Перенос блока управления лебедкой Warn 9,5HP
Posted 01 October 2006 - 00:28
И вот по совету опытных товарищей, затеял я перенос данного девайса под капот. Обратился к опытным, настойчивым и добросовестным тюнингерам.
Кабель потолще выбрали, клеммы медные прикупили, расположение выбрали для блока и розетки, алгоритм утвердили.
Сегодня утром принимаю работу. Все впорядке, но маленькое замечание было, надо переделать. Делов всего-то 10 минут.
Через час при сдаче-приемке следующая картина: лебеда работает только в одну сторону: отдает, но не втягивает.
Еще через пол-часа обнаружена причина: качественные медные клеммы оказались несколько шире оригинальных и в одном месте возник лишний контакт.
При устранении и доработке выламывается контактный болт на корпусе соленоида (как я уже говорил, исполнители опытные и настойчивые). Несмотря на большое желание пошабашить и просто подклеить трещину, скрипя сердцем и задушив на груди жабу тюнинг-компания берется найти новый такой-же соленоид. (я же говорил, добросовестные). К счастью, соленоид WARN нашелся в Киеве, за ним умчался человек.
Недалеко успел, однако, отъехать, когда выламамывается второй болт на другом соленоиде.
Однако, и второй запасной находится. К вечеру проблемма была устранена (почти: соленоиды на WARN 9,5HP несколько отличаются от таких же, но от WARN 9000)
МОРАЛЬ:
1) даже имея опытные, настойчивые руки, будте осторожны при манипуляциях с указанными узлами.
а далее по Мэрфи:
2) Всякая работа требует гораздо больше времени, чем на это планируется.
3) Если неприятность может случится, она случается.
4) Если может случится несколько неприятностей, то они случаются в самой неблагоприятной последовательности.
5) Если неприятность могла случится, но не случилась, все таки лучше, что бы она случилась.
6)............
Posted 01 October 2006 - 22:24
до речі я не від тебе першого чую про слабинку блока соленоїдів WARN
Не любить ця техніка втручання до них
Я думаю, возможной причиной является то, что:
во-первых, используется жаростойкий пластик, основная задача которого не "поплыть" при нагреве;
во-вторых, принцип "НЕФИГТУДАЛАЗИТЬ", в смысле не рассчитано на ковыряние всем кому не надо;
в-третьих, WARN марка американская, поэтому, естественно, сделано в Китае и Мексике (именно блок управления).
Важен опыт работы с такими вещами, сомневаюсь что тюнингеры каждый день раскручивают соленоиды. Все делается впервые и возможны промахи как у тебя Одисей. Крутя их следующий раз этот мастер будет помнить что может случиться от неосторожности. Забавно получается, все мастера тренируются на нас и причем за наш счет! :lol:
Вот тут мне легче: расходы на себя приняла тюнинг-компания.
Ну а в принципе, в этой жизни все за наш счет.
Posted 02 October 2006 - 08:45
Posted 02 October 2006 - 23:39
соленоиды мне пока поставили от 9000 лебеды. Отличаются размерами - примерно на сантиметр короче, а у меня прикончили как раз более длинные, которые стоят на втягивание.
На вопрос в чем разница, ответ: в 9,5 более длинные соленоиды со встроенной защитой от перегрузки. Или перегрева?
Posted 03 October 2006 - 08:20
Длинные рассчитаны на 9500-тку и их надо и поставить.Да, кстати, забыл добавить:
соленоиды мне пока поставили от 9000 лебеды. Отличаются размерами - примерно на сантиметр короче, а у меня прикончили как раз более длинные, которые стоят на втягивание.
На вопрос в чем разница, ответ: в 9,5 более длинные соленоиды со встроенной защитой от перегрузки. Или перегрева?
Все остальное компромисс.
Posted 08 December 2006 - 15:44
Точно, при разборке блока управления почти все (!) гайки на соленоидах были распущены. Почему, вопрос конечно интересный: то ли тюнингеры забоялись затягивать ключом и ввкрутили руками, то ли при эксплуатации происходит развинчевание гаек - тряска, температурные нагрузки и т.п.
Для сравнения на фото соленоиды слева от модели 9,5 и справа от 6000
Posted 01 February 2007 - 10:35
Спасибо.
Posted 01 February 2007 - 10:43
Posted 01 February 2007 - 10:48
Точно, в блоке управления кланцает, а где это сделать? Кто из наших шарит в этом?Похоже один соленоид утух. Там по схеме они парами последовательно соеденены на размотки и намотку. Ещё могли контакты на разъёме окислится или вдавиться во внутрь (на моей так было, но не клацало). В любом случае это в блоке управления, его и надо проинспектировать
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users