Перейти к содержимому

 
ORM-studio! Лучший сервис!

Фотография

Шашлык и Маринад для шашлыка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#1 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Магистр

  • ORM
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Регистрация: 15 мар 2005
  • 10 284 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, Patrol 3.3TD, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 21:41

Сегодня, что-то у меня не так получилось. Мясо - свинина, нарезаная мелкими кубиками (2х3)см. Маринад: сухое красное вино, немного виноградного уксуса, лук и перец, как всегда. В итоге получились жесткие, совсем не сочные, кусочки (почти таранка). Но кто был не голодный, тому понравилось. Смаковали медленно, откусывая по 2-3 мм. Запах стоял неимоверный, как всегда.
Но большинству не понравилось, в чем прикол пока не знаю.
050 540 44 06

#2 ВНЕ САЙТА   Умница

Умница

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 15 фев 2010
  • 226 сообщений
  • Авто: TLC 120 (1GR), Jimny (M13A)
  • Имя:Маскот
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 21:48

Если с маринадом все Ок, тогда проблема в мясе...

А именно, видимо, не та часть свининки. (та, которая не для шашлыка)
или малое время нахождения мяса в маринаде...


Еще вариант - было слижком жарко шашлыку. (сильно близко к углям)

:303:

Сообщение отредактировал mascot: 05 Декабрь 2010 - 21:49

О67-78OЧ97I.

#3 ВНЕ САЙТА   Хмурый

Хмурый

    Оффроуд-мастер

  • Юзер
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 10 авг 2009
  • 1 466 сообщений
  • Авто: Y61
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 22:16

как по мне, то просто мясо мелко порезали.
На счет маринада не скажу, т.к. предпочитаю только лук+специи(на рынке составляют) и солю уже перед жаркой

Every normal man must be tempted, at times, to spit upon his hands, hoist the black flag, and begin slitting throats

Каждому нормальному человеку иногда хочется поплевать на руки, поднять черный флаг и отправиться резать глотки


#4 ВНЕ САЙТА   Hitch

Hitch

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Регистрация: 10 авг 2010
  • 827 сообщений
  • Авто: TLC 70
  • Имя:Артём
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 22:27

Давно уже использую при мариновке шашликов минералку. Посоветовал брат, работющий повором в одном из киевских грузинских ресторанов. По его совету всегда при мариновке добавляю минералку "Миргородская", она помогает мясу пропитатьсся всем маринадом + мясо становится мягким. Единственное что в этом случае нужно с солью аккуратней. Фокус с "миргородской" кстати и при мариновании с вином и при мариновании с майонезом. Оч. рекомендую + довольно сокращает время мариновки.

#5 ВНЕ САЙТА   skam

skam

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 01 апр 2008
  • 294 сообщений
  • Авто: land rover discovery, Ford Probe
  • Имя:максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:севастополь

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 22:28

кусочки маловаты и на огне пересушили, а по маринаду я предпочитаю: лук,специи,сильногазированная минералка, можно лимон выдавить

#6 ВНЕ САЙТА   faw

faw

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 03 ноя 2006
  • 527 сообщений
  • Авто: Ford Explorer, УАЗ Патриот
  • Имя:Maксим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 23:27

а я мариную в пиве, темное + специи, вкус просто супер
Не знаешь, что найдешь, что потеряешь.

#7 ВНЕ САЙТА   шампань

шампань

    Оффроуд-мастер

  • Юзер
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 31 июл 2009
  • 1 253 сообщений
  • Авто: БТРи БРДМи БАЗи МТЛБ
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:С. Шампань

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 23:31

Шановні, я думаю що тут таки є ті люди що їли мою шурпу, чі куліш, мамалигу, чі уху або мій шашлик. Вони таки недадуть збрихать шо трошки, несильно, але таки вмію на кострі щось приготовить.Спробуйте зробить шашлики, які трохи й проблемні в приготуванні, але найкращі будуть що Ви коли пробували чі робили.
М"ясо- обично свинина ошийок.
Третя частина (мінімум) від кількості м"яса мелена на м"ясорубці (в цьому і тяжкісь в приготуванні) цибуля. Нема м"сорубки під рукою, МАКСИМУМ мілко нарізана (в цьому випадку побільш цибулі), або потерта на тертушці.
Майонез Європейський 70% (немало).
Кубіки м"Яса нарізать кусочками, цибуля мелена, майонез, перець, лавровий лист мелений (небагато). остальні спеції по вкусу, перемішать готов буде через 3-4 години. Будете їсти габами.
Мінералки, вино, уксус, кефір, томатний сік,і т.д. перепробував сто раз. Цей рецепт найлегший і найсмачніший.
  • Pit Bull это нравится
Москаль мені не земляк, тим більше не брат.
І вражою злою кров"ю волю окропіте!

#8 ВНЕ САЙТА   MGBN

MGBN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 22 июл 2008
  • 590 сообщений
  • Авто: ATV
  • Имя:Роман
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 23:58

а я вот непонимаю при чем тут майонез? что такое майонез вообще, смесь подсолнечного масла (в лучшем случае) с кучей всякой химии идентичной чему-то натуральному и какого нибудь сухого яичного порошка? как этим можно мариновать мясо?

а еще кстати нужно заметить что в готовых наборах специй для шашалыка присутствуют усилители вкуса которые соответственно усиливают вкус, но это понты для приезжых, правда? настоящие гурманы делают все кошерно, херни всякой химической не сыпют?
  • BOX4x4, Remo и Ohotoved это нравится
"Twenty years from now, you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbour. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." ~ Mark Twain

#9 ВНЕ САЙТА   Hitch

Hitch

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Регистрация: 10 авг 2010
  • 827 сообщений
  • Авто: TLC 70
  • Имя:Артём
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 00:19

Та ну, майонез - это не зло. Нормальный продукт, который мы используем оч. часто и со многими продуктами. Не вижу ничего плохого в использовании майонеза для маринада шашлыка.
  • Pit Bull это нравится

#10 ВНЕ САЙТА   art_legion

art_legion

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 июн 2008
  • 79 сообщений
  • Авто: Isuzu Trooper 2,6 MPI, АКПП, 1990 г. 4ZE1
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 00:34

Очень много зависит от качества мяса. Основной уклон идет на скорость роста, а не на качество кормления свинки :179:

Если вижу в процессе резки мяса что оно не очень - замачиваю к кефире. Молочная кислота мясо довольно хорошо размягчает.

#11 НА САЙТЕ   Зундер

Зундер

    Оффроуд-мастер

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 26 июн 2007
  • 5 565 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 00:35

Мясо - ошеек, желательно не магазинный, не сильно жирный.
Маринад: горчица + самая газированная минеральная вода + лук. Специи на своё усмотрение.
Мясо режу стейками, поперёк волокон, укладываю слоями, каждый слой пересыпаю маринадом. потом немножко минералки, сугубо чтоб покрыть мясо.
Жарить на решетке. Сначала несколько секунд на открытом огне с 2 сторон до образования корочки, потом в нормальном режиме на углях.

Приятного аппетита!
  • BOX4x4 и MGBN это нравится

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.


#12 ВНЕ САЙТА   FROL

FROL

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 30 апр 2008
  • 48 сообщений
  • Авто: Toyota FJ Cruiser Trail Team Edition
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 02:16

Та ну, майонез - это не зло. Нормальный продукт, который мы используем оч. часто и со многими продуктами. Не вижу ничего плохого в использовании майонеза для маринада шашлыка.

Как повар со стажем более 20 лет заявляю, майонез, тот, что продается в магазинах - ЯД. Достаточно просто прочитать состав, что бы убедиться в этом.
А рецепт Зундера необходимо занести в книгу "О вкусной и здоровой пищи".
  • Зундер, MGBN и soe это нравится

#13 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Оффроуд-мастер

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 16 мар 2008
  • 2 776 сообщений
  • Авто: Да любая !!!
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 09:08

В прошлом году , летом вроде , дружественный Клуб внедорожного туризма "All-terrain" устраивал покатуху ТУР-ГУР-ТРОФИ (гурман-трофи) .
Где и были предложены разные кулинарные изобретения .
Почему бы не сделать покатуху (скажем предновогоднюю)посвящённой шашлыкам . Где каждый желающий покажет свой рецепт этого прекрасного блюда .
пы.сы Володе ВОХ 4х4 придется в гости ехать .
  • Simba и Bespechny это нравится

#14 ВНЕ САЙТА   Panas

Panas

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 13 ноя 2007
  • 1 859 сообщений
  • Авто: MPW III 3,8; lc80 4,5
  • Имя:Иван
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 11:24

Сегодня, что-то у меня не так получилось. Мясо - свинина, нарезаная мелкими кубиками (2х3)см. Маринад: сухое красное вино, немного виноградного уксуса, лук и перец, как всегда. В итоге получились жесткие, совсем не сочные, кусочки (почти таранка). Но кто был не голодный, тому понравилось. Смаковали медленно, откусывая по 2-3 мм. Запах стоял неимоверный, как всегда.
Но большинству не понравилось, в чем прикол пока не знаю.


имхо много от мяса зависит.
я последнее время делаю по самому простому способу - утром на рынок, выбираю СВЕЖАТИНУ (это главное), нарезка как ты говоришь (мелкими кубиками 2х3см) и очень сильно здабриваю соль+перец - ЭТО ВСЁ! Детям отдельно делаю поменьше соль+перец. Если с мясом всё было гуд - то шашлык получается обалденный. Первое время этого же мяса мариновали разными способами и делали 50%/50% - пришли к выводу что соль+перец нам больше нравится.

ПС: "Маринад: сухое красное вино, немного виноградного уксуса, лук и перец" - то же люблю. Главный принцип у нас - ни какого кетчупа и майонеза.
  • BOX4x4 и MGBN это нравится

#15 ВНЕ САЙТА   Barkas

Barkas

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 05 дек 2007
  • 2 575 сообщений
  • Авто: TLC BJ70
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 12:04

В прошлом году , летом вроде , дружественный Клуб внедорожного туризма "All-terrain" устраивал покатуху ТУР-ГУР-ТРОФИ (гурман-трофи) .
Где и были предложены разные кулинарные изобретения .
Почему бы не сделать покатуху (скажем предновогоднюю)посвящённой шашлыкам . Где каждый желающий покажет свой рецепт этого прекрасного блюда .
пы.сы Володе ВОХ 4х4 придется в гости ехать .


Надо разные блюда, кто-то шашлык, кто уху, кто салат.
У меня есть обалденный рецепт я хорошо готовлю блюдо "Водка - селедка" :514:

#16 ВНЕ САЙТА   Larec

Larec

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 22 июн 2010
  • 361 сообщений
  • Авто: Форд Експлорер ТОПОТУН
  • Имя:Серёга
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киёв

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 14:06

Всем доброго дня,я знаю точно что так как я мочу шашлык ни делал никто,хотя експеременты были по всякому,а этот с моей точки зрения самый тот,беру свенину окорок выше голяшки и только свежак потому что с мерзлого мяса шашлыка нормального не будет,теперь самое главное режу мясо спецыи соль много лука и самое главное на 1кг мяса 50-100гр самогона и только самогона,и свенина и говядина получается и сочная и мягкая,замачиваю за пару часов до приготовления,рекомендую хоть раз попробовать :327:

#17 ВНЕ САЙТА   skam

skam

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 01 апр 2008
  • 294 сообщений
  • Авто: land rover discovery, Ford Probe
  • Имя:максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:севастополь

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 14:16

а еще вкусняжка с шашлыками вместо кетчупа краснодарский соус (как в детстве), советую попробовать

#18 ВНЕ САЙТА   Штюрман

Штюрман

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 23 дек 2004
  • 1 197 сообщений
  • Авто: Ford Scorpio
  • Имя:Борис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 14:45

Вовчик, я думаю мясо было пересушено (кусочки-то небольшие), если ты брал его "как всегда".
За много лет пробовал разные варианты делать. остановился на самом простом:
свиной ошеек (не сильно жирный)разрезать на кусочки ок.4см.(на каждом кусочке мяса желательно немного сала) Их посолить, добавить молотый чёрный перец, хмели-сунели, молотый кореандр, столовых ложки полторы горчицы (килограма на 2 мяса), хорошенько всё перемешать, попротыкать вилкой мясо (ходы, по которым пойдёт маринад) и выложить в эмалированную или стекляную посуду слоями лук-мясо, лук-мясо. Лук - нарезан кружками (не разделяя пластин), луковички до 3 см в диаметре. Этот лук потом идёт на шампур между мясом. Всё чуть примять и залить уксусом, разбавленным водой 1:1 чтоб маринад только чуть покрыл мясо. Потом в холодильник (если шашлык есть завтра в обед) или в комнатной температуре (если есть рано утром).
Такое мясо на угольях жарится 12-15 минут с 2-мя - 3-мя поворотами.

Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам
http://www.offroadmaster.com/blog/7-штюрманs-блог/


#19 ВНЕ САЙТА   lisa

lisa

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 14 мар 2009
  • 782 сообщений
  • Авто: ;)
  • Имя:Тетяна
  • Пол:Женщина
  • Город:г Белая Церковь

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 14:48

Очень понравилась телятина, замоченная в гранатовом соке, на джиперской свадьбе у Инсура.
За падением всегда следует подъем, если вы боитесь первого - стремитесь ко второму.

#20 ВНЕ САЙТА   Broker

Broker

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 22 ноя 2009
  • 1 881 сообщений
  • Авто: LR Disco 1, TypeS
  • Имя:Рома
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 15:23

пришли к выводу что соль+перец нам больше нравится


Правильно, Ваня. У меня товарищ Дагестанец, то он говорит, как можно в мясо добавлять майонез, уксус, лимон и прочее. ТОЛЬКО СОЛЬ, ПЕРЕЦ и немного натуральных специй, которые на развес. И это при том, что он делает только с баранины или телятины.

Одним словом, век живи, век учись. :316:
Трехсотый




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2017 Offroadmaster ®
create & support by pavloff-studio & Voin