Перенос блока управления лебедкой Warn 9,5HP - Сторінка 2 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Перенос блока управления лебедкой Warn 9,5HP

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 40

#21 WildDriver

WildDriver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 352 повідомлень

Відправлено 01 February 2007 - 10:50

Леня прав, вероятнее всего кончился соленоид, поедешь музыку ставить к ребятам, они все проверят, если соленоид, то у нас он есть в клубе запасной. Заодно их надо гидроизолировать, чтобы такое не повторялось.

Просмотр сообщения

Принял. А может ей полную диагностику устроить, ну типа промазать всю и т.п...? или ну нафиг? слышал, что они промазываются на весь срок службы...

#22 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 01 February 2007 - 10:59

Принял. А может ей полную диагностику устроить, ну типа промазать всю и т.п...? или ну нафиг? слышал, что они промазываются на весь срок службы...

Просмотр сообщения

Ну не помешает, так точно, мне разобрали после Арктики так там трансмиссионка была как шмурдяк Портвейн-72. Прокладка редуктора туфта полная, лечится просто. В Варнах очень слабые бумажные прокладки. Они тонкие как сопли, немного водицы и им гамба. Выход поставить на прокладочную массу. Щеточный узел оч надежен и долго проблем не вызывает. Часто сальник редукторного вала не держит воду, тоже решаемая проблема. Так что такие дела. Страшного ничего нет и стоит это недорого, но лучше раз сделать и долго ездить и не заглядывать.

#23 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 01 February 2007 - 10:59

Да нет, профилактика нужна после каждых 3-4 выездов. Так советуют.

#24 WildDriver

WildDriver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 352 повідомлень

Відправлено 01 February 2007 - 11:07

Принял. На полную переборку, дефектовку и переделку.

#25 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 повідомлень

Відправлено 01 February 2007 - 11:24

Я когда свою ставил (купил б/у 9000i), разобрал до винтика, перемыл, набил Литола, подтянул гайки на саленоидах (осторожно! затягивать без фанатизма!!! выламываются силовые контакты), поджал контакты на разъёме управления, и собрал всё с герметиком.
Вот эл.схема:

Прикріплені зображення

• Schematic_Diagram.JPG

#26 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 повідомлень

Відправлено 02 February 2007 - 11:20

Вот тут автор салинойд монтировал под лебеду
Лебедка: Установка и проводка
http://www.ingortech...etup/index.html

Первый этап переноса соленоидов под капот
http://www.ingortech...ew/index_1.html

Соленоиды под капотом
http://www.ingortech...otor/index.html

#27 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 02 February 2007 - 12:09

Мы видели как блок соленоидов от двух лебедок был вынесен в салон джипа. Тут они уже не мокнут, хотя утонуть можно и под крышу :lol:

#28 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 повідомлень

Відправлено 02 February 2007 - 15:00

Как это зачем? Чтобы закручены были. Тряска понимаешь, а там гайки без тормозов. Надо чтобы контакт был надёжный и плотный, тогда подгорать не будет и потери меньше. Я так думаю! (с)

#29 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 02 February 2007 - 16:05

Как это зачем? Чтобы закручены были. Тряска понимаешь, а там гайки без тормозов. Надо чтобы контакт был надёжный и плотный, тогда подгорать не будет и потери меньше. Я так думаю! (с)

Просмотр сообщения

Леня, а может туда гроверы или верней фигурную шайбу поставить раз и навсегда, чтоб не откручивалось? У меня такие мысли уже не раз возникали. Вот тут комаповские соленоиды покрепче сделаны, понадежнее само крепление. А варновские хлипче, Одиссей уже два поломал.

#30 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 повідомлень

Відправлено 02 February 2007 - 16:23

Я тоже один сломал когда ставил как выключатель лебеды. Затягивал несильно, но наконечник на кабеле был не той системы (болты кажись на 6, а наконечник на 8). Резьба там кажись дюймовая, просто на гайку с тормозом не заменить, можно гровер поставить, но это может уменьшить площадь контакта. Ещё можно законтргаить. Когда лебеду перебирал об этом не задумывался, просто подтянул- привычка, иногда вредная- срываю резьбу иногда.
В гараже лежит ещё один блок с соленоидами и лебеда без мотора. Сегодня посмотрю-подумаю как можно сделать.
С другой стороны болты соленоида медные, медь ведь мягкая и вязкая, значить должно создаваться сопротивление раскручиванию гайки. Лебеда made in USA, что они там такие дураки, что не подумали о раскручивающихся гайках? Хотя...

#31 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 повідомлень

Відправлено 03 February 2007 - 09:46

Резьба таки дюймовая. Думаю можно решить вопрос раскручивания гаек путём похода к токорю за дюймовыми гайками и использовать их как контргайки.
Ещё мне непонравились пластины, которые соединяют соленоиды между сабой. Выглядят тонковатыми.

#32 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 повідомлень

Відправлено 03 February 2007 - 13:32

на той схеме, которуй выложил Дикий, ясно видно, что движок лебеды включен по принципу обычного "мостика", а в соленоидах используется только одна группа на замыкание. Теперь вопрос - а зачем зацикливаться на родных лебедочных соленоидах, когда можно использовать соленоид например от стартера? Насколько я знаю, рассчитан он на ток не меньше, если не больше... долговечность у него сами знаете какая, ламельки не выламываются, резьба стандартная, цена тоже думаю намного ниже.... так в чем же проблема?

#33 dum

dum

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 386 повідомлень

Відправлено 03 February 2007 - 20:27

Я читал както у россиян, как они пробовали менять соленоиды стартерными. Я от электрики далек, толком недопонял тонкости и техническую суть опустил, но какаято проблема у них была с выходом питания из соленоида. В итоге поставить поставили и получилось слишком мудрено, может поэтому распространения не получило.

#34 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 03 April 2007 - 23:01

Продолжая тему:
Не снятый на всякий случай (Авось пригодится!) кронштейн, на котором штатно висел блок управления лебедой оказался в зоне действия наматываемого троса, очевидно при сматывании, ну и оказался одной из проблем из-за которой я чуть не лишился помощи лебедки при спасательной ситуации с участием Сталкера по завершении соревнований.

Спасибо ZIGу за высвобождение троса.

Кронштейн будет безжалостно удален, как только удатся открутить согнутую шпильку.

Вопрос: как проверить состояние соленоидов, если внешне никаких признаков усталости нет?

#35 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 повідомлень

Відправлено 04 April 2007 - 00:22

Вопрос: как проверить состояние соленоидов, если внешне никаких признаков усталости нет?

Просмотр сообщения

Есть такой приборчик, с помощью которого проверяют состояние аккумулятора, кратковременно прикладывая его к клеммам...наверное все его видели... по большому счету это обычное сопротивление, а точнее шунт, на котором замеряется падение напряжения.... Так вот, если замкнутые контакты соленоида подключить последовательно с вышеописаным девайсом и подсоеденить к аккумулятору, то через контакты соленоида попрет большой ток, что нам и надо.... а качество контактов можно определить с помощью милливольтметра подключенного паралельно контактам соленоида.... чем меньше показания милливольтметра, тем меньше переходное сопротивление контактов а следовательно лучше состояние контактов.

То, что я описал применимо к снятому соленоиду, т.е. я описал стенд.... если же соленоид стоит на машине, то проще всего все тоже самое замерить прямо на нем не снимая, при этом в качестве токовой нагрузки использовать лебеду... еще лучше если лебеда будет под нагрузкой а не маслать вхолостую

PS Милливольтметр можно использовать цифровой, с автоматическим переключателем пределов измерений... Можно использовать и обычный, стрелочный, но если контакты соленоида гавкнутые есть риск спалить приборчик.... Еще проще использовать советский старый авометр (ампервольтомметр) типа Ц- (непомню модель). На них стояла защита от перегрузок, работающая по принципу "пробки" на домашнем электрическом счетчике. Замечу, что читабельность на стрелочном приборе в отличии от электронного с цифирками, и лучше, удобнее и быстрее...

Повідомлення відредагував Chrome: 04 April 2007 - 00:28

#36 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 04 April 2007 - 09:03

To: Chrome
Спасибо!

чем меньше показания милливольтметра, тем меньше переходное сопротивление контактов а следовательно лучше состояние контактов.

Возьму на вооружение.

Наверное, измерения надо проводить "на холодную" и "на горячую", поработав лебедой, т.е. нагрев контакты соленоидов.

#37 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 повідомлень

Відправлено 04 April 2007 - 09:11

По-моему проще иметь пару штук соленоидов в запасе, а ещё лучше вторую лебеду сзади и соленоиды в ЗИПе.

#38 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 04 April 2007 - 09:18

Dikiy
Ну, допустим, запасные есть. А когда менять? Совсем станет - это понятно, а когда глюки: тянет - не тянет. И под нагрузкой не тянет, а х.х. без проблем. И еще: а если не в соленоидах проблема?

Тут диагностика нужна...

#39 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 повідомлень

Відправлено 04 April 2007 - 10:22

я взял два запасных соленоида, блок вынес под капот повыше и залил всё хозяйство силиконом, решив что 25 баксов за соленоид дешевле чем что-то пытаться мутить с усоверенствованием системы электропитания лебедки.

#40 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 04 April 2007 - 11:15

OSTAP
Да все так и у меня: блок под капотом в самой высокой точке, вода в блок не попадала (проверено), гайки не раскручены (проверено), внешние контакты соленоидов обработаны специальной смазкой от окисления. Но вот после дня издевательств при большой нагрузке просто отсутствовала тяга на лебеде. А потом появлялась.
Как вариант объяснения: начали подгорать контакты на соленоидах. Всязи с чем и возник вопрос.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN