как вести себя порядочному человеку в нашем цивилизованном до предела обществе
Відправлено 11 November 2010 - 20:06
Все наладится!
Хороших людей всегда больше, чем плохих,
Спорить не буду! но, Аксакал,как всегда, почти прав! В первую очередь поменяй Аватар! Старый был лучше!
Відправлено 11 November 2010 - 23:04
В данном случае я хотел поделится своими наблюдениями и понять что не только один так думаю, так сказать - систематезировать трансформацию глобальных процессов без привязки к личности.( Во загнул!!!)И прогресирующую деградацию установленных ранее ценностей ( пипец,сам с себя хренею).
ПыСы: Трезв,курю "winston".
Відправлено 11 November 2010 - 23:14
Сначала по сути: 2 MGBN и Подводник.
Я чётко вижу, что НАШ (здешний, конкретный) мир изменился, но ОБЩЕЛЮДСКОЙ никак не поменялся с приходом к нам, сюда, потребительского общества и другой шкалы ценностей (скажем так, западной). Свои доказательства этого я писал на блоге. Ежели не полениться и прочитать 8 страниц, моё убеждение, что нравственность не исчезнет, может зацепит и вас.
Прикрепляю "для любознательных".
Почему не вымирает нравственность.doc 76.5К
15 Кількість завантажень: А что касается каждого дня, то тут всё предельно просто, а из-за этого неимоверно сложно.
Образовывать область "нормальности" можно только на основе самого себя. Если "говнизм" и "козлловость" окружения достаёт, то в ответ можно только самому не уподобляться среде. Нужно всего-лишь не бояться ВЫГЛЯДЕТЬ иным, чем окружающие: идиотом, идеалистом, непрактичным, старомодным и т.д. Особого дивидента даже в духовном плане, это не принесёт, но создаст центр кристаллизации "нормальности" (в твоём собственном понимании этого слова) - и это единственный способ противостоять изменениям в мире. Но это больно, а ещё нужно всех жаб в себе извести, а ещё и жена (подруга) должна это, хотя бы в тебе, принять, короче - такая себе тихая схватка с миром.
Я не вижу другого способа исправлять ситуацию. И сетовать на несовершенство мира нет смысла - для наших детей он достаточно нормальный и привычный.
Ну а следующий шаг - за каждым...
Кстати, и ведь ещё нужно и материально выживать
- Petr і Kooper це подобається
Відправлено 11 November 2010 - 23:20
К сожалению сейчас это приводит только к такому японскому понятию как "дистанцирование". Может позже, когда люди поймут, что багажник то себе к гробу они не приделают?создаст центр кристаллизации "нормальности" (в твоём собственном понимании этого слова)
Відправлено 11 November 2010 - 23:28
Костя, я увидел только один способ влиять на мир в желаемую для меня сторону.К сожалению сейчас это приводит только к такому японскому понятию как "дистанцирование". Может позже, когда люди поймут, что багажник то себе к гробу они не приделают?
Ты можешь предложить что-то другое?
Відправлено 11 November 2010 - 23:33
Константин, Вы зря так думаете о сегодняшней молодёжи, приведённые Вамы примеры это единичные случаи, за Родину дети врядли положат свою жизнь, потому, что Родина благодаря внутренней политике закончилась на семье, а вот на самопожертвование ради жизни другого, сегодняшняя молодёжь и даже дети идут, Вы сами по телевизору видите, просто о них книги сейчас не пишут.Выросло уже другое поколение, свободное от всех этих понятий, и у некоторых из них родились уже аналогичные отпрыски, которые даже не имеют понятия об этом. Произошло уже полная подмена образа морального в образ западного потребителя. А вот как ты полагаешь, возможно ли в наше время повторения случаев Гастелло, Зои Космодемьянской, Павла Корчагина?
- ANRI, Petr, FOFA і ще 1< /a> це подобається
Відправлено 11 November 2010 - 23:37
Виктуар, не думаю, что это объясняет. Мы ведь говорим, если я правильно понял, что мир нас не устраивает своим говнизмом. И ты, и Аксакал, и Рома и я,и т.д. - все кто сетовали - мы ведь ищем не объяснения, а рецепта ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ. Я добавил про материальное выживание дял красоты.Кстати, и ведь ещё нужно и материально выживать( цитата)
Может с этого и стоило начинать ? Очень ёмко,современно и многое объясняет.
А рецепт я нашёл один. Кто предложит ещё??
Відправлено 11 November 2010 - 23:41
Плохо что это становится нашей нормой жизни.Помнится за эти качества всегда осуждали и не любили жителей г.Москва, а вот подиж ты и мы стали такими же...
Повідомлення відредагував podvodnik: 11 November 2010 - 23:43
Відправлено 12 November 2010 - 00:08
Вить, я думаю общее количество "неранодушия" и "сочувствия" в мире сохраняется по какому-нибудь неоткрытому ещё закону сохранения нравственности. В нашем участке социума его убавилось, благодаря очень сильному желанию "жить хорошо", которое пришло после весьма ограниченной материально жизни в Союзе и нескольких разрушений системы ценностей.Плохо что это становится нашей нормой жизни.Помнится за эти качества всегда осуждали и не любили жителей г.Москва, а вот подиж ты и мы стали такими же...
Зато нас должно тешить, что где-нибудь в Иране или Китае его столько же прибавилось
По-прежнему думаю, что и драконы, и святые рождаются в каждом из нас, а уж кого пестовать - это "выбор года" - внутри самого себя и после бурных дебатов.
Відправлено 12 November 2010 - 01:18
Зато нас должно тешить, что где-нибудь в Иране или Китае его столько же прибавилось
![]()
Боря, к сожалению не в Иране, ни в Китае и даже в Северной Корее не прибавилось ничего. Может ушло в космос. Весь мир стал другим. Замечу еще, что не стоит идеализировать те советские времена во всем, америка тоже 50 лет назад была совершенно другой и тут многие любят поговорить о тех временах.
По-прежнему думаю, что и драконы, и святые рождаются в каждом из нас, а уж кого пестовать - это "выбор года" - внутри самого себя и после бурных дебатов.
А это не могу не поддержать, как и размышления по поводу "центров кристализации", и от количества таких центров во многом зависит степень здоровости общества, но и не только от этого.
я не большой философ, но по моему все сводиться к банальному: оставаться Человеком, в то же время это очень нелегко, когда вокруг полно подлецов которые легко шагают вперед и вверх по головам других, и близкие когда-то люди меняються и все непонятно куда-то катиться.
Повідомлення відредагував MGBN: 12 November 2010 - 01:18
Відправлено 12 November 2010 - 01:42
вот он едет домой в 3 часа ночи по Бориспольской трассе и видит бредущего человека, он останавливаеться, подвозит его на вокзал, покупает ему билет. много ли в наше время мы делаем такие поступки?
нет, ни в этом конечно вся суть, это так для примера, чтобы разносторонне обсудить эту тему и помочь друг другу не потеряться.
Відправлено 12 November 2010 - 09:55
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів