Виктуар, не думаю, что это объясняет. Мы ведь говорим, если я правильно понял, что мир нас не устраивает своим говнизмом. И ты, и Аксакал, и Рома и я,и т.д. - все кто сетовали - мы ведь ищем не объяснения, а рецепта ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ. Я добавил про материальное выживание дял красоты.
А рецепт я нашёл один. Кто предложит ещё??
Я предложу.
Я с тобой Боря во многом и согласен, и несогласен одновременно. Материальное выживание для красоты не бывает, выживание бывает, что бы существовать. Я об этом писал несколькими постами ранее. А кроме идеализма, который ты предлагаешь, есть еще понятие внутренней эмиграции. Мне это решение ближе. Скажи зачем лбом пробивать стену, что бы на твоем примере училось "бычьё" быть нравственными, если можно просто от них абстрагироваться. Разве ты станешь от этого менее нравственным???
Просто уже не хочется никого учить и поучать, за нас это "очень хорошо" делают наши псевдоправители, я говорю псевдо потому, что все, что они делают это псевдо, и нравственность предлагают псевдо и ценности псевдо. Господа забыли, что в ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ. А все , что они сегодня делают направлено исключительно на самообогащение и тоталитаризм. Вот уже из бандюков "черные бригады" возродили для таких нравственников как мы с тобой. Не сломают в ментовке, так закапают в лесу. Тебе еще хочется создавать вокруг себя нравственную кристализацию отличную от понятий правящей хунты????
Пора переносить в философскую ветку.