как вести себя порядочному человеку в нашем цивилизованном до предела обществе - Страница 4 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

как вести себя порядочному человеку в нашем цивилизованном до предела обществе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#61 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 10:43

Виктуар, не думаю, что это объясняет. Мы ведь говорим, если я правильно понял, что мир нас не устраивает своим говнизмом. И ты, и Аксакал, и Рома и я,и т.д. - все кто сетовали - мы ведь ищем не объяснения, а рецепта ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ. Я добавил про материальное выживание дял красоты.
А рецепт я нашёл один. Кто предложит ещё?? :366:

Я предложу.
Я с тобой Боря во многом и согласен, и несогласен одновременно. Материальное выживание для красоты не бывает, выживание бывает, что бы существовать. Я об этом писал несколькими постами ранее. А кроме идеализма, который ты предлагаешь, есть еще понятие внутренней эмиграции. Мне это решение ближе. Скажи зачем лбом пробивать стену, что бы на твоем примере училось "бычьё" быть нравственными, если можно просто от них абстрагироваться. Разве ты станешь от этого менее нравственным???
Просто уже не хочется никого учить и поучать, за нас это "очень хорошо" делают наши псевдоправители, я говорю псевдо потому, что все, что они делают это псевдо, и нравственность предлагают псевдо и ценности псевдо. Господа забыли, что в ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ. А все , что они сегодня делают направлено исключительно на самообогащение и тоталитаризм. Вот уже из бандюков "черные бригады" возродили для таких нравственников как мы с тобой. Не сломают в ментовке, так закапают в лесу. Тебе еще хочется создавать вокруг себя нравственную кристализацию отличную от понятий правящей хунты????
Пора переносить в философскую ветку.
  • BONNIS это нравится

#62 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 12:23

... Нужно всего-лишь не бояться ВЫГЛЯДЕТЬ иным, чем окружающие: идиотом, идеалистом, непрактичным, старомодным и т.д. Особого дивидента даже в духовном плане, это не принесёт, но создаст центр кристаллизации "нормальности" (в твоём собственном понимании этого слова) - и это единственный способ противостоять изменениям в мире.....
Ну а следующий шаг - за каждым...
Кстати, и ведь ещё нужно и материально выживать :175:

Ой как вот тут вот очень согласна. Начать надо с себя. Присутствовать, не быть равнодушным, не бояться выглядеть и поступать не как все, руководствуясь своими принципами. Кстати совсем скоро рядом обнаружиться ещё один (процетирую) центр кристаллизации "нормальности", а там и уставшие от "не мы такие - жизнь такая" подтянуться. Глядишь, а вокруг тебя и не такие уж моральные уроды, и самому приятно и жить веселей)))

Про новое поколение. Уж этот вечный спор отцов и детей, мы были лучше, а сейчас один "обзол" растёт, и так уже не первый век из поколения в поколение. Бурчать дело не хитрое, а вот полюбить их со своими новыми взглядами, целями, принять их жизненную философию как свою - и начнет проявляться, что поступки их не такие уж бессмысленные, что руководствуются они такими же нравственными ценностями (в конце концов, вы же их и воспитывали, и прививали им эти ценности!!!), просто вы уже не помните в каком возрасте вы об этом начали задумываться, а к всему в этом мире надо прийти, и у каждого дорога своя.

А в общем и целом в мире (как уже было сказано выше) сохраняется своеобразное равновесие добра и зла. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял, сколько чего отдашь, столько того тебе и вернётся. А вот что отдавать - это уже и есть жизнь, и за день мы принимаем миллион решений в сторону плюс или минус.

Хорошее происходит с хорошими людьми :327:

Закончить хочу словами из вечной книги: поступайте всегда с людьми так, как хотите, чтобы с вами поступали. :366:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN