как вести себя порядочному человеку в нашем цивилизованном до предела обществе
Відправлено 11 November 2010 - 09:40
- BOX4x4 це подобається
Відправлено 11 November 2010 - 10:38
Для себе декілька відповідей "перезнайшов" тут: (не сприйми, як рекламу)
Вічні істини
Удачі! "Перезнайди" свої істини та притримуйся їх!
Відправлено 11 November 2010 - 11:01
Эко батенька Вас попёрло, поделись , что куришь???Собств.тему открыл просто поговорить, типа " у каждого в душе живёт философ" стало просто интересно. Жизнь интересная штука и негативного опыта почти у всех ,вагон и маленькая тележка. Наверно нет челвека которому в процессе не приходилось малодушничать,переступать через собственное Я, совершать различного рода подлости находя при этом кучу оправданий.
ПыСы: Трезв.
Зная тебя могу предположить, что случился новый вброс говна на вентилятор. Витюня извини, что грубо. Хороших людей всегда больше, чем плохих, только они почему-то об этом забывают. Им надо чаще напоминать, что они хорошие. Плохим человеко стать легко, хорошим остаться очень трудно, из-за того, что человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Вот такая грустная философия получается.Как говорил известный персонаж с большими ушами : Гена, давай я понесу чемодан..., а ты понесешь меня!!! Вроде как и другу помог и хороший, а не человек.
- Nat, Счастливчик і Petr це подобається
Відправлено 11 November 2010 - 11:12
Да, я тоже думаю что повезло и можно вспомнить то время, когда честность и порядочность,настоящая дружба и твердое слово были не пустым звуком, и ценились больше чем всякие бумажки типа " обязуемся: мы с одной стороны а они с другой".нам повезло что мы это застали, что мы что-то можем законсервировать вокруг себя, а вообще я вот думаю что нужно очень спешить жить и постараться умереть еще молодым.
А насчет спешить жить тут я не согласен. Жизнь и так слишком коротка и быстротечна и подгонять ее нет необходимости.Нужно научится наслаждаться жизнью и делать это нужно ежедневно.
Стараться умереть, да еще молодым - ИМХО противоестественно.
Стареет тело, а душа всегда остается молодой!
А поведение в обществе - это результат воспитания или его отсутствия.
- BOX4x4 це подобається
Відправлено 11 November 2010 - 11:13
Відправлено 11 November 2010 - 12:48
То что "Хороших людей всегда больше, чем плохих..." (С. Аксакал), в корне, на мой взгляд, не правильно. Вот в чем беда то... они только выглядят "хорошими". Всегда внутри есть какая то червоточина. Как было сказано в нашем славном кинематографе (отнюдь не в кооперативном русско-украинском) сущность человека - "Змей от трех головах, и головы эти - жадность, трусость, предательство". А я бы добавил еще две головы - подлость и самую главную - зависть. А отличительная черта таких людей - это лицемерие. Хам - оно и в Африке хам, и как вести себя с ним - легко понятно. А вот как себя вести с лицемером? Еще в старые седые времена была такая пословица:- "Не бойся собаку, которая лает, а бойся ту, которая исподтишка кусает". Вроде бы хороший человек, ан оказался совсем не тем, чем представляется. Общаешься с человеком, все вроде нормально, а он оказывается срет на тебя за твоей спиной, в глаза тебе глядя и тебе же улыбаясь. Ну, понятно, что это только один раз проходит. Но и этого раза для тебя становится много,поскольку ты то отношения с ним прервал, а он на тебя срать продолжает. Причем, по своей подленькой натуре, делает это по прежнему втихаря. А вот когда его на этом вылавливаешь, то он, припертый к стенке, начинает или активно махать рогами, или прикидываться ветошью, говоря "Ой! Извините меня! Не хотел никого обидеть!". Вот как себя с такими вести? Я себя с ними никак не веду. То есть - вообще. Они просто перестают для меня существовать, и я их в упор не вижу. А по поводу того гавна, что на тебя набросали - плюнь и разотри. Придет время - гавно само отвалится, и видя отсутствие "надлежащей" реакции на это гавно, кинувший его сдохнет от злости. Извините за корявый слог.
- TALA, Онегин і Pit Bull це подобається
Відправлено 11 November 2010 - 13:29
P.S. ... и где он беруться?...
Відправлено 11 November 2010 - 14:21
Все люди разные - одни, почувствовав к себе ухудшение отношения окружающих, анализируют свое поведение и свое отношение к людям, переживают не обидили ли они случайно кого то, делают выводы. Другие - идут по жизни через головы (явно или из подтишка), оговаривают друзей, чтобы возвысить себя и так далее, а потом удивляются неприязни по отношению к себе.
Но я согласна с Аксакалом, что хороших людей больше, чем плохих.
- Nat, Predator, mxkmaster і ще 1< /a> це подобається
Відправлено 11 November 2010 - 15:19
Lека, как бы всё так, не кто может дать оценку человеку "хроший" он или "плохой", он сам глядя на свою жизнь, как бы не правильно потому, что у каждого "своя колокольня", ОБЩЕСТВЕННОСТЬ?, в общей массе среди "хороших" могут быть и "плохие" тогда оценка ошибочна?...Но я согласна с Аксакалом, что хороших людей больше, чем плохих.
Прорядочность это моральная норма, а у нашего обшества с моралью проблемы, помните фразу из к/ф "Бумер": "Не мы такие, жизнь такая". Хороших и порядочных людей по жизне встречал не мало, но хто до "первого случая", кто до "второго", а по жизни порядочных которые устояли перед соблазном очень мало.
Відправлено 11 November 2010 - 15:26
Відправлено 11 November 2010 - 15:55
Просто мыслительный процесс в голове не остановишь, долго ехал в машине с охоты и всяка-така филосоХфия в голову лезла. Решил поделится и заодно узнать кто как на это смотрит. В последнее время для меня родом из 70-х всё перевернулось и стало с ног на уши. Причём от государственных мужей, партнёров по бизнесу так и чего греха таить и от друзей. У меня закралось ощущение кагого-то "зазеркалья".
Вот собственно всё так просто и в тоже время так неоднозначно.
Повідомлення відредагував podvodnik: 11 November 2010 - 15:58
- AKSAKAL це подобається
Відправлено 11 November 2010 - 16:13
Леночка!На мой взгляд, самое плохое чувство - это зависть! Она толкает людей на подлые поступки, на предательство и многие другие мерзости. А еще она сжирает самого человека изнутри.
Все люди разные - одни, почувствовав к себе ухудшение отношения окружающих, анализируют свое поведение и свое отношение к людям, переживают не обидили ли они случайно кого то, делают выводы. Другие - идут по жизни через головы (явно или из подтишка), оговаривают друзей, чтобы возвысить себя и так далее, а потом удивляются неприязни по отношению к себе.
Но я согласна с Аксакалом, что хороших людей больше, чем плохих.
Все библейские заповеди как раз и были направлены на то, что бы как можно меньше у людей оставалось поводов становиться плохими. Не убий, не воруй, не прилюбодействуй и так далее. Семь смертных грехов и вы их все хорошо знаете, в том числе и зависть и чревоугодие и т.д. и т. п .
А вот ответьте мне на один маленький вопрос, среди смертных грехов и в 10-и библейских заповедях не упоминается ранодушие.
Если по памяти, то процитирую одного из писателей 19 века. "Не бойтесь врагов-они могут убить, не бойтесь друзей они могут предать, бойтесь равнодушных, ведь с их молчаливого согласия совершаются убийства и предательства." А у нас в стране равнодушных людей становится всё больше и больше.Зная, что от тебя ничего не зависит, от безисходности, многие погружаются во внутреннюю эмиграцию. Человек перестает реагировать на внешние раздражители, законы, газеты и постепенно его начинает интересовать только один вопрос ,- вопрос выживания. Так было всегда в эмиграции, но мы то становимся эмигрантами у себя в стране. Так, что хуже просто плохой человек или хороший, но равнодушный?
- Топор, Nat, Фотографиня і 4 іншим це подобається
Відправлено 11 November 2010 - 16:23
У Абрама сбой в программа!!!Ребята,конечно спасибо за тёплые слова. Но у меня всё нормально,никто ничего на вентилятор не закидывал,помощь и утешение тоже в моём случае не нужны.Сам готов помочь и утешить..Я вас всех тоже очень уважаю и вы часть моей жизни.
![]()
Просто мыслительный процесс в голове не остановишь, долго ехал в машине с охоты и всяка-така филосоХфия в голову лезла. Решил поделится и заодно узнать кто как на это смотрит. В последнее время для меня родом из 70-х всё перевернулось и стало с ног на уши. Причём от государственных мужей, партнёров по бизнесу так и чего греха таить и от друзей. У меня закралось ощущение кагого-то "зазеркалья".
Вот собственно всё так просто и в тоже время так неоднозначно.
Заходи на огонёк полечим, выдадим вид на жительство на этой таможенной территории,(Страной назвать язык не поворачивается)
В конце концов пивом угостим.
- Счастливчик це подобається
Відправлено 11 November 2010 - 17:20
Оказывается ПОДВОДНИК не утонул(впрочем он и по умолчанию не может)Вить, давай бахнем, посмеёмся , да и на его...
конец цитаты!Спасибо
Обязательно воспользуюсь приглашением в ближайшее время.
Ну Витя ты из далека начал! Ехал с охоты, думал... Ведь все просто. Хочется выпить пива!
Повідомлення відредагував ROY: 11 November 2010 - 17:21
Відправлено 11 November 2010 - 17:28
ПРАВДА – она ОДНА (была, есть и БУДЕТ!!!). Только, картинки разные рисуют (кому, как больше нравится…). И с этим бороться, - бесполезно (не одну сотню лет складывалось)ROY и Важняк, согласен с вами на все 100%, самое интересное, что общаешся с замечательными, искренними людьми, а по жизни столько нигодяев и где они беруться? А главное что каждый ПРАВ! Каждый человек мыслит по своему и к жизни отношение своё. Говорить какой я - ДА, это конечно да.
P.S. ... и где он беруться?...
Нужно оставаться ЛЮДИНОЮ, может тогда и «нелюди», глядя на это, - переведутся…(согласен,- не скоро это будет)
Відправлено 11 November 2010 - 17:31
я согласен с этим высказыванием Аксакала:
"А у нас в стране равнодушных людей становится всё больше и больше.Зная, что от тебя ничего не зависит, от безисходности, многие погружаются во внутреннюю эмиграцию. Человек перестает реагировать на внешние раздражители, законы, газеты и постепенно его начинает интересовать только один вопрос ,- вопрос выживания. Так было всегда в эмиграции, но мы то становимся эмигрантами у себя в стране. Так, что хуже просто плохой человек или хороший, но равнодушный?"
и это реально пи...з....дец!
можно конечно этого не замечать...
- podvodnik, ANRI і Микрик це подобається
Відправлено 11 November 2010 - 17:40
Да Витя, понимаю тебя. Читал всех, перечитал и не выдержал. Частенько задаюсь этими вопросами - откуда "это" берётся. Так хорошо если кулаки или морда в кровь, плохо когда слёзы обиды или прыщ на совести... Сейчас пришёл к тому, что нахожу оправдание для поступков других до того, как начал оправдывать свои.Сегодня меж прочим четверг. Отчего же и не
Я на глубине, в режиме ожидания тЫхенько так шевелю плавниками.
Пы.сы. На выхи буду в Моровске, ты недалеко, если на даче планировал быть, заезжай.
- podvodnik це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів