Соревнования: индивидуалы и команды - Page 5 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo
- - - - -

Соревнования: индивидуалы и команды

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 116

#81 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Apr 2010
  • 3,192 posts

Posted 26 November 2010 - 10:18

вот и давайте обсудим то о чем начал Сигма.и вообще.как сказал один из многоуважаемых джиперов форумы создаютса чтобы обсуждать написаное а не пишущих.

п.с. посмотрел ссылку.жесть.вот и думай после этого что мы действительно турысты.и это федеральная "трасса"

#82 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 26 November 2010 - 10:33

Допустим даже меня :)

Гопода "патриархи", мегаспортсмены и прочие уважаемые люди, Вы немножко отвлеклись, мы (я) не судим, не претендуем на лавры всезнайства, мы предлагаем варианты для решения данной проблемы, они могут быть плохими в связи с отсутствием у нас опыта, а может наш новый незакомплексованый взгляд вдруг да поможет. А вот рассказывать что это фуфло без аргументов, вот это не комильфо.
Аргумент: "надо ездить" не принимается. Потому что (например) эти люди так живут и над всеми нами могут просто посмеятся http://hohota.net/20...na_14_foto.html
Да и т.д. кол-во пройденых трофи еще ой далеко не показатель.

Вот и славно. Можно продолжать незакомплексовано пукать в воздух как вот здесь
  • muzolyajunior likes this

#83 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Mar 2008
  • 345 posts

Posted 26 November 2010 - 10:36

Голос из заднего ряда: - И я, и я вставлю пять копеек :175:

На первом моем "Ботанике" мотоциклистов выпускали поодиночке. Места распределялись согласно общему порядку. Потом стали выпускать минимум парой. Однако вопрос по определению победителей был не определен: Первая приехавшая пара получала 1-ое и 2-ое место, а вторая приехавшая пара 3-ее место на одного :( , а второй оставался с носом. Было обидно. По моему на позапрошлом "Ботанике" Команда (КОМАНДА) состоявшая из трех человек, приехала первой. И им отдали все три первых места. А нам, приехавшим вторыми ничего не досталось. Было обидно вдвойне. Получался странно-смешанный командно-индивидуальный зачет. При этом в первых соревнованиях нам вроде давали точки ТР-2, ТР-3. Потом ТР-1, ТР-2, ТР-3 скока успеем :) . Потом ТР-1, ТР-2 на время.
В минувший "Гаплык" организаторами был в корне изменен регламент:
Старт командой (пара), Финиш командой по последнему, фото возле каждой точки обязательно для каждого участника команды и именно двумя мотоциклами сразу, что в определенной мере усложнило взятие точек. Одновременно изменился регламент по взятию точек: Только ТР-1 за максимально короткое время. И главное: Зачет-командный, т.е. места давались на команду, что было справедливым.
К чему веду :) С моей точки зрения надо четко разграничивать командный и индивидуальный зачет. (Для АВТО)
Про помощь? Ну в нашей мото компании в принципе такой вопрос вообще не стоит и не обсуждается.
Про неспортивное поведение:
Сложно сказать: Нас в ваших соревнованиях мало и в принципе все друг друга знаем. Знаем кто на что способен.
То есть вопрос в первую очередь стоит перед собой - получить не только призовое место, но и моральное удовлетворение от честной борьбы. А если нахимичил, то все это превращается просто в бумажки и призы из магазина.

П.С. Просьба к организаторам: Сделайте в следующий раз для МОТО: ТР-1 и ТР-2, мы тоже любим покалбасится!

#84 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 26 November 2010 - 13:35

Голос из заднего ряда: - И я, и я вставлю пять копеек :175:

П.С. Просьба к организаторам: Сделайте в следующий раз для МОТО: ТР-1 и ТР-2, мы тоже любим покалбасится!

В ТР2 - да вы там поумираете! В этот раз было очень сухо, вот только пару дней назад прошел едва ли не первый дождь, а обычно в это время ноября под ноль, снег и воды много. Поэтому мы вас в ТР2 и не планировали.

Ну и ко всем - спасибо парни за ваши мнения, просьба - немного больше конструктива. Вот общался с парой опытных джиперов на днях, у них простой ответ - мне всеравно. Запретят значит запретят, будем идти и расчитывать на собственную помощь, или обходиться без нее, больше будем тратить время на изучение подходов к точкам.

#85 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 26 November 2010 - 13:40

Вот общался с парой опытных джиперов на днях, у них простой ответ - мне всеравно. Запретят значит запретят, будем идти и расчитывать на собственную помощь, или обходиться без нее, больше будем тратить время на изучение подходов к точкам.

А Одиссей таки прав...

Моё мнение следующее: надо ездить.

#86 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,192 posts

Posted 26 November 2010 - 14:05

Веталик,Женя я конечно может чегото непонимаю.согласен.но смотрю на посты и что вижу.создана тема.идет обсуждения и предложения.ни кто ни кого не учит.потом появляетса некто типа че вы здесь собрались и тарахтите.но тогда для чего сама тема.и к чему непонятные ссылки

#87 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 26 November 2010 - 14:15

Веталик,Женя я конечно может чегото непонимаю.согласен.но смотрю на посты и что вижу.создана тема.идет обсуждения и предложения.ни кто ни кого не учит.потом появляетса некто типа че вы здесь собрались и тарахтите.но тогда для чего сама тема.и к чему непонятные ссылки

Вот этим постом ты подал пример абсолютно пустого по смыслу сообщения, не имеющего отношения к сути вопроса. Оно не несет в себе никакой полезной инфы. Одисей давая ссылку имел ввиду и сообщения такого типа. Это типичный флейм или что-то наподобее того - вот так не надо! И еще одно - на обиженных...

#88 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 26 November 2010 - 14:28

может чегото непонимаю

Чего именно не понимаешь?
Бывалые учат молодых. И тут уже дело самих молодых: или впитывать знания/опыт или же надуться и обидеться на всех и вся. Тут уже каждый решает. Меня тоже тыкали носом и под..бывали. И по сей день тыкают. Иногда с юмором, понятным им самим... Ниче страшного. Зато научился немного... Как говорил дедушка Ленин помнишь?
П.С. В конечном счете орги из всех наших, так сказать дебатов, выдернут рациональное зерно или пару зерен или еще лучше мешок и напишут регламент. Потом, наверное, вынесут его на суд общественности. Утвердят. Кому то понравится, кому то нет. Но если тебе не понравится какой-то пункт, то ты же не перестанешь участвовать, если тебе все эти говна нравятся и ты получаешь от этого кайф!!! Потому и соглашаюсь с Одиссеем - надо ездить...
Ну вот где-то так...
П.С.2. В Споре рождается Истина...(с)

Message edited by MORZE: 26 November 2010 - 14:30

• Denisovb likes this

#89 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,192 posts

Posted 26 November 2010 - 14:48

не понимаю я имел в виду про создание гонки и прочей организации.прошу прощения у модераторов.у меня помоему что-то с компом.не могу сам отредактировать свои же посты.вот и хотел услышать и пообсуждать варианты проведения такого рода гонок.у кого то опыта больше.я за год пропустил только пару мироприятий.сложилось так что побывал почти во всех точках где ребята гоняют и сам поучаствовал.гуру гонок себя не считал и не буду считать.ибо опыта сколько не набирайся его все равно мало.хочу с вама поучаствовать в выезде 27.так как есть идея провести подобное мироприятие то хотел пообщатса вживую.ибо форум иногда искажает настроение человека.да и обижатса я не привык.ошибки лучше исправлять чем на тихаря нести обиду. если сочтете мои предложения по поводу тяни-толкаев смешными можете смело указать на это.но пословици про то что только в споре рождаетса истина не глупый человек придумал.еще раз приношу свои извенение если не четко вылажую свою мысль.

Sandr, ты главное по теме топика давай. И все будет нормально.

Message edited by Kooper: 26 November 2010 - 14:57
ПОЖЕЛАНИЕ

#90 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Apr 2009
  • 1,213 posts

Posted 26 November 2010 - 14:50

Не понимаю чего вы прицепились к парам? Одиссей правильно сказал "Нужно ездить" и этим все сказано. Ну давайте немного порассуждаем:
Во первых езда парой дает преимущество далеко не всегда, это уже доказанный факт. Вот примеры, Антони и Ко на самарских дебрях в этом году "обули" всех и пару и индивидуалов. Мегахард - "обули" тех же запорожцев. Буймеровка - тут да, пары были в приоритете, но и трасса явный неадекват со стороны организаторов, точнее там классы должны сдинуться на порядок вперед. Гаплык (туризм и ТР-1) парой выиграть ну очень проблемно из-за особенности трассы. На многих соревнованиях их не было (Антони) и результат неизвестен, но я думаю что в половине соревнований они выиграли бы у пар. Теперь конкретней по классам:
Туризм - если трасса сбалансированная именно туристическая, т.е. засадных точек в общем количестве не много, то тут без вариантов, парой будет дольше, при прочих равных.
ТР-1 - Тут тоже все зависит от трассы, если средней тяжести то может быть и пара выиграет, но если сложная, к примеру, если много точек которые чтобы взять надо до нее тянутся лебедкой, заскочить без лебеды нереально, то тут пара будет только задерживать. Один экипаж отлебедился и уехал, пара же должна ждать второй экипаж.
ТР-2 и ТР-3 экипажи только на время объединяются для взятия точек, все остальное время парой дольше.
Т.е. с чисто парной ездой (когда два экипажа идут по всем точкам парой) разобрались, далеко не всегда выгодно. Эту истинну я понял очень давно. Несколько раз пробовали кататься примерно такой тактикой: разрабатывали примерно одинаковый маршрут для двух экипажей, чтобы они были все время не далеко друг от друга (актуально если экипажи равны по скорости перемещения, взятия точек, т.е. идут в одном ритме, но ехали не "хвостиком", а по своим точкам, но практически всегда были рядом, в случае засадной точки или ситуации, "помощь друга" всегла рядом. Такая тактика более оправданна, ну и как такую тактику можно классифицировать?!! Езда парой? нет. Езда командой?, наверное это больше подходит. Так что с классификацией "езды парой", ее отслеживанием и контролем, мне кажеться что это полный тупик. Однозначно это толковать невозможно, а если так, то тут будут споры, протесты и т.п.
Что касается "команды" как таковой, когда у кого то есть разведчики, тяни-толкаи, механики, много денег наконец, то и тут тупик. В мире еще не придумали как бороться с большими возможностями и деньгами, вы думаете у вас получится? Есть конечно чемпионаты, где все катаются на абсолютно одинаковый машинах и решает все мастерство, но увы у нас это сделать нереально. Те же тяни-толкаи не будут ездит хвостиком за результирующим, но будут всегда рядом и как уличить что они конкретно едет техничкой именно для этого экипажа об этом все могут догадыватся, но четко прописать это в регламенте, на мой взгляд, нельзя. Экипаж зарегистрирован - все, имеет право ездить как хочет, брать точки какие хочет и помогать кому хочет. То же тупик. Так что я предлагаю не заморачиваться, а учится лучше ездить, планировать маршрут, убирать все свои недостатки, анализировать проигрыши и делать выводы, и кататься, кататься и еще раз кататься. Нет однозначно правильной тактики на все гонки, в какой то гонке выиграют пары, в какой то индивидуалы и премерно это соотношение 50\50. Получайте больше удовольствия от езды, а призы и награды.... Ну не получили наргаду Пират и Антони на гаплыке, но все прекрасно то понимают кто на что способен...
  • strateg, muzolyajunior, Petr and 2 other like it

#91 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,192 posts

Posted 26 November 2010 - 15:17

про Антони тоже соглашусь.но Саш заметь ты назвал те мироприятия в которых и гонка и регламент и старт был продуман.вот там и были чесные результаты.хотя Антона на самарских я вытягивал и с удивлением смотрел как пара экипажей просто свалила потому что он сел на точке.а остальные две машины которые были передо мной просто пропустили меня что бы я дернул.так что мы кидаем возможные варианты.а вот теперь возникает вопрос.продолжаем или херим тему.то что надо ездить это понятно и так.но тогда назревает момент того что люди(и ты в их числе)сделают выводы куда им будет интересно ехать.там где есть четкие правила и регламент.или там где их можна обскакать словами я решил и все.тебе сильно понравился Стаханов в этом году на второй день??а просто надо прочесть с первого поста и понять о чем реч

#92 NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 11 Oct 2007
  • 1,878 posts

Posted 26 November 2010 - 15:40

Если конкретно, то я предлагаю сделать экспериментальный командный зачёт в туризме и возможно в ТР1.
Количество машин в команде чётко прописать,например 3 машины. Количество точек у каждой машины в команде на финише должно совпадать. Финиш по последнему автомобилю.
Тем самым мы введём несколько интересных соревновательных элементов. Участникам придётся искать новые методы совместной работы на бездоре. :327:

P.S. Тут на днях рассказали историю по этому поводу.
У подводных охотников проводились соревнования.Зачёт строго командный - 3 человека. У одного из участников был своеобразный характер и ни с кем в команде он не мог ужиться. Так он нашёл двух девчёнок, одел на них гидрокостюмы и ласты. После старта они все вместе занырнули. Девчёнки поплескались в своё удовольствие, а мужик в это время наколотил кучу рыбы из подводного ружья и в результате попал в призы. От так бывает.

#93 Kooper

Kooper

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • Registration: 19 Oct 2008
  • 401 posts

Posted 26 November 2010 - 15:57

Если конкретно, то я предлагаю сделать экспериментальный командный зачёт в туризме и возможно в ТР1.
Количество машин в команде чётко прописать,например 3 машины. Количество точек у каждой машины в команде на финише должно совпадать. Финиш по последнему автомобилю.
Тем самым мы введём несколько интересных соревновательных элементов. Участникам придётся искать новые методы совместной работы на бездоре. :327:

P.S. Тут на днях рассказали историю по этому поводу.
У подводных охотников проводились соревнования.Зачёт строго командный - 3 человека. У одного из участников был своеобразный характер и ни с кем в команде он не мог ужиться. Так он нашёл двух девчёнок, одел на них гидрокостюмы и ласты. После старта они все вместе занырнули. Девчёнки поплескались в своё удовольствие, а мужик в это время наколотил кучу рыбы из подводного ружья и в результате попал в призы. От так бывает.

Экспериментальный не пойдет, это значит кто хочет. И зачем экспериментальный, просто ввести Командный зачет с другими правилами игры.

#94 Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Jun 2006
  • 1,375 posts

Posted 26 November 2010 - 15:59

Если конкретно, то я предлагаю сделать командный зачёт в туризме и возможно в ТР1.
Количество машин в команде чётко прописать. Количество точек у каждой машины в команде на финише должно совпадать. Финиш по последнему автомобилю.

Выскажусь в поддержку данного предложения. +1

Message edited by Antony: 26 November 2010 - 15:59

#95 KOVA

KOVA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Nov 2009
  • 168 posts

Posted 26 November 2010 - 16:02

Одиссей сказал мудро: "надо ездить"!
- Будем, Богдан!

Позволю и себе вставить свои "5 копеек".

Сразу скажу, что опыта мало, участвовал в соревнованиях только в этом году.

Целью для себя ставлю не идти на результат всеми доступными средствами, а, прежде всего, перебороть самого себя, обстоятельства, научиться чему-то.
Естественно место в итоговой таблице является неким косвенным критерием оценки того, что удалось проделать, как подготовиться. И приятно получать ЗАСЛУЖЕННО высокие места.
ДУмаю, что так происходит и у 98% участников.
Но есть и те, для кого главным есть место в итоговой таблице, причем любыми методами (разведка, "тяни-толкаи" и т.п).
И именно действия таких людей подрывают интерес остальных участников. Ведь в реальности происходит не что иное, как КРАЖА чужого труда.

Выскажу также пару своих мыслей (предложений):

Предложение №1: Общее возмущение (недовольство) вызывает в большинстве случаев не наличие взаимопомощи на трассе, где участник помогает другому участнику за счет своего времени. Взаимопомощь есть и должна быть - именно этот фактор есть одним из главных в идеологии ОРМ (не только соревнования имеются ввиду). Возмущает именно наличие у участника своего "тяни-толкая". Если мы закрепим у себя мысль(в сознании, в сообществе ОРМ ...), что привлечение "тяни-толкаев" на соревнованиях является не чем иным как обманом других участников или откровенно говоря мошенничеством, то у многих просто отпадет мысль или привлекать для себя или самому идти в роли такового. Ведь репутацию заработать трудно, а потерять можно в одно мгновение. Вот пусть одним из таких мгновений и станет подобный обман других участников.
Реально во время гонки каждому участнику видно кто едет сам, а кто "с подстраховкой". Пересечение на тех или иных точках идет постоянно. А потом после гонки все-равно все друг с другом обсуждают что да как. И очень быстро все узнают кто "химичил" подобным образом.

Предложение №2: При постановке точек для разных классов учитывать не только сложность взятия (последних 10-20 метров) такой точки, а также и сложность доезда до точки. В роли "тяни-толкая" обычно выступает менее подготовленная машина. И, если сложность подъезда к точке будет соответствовать классу ТРа, то тянуть несколько сотен метров за собой машину, которая реально слабее тебя подготовлена и выступает ни чем иным как якорем, не будет иметь никакого смысла. А если практически до самой точки, независимо от класса, доезжаешь как по проспекту, а только пследние 10-20метров являются сложными, то тут конечно "тяни-толкай" как нельзя кстати. И пусть точек будет меньше, но они будут запоминаться каждая и надолго. В этом случае и уберется вопрос скорости, который поднимался после Гаплыка, и вопрос разведчиков не будет так актуален, ведь целью не будет побыстрее найти, а целью будет доехать до нее и взять.

По поводу командного зачета пока ничего сказать не могу.
  • Denisovb likes this

#96 Praskoviy

Praskoviy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Apr 2010
  • 103 posts

Posted 26 November 2010 - 16:23

Предложение №2: При постановке точек для разных классов учитывать не только сложность взятия (последних 10-20 метров) такой точки, а также и сложность доезда до точки. В роли "тяни-толкая" обычно выступает менее подготовленная машина. И, если сложность подъезда к точке будет соответствовать классу ТРа, то тянуть несколько сотен метров за собой машину, которая реально слабее тебя подготовлена и выступает ни чем иным как якорем, не будет иметь никакого смысла. А если практически до самой точки, независимо от класса, доезжаешь как по проспекту, а только пследние 10-20метров являются сложными, то тут конечно "тяни-толкай" как нельзя кстати. И пусть точек будет меньше, но они будут запоминаться каждая и надолго. В этом случае и уберется вопрос скорости, который поднимался после Гаплыка, и вопрос разведчиков не будет так актуален, ведь целью не будет побыстрее найти, а целью будет доехать до нее и взять.

По моему скромному мнению, какая манера расстановки точек может привести к большим очередям на взятие. Т.е. если подъезд достаточно сложный, к тому-же он и выезд- будут скопления участников. А с тяниталкаями- никого... будет обидно.

#97 Praskoviy

Praskoviy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Apr 2010
  • 103 posts

Posted 26 November 2010 - 16:34

Выскажу также пару своих мыслей (предложений):

Предложение №1: Общее возмущение (недовольство) вызывает в большинстве случаев не наличие взаимопомощи на трассе, где участник помогает другому участнику за счет своего времени. Взаимопомощь есть и должна быть - именно этот фактор есть одним из главных в идеологии ОРМ (не только соревнования имеются ввиду). Возмущает именно наличие у участника своего "тяни-толкая". Если мы закрепим у себя мысль(в сознании, в сообществе ОРМ ...), что привлечение "тяни-толкаев" на соревнованиях является не чем иным как обманом других участников или откровенно говоря мошенничеством, то у многих просто отпадет мысль или привлекать для себя или самому идти в роли такового. Ведь репутацию заработать трудно, а потерять можно в одно мгновение. Вот пусть одним из таких мгновений и станет подобный обман других участников.
Реально во время гонки каждому участнику видно кто едет сам, а кто "с подстраховкой". Пересечение на тех или иных точках идет постоянно. А потом после гонки все-равно все друг с другом обсуждают что да как. И очень быстро все узнают кто "химичил" подобным образом.

На Буймеровке орги вяло попытались начать борьбу с парами ПРОПИСАВ В РЕГЛАМЕНТЕ "Парное катание не запрещено, но наказывается общим парицанием"...
И шо? Так-же весело наградили, хлопали в ладоши и радовались за победителей. Вот награди их в гробовой тишине молча отдав медали, может и помогло-бы.

Если уж экипаж проезжает мимо перевернутой машины, то ему пофиг что "очень быстро все узнают кто "химичил" подобным образом".

#98 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,192 posts

Posted 26 November 2010 - 16:42

Выскажусь в поддержку данного предложения. +1

я за..но здесь есть нюанс.вариант такой.команда 2-3 машины.у них вылазит залет что какаято машина ездит в холостую.тогда дисквалификация.или слет по месту.а если в команде сошла одна машина по причине поломки.что тогда.?мое мнение в этом случае думаю что думаю оставшиеся должны продолжить но все равно сливатса и награждатся они будут в командном зачете

#99 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Apr 2009
  • 1,213 posts

Posted 26 November 2010 - 16:53

Обсуждать что да как и переливать из пустого в порожнее можно еще на 20 страниц. Если у вас есть четкое классифицирование или как именно нужно прописать регламент что бы этого не было - говорите, если нет, так нечего и обсуждать что "это" плохо. Это и так все знают, но как от этого избавится лекарство не придумали. А то командный зачет, индивидуальный зачет кто нибудь представляет как это четко прописать в регламенте? Я вот голову сломал, а ничего путевого придумать и разграничить не смог.

А вообще есть очень простой способ, расчитанный на честность и порядочность, я а думаю что в наших рядах джиперов, таких большинство, хочется на это надеятся. Просто написать в регламенте, езда парой по договоренности запрещена, разрешено временное объединение на точке для ее взятия, если ее очень сложно взять в одиночку. Тяни-толкаи запрешены, разведчики запрещены. Вот и делов то. Проверить это конечно не совсем реально, но все то знают видят кто хитрит, его же потом уважать перестанут.

#100 Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Jun 2006
  • 1,375 posts

Posted 26 November 2010 - 17:04

я за..но здесь есть нюанс.вариант такой.команда 2-3 машины.у них вылазит залет что какаято машина ездит в холостую.тогда дисквалификация.или слет по месту.а если в команде сошла одна машина по причине поломки.что тогда.?мое мнение в этом случае думаю что думаю оставшиеся должны продолжить но все равно сливатса и награждатся они будут в командном зачете

ЧИТАЙ ВЕСЬ МОЙ ПОСТ, я специально подкорректировал:
Раздельный зачет для команды и индивидуалов.
Количество машин в команде чётко прописать.
Количество точек у каждой машины в команде на финише должно совпадать.
Финиш по последнему автомобилю.

сломался? - прощай призы
не взял точку - прощай призы
зачет команды по общему количеству точек, если один взял 100, а другой 20 точек то в зачет 20.
Помоему все четко и ясно. хоть 5 машин в команду.
для нежелающих регить пары в команду -треклоггеры, порядок взятия точек, время по фотографиям и "блуждающих" маршалов.

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN