Жаркий ГАПЛЫК
Відправлено 24 November 2010 - 12:53
Відправлено 24 November 2010 - 13:06
было бы желание, у оргов как минимум. а потом проверять треки на предмет превышенияну тогда нужно в регламенте прописывать (если будет использоваться треклогер) скорость не выше 0000 км/час, по полям не ездить, иначе пенализация. А то так, на брифинге всех предупредили по полям не ездить, едем на финиш и офигеваем как исколесили поля близ лежащие возле лагеря и Воха ездил ленточки вешал шоб на поля не заезжали.
В основном возмущаются ТР-ы, так как для них 100 км/ч это уже запредельные скорости. У меня спокойно получалось 90 по грунту без ущерба для комфорта, это так, в слову. Эта тема перерастает в поведение на дороге. Если просили по полям и по озимой не ездить - пожалуйста не едь, срез в 50 метров это 20 секунд, на точке все равно потеряешь больше. Есть понимание того что такое автомобиль и как на нем ездить - пожалуйста сбавь в населенном пункте. В остальном - если ты никому не мешаешь, не создаешь угрозы для окружающих и пассажиров - да вали сколько может твой пепелац, лишь бы здоров был.
нет, не прокладывал - это "глючок" вышел. основной трек двигался со скоростью 45 км/ч и одна точка почему-то 125.Антон, ты прокладывал трек перед гонкой? Это скорее всего усреднение между прокладкой маршрута и реальным треком.
Відправлено 24 November 2010 - 13:14
Минуя села GPS-ориентирование сделать реально либо в Сибири, либо в Манголии, где плотность населения очень маленькая. ЛИБО! Ограничить квадратом 5 на 5 км! ВСЕ, иначе все равно зацепишь какое то село... А вот ралли (там где коридор) хоть через всю страну протянуть можно, только маршалов на каждом переезде через асфальт поставить.Вервольф ты немного не понял.с твоей политикой точно запретят гонки.скорость не панацея.а вот сделать гонку минуя села реально.кому как ни тебе об этом знать.и не надо брать пример с сельских пацанов.то как многие на гаплыке поездили по посаженому полю вообще никакой критики не выдерживает.или ты и это оправдывать будеш
Про пацанов - как раз пример и не беру. Читай внимательно.
Про поля - да, видел, да самому не понравилось, что участники слету забывают то о чем говорили на брифинге, причем это видел прямо после старта. Говорить, кто не буду, пусть сами выводы делают...
С другой стороны - при чем здесь поля и скоростной режим?
Культура аж прэ!
Спорить не буду. И никому ничего я не навязываю. Поделился мыслями, вот и все.
А Вам, батенька, надо что-то делать со своей агрессивностью!
Культуры много, могу поделиться.
А агрессивности у меня 0! Я "белый и пушистый", наверное по этому выше 3-его места и не залезли...
Відправлено 24 November 2010 - 15:24
- Pit Bull і Ohotoved це подобається
Відправлено 24 November 2010 - 15:32
- dinosaur, Grim, mxkmaster і 2 іншим це подобається
Відправлено 24 November 2010 - 17:28
О хамстве на трассе или о том, что у какого-то негодяя результаты выше, что не дает покоя? Так всегда будут те, кто катается по полям, подрезает на точке, не дает руку помощи, стартует раньше, делает разведку и т.д. Это неправильно и такие люди рано или поздно сами отсеиваются.
Но зачем к езде по полям и неспортивному поведению преплетать скорость? Опытный пилот, намоташий сотни и тыщи км может ехать по грунтовке 90км/ч. При этом он цел сам, цела машина, никого не обидел на трассе - в чем вопрос? Высокие результаты покоя не дают?
Кто-то ловил Антонио или Вервольфа на скорости 160км/ч в населенном? Они ехали по полям? Они жульничали? Если поймали - давайте факты, думаю, судьям будет интересно узнать, за кого краснели перед фермерами.
А если нет, то смысл кулаками махать после боя, что кто-то быстрее приехал? Давайте тогда обсуждать, что нечесно, когда у Тихого штурманом Максимум был, а у него росту 2 метра и руки длиннее, чем у среднестатистического штурмана, до точки проще дотянуться. Маразм? Отож.
- werwolf, Фотографиня, MORZE і ще 1< /a> це подобається
Відправлено 24 November 2010 - 17:37
Никто не сказал: "Экипаж номер 222 должен быть дисквалифицирован".
просто подведвели к тому, что ехать по дороге, которая все время виляет, больше 100км/ч, не совсем хорошо. и выеграш на этой дороге 2минуты времени ничто, по сравнению с проиграшем в 10 минут времени на поиск и взятие точки.
На этом Гаплыке, при правильном подходе экипаж должен был наездить меньше 150км, из них 10-15-20 асфальта.
В среднем время, потраченое на гонку, было 14-18 часов)
Получается, что при скорости в 90км час эти 20 км асфальта проезжаются за 18-20 минут. А при скорости в 160км, они проезжаются за 8 минут. Экипаж выиграет мкксимум 8 минут)
Что ничто по сравнению с 18 часами.
Думаю учасники и организаторы сделали выводы.
П.С. А нам было приятно ехать по селу со скоростью 60 км в час и ловить восхищение жителей села нами и нашими боевыми машинками). И пофиг что на этом мы потеряли эти нещасные 8 минут
- Pit Bull, Zhe і Ohotoved це подобається
Відправлено 24 November 2010 - 18:28
Уважаемый Remo, а вот скажите пожалуйста, а за чем все это вы рассказывает МНЕ?!?!? Как едет машина, и как она останавливается я, за каких то десяток с небольшим лет, знаю, и не в теории, соответственно и езжу, и за все эти годы проблем было всего 2 (в которых я был не прав), и в обоих случаях мне не хватало пол метра. Так что даже личный опыт есть.То Werwolf: Дело в том что идти со скоростью 166 км в час по грунту на Л-ке которая не заточена под ралли... не рассказывайте сказки, с такой скоростью можно идти по асфальту и то не по всякому и все равно при такой скорости это неуправляемый снаряд, если до вас это не доходит.... возьмите в руки калькулятор и посчитайте ваш тормозной путь, в теории при самом идеальном варианте метров 150 не меньше, если принять во внимание еще и время реакции, плюс усталость, плюс АТ или МТ резину, я думаю что в реальности метров 200, вас это не пугает?!!!! То что вы тут говорите что орги тут не причем, как вы себе это представляете, на трассе случится ЧП, а орги останутся в стороне??!! То что виновники получат по полной в случае чего это и так понятно, но то что и оргам при этом будет ну очень гемморно это так же факт. Просто либо вы не осознаете в мыслях к чему может привести такая скорость на Л-ке, либо вы это когда- нибудь осознаете на очень горьком опыте (не дай бог). Это не легковое авто, для которого тоже 166 не самая безопасная скорость, а пикап с "управляемостью чуть лучшей чем у трактора". Так что советую подумать о последствиях, а не огрызаться со всеми кто вас упрекнул за дебилизм на трассе.
Другой вопрос это соревнование. Да, у нас оно на любительском у ровне, но в любом случае соревнование. То есть участвующий подвергается определенному риску. Правильно? А кто на сколько себя хочет подвергать риску на столько это и делает, и это его личное дело. Это как на асфальте - кто то едет по трассе со скоростью 100 (в пределах нормы), а кто-то ползет со скоростью 40 (всем мешая), и страшно возмущается, "что все они психи и скоро поубиваются...".
Если тебя кто-то лично обидел своей скоростью (допустим обогнал сильно быстро), выскажи ему лично. А подымать паническую волну о безопасности, в теме про соревнования как минимум смешно!
Была бы еще покатуха - там понятно, одни ездят другие советуют...
Відправлено 24 November 2010 - 18:31
А зря нужно было дисквалифицировать:)Не знаю как за превышение скорости, но за езду по полям у меня было большое желание дисквалифицировать некоторых участников! Не очень приятно было извиняться перед фермерами, которые засеяли эти поля, за взрослых людей -для которых выигранные секунды оказались важнее чужого труда и предупреждений оргов на брифинге.
Глядишь призовые места иначе распределились
Відправлено 24 November 2010 - 18:39
Відправлено 24 November 2010 - 21:25
Высказываю именно ТЕБЕ вот по какой причине: Мне абсолютно наплевать с какой скоростью люди гонят по проселку, и как они подвергают свою жизнь опасности, вот те же запорожцы топят на доездах по ПРОСЕЛКУ 150, но они раллисты и вполне отдают себе отчет что такое скорость, а вот Вы такой скоростью подвергаете опасности впервую очередь не себя, а ОСТАЛЬНЫХ, потому что топите явно не по проселку. Ты правильно сказал что это любительское соревнование и заметь по трофи, а не по ралли. И трасса не огорожена и маршалов нет, и орги просят чтобы все соблюдали правила ПДД, понятное дело что в разумных пределах, никто тебе слово не скажет если ты будешь ехать в селе на прямом участке до 100 км в час, это, как минимум, приземленная скорость. А сбитую живность на соревновании я на смотрелся вдоволь и как ты думаешь что скажет кохозник о невменяемых идиотах которые носятся по селу? И как будут реагировать когда увидят другую похожую машину, ручкой вслед помахаю?!!! думаю врядли. То что у тебя стажа чуть более 10 лет это ни о чем не говорит, многие пол жизни за рулем, а ездить толком не умеют (это не к тебе лично относится, а взагали), а вот что было две ситуации в которых ты был виноват уже говорит о многом, просто еще не сталкнулся с ситуацией когда не пол метра не хватит, а , к примеру, пяти и этого будет вполне достаточно (не дай бог конечно). И длину тормозного пути я привел не просто так, все равно ведь не доходит... Я не высказываюсь тут по поводу вашей скорости в контексте что вы у кого то из-за этого выиграли, я вообще в другой категории ездил. И если ты считаешь что ты учавствуешь в полноценном спортивном соревновании, я тебя разочарую это немного не так. Это мерояприятие отлично организованное и сделано оно в большенстве для популяризации джиперского движения, общения, получения удовольствия учасниками, а уже во вторую очередь это соревновательная часть. Вот из этого надо исходить!!!Уважаемый Remo, а вот скажите пожалуйста, а за чем все это вы рассказывает МНЕ?!?!? Как едет машина, и как она останавливается я, за каких то десяток с небольшим лет, знаю, и не в теории, соответственно и езжу, и за все эти годы проблем было всего 2 (в которых я был не прав), и в обоих случаях мне не хватало пол метра. Так что даже личный опыт есть.
Другой вопрос это соревнование. Да, у нас оно на любительском у ровне, но в любом случае соревнование. То есть участвующий подвергается определенному риску. Правильно? А кто на сколько себя хочет подвергать риску на столько это и делает, и это его личное дело. Это как на асфальте - кто то едет по трассе со скоростью 100 (в пределах нормы), а кто-то ползет со скоростью 40 (всем мешая), и страшно возмущается, "что все они психи и скоро поубиваются...".
Если тебя кто-то лично обидел своей скоростью (допустим обогнал сильно быстро), выскажи ему лично. А подымать паническую волну о безопасности, в теме про соревнования как минимум смешно!
Была бы еще покатуха - там понятно, одни ездят другие советуют...
- SHOSS це подобається
Відправлено 24 November 2010 - 23:42
2 RemoВысказываю именно ТЕБЕ вот по какой причине: Мне абсолютно наплевать с какой скоростью люди гонят по проселку, и как они подвергают свою жизнь опасности, вот те же запорожцы топят на доездах по ПРОСЕЛКУ 150, но они раллисты и вполне отдают себе отчет что такое скорость, а вот Вы такой скоростью подвергаете опасности впервую очередь не себя, а ОСТАЛЬНЫХ, потому что топите явно не по проселку. Ты правильно сказал что это любительское соревнование и заметь по трофи, а не по ралли. И трасса не огорожена и маршалов нет, и орги просят чтобы все соблюдали правила ПДД, понятное дело что в разумных пределах, никто тебе слово не скажет если ты будешь ехать в селе на прямом участке до 100 км в час, это, как минимум, приземленная скорость. А сбитую живность на соревновании я на смотрелся вдоволь и как ты думаешь что скажет кохозник о невменяемых идиотах которые носятся по селу? И как будут реагировать когда увидят другую похожую машину, ручкой вслед помахаю?!!! думаю врядли. То что у тебя стажа чуть более 10 лет это ни о чем не говорит, многие пол жизни за рулем, а ездить толком не умеют (это не к тебе лично относится, а взагали), а вот что было две ситуации в которых ты был виноват уже говорит о многом, просто еще не сталкнулся с ситуацией когда не пол метра не хватит, а , к примеру, пяти и этого будет вполне достаточно (не дай бог конечно). И длину тормозного пути я привел не просто так, все равно ведь не доходит... Я не высказываюсь тут по поводу вашей скорости в контексте что вы у кого то из-за этого выиграли, я вообще в другой категории ездил. И если ты считаешь что ты учавствуешь в полноценном спортивном соревновании, я тебя разочарую это немного не так. Это мерояприятие отлично организованное и сделано оно в большенстве для популяризации джиперского движения, общения, получения удовольствия учасниками, а уже во вторую очередь это соревновательная часть. Вот из этого надо исходить!!!
Столько всего написал... частично ход твоей мысли вообще не понял... может надо "принять на грудь"...
Честно скажу, про запорожцев не понял, но очень интересно, может умные и надо перенять...
Про "ОСТАЛЬНЫХ на проселке" - мы за все время встретили, на ПРОСЕЛКЕ, с десяток машин, при этом мы стояли на точке...
"никто тебе слово не скажет если ты будешь ехать в селе на прямом участке до 100 км в час" - КОНЕЧНО не скажет, потому что мы плелись 60-70, а то и меньше!
Про "живность" - видели только лесную, она очень быстро убегала...
... а вот что было две ситуации в которых ты был виноват уже говорит о многом, просто еще не сталкнулся с ситуацией когда не пол метра не хватит, а , к примеру, пяти и этого будет вполне достаточно ...
- О! Так вот потому и НЕ БЫЛО(!), что было пару мелких!
Результирующую мысль, извини, я вообще не понял... То есть вроде и не спорт (отдых для ценителей), а "промо акция"???
Короче - не волнуйся, все хорошо, все целы. И вообще, в таких мероприятиях, лучше участвовать как зритель, а если ездить то только на первой пониженной!
ВСЕ, я разговор, на данную тему, закончил!
p.s. А хорошо покатались! Жаль до этого дождя хорошего не было!
- Grim це подобається
Відправлено 25 November 2010 - 01:58
Відправлено 25 November 2010 - 08:10
Дальнейшее обсуждение на покатушке 27.11.10.
Кстати, вот такие "ускорения" озик может выдавать, если потеряет спутники на пару секунд.
Повідомлення відредагував Зундер: 25 November 2010 - 08:17
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів