как вести себя порядочному человеку в нашем цивилизованном до предела обществе
Отправлено 10 November 2010 - 20:40
Отправлено 10 November 2010 - 21:02
тяжело быть порядочным в таком обществе. "С волками жить по волчьи выть"? Некоторые порядочные мутируют - а потом прячут глаза всю оставшуюся жизнь.Плевать в лицо - дурной тон, не подавать руки - вчерашний день, бить морду - жлобство... Человеколюбие зашкаливает, и любая подлость - всего лишь «производственная необходимость». Если из-за этого порядочные люди будут все бросать и уходить в лес, жить останутся только негодяи. Или уже остались?
Отправлено 10 November 2010 - 21:15
Как-то уважаемый АКСАКАЛ очень точно сформулировал :... жизнь по принципу курятника. Клюнь ближнего,насри на нижнего...
Конвеер.
А меня вот сегодня приятно удивил мой рабочий коллектив)))
Отправлено 10 November 2010 - 21:29
Но самое интересное, что её выпить не с кем! Либо эти люди далеко, либо всё типа: "времени не хватает!"Ирочка. Моё сознание уже давно будоражит только водка.
На сегодняшний момент друзья состоялись!, и профессионального, и житейского совместного интереса уже нет, просто дружба с выпиванием 0,5 л чтоб найти "общий язык", Ну после чуть-чуть пожаловаться на бытиё-моё! А дальше? Попрощались,.. и все со своими проблемами. Недавно друга нашел..., искал с 1987-го! Нашел, в однокласноках пообщались, созвонились, договорились встретиться! Тут-то товарищ в больницу попал, еще раз созвонились, договорились, мол выпишется - встретимся! ... А ОН умер!
Да много всего неприятного... Но решать, ПРЕодолевать проблему надо, иногда просто такая усталость,...может кризис СрЭднего возраста!!!
Витя с праздником 10.11.2010 будь сильным и надежным,как всегда!!!
Отправлено 10 November 2010 - 21:48
ПыСы: Трезв.
Отправлено 10 November 2010 - 21:59
Отправлено 10 November 2010 - 22:57
а нужно всего-то сделать шаг первым, забыть обиды, простить и шагнуть навстречу таким людям....
Может, их сердца и растают....
всегда хочется верить в лучшее...
P.S. теперь в раздумьях...
Отправлено 10 November 2010 - 23:00
Иногда надо не поговорить, а помолчать. Не все это умеют.
Да и поговоришь не с каждым... На поверку "друзья" вовсе и не друзья, а так..
- BOX4x4, podvodnik, TALA и 4 другим это нравится
Отправлено 10 November 2010 - 23:22
А итог. Есть ты, есть облако друзей-единомышленников вокруг. Да, когда говоришь шефу, что он сволочь, то тебя выкидывают за борт. Некоторое время "сосешь лапу". Но облако вокруг помогет тебе подняться. А когда ты поднимаешься на новом месте, то потихоньку перетягиваешь это облако к себе.
А последняя стадия, когда нужно просто выпить водки... а не хочется! Может, даже есть что, есть с кем, найдете где... а не хочется. Вот это плохо. вот это уже значит "дошел"...
Отправлено 11 November 2010 - 05:26
нам повезло что мы это застали, что мы что-то можем законсервировать вокруг себя, а вообще я вот думаю что нужно очень спешить жить и постараться умереть еще молодым.
Отправлено 11 November 2010 - 06:31
Я думаю так, как научила жизнь. Правда, кого-то она учит, а от кого-то отварачивается. На мой взгляд, любое событие происходящее с нами не случайно. Тебе дали меню - выбираешь сам, правда потом еще за это нужно расплатиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей