Изготовление пластиковых фендеров
Відправлено 07 November 2010 - 22:33
Это ж сначала надо вылепить изделие-макет, с него снять матрицы, с матриц уже готовое изделие.Есть человек, который занимется изготовлением любых пластиковых форм, бамперов, накладок и пр...
Думаю, ему не совсем выгодно заниматься единичными экземплярами, слишком велика себестоимость такого "проекта" и, конечно, матрицу придется оплатить..., а матриц будет четыре. Вот если бы изделий 15-20 отформовать, тогда совсем другие деньги...
Відправлено 08 November 2010 - 09:10
Буду благодарен...они дают фендера в комплектах...мне бы на 35"Попробую связаться с нашим человеком на том берегу.
http://www.arctictru...ru/?PageID=1863
Відправлено 08 November 2010 - 09:36
Это ж сначала надо вылепить изделие-макет, с него снять матрицы, с матриц уже готовое изделие.
Думаю, ему не совсем выгодно заниматься единичными экземплярами, слишком велика себестоимость такого "проекта" и, конечно, матрицу придется оплатить..., а матриц будет четыре. Вот если бы изделий 15-20 отформовать, тогда совсем другие деньги...
Ему то как раз всё равно или даже выгодно. Просто включит цену матриц в стоимость изделия, а матрицы оставит себе на будущее :)
Відправлено 08 November 2010 - 10:54
Я как-то связывался с их прибалтийским офисом по этому поводу. На контакт идут неохотно. Предлагают приехать. Чертежи, матрицы и шаблоны это их "интелектуальная собственность".В Исландии.
Подобное делают у нас в Одессе, но из стеклоткани. Смортится здорово. Если есть время и деньги - без проблем.
Відправлено 08 November 2010 - 11:02
Из стеклоткани не катит, он жесткий и будет ломаться. Согласен с Kooper и Тыранонэсам что можно найти у нас производство где такие изготовить. У нас делают же из такой пластмассы лейки, кружки и другую разную мелочь.Я как-то связывался с их прибалтийским офисом по этому поводу. На контакт идут неохотно. Предлагают приехать. Чертежи, матрицы и шаблоны это их "интелектуальная собственность".
Подобное делают у нас в Одессе, но из стеклоткани. Смортится здорово. Если есть время и деньги - без проблем.
Відправлено 08 November 2010 - 23:53
Стоимость матрицы лежит в пределах $20 за дм2, вот и считайте... Формовать изделие из композита не обязательно,- сейчас в Киеве полно фирм занимающихся вакуумформовкой. Материал, от дешевого АВС до поликарбоната etc... Полимеры, конечно, дешевле будут, но недолговечны. Композиты имеют армировку из стекломата и держаться будут намного веселей...Ему то как раз всё равно или даже выгодно. Просто включит цену матриц в стоимость изделия, а матрицы оставит себе на будущее :)
Ломается все,- рано или поздно... На G-классе, кста, все фендера из композитов сделаны,- машин то военный!А АБС пластик не будет ломаться ???
Повідомлення відредагував Hakim: 08 November 2010 - 23:56
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів