как вести себя порядочному человеку в нашем цивилизованном до предела обществе - Страница 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

как вести себя порядочному человеку в нашем цивилизованном до предела обществе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 09:40

Привет друзи. Хочется вставить и свои 5ть копеек.Вить , тебя понимаю с полуслова. Наверно есть что то в том , что в один день родились. Вчера заезжал наш Юрчик, пили пиво и обсуждали и эту тему. Друзья, товарищи, компаньёны , подставы, использования твоих возможностей и т. д. Как вести себя , вижу по ситуации. Руку не подать, не вопрос , морду набить ещё больше чем не вопрос. И не жлобство всё это, за свои годы убеждался не раз, что хамы понимают только по хамски. Лично я обьясняю так.Для меня этот вопрос не обсуждается и ни кем не осуждается. Зная себя, за друзей сделаю больше чем для себя, порой получается даже в ущерб себе. Но уже такой и менять себя не собираюсь. Единственный вопрос это воспитание детей!!! Честность, порядочность, человеколюбие и т. д. Ребёнок выходит на улицу и вносит свои коррективы в характере видя , что творится в этой бля, стране. "... буйных мало..."
  • BOX4x4 это нравится

#22 sashko

sashko

Гость

• Юзер
  • 49 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 10:38

Привіт, Віктор!
Для себе декілька відповідей "перезнайшов" тут: (не сприйми, як рекламу)
Вічні істини
Удачі! "Перезнайди" свої істини та притримуйся їх!

#23 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 11:01

Собств.тему открыл просто поговорить, типа " у каждого в душе живёт философ" стало просто интересно. Жизнь интересная штука и негативного опыта почти у всех ,вагон и маленькая тележка. Наверно нет челвека которому в процессе не приходилось малодушничать,переступать через собственное Я, совершать различного рода подлости находя при этом кучу оправданий.
ПыСы: Трезв.

Эко батенька Вас попёрло, поделись , что куришь???
Зная тебя могу предположить, что случился новый вброс говна на вентилятор. Витюня извини, что грубо. Хороших людей всегда больше, чем плохих, только они почему-то об этом забывают. Им надо чаще напоминать, что они хорошие. Плохим человеко стать легко, хорошим остаться очень трудно, из-за того, что человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Вот такая грустная философия получается.Как говорил известный персонаж с большими ушами : Гена, давай я понесу чемодан..., а ты понесешь меня!!! Вроде как и другу помог и хороший, а не человек.
  • Nat, Счастливчик и Petr это нравится

#24 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 11:12

нам повезло что мы это застали, что мы что-то можем законсервировать вокруг себя, а вообще я вот думаю что нужно очень спешить жить и постараться умереть еще молодым.

Да, я тоже думаю что повезло и можно вспомнить то время, когда честность и порядочность,настоящая дружба и твердое слово были не пустым звуком, и ценились больше чем всякие бумажки типа " обязуемся: мы с одной стороны а они с другой".
А насчет спешить жить тут я не согласен. Жизнь и так слишком коротка и быстротечна и подгонять ее нет необходимости.Нужно научится наслаждаться жизнью и делать это нужно ежедневно.
Стараться умереть, да еще молодым - ИМХО противоестественно.
Стареет тело, а душа всегда остается молодой! :179:

А поведение в обществе - это результат воспитания или его отсутствия.
  • BOX4x4 это нравится

#25 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 11:13

Прикрепленный файл  281108 Концепция бытия Doc1.doc   107.5К   62 Количество загрузок:Витюня если тебе это поможет :366:

#26 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 12:48

Ну и тогда я тоже скажу (хотя многим "хорошим" людям это не понравится).
То что "Хороших людей всегда больше, чем плохих..." (С. Аксакал), в корне, на мой взгляд, не правильно. Вот в чем беда то... они только выглядят "хорошими". Всегда внутри есть какая то червоточина. Как было сказано в нашем славном кинематографе (отнюдь не в кооперативном русско-украинском) сущность человека - "Змей от трех головах, и головы эти - жадность, трусость, предательство". А я бы добавил еще две головы - подлость и самую главную - зависть. А отличительная черта таких людей - это лицемерие. Хам - оно и в Африке хам, и как вести себя с ним - легко понятно. А вот как себя вести с лицемером? Еще в старые седые времена была такая пословица:- "Не бойся собаку, которая лает, а бойся ту, которая исподтишка кусает". Вроде бы хороший человек, ан оказался совсем не тем, чем представляется. Общаешься с человеком, все вроде нормально, а он оказывается срет на тебя за твоей спиной, в глаза тебе глядя и тебе же улыбаясь. Ну, понятно, что это только один раз проходит. Но и этого раза для тебя становится много,поскольку ты то отношения с ним прервал, а он на тебя срать продолжает. Причем, по своей подленькой натуре, делает это по прежнему втихаря. А вот когда его на этом вылавливаешь, то он, припертый к стенке, начинает или активно махать рогами, или прикидываться ветошью, говоря "Ой! Извините меня! Не хотел никого обидеть!". Вот как себя с такими вести? Я себя с ними никак не веду. То есть - вообще. Они просто перестают для меня существовать, и я их в упор не вижу. А по поводу того гавна, что на тебя набросали - плюнь и разотри. Придет время - гавно само отвалится, и видя отсутствие "надлежащей" реакции на это гавно, кинувший его сдохнет от злости. Извините за корявый слог.
  • TALA, Онегин и Pit Bull это нравится

#27 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 13:29

ROY и Важняк, согласен с вами на все 100%, самое интересное, что общаешся с замечательными, искренними людьми, а по жизни столько нигодяев и где они беруться? А главное что каждый ПРАВ! Каждый человек мыслит по своему и к жизни отношение своё. Говорить какой я - ДА, это конечно да.

P.S. ... и где он беруться?...

#28 Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 14:21

На мой взгляд, самое плохое чувство - это зависть! Она толкает людей на подлые поступки, на предательство и многие другие мерзости. А еще она сжирает самого человека изнутри.
Все люди разные - одни, почувствовав к себе ухудшение отношения окружающих, анализируют свое поведение и свое отношение к людям, переживают не обидили ли они случайно кого то, делают выводы. Другие - идут по жизни через головы (явно или из подтишка), оговаривают друзей, чтобы возвысить себя и так далее, а потом удивляются неприязни по отношению к себе.
Но я согласна с Аксакалом, что хороших людей больше, чем плохих.
  • Nat, Predator, mxkmaster и еще 1 это нравится

#29 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 15:19

Lека, как бы всё так, не кто может дать оценку человеку "хроший" он или "плохой", он сам глядя на свою жизнь, как бы не правильно потому, что у каждого "своя колокольня", ОБЩЕСТВЕННОСТЬ?, в общей массе среди "хороших" могут быть и "плохие" тогда оценка ошибочна?...
Прорядочность это моральная норма, а у нашего обшества с моралью проблемы, помните фразу из к/ф "Бумер": "Не мы такие, жизнь такая". Хороших и порядочных людей по жизне встречал не мало, но хто до "первого случая", кто до "второго", а по жизни порядочных которые устояли перед соблазном очень мало.

#30 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 15:26

Народ, а что мы сейчас перетираем. Отношения между нами, знакомыми, предельно ясны. Тараканов доху...я у каждого, важно , чтобы говна не было по отношению к друзьям. Подвадило, тебе плюс. темку кинул шикарную. Вить, сложность, давай подумаем. Тем более в этой стране опыт более чем богатый.

#31 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 15:55

Ребята,конечно спасибо за тёплые слова. Но у меня всё нормально,никто ничего на вентилятор не закидывал,помощь и утешение тоже в моём случае не нужны.Сам готов помочь и утешить..Я вас всех тоже очень уважаю и вы часть моей жизни. :327:
Просто мыслительный процесс в голове не остановишь, долго ехал в машине с охоты и всяка-така филосоХфия в голову лезла. Решил поделится и заодно узнать кто как на это смотрит. В последнее время для меня родом из 70-х всё перевернулось и стало с ног на уши. Причём от государственных мужей, партнёров по бизнесу так и чего греха таить и от друзей. У меня закралось ощущение кагого-то "зазеркалья".
Вот собственно всё так просто и в тоже время так неоднозначно. :303:

Сообщение отредактировал podvodnik: 11 November 2010 - 15:58

• AKSAKAL это нравится

#32 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 16:13

На мой взгляд, самое плохое чувство - это зависть! Она толкает людей на подлые поступки, на предательство и многие другие мерзости. А еще она сжирает самого человека изнутри.
Все люди разные - одни, почувствовав к себе ухудшение отношения окружающих, анализируют свое поведение и свое отношение к людям, переживают не обидили ли они случайно кого то, делают выводы. Другие - идут по жизни через головы (явно или из подтишка), оговаривают друзей, чтобы возвысить себя и так далее, а потом удивляются неприязни по отношению к себе.

Леночка!
Все библейские заповеди как раз и были направлены на то, что бы как можно меньше у людей оставалось поводов становиться плохими. Не убий, не воруй, не прилюбодействуй и так далее. Семь смертных грехов и вы их все хорошо знаете, в том числе и зависть и чревоугодие и т.д. и т. п .
А вот ответьте мне на один маленький вопрос, среди смертных грехов и в 10-и библейских заповедях не упоминается ранодушие.
Если по памяти, то процитирую одного из писателей 19 века. "Не бойтесь врагов-они могут убить, не бойтесь друзей они могут предать, бойтесь равнодушных, ведь с их молчаливого согласия совершаются убийства и предательства." А у нас в стране равнодушных людей становится всё больше и больше.Зная, что от тебя ничего не зависит, от безисходности, многие погружаются во внутреннюю эмиграцию. Человек перестает реагировать на внешние раздражители, законы, газеты и постепенно его начинает интересовать только один вопрос ,- вопрос выживания. Так было всегда в эмиграции, но мы то становимся эмигрантами у себя в стране. Так, что хуже просто плохой человек или хороший, но равнодушный?
  • Топор, Nat, Фотографиня и 4 другим это нравится

#33 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 16:23

Ребята,конечно спасибо за тёплые слова. Но у меня всё нормально,никто ничего на вентилятор не закидывал,помощь и утешение тоже в моём случае не нужны.Сам готов помочь и утешить..Я вас всех тоже очень уважаю и вы часть моей жизни. :327:
Просто мыслительный процесс в голове не остановишь, долго ехал в машине с охоты и всяка-така филосоХфия в голову лезла. Решил поделится и заодно узнать кто как на это смотрит. В последнее время для меня родом из 70-х всё перевернулось и стало с ног на уши. Причём от государственных мужей, партнёров по бизнесу так и чего греха таить и от друзей. У меня закралось ощущение кагого-то "зазеркалья".
Вот собственно всё так просто и в тоже время так неоднозначно. :303:

У Абрама сбой в программа!!!
Заходи на огонёк полечим, выдадим вид на жительство на этой таможенной территории,(Страной назвать язык не поворачивается)
В конце концов пивом угостим.
  • Счастливчик это нравится

#34 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 16:35

Спасибо :327: Обязательно воспользуюсь приглашением в ближайшее время.
Ибо сказано :179: " Дураков на свете много,а жизнь одна" :175:

#35 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 16:45

Блин , брат, а то я расспереживался. Оказывается ПОДВОДНИК не утонул(впрочем он и по умолчанию не может)Вить, давай бахнем, посмеёмся , да и на его...

#36 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 16:56

Блин , брат, а то я расспереживался. Оказывается ПОДВОДНИК не утонул(впрочем он и по умолчанию не может)Вить, давай бахнем, посмеёмся , да и на его...

Сегодня меж прочим четверг. Отчего же и не :161: Я на глубине, в режиме ожидания тЫхенько так шевелю плавниками.

#37 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 17:20

Оказывается ПОДВОДНИК не утонул(впрочем он и по умолчанию не может)Вить, давай бахнем, посмеёмся , да и на его...

Спасибо :327: Обязательно воспользуюсь приглашением в ближайшее время.

конец цитаты!

Ну Витя ты из далека начал! Ехал с охоты, думал... Ведь все просто. Хочется выпить пива! :175: :161:

Сообщение отредактировал ROY: 11 November 2010 - 17:21

#38 BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 17:28

ROY и Важняк, согласен с вами на все 100%, самое интересное, что общаешся с замечательными, искренними людьми, а по жизни столько нигодяев и где они беруться? А главное что каждый ПРАВ! Каждый человек мыслит по своему и к жизни отношение своё. Говорить какой я - ДА, это конечно да.

P.S. ... и где он беруться?...

ПРАВДА – она ОДНА (была, есть и БУДЕТ!!!). Только, картинки разные рисуют (кому, как больше нравится…). И с этим бороться, - бесполезно (не одну сотню лет складывалось)
Нужно оставаться ЛЮДИНОЮ, может тогда и «нелюди», глядя на это, - переведутся…(согласен,- не скоро это будет)

#39 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 17:31

тема поднятая намного сложнее, это глобальные изменения которые уже произшли практически везде, и это нужно для перманентной стабильности в странах большого капитала, в нашем же обществе в часности это все пока в процесе, но еще в более извращенном виде, здесь люди продаються за гроши или за еду, и простым "давай бахнем, посмеёмся , да и на его..." это не решишь, это так как вроде принять немного слабительного принять при хроническом запоре.

я согласен с этим высказыванием Аксакала:

"А у нас в стране равнодушных людей становится всё больше и больше.Зная, что от тебя ничего не зависит, от безисходности, многие погружаются во внутреннюю эмиграцию. Человек перестает реагировать на внешние раздражители, законы, газеты и постепенно его начинает интересовать только один вопрос ,- вопрос выживания. Так было всегда в эмиграции, но мы то становимся эмигрантами у себя в стране. Так, что хуже просто плохой человек или хороший, но равнодушный?"

и это реально пи...з....дец!

можно конечно этого не замечать...
  • podvodnik, ANRI и Микрик это нравится

#40 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 17:40

Сегодня меж прочим четверг. Отчего же и не :161: Я на глубине, в режиме ожидания тЫхенько так шевелю плавниками.

Да Витя, понимаю тебя. Читал всех, перечитал и не выдержал. Частенько задаюсь этими вопросами - откуда "это" берётся. Так хорошо если кулаки или морда в кровь, плохо когда слёзы обиды или прыщ на совести... Сейчас пришёл к тому, что нахожу оправдание для поступков других до того, как начал оправдывать свои.
Пы.сы. На выхи буду в Моровске, ты недалеко, если на даче планировал быть, заезжай.
  • podvodnik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN