По надежности колесных гаек.
Автор
Daos
, 21 Oct 2010 11:14
Сообщений в теме: 31
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2010 - 11:14
Подскажите плиз, можно ли заменить гайки(1) на гайки(2)? Вопрос задаю потому что сказали на шиномонтажке что гайки(1) якобы центруют диск, но они уже подржавели да и облизались (мать их за ногу эти супер диски Stilauto) хер их где найдешь, а вот те которые под номером (2) на рынке валом. А вдруг кто знает можно ли где купить гайки (1)?
Фото-0003.jpg 262.85К 152 Количество загрузок:
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2010 - 11:44
Заменить нельзя, разобьет отверстия в дисках и колеса потеряешь.Подскажите плиз, можно ли заменить гайки(1) на гайки(2)?
А вот сделать из гайки №2 гайку №1 судя по фото довольно просто при помощи токарного станка. Но проверить размеры необходимо т.к. из фото непонятно.
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2010 - 12:08
достались мне с машиной гайки 2. Я в первый же день поехал на шиномонтаж - так они даже не хотели мне колесо прикручивать этими гайками - отправили за нормальными. Поменял все. В Киеве на рынке есть точка - мужичёк занимается тока гайками - он мне весь расклад дал: оригинал, тайвань, китай и т.д. Самое интерестное что меня к нему отправили официалы в салоне тоёты - а у них не было того что надо
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2010 - 12:08
Поддержу Пашу! Нельзя! Там на 1 варианте видимо в диске выборка есть под заход гайки до конуса, что обеспечивает центровку диска. А вариант 2 - визуально и тоньше вроде. Лучше что бы диск не ухайдокать под суетиться на такие же. А вообще нормальный производитель дисков болты и гайки в обязательном порядке прилагает!
Сообщение отредактировал Топор: 21 October 2010 - 12:09
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2010 - 12:13
Похоже на китайское фуфло. У меня таких парку пачек было. Покупал итальянские, они более толстые и прочные. Вообще выбор гаек, шпилек и болтов - краеугольный камень безопасности. На этом экономить нельзя. Лучше брать то что должно стоять а не то что можно втопырить. Оторвавшееся колесо - ещё тот сюрприз.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2010 - 12:25
вообще смотрю на оба варианта - что то в них не так... а где шайбы? Или они под диски конкретные? я помню что верхняя более узкая часть заходит в отвестие диска, потом центрирующая часть, потом шайба прижимает это всё - так на фирменных дисках мицыка и тоёты у меня. А на польско-турских дисках DJ вроде как вариант 1 стоял (или мне их просто с дисками впарили тогда)...
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2010 - 12:45
Можно футорки вставить и гайками 2 пользоваться.
А вопще центруют диски угловые фаски на гайках. Вот они и центруют диск, если метал гаек нормальный. Так что гайки 2 отцентруют и затянут диск нормально. Ерунда эти разговоры бортировщиков.
А вопще центруют диски угловые фаски на гайках. Вот они и центруют диск, если метал гаек нормальный. Так что гайки 2 отцентруют и затянут диск нормально. Ерунда эти разговоры бортировщиков.
Сообщение отредактировал traveler: 21 October 2010 - 12:47
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2010 - 12:47
Нет там шайб и не может быть по определению. Отверстия в дисках ровно под эту гайку. Хотел найти че-нить с внешними гранями, чтоб подошло а вот фиг...
ЗЫ. На родных дисках ты прав стоят с шайбами, а у меня даже на запаске какие-то хитрые стоят млять.
Вот:
ЗЫ. На родных дисках ты прав стоят с шайбами, а у меня даже на запаске какие-то хитрые стоят млять.
Вот:
А что такое футорки?!Можно футорки вставить и гайками 2 пользоваться.
А вопче центруют диски угловые фаски. Если метал нормальный то гайки 2 отцентруют и затянут диск нормально. Так что ерунда эти разговоры бортировщиков.
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2010 - 12:59
Футорки это то чего не хватает на гайке 2 в сравнении с гайкой 1. Тоесть, короткая трубочка проставка.Нет там шайб и не может быть по определению. Отверстия в дисках ровно под эту гайку. Хотел найти че-нить с внешними гранями, чтоб подошло а вот фиг...
Вот:
А что такое футорки?!
Не ложи такие фотографиии их же смотреть невозможно!
Не у тебя нет фасок на дисках, поэтому гайки 2 не подойдут. Можно поставить футорки. Слу, а что с родными. Нуу заржавли ну и что смажь их и ставь. И дело с концом.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2010 - 19:36
Едь на шиншину которая на ильича перед мотелевским мостом, спросишь там Батракова Алексея, скажешь что от Саши (Ремо) это наш товаришь с Донбасс 4х4, он прифи по вопросам касающимся резины, дисков, болтов и все что с этим связано. Он тебе все объяснит и поможет выбрать, если у него не будет то скажет где это можно купить или сделать. Без приувеличения скажу что весь гемморой по городу с дисками, шпильками, сложными случаями и тому подобным в конечном итоге попадает к нему, это как бы последняя надежда на результат.Подскажите плиз, можно ли заменить гайки(1) на гайки(2)? Вопрос задаю потому что сказали на шиномонтажке что гайки(1) якобы центруют диск, но они уже подржавели да и облизались (мать их за ногу эти супер диски Stilauto) хер их где найдешь, а вот те которые под номером (2) на рынке валом. А вдруг кто знает можно ли где купить гайки (1)?
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 October 2010 - 14:26
Млять, обзвонил сейчас поставщиков Stilauto ни у кого таких гаек (дисков и подавно) нету. Даже под заказ никто не берется привезти.
Ремо: Саня звонил на Шиш-шину, Алексея сегодня нет, но по моему вопросу ответили, что знаем такие гайки на ножке, нету и не будет.
Блин, че терь диски (не дешевые надо сказать) выкинуть из-за гаек?! Кста, сегодня стоял ждал товарища и обратил внимание, на Ланцер рядом стоящий, у него тоже диски того же производителя как и у мну, и самое интересное что и гайки(мать их перемать) тоже такие же!
Ремо: Саня звонил на Шиш-шину, Алексея сегодня нет, но по моему вопросу ответили, что знаем такие гайки на ножке, нету и не будет.
Блин, че терь диски (не дешевые надо сказать) выкинуть из-за гаек?! Кста, сегодня стоял ждал товарища и обратил внимание, на Ланцер рядом стоящий, у него тоже диски того же производителя как и у мну, и самое интересное что и гайки(мать их перемать) тоже такие же!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей