в моторе завелся барабашка, теряюсь в догадках - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

в моторе завелся барабашка, теряюсь в догадках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 00:01

Шкода фабия три целиндра два распредвала 16 клапанов.
Приехал в офис, через пол часа вышел заводить не заводится.
Притянулся на шнурке из другого города в Киев:) отдельная история.
КД показало что все нормально все работает, машина не заводится заметили что работает как то не под нагрузкой моторо, померили компресию а ее нет во всех трех цилиндрах :273:
сняли обвес, все цепи на месте метки на месте валы крутятся.
Сижу ломаю голову, куда делась компресия.
не думаю что могли прогореть все три поршня или или все клапана в трех цилиндрах, куда еще может выходить компресия. :293:
Никаких симптомов не было перед этим.

#2 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 00:32

если метки все на месте то возможно "ушла прокладка" а именно перемычка между цилиндрами, такое редко но бывает. Второй вариант калийное зажигание, по свечам должно быть видно, что смесь определенное время была бедной. Для самоуспокоения можешь в каждый цилиндр залить по 5 кубиков масла и замерить компресию, если не поднялась или изменения в пределах одной атмосфер (например было 3 стало 4 ) то дело плохо большая утечка и тут только всрытие с полным анализом причины (чтобы исключить рецидив)

#3 Воца

Воца

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 357 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 06:41

Когда менял масло и что залил? Могли залеч кольца.

#4 Cross

Cross

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 137 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 09:23

Обратись к толковому мотористу,лучше с ним голову ломать - толку больше.

#5 Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 19:26

не думаю что могли прогореть все три поршня или или все клапана в трех цилиндрах, куда еще может выходить компресия. :293:
Никаких симптомов не было перед этим.

Что бы во все цилиндрах прогорели клапана это врядли,прокладка? может быть :303: кольца, если ты её перед этим перегрел, не перегривал её случайно?

#6 Mechanic

Mechanic

Гость

• Юзер
  • 14 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 20:00

Я такое видел.Впрыскиваем масло по 20г.в каждый цилиндр и заводим.Явление пока не разгадано!!

#7 Lyoks

Lyoks

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 20:13

Я такое видел.Впрыскиваем масло по 20г.в каждый цилиндр и заводим.Явление пока не разгадано!!

В этом случае это залегшие кольца. Изначально нужно проверть компрессию "с маслом" - точный ответ о кольцах. При залягании можно пытатся реанимировать без вскрытия. Для проверки прокладки и клапанов способ другой.

#8 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 00:27

Сегодня полностью разочаровался в автомобилях шкода :284: вернее в модельном ряде фабия 1,2 и как я понял то же самое 1,4. Яростно буду отговоривать ВСЕХ своих друзей и знакомых от этого модельного ряда :151:
Вскрытие неремонтопригодного двигателя 1,2 показало погнутые клапана 6 штук :273:
как их погнуло загадка, ломаем голову. Думаем что в момент когда я заглушил двигло ка кто там что то сдетонировалло и прокрутило ЗВЕЗДУ на распредвалу.
В моторе стоит два распредвала и они между собой связанны цепью, велосипедной, хотя нет на моем детском орленке она была куда моцнее :148: . Но самое главное, что эти звездочки к распредвалам крепятся одним болтом БЕЗ шпонки или какого то конуса :273:
Вот просто приставляете шестерню к распредвалу и зажимаете болтом :564: все ни как не могу понять, как так разработчики мотора ауди могли такое допустить? МОжет это какая то хитрая замануху :7:
Двигатель конечно починим, но теперь ломаем голову как тюнить этот узел чтоб снова не встрять с таким же дефектом.

#9 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 10:04

... все ни как не могу понять, как так разработчики мотора ауди могли такое допустить? ...

При чем тут Ауди к 3 цылиндровому 12 клапанному мотору Шкода-Фольц?

#10 Walter

Walter

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 173 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 10:40

Сегодня полностью разочаровался в автомобилях шкода :284: вернее в модельном ряде фабия 1,2 и как я понял то же самое 1,4. Яростно буду отговоривать ВСЕХ своих друзей и знакомых от этого модельного ряда :151:
Вскрытие неремонтопригодного двигателя 1,2 показало погнутые клапана 6 штук :273:
как их погнуло загадка, ломаем голову. Думаем что в момент когда я заглушил двигло ка кто там что то сдетонировалло и прокрутило ЗВЕЗДУ на распредвалу.
В моторе стоит два распредвала и они между собой связанны цепью, велосипедной, хотя нет на моем детском орленке она была куда моцнее :148: . Но самое главное, что эти звездочки к распредвалам крепятся одним болтом БЕЗ шпонки или какого то конуса :273:
Вот просто приставляете шестерню к распредвалу и зажимаете болтом :564: все ни как не могу понять, как так разработчики мотора ауди могли такое допустить? МОжет это какая то хитрая замануху :7:
Двигатель конечно починим, но теперь ломаем голову как тюнить этот узел чтоб снова не встрять с таким же дефектом.

Александр, ауди тут ни причем. А Чехи именно с велосипедов и начинали. Так что не исключено, что это именно та цепь... Раритетная так сказать.

Скорейшего выхода в строй!

#11 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 13:25

...Двигатель конечно починим, но теперь ломаем голову как тюнить этот узел чтоб снова не встрять с таким же дефектом...

А может, чинить нет смысла? Поставь туда контрактный 1.9TD (AHF или AGR)от Шкоды и забудешь навсегда о неприятностях. К тому же, расход соляра будет на твоей Фабе 4-5 литров.

#12 Роща

Роща

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1599 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 16:23

Проще отремонтировать ...
А на Ауди на многих моторах есть такая лобуда без шпонок ,на том же дизеле 2,5 шестерня насоса ТНВД крепится к распредвалу без шпонки.
Мы как то напоролись на сей Девайс ,долгл ломали голову как поймать метку,а там спец приспособы аж три штуки ....
Но мы победили , шестерня и посадочное место были обработаны обезжиривателем ,а затем затянута шестерня с помощью удлиннителя на вороток и какойто матери ...
Те кто после нас ремонтировал мотор ,долдго не могли открутьть и снять шестерню :7:

#13 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 21:57

Почему ауди потому как там стоит значек ауди:) Я понимаю что это только значек:)

Сегодня еще день колдовали над этой запальничкой.. :273: пришли к выводу что таки проскочила цепь :269: , но вот теперь ломаем голову КАК при запуске двигателя она это сделала.
получается не отработал гидронатяжитель :303: хотя он вроде работает :385:
А вы не любите китай:))))

#14 Lyoks

Lyoks

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 23:03

Было написано что метки на местах. Цепь проскочила а потом вернулась ??? Проворот только на одном из валов (погнуто 6 клапанов) ??? А второй в это время как ??? Если при запуске небыло посторонних звуков значит "все было украдено до нас".

#15 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 23:23

Было написано что метки на местах. Цепь проскочила а потом вернулась ??? Проворот только на одном из валов (погнуто 6 клапанов) ??? А второй в это время как ??? Если при запуске небыло посторонних звуков значит "все было украдено до нас".

Да в том то и дело, что все было пушисто:)
И цепь проскочила по отношению только к одному распредвалу.
И именно при запуске, и звуков не было посторонних. Еслиб она проскочила раньше на этом распредвалу двигатель аля дырчик можно былоб выбросить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN