Гололед - Page 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Гололед

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 28

#21 OFFLINE   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 13 February 2011 - 23:47

все таки плохо на дороге ?

Да все отлично! Трассы вообще сухие (сильный ветер + реагенты), в городе влажно, но практически безо льда...

... скучно... :7:

#22 OFFLINE   Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 14 February 2011 - 02:08

вчера когда учавствовал в разборе легкого "догонятельного" ДТП. Удивилься новой бумаге в пакете стандартных схем протоколов и опросников.
АКТ ОСМОТРА МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ.
При чем помимо стандартного гаишного бланка. Был составлен акт между двумя участниками и свидетелями, о состоянии дорожного полотна.
Цель - попытка привлечь к ответственности дорожные службы.
Смешно? Поскольку я представлял пострадавшую сторону мне тоже смешно.
Но судя по уастникам ДТП Лексусу ЛХ470 с десантом поддержки, а также пострадавшей стороной позвонившей куда следует, мне становится интересно дальнейшее развитие событий.
Но сделано было все так грамотно и оформлено гайцами так быстро и профессионально, что создает впечатление "домашней заготовки".
Это я к чему, для "уважаемых людей" всегда можно найти дополнительные отмазки ;)

#23 OFFLINE   Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 May 2010
  • 321 posts

Posted 14 February 2011 - 08:54

вчера когда учавствовал в разборе легкого "догонятельного" ДТП. Удивилься новой бумаге в пакете стандартных схем протоколов и опросников.
АКТ ОСМОТРА МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ.
При чем помимо стандартного гаишного бланка. Был составлен акт между двумя участниками и свидетелями, о состоянии дорожного полотна.
Цель - попытка привлечь к ответственности дорожные службы.
Смешно? Поскольку я представлял пострадавшую сторону мне тоже смешно.
Но судя по уастникам ДТП Лексусу ЛХ470 с десантом поддержки, а также пострадавшей стороной позвонившей куда следует, мне становится интересно дальнейшее развитие событий.
Но сделано было все так грамотно и оформлено гайцами так быстро и профессионально, что создает впечатление "домашней заготовки".
Это я к чему, для "уважаемых людей" всегда можно найти дополнительные отмазки ;)

Вообщем и не только "уважаемым людям" хорошо, обычным тоже неплохо.мПосле гаи "уважаемым людям" надо в суде разбираться и доказывать кто виноват. Менты сейчас косят на дорожников очень часто и наши дороги для этого есть основание. Вот в эту суботу гололед был, так по вине дорожников многие аварии, посыпать надо дороги а не экономить на всем. Кстати в этом году их новая власть хоть дороги заставила чистить, а в прошлом вспомните что было. Поэтому где плохо чистят дороги или не закрывают люки надо призывать к ответу дорожников.

#24 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 14 February 2011 - 13:35

В субботу как раз ехал по Богатырской, волна резкого мороза пришла прямо на глазах нашей веселой компании. Температура безумным скачком за час прыгнула с +4 до -5!!! Вся мокрая дорога стала на глазах катком, а асфальт стал зеркалом! Я когда выехал сразу по тормозам понял что на дороге каток и тихонько сместился к обочине, передо мной закружился в зимнем вальсе мерс и чисто случайно не зацепил Таврию. Я залез на бордюр и обочину и пошел по обочине прямо вверх до выезда на Богатырскую, тут по радио вышел Лаврентий и говорит - полный сракопад в городе! И тут же мне звонит Дима ДНК и Воца, говорят что впереди на Богатырской сумасшедший гололед, много аварий и будь осторожен. Зато беспечность водил вокруг меня просто повергла в шок - прут на все деньги, как подурели и тут же лупятся в жопу друг другу!

#25 OFFLINE   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 14 February 2011 - 14:20

Это да, у меня жена влетела в "нечто". Легко разошлись, чуть крыло подогнула на гранде пунто.

Message edited by Vrubel: 14 February 2011 - 14:21

#26 OFFLINE   mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2008
  • 338 posts

Posted 14 February 2011 - 15:51

В субботу была необходимость ехать в Кировоград. Около 17 выехал с Нивок. Полтора часа телепался Через Щусева к Шулявке. Видел с десятка полтора аварий. И с каждой секундой необходимость поездки уменьшалась. Развернулся и остался в Киеве. Уехал в воскресенье утром. Киев - дороги ок, Киевская область - норм. Черкасская - Смела и после нее аж до Кировоградской - просто мрак. Ямы, наледь, а, иногда, просто - зеркало. Заезжаешь в Кировоградскую область - опять норм! Чудеса! Сегодня утром возвращался той же дорогой. Опять только заезжаешь в Черкасскую область, кажется, что и погода резко ухудшается! Ужасная трасса. :273: Заколдованное место!

Message edited by mamaich: 14 February 2011 - 15:52

#27 OFFLINE   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 23 Dec 2004
  • 1,197 posts

Posted 16 February 2011 - 23:09

А я таки нашёл гололёд сегодня!
Спускался по Олени Теліги к Петровке и около Кирилловской церкви (перед Фрунзе) решил заправиться на Шелле. Ухожу вправо к заправке на приличной скорости (дорога-то сухая как вобла), вижу что въезд на дорожку к автоматам перекрыт дорожными столбиками (хрен его знает чего), ну и жму по объездной дорожке снова на трассу.
А не тут-то было: там каток. И меня начинает крутить. :273:
Машину поймал, никого не задел, в столб не въехал, но остановиться удалось задним правым колесом в бордюр. Удар вроде и не сильный. А так как сильно спешил - с пылу с жару и дальше поехал, а через метров пятьсот - тук-тук-грюк - спустило колесо. Оба-на, закраину диска выгнул и вмял сантиметра на два. Короче, на запаске, добрался до шиномонтажа.

Так что предупреждаю всех: перед Шеллом - ловушка для самоуверенных и шустрых! :564:
Я отделался легко, просто повезло - ведь несло не по-детски.

#28 OFFLINE   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 17 February 2011 - 00:19

Хе.. и мы с другом сегодня (вернее вчера) гололед нашли. На обочине на русановке.
Закрутило, чуть на встречку не вылетели.

#29 OFFLINE   TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Mar 2006
  • 4,291 posts

Posted 17 February 2011 - 09:59

А я таки нашёл гололёд сегодня!
Спускался по Олени Теліги к Петровке и около Кирилловской церкви (перед Фрунзе) решил заправиться на Шелле. Ухожу вправо к заправке на приличной скорости (дорога-то сухая как вобла), вижу что въезд на дорожку к автоматам перекрыт дорожными столбиками (хрен его знает чего), ну и жму по объездной дорожке снова на трассу.
А не тут-то было: там каток. И меня начинает крутить. :273:
Машину поймал, никого не задел, в столб не въехал, но остановиться удалось задним правым колесом в бордюр. Удар вроде и не сильный. А так как сильно спешил - с пылу с жару и дальше поехал, а через метров пятьсот - тук-тук-грюк - спустило колесо. Оба-на, закраину диска выгнул и вмял сантиметра на два. Короче, на запаске, добрался до шиномонтажа.

Так что предупреждаю всех: перед Шеллом - ловушка для самоуверенных и шустрых! :564:
Я отделался легко, просто повезло - ведь несло не по-детски.

повезло.
На днях там машина в пополаме была(((

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN