Кто с чего начинал? - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo
- - - - -

Кто с чего начинал?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 44

#1 Кореш

Кореш

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Jul 2007
  • 163 posts

Posted 31 July 2007 - 10:25

Суть банальна.
Найти оптимальный вариант для начала офроудовской деятельности.
Все ведь с чего то начинали. И спрашивали мнение и все таки брали то что по душе.
Поделитесь первыми впечатлениями.

#2 podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Jul 2005
  • 2,894 posts

Posted 31 July 2007 - 10:37

давай конкретніше...
розкажи нам що таке "офроудовской деятельности."

#3 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 29 Sep 2005
  • 5,673 posts

Posted 31 July 2007 - 10:37

nepg
Привет Кирил!
Земля круглая и полнится слухами. :hi:
Я знаю, что ты пока от оффроуда далёк, но это только пока.
Ту машину, которую тебе предлагают я бы пока не брал. Всё равно потом прийдёшь к 70-ке или Дэфу например.
Я вот например присел на УАЗ, да и не слажу с него. Свой кайф ловлю в нём.
Приходи в клуб, там пообщаемя, подскажем, познакомимся. :smoke:

#4 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 15 Nov 2005
  • 2,843 posts

Posted 31 July 2007 - 10:41

nepg
Та смотря скока лавэ...
Если мало, можно вять УАЗ за 500 баксов или сколько там... И трахаться сним.

Я бы если начинать с чистого листа взял 70-ку, или Хайлюкс, кароче Тойоту. И в нее бы вкладывал. Потому что для души. ОЧень благодарная и надежная машшина. Врядли кто-то возразит, что сама лучшая... Только теперь из найти труднее и труднее.

Можно 80-ку... но это дороже... и немного другая машина, для дальних экспедиций, нку и повыпендриваться....

Однозначно Лендкрузер.

#5 Кореш

Кореш

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 posts

Posted 31 July 2007 - 10:43

давай конкретніше...

View Post

Кароч. Был на на покатухах (фестиваль Оффроуда)понравилось. С братом решили сделать машину пригодную для бездрожья.
Я сторонник того чтобы взять машину для начала по проще, помучаться повкидывать денег даже!!! Умом понимаю что путь не самый простой но ведь все начинали не с ТЛК и Дефов.
Так сказать почитать ошибки других.

#6 Prado

Prado

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 10 Mar 2007
  • 539 posts

Posted 31 July 2007 - 10:45

давай конкретніше...

View Post

Ну он же не рассказывать или учить собрался, а совета просит, помощи! Я вот тоже первое время бегал, расспрашивал, что и как… к людям вязался... Да и сейчас под каждую машину лезу, смотрю, читаю, учусь… Вот и расскажи свои впечатления или мнения, как бывалый…. Читал ты вроде не первую машину строишь… Есть чем поделится..

#7 Кореш

Кореш

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 posts

Posted 31 July 2007 - 10:52

[quote name='Shopot' date='Jul 31 2007, 10:36']
nepg
Та смотря скока лавэ...
Если мало, можно вять УАЗ за 500 баксов или сколько там... И трахаться сним.

Харашоу.
Бюджет 10куе. на покупку машины, остальной бюджет по мере эксплуатации машины будет формироваться.

#8 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,843 posts

Posted 31 July 2007 - 10:59

nepg
Погоди... Попроще 70-ки или Дэфа??? Разве такое бывает???
Самая распространенная ошибка наверное...

#9 podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Jul 2005
  • 2,894 posts

Posted 31 July 2007 - 11:03

nepg
за 10-ку змошеш знайти
4-5 тисяч - нісан патрол короткий
2-5 тисяч - сузукі самурай
5-8 тисяч - тойота крузер 60
12-18тисяч - крузер 80
8-12 тисяч - тойота крузер 70
10-15тисяч - тойота хайлюкс(рідкісна машинка)

Ціни для машин в стані соу-соу...
Думай...
НМД - крузер 70, хайлюкс, самурай - це для душі
крузер 60-80, хайлюкс - експедиції
Думай

#10 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 31 July 2007 - 11:09

Я начинал с Нивы, потом вторая Нива, потом УАЗ, а потом Сузик и пошло-поехало. Начни с чего нибудь 4х4, лучше рамного, слушай всех и никого - делай свои выводы, под себя, под свое мировозрение. Удачи!

#11 Romik

Romik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jul 2007
  • 234 posts

Posted 31 July 2007 - 14:28

я вот в таком же состоянии оказался, но при этом в жипах совсем не рублю, правда был у меня одно время Газ-69А, но пришлось скинуть...

Так вот, я думаю это вопрос все таки классификации джипера и внутренних убеждений, то есть делать лучше то что нравится, а не то что делают все - и это главное!!! Мне вот спортивный подход не по душе, какой то он сильно обязывающий и напрягающий, и мелкомонстроватая техника соответственно мне не оч симпатична, то ли дело класс экспедиция - большое вместительное, как то даже в духе национальной идеи - мне таблеток от жадости! и побольше!!!

#12 Кореш

Кореш

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 posts

Posted 31 July 2007 - 14:32

Я начинал с Нивы, потом вторая Нива, потом УАЗ, а потом Сузик и пошло-поехало. Начни с чего нибудь 4х4, лучше рамного, слушай всех и никого - делай свои выводы, под себя, под свое мировозрение. Удачи!

View Post

О, красавчик. рассказал так как надо.
Глаза смотрят в сторону Самурая, ДЖип на подносе перечитал.

#13 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Apr 2006
  • 4,079 posts

Posted 31 July 2007 - 14:36

Глаза смотрят в сторону Самурая, ДЖип на подносе перечитал.

View Post

Это который "из попелу"? :)

#14 Meris

Meris

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Jun 2006
  • 147 posts

Posted 31 July 2007 - 14:44

а мне как то пришлось денек сузуки самурай парулить в горах испании в 94г ине заразился... а когда 98г. Хонду CRV прикупил, полез в оффроуд на нулевой машинке :) сцепление поджок до дыма, амортики на полигоне спринте потекли, фильтр в говнах после брода (без шноркеля :) ) - савсем зеленый был :) савсем случайно на 60ку набрел и по сей день радуюсь, пока *обрезков-прототипов* на гонках не было, то и призовые места даже брал :) а теперь тока на экспедиции и покатухи....

Забыли еще про шикарный варинат - Dayhatsu Rocky , среднее меж сузуком и патрулем, надежный и мощный почти как TLC70 с 3тд (ведь на тойотовских железках собран) на таком и подлальше комфортнее ездить чем на самурайчике....

#15 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,843 posts

Posted 31 July 2007 - 20:24

Кароче, думал я думал... а вот голову побрил имысль пришла...
Дело не в том кто как начинал... важно как ты кончишь. Дело -то наше здравое, многие начинали с пешкаруса, через горбатые запорожцы прошли к сороковкам и дальше!! Но суть не в этом! Дохера умников так на них и осталась, то есть кончила, толком не начав, так сказать на стадии натягивания презерватива! А вот чтобы вкусить как оно на самом деле, надо конечно всего перепробовать. Иначе как ты оценишь какую-нибудь деталь, ежели ты увидел ее впервые и слюнями залился... Правильно - никак.

Тут следует спросить, кто чем кончил - и напрямик туда. Не надо учиться на своих ошибках. Многие прошли через хузнашо потому что не знали как ллучше, хотя и могли. Посему, если можешь, бери сразу толковую машину. А это исключительно лендкрузера и патрули. Нету других. Можно конечно дефендеры смотреть, но они тоже специфические, к ним надо иметь страсть. Как например к женщине с размером груди выше пятого... Классно, но нужен контекст, а то можно так лохануться, что и удовольствия не получишь, и затрахают, и на люди стыдно выйти - засмеют.

Так шо думай. Наука она не пешеход, ее свистком хер остановишь... Не надо смотреть как начинал какой-то дядька когда кроме запорожча и уазика ниче и не было. Напрямик к цели. Ну... это если лавэ позволяет, конечно.

#16 Prado

Prado

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 539 posts

Posted 31 July 2007 - 20:54

....патаму ши, как то многие предлагают, но не все дают.

View Post

Ну это смотря, как просить!!
Я вот уже порядка десяти авто пересмотрел, есть такие что и в салон не сядешь, ну а если, что приглянулось то кататься надо обязательно иначе кот в мешке!! Ну не в болото, а так, но проверять надо, а то знаешь, как рассказать можно! Я поджерика смотрел, вроде ничё, как за идеал продают, губы намазали… А как поехал, за голову взялся…. Не доехал бросил… Тут глаз да глаз нужен…

#17 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 May 2006
  • 2,359 posts

Posted 01 August 2007 - 13:54

Если брать вообще по машинам, тоя начинал с старого Опеля Рекорда. А что касается офроуда , то это была Фроська в миру Опель Фронтера. Вообщем поездил я на ней и понял, что для полного счастья мне надо чего то по проходимей, утилитарней. Вот строю семидесятку. И поскольку работы близятся к завершению образовывается некий вакуум. Теперь мне в голову лезут мысли о сороковках, котлетах. ( бляха муха не сорваться бы)

#18 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2005
  • 3,149 posts

Posted 01 August 2007 - 14:14

У меня все началось просто - купил дачу... Съездил пару раз на недоприводе по дачной дороге и решил, чтобы не гробить недопривод взять жипа, чтобы не бояться застрять в луже и чтобы собака нормально помещалась... :) Решил не тянуть и слету поехал на авторынок... Воскресенье, вторая половина дня...варианта приемлимых было два - Бронко и Трупер... Воббщем взял Трупера... Как только взял, через пару дней со страхом обнаружил, что на нем в Киеве езжу я один... начал ковырять в ИНЕТе... и наткнулся на телефон Командора, тогда у него была СТО на фабрике Боженка. Как раз надо было там чо-то покрутить...Позвонил Васе - приезжай, говорит. Подъехал, как раз это был четверг... Вася и говорит, оставляй свою и поехали на моей в Парк, сегодня наши там собираются в 7 вечера... В парке увидел Трупер Коннекта и Истребителя - аж от души отлегло, теперь нас уже трое и есть у кого что спросить! Ну и поехало! Кстати, почти полгода проездил на 29 сликах.... не мады конечно, но все равно нормально ездит! И кто помнит те времена, и зимой везде лез и весной и летом купался... Так что главное желание, не надо сразу пытаться что-то намутить... оно с опытом и со временем само подскажет.. было б желание ездить!

#19 Prado

Prado

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 539 posts

Posted 01 August 2007 - 14:41

Вот в чём дилемма! nepg (он же мой брат Кирилл), приехал на фестиваль, посмотрел, загорелся, понял, что жизнь в бетонных оковах протекает мимо, и решил стать джипером! (Склонности были, замечал и решение, решение не ветреное), соответственно и подход тоже серьезный! Недели две он читал сайт, и разную другую литературу! И сформулировал для себя ряд вопросов, на которые я ему затрудняюсь ответить или взгляды наши разбегаются!!
Вот и решил он у людей прошедших все стадии эволюции джиперского движения совет попросить!
А именно с какого автомобиля начинать, чтобы деньги вкладывать с умом, чтобы на бездоре был надежным и проходимым, ну и соответственно в недалёкие экспедиции можно было ездить! Потому, как купить Самурая за 5-6 $, вкинуть в постройку минимум столько же… и встать в очередь продам, чтобы купить ..........???? Поступок мягко говоря не рациональный!!!
Так вот я свой выбор за пол года наблюдений, а наблюдал пристально, сделал! Что и отразил в рубрике Куплю http://www.offroadma...?showtopic=5518
А от Вас хотелось бы очень услышать истории кто, к какому выводу пришел за время построек, покатух и соревнований! Кто определил свою настоящую или будущую машину по каким критериям и за какие заслуги!!! Думаю тема будет полезна и актуальна многим новичкам и не определившимся!!
Вот пример Chrome или yurchic, интересно и поучительно!!!
[SIZE=7]Всем спасибо, ждем ответов! [/SIZE]

:hi: :hi: :hi:

#20 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2005
  • 3,149 posts

Posted 01 August 2007 - 15:07

Prado
Все зависит от того, насколько серьезно заниматься офроудом.... Есть люди, которые склонны к спорту - тогда 70 или патруль. Хотя, сколько людей, столько и мнений - если спросить у Пузыря - у него "кубик" на все случаи жизни. Но меня лично, например от спорта не прет... хотя в багнюке с удовольствием поковыряюсь. Но у всех спортсменов, что бы они не купили, все равно рано или поздно будет котлета! Если заниматься офроудом без фанатизма, и иметь склонность к туризму и путешествиям, то спектр можно намного расширить... потому как в 70 путешествовать не так уж и удобно... Тогда уже нужно смотреть в сторону 5-ти дверок...
Самурай - машина отличная по проходимости, а главное легкая! Проходит там, где другие вязнут... спрос на нее есть всегда и я думаю если кто и надумает ее слить за реальную цену, долго ждать не придется. Но на Самурае далеко не поедешь - у него в багажнике их вещей можно запхать разве что тапочки и кепку, и то с трудом :) А ехать куда-то больше чем в "два рыла" вообще практически нельзя, особенно если человек не худенький и не маленький, как я например :)

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN