: 02 April 2011 - 17:31

#249 OFFLINE   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 15 Dec 2008
  • 5,755 posts

Posted 02 April 2011 - 19:28

А что скажете насчет сэнд-треков. Есть необходимость :303: ? А то в прошлом году пока машину сделали, не успел. В этом обязательно поедим.

Рома, есть такие точки что можно взять за 1 минуту, если правильно подъехать..А можно сесть там на пару часов, и использовать все удлинители, сноровку, сандтреки и в конце концов открыть 0.5 универсального средства снятия всего...И проспать на точке всю ночь)))

К чему виду...Виду к тому, что все зависит от траектории езды))...Точки туризма можно превратить в ТР4, все зависит от штурмана и траектории))

Тоже самое и к количеству топлива, огнетушителей, удлинителей и прочих аксесуаров..Все зависит от опыта, везения и наверное главное от того, как карта ляжет :293:

На Гаплыке насобирали метров 80 удлинителей, и нехватило буквально 2 метра что бы зацепится :273:

Message edited by FOFA: 02 April 2011 - 19:26

#250 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 22 Nov 2009
  • 1,893 posts

Posted 02 April 2011 - 20:58

Рома, есть такие точки что можно взять за 1 минуту, если правильно подъехать..А можно сесть там на пару часов, и использовать все удлинители, сноровку, сандтреки и в конце концов открыть 0.5 универсального средства снятия всего...И проспать на точке всю ночь)))

Вот это мне понравилось :175: . Вова, я с тобой полностью согласен, золотое правило "главное что бы прокладка была с головой"не кто не отменял. Я спросил в том плане, что может лучше применить сэнд-трек, чем лебеду после того как закопаешься. Их снять с багажника и кинуть назад, намного быстрее чем лебедой. А то вот на Гаплыке был момент когда их как раз и не хватило. Пришлось немного попыхтеть.

#251 OFFLINE   skolopendra

skolopendra

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Jan 2011
  • 85 posts

Posted 03 April 2011 - 00:39

Вопрос следующего характера: в каком классе можно принимать участие на базовом (стоковом) ЛуАЗе? И не будет ли вообще помехой к получению допуска к соревнованиям то, что аккумулятор в ЛуАЗе "живет" в салоне по замыслу конструктора, колесные редуктора есть уже в "базовой комплектации" :), а также выхлопная труба заканчивается перед задним мостом?

#252 OFFLINE   Lyoks

Lyoks

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Jan 2011
  • 109 posts

Posted 03 April 2011 - 04:50

Та для начала (если начало) то в туризм самый раз. Или уже не начало ???

#253 OFFLINE   JaguaR

JaguaR

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Feb 2010
  • 1,239 posts

Posted 03 April 2011 - 07:02

Тр 1

#254 OFFLINE   Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Oct 2007
  • 800 posts

Posted 03 April 2011 - 07:36

Луазу должно быть интересно в ТР1.

#255 OFFLINE   MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 03 April 2011 - 08:54

Луазу должно быть интересно в ТР1.

Ага, с бортовыми редукторами... Как бы его в ТР-3 не заперли...

#256 OFFLINE   Razboinik

Razboinik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 17 Nov 2010
  • 890 posts

Posted 03 April 2011 - 09:13

Ага, с бортовыми редукторами... Как бы его в ТР-3 не заперли...

+1 :330:
Как Драппа на Джимнике на последнем Тихоходе в тр-3 веселился из-за тракторов :482:

#257 OFFLINE   Drapp

Drapp

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 Oct 2008
  • 137 posts

Posted 03 April 2011 - 13:45

+1 :330:
Как Драппа на Джимнике на последнем Тихоходе в тр-3 веселился из-за тракторов :482:

Я совсем не жалею, что поехал в ТР3!

А на стоковом ЛУАЗе я бы поехал в ТР1, просто возможно не брал бы точки где нужна лебеда.

#258 OFFLINE   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 2,333 posts

Posted 03 April 2011 - 19:09

Если есть бортовые редуктора, то либо Туризм, либо ТР-3. В ТР-1 не допустят.

#259 OFFLINE   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 03 April 2011 - 20:37

Что, в принципе, абсолютно не верно.
  • SHOSS, Drapp and Птица likes this

#260 OFFLINE   Timpoo

Timpoo