как вести себя порядочному человеку в нашем цивилизованном до предела обществе - Сторінка 3 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

как вести себя порядочному человеку в нашем цивилизованном до предела обществе

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 61

#41 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 17:43

Рома :327: Именно это я и имел ввиду, попадание в десятку :13:

#42 Nema

Nema

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 304 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 20:06

А мне будет очень приятно, когда ты мне подашь руку! Витя, считатю тебя человеком Разумным! Нет слов, до встречи.... :303:
Все наладится!

Хороших людей всегда больше, чем плохих,
Спорить не буду! но, Аксакал,как всегда, почти прав! В первую очередь поменяй Аватар! Старый был лучше! :303:

#43 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 20:39

Как-то уважаемый АКСАКАЛ очень точно сформулировал :... жизнь по принципу курятника. Клюнь ближнего,насри на нижнего...
Конвеер.

И нижний надеется. что бы у верхнего поноса не было. Блин страна!!!! :303:

#44 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 20:58

2 Nema : Саня :453:

#45 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 21:13

Мне аватар даже очень понравился. А в остальном поддерживаю AKSAKAL, мудро-философские мысли в нашем форуме, стали большой редкостью.

#46 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 23:04

Ребята, к сожалению появление тем над которыми можно порассуждать, редкость. Даже вот ваша реакция например. Уже вошло в привычку что если кто подобную тему запостил,то ему обязательно нужна помощь и он в скрытой форме ищет сочувствия. Наверно это и не плохо,но не в моём случае.Я ведь могу каждому из вас и просто позвонить и переговорить в живую,помощи попросить, не вынося это на суд интернет общественности. За что каждому благодарен и чес слово проникся. :512:
В данном случае я хотел поделится своими наблюдениями и понять что не только один так думаю, так сказать - систематезировать трансформацию глобальных процессов без привязки к личности.( Во загнул!!!)И прогресирующую деградацию установленных ранее ценностей ( пипец,сам с себя хренею). :469: :466:
ПыСы: Трезв,курю "winston". :46:

#47 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 23:14

Вот, жалость, моя любимая тема перетирается, а я где-то бегаю...
Сначала по сути: 2 MGBN и Подводник.
Я чётко вижу, что НАШ (здешний, конкретный) мир изменился, но ОБЩЕЛЮДСКОЙ никак не поменялся с приходом к нам, сюда, потребительского общества и другой шкалы ценностей (скажем так, западной). Свои доказательства этого я писал на блоге. Ежели не полениться и прочитать 8 страниц, моё убеждение, что нравственность не исчезнет, может зацепит и вас.
Прикрепляю "для любознательных".
Прикріплений файл  Почему не вымирает нравственность.doc   76.5К   15 Кількість завантажень:
А что касается каждого дня, то тут всё предельно просто, а из-за этого неимоверно сложно.
Образовывать область "нормальности" можно только на основе самого себя. Если "говнизм" и "козлловость" окружения достаёт, то в ответ можно только самому не уподобляться среде. Нужно всего-лишь не бояться ВЫГЛЯДЕТЬ иным, чем окружающие: идиотом, идеалистом, непрактичным, старомодным и т.д. Особого дивидента даже в духовном плане, это не принесёт, но создаст центр кристаллизации "нормальности" (в твоём собственном понимании этого слова) - и это единственный способ противостоять изменениям в мире. Но это больно, а ещё нужно всех жаб в себе извести, а ещё и жена (подруга) должна это, хотя бы в тебе, принять, короче - такая себе тихая схватка с миром.
Я не вижу другого способа исправлять ситуацию. И сетовать на несовершенство мира нет смысла - для наших детей он достаточно нормальный и привычный.
Ну а следующий шаг - за каждым...
Кстати, и ведь ещё нужно и материально выживать :175:
  • Petr і Kooper це подобається

#48 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 23:20

А шо Вы хочете, ВиктОр! Вот уже как 20 лет как нет Союза и нам с экранов ТВ и просторов радио моют мозги баксами и акциями, вытесняя такие понятия как честь, порядочность, доблесть, человечность, участие, СОВЕСТЬ, наконец! Выросло уже другое поколение, свободное от всех этих понятий, и у некоторых из них родились уже аналогичные отпрыски, которые даже не имеют понятия об этом. Произошло уже полная подмена образа морального в образ западного потребителя. А вот как ты полагаешь, возможно ли в наше время повторения случаев Гастелло, Зои Космодемьянской, Павла Корчагина?

создаст центр кристаллизации "нормальности" (в твоём собственном понимании этого слова)

К сожалению сейчас это приводит только к такому японскому понятию как "дистанцирование". Может позже, когда люди поймут, что багажник то себе к гробу они не приделают?

#49 BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 23:23

Ничего не бывает в прошлом, - это, всё равно, наше сегодня, и наше завтра!!!
А, «Где нет души,- там не поможешь потом…»

#50 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 23:27

Кстати, и ведь ещё нужно и материально выживать( цитата)

Может с этого и стоило начинать ? Очень ёмко,современно и многое объясняет. :557:

#51 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 23:28

К сожалению сейчас это приводит только к такому японскому понятию как "дистанцирование". Может позже, когда люди поймут, что багажник то себе к гробу они не приделают?

Костя, я увидел только один способ влиять на мир в желаемую для меня сторону.
Ты можешь предложить что-то другое? :303:

#52 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 23:30

Не, Боря, все настолько верно, что лучше и не скажешь.

Да, надо влиять прежде всего собою.

#53 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 23:33

Выросло уже другое поколение, свободное от всех этих понятий, и у некоторых из них родились уже аналогичные отпрыски, которые даже не имеют понятия об этом. Произошло уже полная подмена образа морального в образ западного потребителя. А вот как ты полагаешь, возможно ли в наше время повторения случаев Гастелло, Зои Космодемьянской, Павла Корчагина?

Константин, Вы зря так думаете о сегодняшней молодёжи, приведённые Вамы примеры это единичные случаи, за Родину дети врядли положат свою жизнь, потому, что Родина благодаря внутренней политике закончилась на семье, а вот на самопожертвование ради жизни другого, сегодняшняя молодёжь и даже дети идут, Вы сами по телевизору видите, просто о них книги сейчас не пишут.

#54 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 23:37

Кстати, и ведь ещё нужно и материально выживать( цитата)

Может с этого и стоило начинать ? Очень ёмко,современно и многое объясняет. :557:

Виктуар, не думаю, что это объясняет. Мы ведь говорим, если я правильно понял, что мир нас не устраивает своим говнизмом. И ты, и Аксакал, и Рома и я,и т.д. - все кто сетовали - мы ведь ищем не объяснения, а рецепта ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ. Я добавил про материальное выживание дял красоты.
А рецепт я нашёл один. Кто предложит ещё?? :366:

#55 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 23:37

Возможно. Я буду рад, если ошибаюсь. Значит еще не все потеряно для человечества.

#56 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 11 November 2010 - 23:41

Мне понравился термин " дистанцирование ". Действительно зачем помогать на улице случайно упавшему человеку - можно отморозится и свалить,помогать-то себе дороже, проехать мимо ДТП - мотив тот же, вежливо выслушать товарища со своими проблемами - положить трубу и послать куда по дальше( тихо так про себя),с удовольствие и смачно плюнуть в спину, стоит ли перечислять все эти мерзости ставшие не отъемлемой частью современной жизни ?
Плохо что это становится нашей нормой жизни.Помнится за эти качества всегда осуждали и не любили жителей г.Москва, а вот подиж ты и мы стали такими же... :578:

Повідомлення відредагував podvodnik: 11 November 2010 - 23:43

#57 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 повідомлень

Відправлено 12 November 2010 - 00:08

Плохо что это становится нашей нормой жизни.Помнится за эти качества всегда осуждали и не любили жителей г.Москва, а вот подиж ты и мы стали такими же... :578:

Вить, я думаю общее количество "неранодушия" и "сочувствия" в мире сохраняется по какому-нибудь неоткрытому ещё закону сохранения нравственности. В нашем участке социума его убавилось, благодаря очень сильному желанию "жить хорошо", которое пришло после весьма ограниченной материально жизни в Союзе и нескольких разрушений системы ценностей.
Зато нас должно тешить, что где-нибудь в Иране или Китае его столько же прибавилось :327:

По-прежнему думаю, что и драконы, и святые рождаются в каждом из нас, а уж кого пестовать - это "выбор года" - внутри самого себя и после бурных дебатов.

#58 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 12 November 2010 - 01:18

Зато нас должно тешить, что где-нибудь в Иране или Китае его столько же прибавилось :327:

Боря, к сожалению не в Иране, ни в Китае и даже в Северной Корее не прибавилось ничего. Может ушло в космос. Весь мир стал другим. Замечу еще, что не стоит идеализировать те советские времена во всем, америка тоже 50 лет назад была совершенно другой и тут многие любят поговорить о тех временах.

По-прежнему думаю, что и драконы, и святые рождаются в каждом из нас, а уж кого пестовать - это "выбор года" - внутри самого себя и после бурных дебатов.

А это не могу не поддержать, как и размышления по поводу "центров кристализации", и от количества таких центров во многом зависит степень здоровости общества, но и не только от этого.

я не большой философ, но по моему все сводиться к банальному: оставаться Человеком, в то же время это очень нелегко, когда вокруг полно подлецов которые легко шагают вперед и вверх по головам других, и близкие когда-то люди меняються и все непонятно куда-то катиться.

Повідомлення відредагував MGBN: 12 November 2010 - 01:18

#59 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 12 November 2010 - 01:42

вот еще по поводу запада и нас или незапада скажем так, этих вот таких центров формирования различной морали. вот у меня есть близкий очень человек (который сейчас как раз осел далеко на востоке в Гон-Конге), ну так вот у него жизнь сложилась так что мать его спасая сначала от Чернобыля а потом из бурных 90-х с самого детства запихивала куда подальше, лето в испании, в школу в шотландию, ну вот он вырос, слава Богу, пропетляв между тяжелой наркотой и прочими соблазнами, и несколько лет жил здесь. но из-за вот этой глобализации в своей голове ему было не комфортно здесь, он всем был готов помочь и можно офигеть как бесцеремонно люди готовы пользоваться этим бесконечно. может поэтому он живя здесь больше общался со многими странными людьми, в основном экспатами, которые опять таки в силу своего менталитета более знают черту которую переступать ненужно.

вот он едет домой в 3 часа ночи по Бориспольской трассе и видит бредущего человека, он останавливаеться, подвозит его на вокзал, покупает ему билет. много ли в наше время мы делаем такие поступки?

нет, ни в этом конечно вся суть, это так для примера, чтобы разносторонне обсудить эту тему и помочь друг другу не потеряться.

#60 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 повідомлень

Відправлено 12 November 2010 - 09:55

Вить, скучно было?! Так сказать , взгрустнулось .Если бы у тебя лично были проблеммы,(избавь бог) то не думаю, что это бы обсуждалось на форуме, проблеммы были бы у нас в занимании очереди для помощи. В теме наворотили столько..., дальше я пас .Для меня чёрное оно , бля, чёрное, без оттенков. За то, что освежил форум, тебе плюс(хотя , вряд ли он тебе нужОн)"...буйных мало..."

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN