Жаркий ГАПЛЫК - Сторінка 20 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Жаркий ГАПЛЫК

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 419

#381 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 12:39

Антон, ты прокладывал трек перед гонкой? Это скорее всего усреднение между прокладкой маршрута и реальным треком.

#382 BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1267 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 12:53

ну тогда нужно в регламенте прописывать (если будет использоваться треклогер) скорость не выше 0000 км/час, по полям не ездить, иначе пенализация. А то так, на брифинге всех предупредили по полям не ездить, едем на финиш и офигеваем как исколесили поля близ лежащие возле лагеря и Воха ездил ленточки вешал шоб на поля не заезжали.

#383 Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1375 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 13:06

ну тогда нужно в регламенте прописывать (если будет использоваться треклогер) скорость не выше 0000 км/час, по полям не ездить, иначе пенализация. А то так, на брифинге всех предупредили по полям не ездить, едем на финиш и офигеваем как исколесили поля близ лежащие возле лагеря и Воха ездил ленточки вешал шоб на поля не заезжали.

было бы желание, у оргов как минимум. а потом проверять треки на предмет превышения :330: так гляди за недельку результаты и соберут :)

В основном возмущаются ТР-ы, так как для них 100 км/ч это уже запредельные скорости. У меня спокойно получалось 90 по грунту без ущерба для комфорта, это так, в слову. Эта тема перерастает в поведение на дороге. Если просили по полям и по озимой не ездить - пожалуйста не едь, срез в 50 метров это 20 секунд, на точке все равно потеряешь больше. Есть понимание того что такое автомобиль и как на нем ездить - пожалуйста сбавь в населенном пункте. В остальном - если ты никому не мешаешь, не создаешь угрозы для окружающих и пассажиров - да вали сколько может твой пепелац, лишь бы здоров был.

Антон, ты прокладывал трек перед гонкой? Это скорее всего усреднение между прокладкой маршрута и реальным треком.

нет, не прокладывал - это "глючок" вышел. основной трек двигался со скоростью 45 км/ч и одна точка почему-то 125. :545:

#384 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 13:14

Вервольф ты немного не понял.с твоей политикой точно запретят гонки.скорость не панацея.а вот сделать гонку минуя села реально.кому как ни тебе об этом знать.и не надо брать пример с сельских пацанов.то как многие на гаплыке поездили по посаженому полю вообще никакой критики не выдерживает.или ты и это оправдывать будеш

Минуя села GPS-ориентирование сделать реально либо в Сибири, либо в Манголии, где плотность населения очень маленькая. ЛИБО! Ограничить квадратом 5 на 5 км! ВСЕ, иначе все равно зацепишь какое то село... А вот ралли (там где коридор) хоть через всю страну протянуть можно, только маршалов на каждом переезде через асфальт поставить.
Про пацанов - как раз пример и не беру. Читай внимательно.
Про поля - да, видел, да самому не понравилось, что участники слету забывают то о чем говорили на брифинге, причем это видел прямо после старта. Говорить, кто не буду, пусть сами выводы делают...
С другой стороны - при чем здесь поля и скоростной режим? :303:

Культура аж прэ!

Спорить не буду. И никому ничего я не навязываю. Поделился мыслями, вот и все.

А Вам, батенька, надо что-то делать со своей агрессивностью!

Культуры много, могу поделиться. :3:

А агрессивности у меня 0! Я "белый и пушистый", наверное по этому выше 3-его места и не залезли... :131:

#385 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 15:24

То Werwolf: Дело в том что идти со скоростью 166 км в час по грунту на Л-ке которая не заточена под ралли... не рассказывайте сказки, с такой скоростью можно идти по асфальту и то не по всякому и все равно при такой скорости это неуправляемый снаряд, если до вас это не доходит.... возьмите в руки калькулятор и посчитайте ваш тормозной путь, в теории при самом идеальном варианте метров 150 не меньше, если принять во внимание еще и время реакции, плюс усталость, плюс АТ или МТ резину, я думаю что в реальности метров 200, вас это не пугает?!!!! То что вы тут говорите что орги тут не причем, как вы себе это представляете, на трассе случится ЧП, а орги останутся в стороне??!! То что виновники получат по полной в случае чего это и так понятно, но то что и оргам при этом будет ну очень гемморно это так же факт. Просто либо вы не осознаете в мыслях к чему может привести такая скорость на Л-ке, либо вы это когда- нибудь осознаете на очень горьком опыте (не дай бог). Это не легковое авто, для которого тоже 166 не самая безопасная скорость, а пикап с "управляемостью чуть лучшей чем у трактора". Так что советую подумать о последствиях, а не огрызаться со всеми кто вас упрекнул за дебилизм на трассе.
  • Pit Bull і Ohotoved це подобається

#386 servoli

servoli

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 524 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 15:30

ИЗВЕНИТЕ ОПЕЧАТКА,СКОРОСТЬ-266КМ.ЧАС :179:
  • werwolf це подобається

#387 Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 15:32

Не знаю как за превышение скорости, но за езду по полям у меня было большое желание дисквалифицировать некоторых участников! Не очень приятно было извиняться перед фермерами, которые засеяли эти поля, за взрослых людей -для которых выигранные секунды оказались важнее чужого труда и предупреждений оргов на брифинге.
  • dinosaur, Grim, mxkmaster і 2 іншим це подобається

#388 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 15:34

э граждане помоему мы отвлеклись.темка не об этом.хотя разговор не безпочвенный :303:

#389 Чаплина

Чаплина

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 89 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 17:28

О чем речь на последних двух страницах обсуждения?
О хамстве на трассе или о том, что у какого-то негодяя результаты выше, что не дает покоя? Так всегда будут те, кто катается по полям, подрезает на точке, не дает руку помощи, стартует раньше, делает разведку и т.д. Это неправильно и такие люди рано или поздно сами отсеиваются.

Но зачем к езде по полям и неспортивному поведению преплетать скорость? Опытный пилот, намоташий сотни и тыщи км может ехать по грунтовке 90км/ч. При этом он цел сам, цела машина, никого не обидел на трассе - в чем вопрос? Высокие результаты покоя не дают?
Кто-то ловил Антонио или Вервольфа на скорости 160км/ч в населенном? Они ехали по полям? Они жульничали? Если поймали - давайте факты, думаю, судьям будет интересно узнать, за кого краснели перед фермерами.

А если нет, то смысл кулаками махать после боя, что кто-то быстрее приехал? Давайте тогда обсуждать, что нечесно, когда у Тихого штурманом Максимум был, а у него росту 2 метра и руки длиннее, чем у среднестатистического штурмана, до точки проще дотянуться. Маразм? Отож.

#390 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 17:37

Лена..Никто толком не переходил на конкретные экипажи и личности.
Никто не сказал: "Экипаж номер 222 должен быть дисквалифицирован".
просто подведвели к тому, что ехать по дороге, которая все время виляет, больше 100км/ч, не совсем хорошо. и выеграш на этой дороге 2минуты времени ничто, по сравнению с проиграшем в 10 минут времени на поиск и взятие точки.
На этом Гаплыке, при правильном подходе экипаж должен был наездить меньше 150км, из них 10-15-20 асфальта.
В среднем время, потраченое на гонку, было 14-18 часов)
Получается, что при скорости в 90км час эти 20 км асфальта проезжаются за 18-20 минут. А при скорости в 160км, они проезжаются за 8 минут. Экипаж выиграет мкксимум 8 минут)
Что ничто по сравнению с 18 часами.
Думаю учасники и организаторы сделали выводы.

П.С. А нам было приятно ехать по селу со скоростью 60 км в час и ловить восхищение жителей села нами и нашими боевыми машинками). И пофиг что на этом мы потеряли эти нещасные 8 минут
  • Pit Bull, Zhe і Ohotoved це подобається

#391 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 18:28

То Werwolf: Дело в том что идти со скоростью 166 км в час по грунту на Л-ке которая не заточена под ралли... не рассказывайте сказки, с такой скоростью можно идти по асфальту и то не по всякому и все равно при такой скорости это неуправляемый снаряд, если до вас это не доходит.... возьмите в руки калькулятор и посчитайте ваш тормозной путь, в теории при самом идеальном варианте метров 150 не меньше, если принять во внимание еще и время реакции, плюс усталость, плюс АТ или МТ резину, я думаю что в реальности метров 200, вас это не пугает?!!!! То что вы тут говорите что орги тут не причем, как вы себе это представляете, на трассе случится ЧП, а орги останутся в стороне??!! То что виновники получат по полной в случае чего это и так понятно, но то что и оргам при этом будет ну очень гемморно это так же факт. Просто либо вы не осознаете в мыслях к чему может привести такая скорость на Л-ке, либо вы это когда- нибудь осознаете на очень горьком опыте (не дай бог). Это не легковое авто, для которого тоже 166 не самая безопасная скорость, а пикап с "управляемостью чуть лучшей чем у трактора". Так что советую подумать о последствиях, а не огрызаться со всеми кто вас упрекнул за дебилизм на трассе.

Уважаемый Remo, а вот скажите пожалуйста, а за чем все это вы рассказывает МНЕ?!?!? Как едет машина, и как она останавливается я, за каких то десяток с небольшим лет, знаю, и не в теории, соответственно и езжу, и за все эти годы проблем было всего 2 (в которых я был не прав), и в обоих случаях мне не хватало пол метра. Так что даже личный опыт есть.

Другой вопрос это соревнование. Да, у нас оно на любительском у ровне, но в любом случае соревнование. То есть участвующий подвергается определенному риску. Правильно? А кто на сколько себя хочет подвергать риску на столько это и делает, и это его личное дело. Это как на асфальте - кто то едет по трассе со скоростью 100 (в пределах нормы), а кто-то ползет со скоростью 40 (всем мешая), и страшно возмущается, "что все они психи и скоро поубиваются...".

Если тебя кто-то лично обидел своей скоростью (допустим обогнал сильно быстро), выскажи ему лично. А подымать паническую волну о безопасности, в теме про соревнования как минимум смешно!
Была бы еще покатуха - там понятно, одни ездят другие советуют...

#392 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 18:31

Не знаю как за превышение скорости, но за езду по полям у меня было большое желание дисквалифицировать некоторых участников! Не очень приятно было извиняться перед фермерами, которые засеяли эти поля, за взрослых людей -для которых выигранные секунды оказались важнее чужого труда и предупреждений оргов на брифинге.

А зря нужно было дисквалифицировать:)
Глядишь призовые места иначе распределились :283:

#393 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 18:39

Вервольф а че ты так все воспринимаеш.во всем есть своя соль.и в твоих словах и в словах Ремо.да и я иногда наступаю.но знаю точно что за некоректную езду меня не дисквалифицируют.а Лека следующий раз будет 100процентов права.только поддержу.и потом мы с тобой обсудим все происходящее.а здесь тема про гаплык :283:

#394 Sandro

Sandro

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 602 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 19:04

Речь идет не о собственном риске, рискуй на здоровье, а о риске которому подвергаются окружающие.
В критической ситуации будет не важно соревнуешься ты или нет!
  • muzolyajunior і Negoro це подобається

#395 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 19:56

ну выдохнули и забыли... нашли проблему, трофисты, блин... :-)
  • Зундер, Grim і Masya це подобається

#396 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 20:57

ну выдохнули и забыли... нашли проблему, трофисты, блин... :-)

и ну баб ятоганом ганять.и мать перемать.тьфу блин вырвалось

#397 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 21:25

Уважаемый Remo, а вот скажите пожалуйста, а за чем все это вы рассказывает МНЕ?!?!? Как едет машина, и как она останавливается я, за каких то десяток с небольшим лет, знаю, и не в теории, соответственно и езжу, и за все эти годы проблем было всего 2 (в которых я был не прав), и в обоих случаях мне не хватало пол метра. Так что даже личный опыт есть.

Другой вопрос это соревнование. Да, у нас оно на любительском у ровне, но в любом случае соревнование. То есть участвующий подвергается определенному риску. Правильно? А кто на сколько себя хочет подвергать риску на столько это и делает, и это его личное дело. Это как на асфальте - кто то едет по трассе со скоростью 100 (в пределах нормы), а кто-то ползет со скоростью 40 (всем мешая), и страшно возмущается, "что все они психи и скоро поубиваются...".

Если тебя кто-то лично обидел своей скоростью (допустим обогнал сильно быстро), выскажи ему лично. А подымать паническую волну о безопасности, в теме про соревнования как минимум смешно!
Была бы еще покатуха - там понятно, одни ездят другие советуют...

Высказываю именно ТЕБЕ вот по какой причине: Мне абсолютно наплевать с какой скоростью люди гонят по проселку, и как они подвергают свою жизнь опасности, вот те же запорожцы топят на доездах по ПРОСЕЛКУ 150, но они раллисты и вполне отдают себе отчет что такое скорость, а вот Вы такой скоростью подвергаете опасности впервую очередь не себя, а ОСТАЛЬНЫХ, потому что топите явно не по проселку. Ты правильно сказал что это любительское соревнование и заметь по трофи, а не по ралли. И трасса не огорожена и маршалов нет, и орги просят чтобы все соблюдали правила ПДД, понятное дело что в разумных пределах, никто тебе слово не скажет если ты будешь ехать в селе на прямом участке до 100 км в час, это, как минимум, приземленная скорость. А сбитую живность на соревновании я на смотрелся вдоволь и как ты думаешь что скажет кохозник о невменяемых идиотах которые носятся по селу? И как будут реагировать когда увидят другую похожую машину, ручкой вслед помахаю?!!! думаю врядли. То что у тебя стажа чуть более 10 лет это ни о чем не говорит, многие пол жизни за рулем, а ездить толком не умеют (это не к тебе лично относится, а взагали), а вот что было две ситуации в которых ты был виноват уже говорит о многом, просто еще не сталкнулся с ситуацией когда не пол метра не хватит, а , к примеру, пяти и этого будет вполне достаточно (не дай бог конечно). И длину тормозного пути я привел не просто так, все равно ведь не доходит... Я не высказываюсь тут по поводу вашей скорости в контексте что вы у кого то из-за этого выиграли, я вообще в другой категории ездил. И если ты считаешь что ты учавствуешь в полноценном спортивном соревновании, я тебя разочарую это немного не так. Это мерояприятие отлично организованное и сделано оно в большенстве для популяризации джиперского движения, общения, получения удовольствия учасниками, а уже во вторую очередь это соревновательная часть. Вот из этого надо исходить!!!
  • SHOSS це подобається

#398 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 24 November 2010 - 23:42

Высказываю именно ТЕБЕ вот по какой причине: Мне абсолютно наплевать с какой скоростью люди гонят по проселку, и как они подвергают свою жизнь опасности, вот те же запорожцы топят на доездах по ПРОСЕЛКУ 150, но они раллисты и вполне отдают себе отчет что такое скорость, а вот Вы такой скоростью подвергаете опасности впервую очередь не себя, а ОСТАЛЬНЫХ, потому что топите явно не по проселку. Ты правильно сказал что это любительское соревнование и заметь по трофи, а не по ралли. И трасса не огорожена и маршалов нет, и орги просят чтобы все соблюдали правила ПДД, понятное дело что в разумных пределах, никто тебе слово не скажет если ты будешь ехать в селе на прямом участке до 100 км в час, это, как минимум, приземленная скорость. А сбитую живность на соревновании я на смотрелся вдоволь и как ты думаешь что скажет кохозник о невменяемых идиотах которые носятся по селу? И как будут реагировать когда увидят другую похожую машину, ручкой вслед помахаю?!!! думаю врядли. То что у тебя стажа чуть более 10 лет это ни о чем не говорит, многие пол жизни за рулем, а ездить толком не умеют (это не к тебе лично относится, а взагали), а вот что было две ситуации в которых ты был виноват уже говорит о многом, просто еще не сталкнулся с ситуацией когда не пол метра не хватит, а , к примеру, пяти и этого будет вполне достаточно (не дай бог конечно). И длину тормозного пути я привел не просто так, все равно ведь не доходит... Я не высказываюсь тут по поводу вашей скорости в контексте что вы у кого то из-за этого выиграли, я вообще в другой категории ездил. И если ты считаешь что ты учавствуешь в полноценном спортивном соревновании, я тебя разочарую это немного не так. Это мерояприятие отлично организованное и сделано оно в большенстве для популяризации джиперского движения, общения, получения удовольствия учасниками, а уже во вторую очередь это соревновательная часть. Вот из этого надо исходить!!!

2 Remo
Столько всего написал... частично ход твоей мысли вообще не понял... может надо "принять на грудь"...

Честно скажу, про запорожцев не понял, но очень интересно, может умные и надо перенять...

Про "ОСТАЛЬНЫХ на проселке" - мы за все время встретили, на ПРОСЕЛКЕ, с десяток машин, при этом мы стояли на точке...

"никто тебе слово не скажет если ты будешь ехать в селе на прямом участке до 100 км в час" - КОНЕЧНО не скажет, потому что мы плелись 60-70, а то и меньше!

Про "живность" - видели только лесную, она очень быстро убегала...

... а вот что было две ситуации в которых ты был виноват уже говорит о многом, просто еще не сталкнулся с ситуацией когда не пол метра не хватит, а , к примеру, пяти и этого будет вполне достаточно ...

- О! Так вот потому и НЕ БЫЛО(!), что было пару мелких!

Результирующую мысль, извини, я вообще не понял... То есть вроде и не спорт (отдых для ценителей), а "промо акция"???

Короче - не волнуйся, все хорошо, все целы. И вообще, в таких мероприятиях, лучше участвовать как зритель, а если ездить то только на первой пониженной!

ВСЕ, я разговор, на данную тему, закончил!

p.s. А хорошо покатались! Жаль до этого дождя хорошего не было! :200:
  • Grim це подобається

#399 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 25 November 2010 - 01:58

да тема возымела плохой оборот.если модеры не уберут мой пост то без обид.Вервольф ты конечно авторитет.но где?не далее киевских гонок.а Ремо я знаю уже не первый год.и он знает как ездить.мне стыдно писать такие посты человеку которому судят в ТР2 как минимум.я бы не пустил даже в туризм лайт.он не видел серьезной гонки.а форсу немеряно.пытался это успокоить не получилось.тут Саня с Энтони пытались место друг другу уступить.может оглянитесь в конце концов.а все таки хочетса с взрослыми мужиками поговорить.так что Саня хоть как человека тебя уважаю но как гонщика извени я не на твоей стороне

#400 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 25 November 2010 - 08:10

Господа спортсмены! Вам модератор вежливо намекнул, что пора сменить тон разговора - не понимаете. Перевожу на понятный: режим чтения на 2 недели каждому, кто снова заговорит о скоростях! Всё уже обсудили и пережевали.
Дальнейшее обсуждение на покатушке 27.11.10. :366:

Кстати, вот такие "ускорения" озик может выдавать, если потеряет спутники на пару секунд.

Повідомлення відредагував Зундер: 25 November 2010 - 08:17

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN