Шашлык и Маринад для шашлыка
Автор
BOX4x4
, 05 Dec 2010 20:41
Сообщений в теме: 190
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 December 2010 - 20:41
Сегодня, что-то у меня не так получилось. Мясо - свинина, нарезаная мелкими кубиками (2х3)см. Маринад: сухое красное вино, немного виноградного уксуса, лук и перец, как всегда. В итоге получились жесткие, совсем не сочные, кусочки (почти таранка). Но кто был не голодный, тому понравилось. Смаковали медленно, откусывая по 2-3 мм. Запах стоял неимоверный, как всегда.
Но большинству не понравилось, в чем прикол пока не знаю.
Но большинству не понравилось, в чем прикол пока не знаю.
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 December 2010 - 20:48
Если с маринадом все Ок, тогда проблема в мясе...
А именно, видимо, не та часть свининки. (та, которая не для шашлыка)
или малое время нахождения мяса в маринаде...
Еще вариант - было слижком жарко шашлыку. (сильно близко к углям)
А именно, видимо, не та часть свининки. (та, которая не для шашлыка)
или малое время нахождения мяса в маринаде...
Еще вариант - было слижком жарко шашлыку. (сильно близко к углям)
Сообщение отредактировал mascot: 05 December 2010 - 20:49
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 December 2010 - 21:27
Давно уже использую при мариновке шашликов минералку. Посоветовал брат, работющий повором в одном из киевских грузинских ресторанов. По его совету всегда при мариновке добавляю минералку "Миргородская", она помогает мясу пропитатьсся всем маринадом + мясо становится мягким. Единственное что в этом случае нужно с солью аккуратней. Фокус с "миргородской" кстати и при мариновании с вином и при мариновании с майонезом. Оч. рекомендую + довольно сокращает время мариновки.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 December 2010 - 22:31
Шановні, я думаю що тут таки є ті люди що їли мою шурпу, чі куліш, мамалигу, чі уху або мій шашлик. Вони таки недадуть збрихать шо трошки, несильно, але таки вмію на кострі щось приготовить.Спробуйте зробить шашлики, які трохи й проблемні в приготуванні, але найкращі будуть що Ви коли пробували чі робили.
М"ясо- обично свинина ошийок.
Третя частина (мінімум) від кількості м"яса мелена на м"ясорубці (в цьому і тяжкісь в приготуванні) цибуля. Нема м"сорубки під рукою, МАКСИМУМ мілко нарізана (в цьому випадку побільш цибулі), або потерта на тертушці.
Майонез Європейський 70% (немало).
Кубіки м"Яса нарізать кусочками, цибуля мелена, майонез, перець, лавровий лист мелений (небагато). остальні спеції по вкусу, перемішать готов буде через 3-4 години. Будете їсти габами.
Мінералки, вино, уксус, кефір, томатний сік,і т.д. перепробував сто раз. Цей рецепт найлегший і найсмачніший.
М"ясо- обично свинина ошийок.
Третя частина (мінімум) від кількості м"яса мелена на м"ясорубці (в цьому і тяжкісь в приготуванні) цибуля. Нема м"сорубки під рукою, МАКСИМУМ мілко нарізана (в цьому випадку побільш цибулі), або потерта на тертушці.
Майонез Європейський 70% (немало).
Кубіки м"Яса нарізать кусочками, цибуля мелена, майонез, перець, лавровий лист мелений (небагато). остальні спеції по вкусу, перемішать готов буде через 3-4 години. Будете їсти габами.
Мінералки, вино, уксус, кефір, томатний сік,і т.д. перепробував сто раз. Цей рецепт найлегший і найсмачніший.
- Pit Bull это нравится
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 December 2010 - 22:58
а я вот непонимаю при чем тут майонез? что такое майонез вообще, смесь подсолнечного масла (в лучшем случае) с кучей всякой химии идентичной чему-то натуральному и какого нибудь сухого яичного порошка? как этим можно мариновать мясо?
а еще кстати нужно заметить что в готовых наборах специй для шашалыка присутствуют усилители вкуса которые соответственно усиливают вкус, но это понты для приезжых, правда? настоящие гурманы делают все кошерно, херни всякой химической не сыпют?
а еще кстати нужно заметить что в готовых наборах специй для шашалыка присутствуют усилители вкуса которые соответственно усиливают вкус, но это понты для приезжых, правда? настоящие гурманы делают все кошерно, херни всякой химической не сыпют?
- BOX4x4, Remo, Ohotoved и еще 1 это нравится
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 December 2010 - 23:35
Мясо - ошеек, желательно не магазинный, не сильно жирный.
Маринад: горчица + самая газированная минеральная вода + лук. Специи на своё усмотрение.
Мясо режу стейками, поперёк волокон, укладываю слоями, каждый слой пересыпаю маринадом. потом немножко минералки, сугубо чтоб покрыть мясо.
Жарить на решетке. Сначала несколько секунд на открытом огне с 2 сторон до образования корочки, потом в нормальном режиме на углях.
Приятного аппетита!
Маринад: горчица + самая газированная минеральная вода + лук. Специи на своё усмотрение.
Мясо режу стейками, поперёк волокон, укладываю слоями, каждый слой пересыпаю маринадом. потом немножко минералки, сугубо чтоб покрыть мясо.
Жарить на решетке. Сначала несколько секунд на открытом огне с 2 сторон до образования корочки, потом в нормальном режиме на углях.
Приятного аппетита!
- BOX4x4 и MGBN это нравится
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 01:16
Как повар со стажем более 20 лет заявляю, майонез, тот, что продается в магазинах - ЯД. Достаточно просто прочитать состав, что бы убедиться в этом.Та ну, майонез - это не зло. Нормальный продукт, который мы используем оч. часто и со многими продуктами. Не вижу ничего плохого в использовании майонеза для маринада шашлыка.
А рецепт Зундера необходимо занести в книгу "О вкусной и здоровой пищи".
- Зундер, MGBN и soe это нравится
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 08:08
В прошлом году , летом вроде , дружественный Клуб внедорожного туризма "All-terrain" устраивал покатуху ТУР-ГУР-ТРОФИ (гурман-трофи) .
Где и были предложены разные кулинарные изобретения .
Почему бы не сделать покатуху (скажем предновогоднюю)посвящённой шашлыкам . Где каждый желающий покажет свой рецепт этого прекрасного блюда .
пы.сы Володе ВОХ 4х4 придется в гости ехать .
Где и были предложены разные кулинарные изобретения .
Почему бы не сделать покатуху (скажем предновогоднюю)посвящённой шашлыкам . Где каждый желающий покажет свой рецепт этого прекрасного блюда .
пы.сы Володе ВОХ 4х4 придется в гости ехать .
- Simba и Bespechny это нравится
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 10:24
Сегодня, что-то у меня не так получилось. Мясо - свинина, нарезаная мелкими кубиками (2х3)см. Маринад: сухое красное вино, немного виноградного уксуса, лук и перец, как всегда. В итоге получились жесткие, совсем не сочные, кусочки (почти таранка). Но кто был не голодный, тому понравилось. Смаковали медленно, откусывая по 2-3 мм. Запах стоял неимоверный, как всегда.
Но большинству не понравилось, в чем прикол пока не знаю.
имхо много от мяса зависит.
я последнее время делаю по самому простому способу - утром на рынок, выбираю СВЕЖАТИНУ (это главное), нарезка как ты говоришь (мелкими кубиками 2х3см) и очень сильно здабриваю соль+перец - ЭТО ВСЁ! Детям отдельно делаю поменьше соль+перец. Если с мясом всё было гуд - то шашлык получается обалденный. Первое время этого же мяса мариновали разными способами и делали 50%/50% - пришли к выводу что соль+перец нам больше нравится.
ПС: "Маринад: сухое красное вино, немного виноградного уксуса, лук и перец" - то же люблю. Главный принцип у нас - ни какого кетчупа и майонеза.
- BOX4x4 и MGBN это нравится
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 11:04
В прошлом году , летом вроде , дружественный Клуб внедорожного туризма "All-terrain" устраивал покатуху ТУР-ГУР-ТРОФИ (гурман-трофи) .
Где и были предложены разные кулинарные изобретения .
Почему бы не сделать покатуху (скажем предновогоднюю)посвящённой шашлыкам . Где каждый желающий покажет свой рецепт этого прекрасного блюда .
пы.сы Володе ВОХ 4х4 придется в гости ехать .
Надо разные блюда, кто-то шашлык, кто уху, кто салат.
У меня есть обалденный рецепт я хорошо готовлю блюдо "Водка - селедка"
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 13:06
Всем доброго дня,я знаю точно что так как я мочу шашлык ни делал никто,хотя експеременты были по всякому,а этот с моей точки зрения самый тот,беру свенину окорок выше голяшки и только свежак потому что с мерзлого мяса шашлыка нормального не будет,теперь самое главное режу мясо спецыи соль много лука и самое главное на 1кг мяса 50-100гр самогона и только самогона,и свенина и говядина получается и сочная и мягкая,замачиваю за пару часов до приготовления,рекомендую хоть раз попробовать
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 13:45
Вовчик, я думаю мясо было пересушено (кусочки-то небольшие), если ты брал его "как всегда".
За много лет пробовал разные варианты делать. остановился на самом простом:
свиной ошеек (не сильно жирный)разрезать на кусочки ок.4см.(на каждом кусочке мяса желательно немного сала) Их посолить, добавить молотый чёрный перец, хмели-сунели, молотый кореандр, столовых ложки полторы горчицы (килограма на 2 мяса), хорошенько всё перемешать, попротыкать вилкой мясо (ходы, по которым пойдёт маринад) и выложить в эмалированную или стекляную посуду слоями лук-мясо, лук-мясо. Лук - нарезан кружками (не разделяя пластин), луковички до 3 см в диаметре. Этот лук потом идёт на шампур между мясом. Всё чуть примять и залить уксусом, разбавленным водой 1:1 чтоб маринад только чуть покрыл мясо. Потом в холодильник (если шашлык есть завтра в обед) или в комнатной температуре (если есть рано утром).
Такое мясо на угольях жарится 12-15 минут с 2-мя - 3-мя поворотами.
За много лет пробовал разные варианты делать. остановился на самом простом:
свиной ошеек (не сильно жирный)разрезать на кусочки ок.4см.(на каждом кусочке мяса желательно немного сала) Их посолить, добавить молотый чёрный перец, хмели-сунели, молотый кореандр, столовых ложки полторы горчицы (килограма на 2 мяса), хорошенько всё перемешать, попротыкать вилкой мясо (ходы, по которым пойдёт маринад) и выложить в эмалированную или стекляную посуду слоями лук-мясо, лук-мясо. Лук - нарезан кружками (не разделяя пластин), луковички до 3 см в диаметре. Этот лук потом идёт на шампур между мясом. Всё чуть примять и залить уксусом, разбавленным водой 1:1 чтоб маринад только чуть покрыл мясо. Потом в холодильник (если шашлык есть завтра в обед) или в комнатной температуре (если есть рано утром).
Такое мясо на угольях жарится 12-15 минут с 2-мя - 3-мя поворотами.
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2010 - 14:23
пришли к выводу что соль+перец нам больше нравится
Правильно, Ваня. У меня товарищ Дагестанец, то он говорит, как можно в мясо добавлять майонез, уксус, лимон и прочее. ТОЛЬКО СОЛЬ, ПЕРЕЦ и немного натуральных специй, которые на развес. И это при том, что он делает только с баранины или телятины.
Одним словом, век живи, век учись.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей