Как по мне оправдана конструкция штыря на рис. в сообщении 91, только червячек (можно колечко) приваривается на 15мм ниже, таким образом пользуя штыри, сам без труда набьёшь шляпки.
Если колечко сделать на торце штыря, оно невыдержит суровых взаимоотношений с кувалдой (камешки, мерзлота).
А насчет связки тросом, выиграв, в компактности кажется возможен проигрыш в надежности, ведь логика штыревого якоря построена на жесткой конструктивной взаимосвязи.
Штыри с тросом скорей всего позволят без проблем вытянуться из разного грунта в т.ч. болотистого, но кайф "запаса мощности" всегда так радует и создает очаровательную атмосферу спокойствия.
Червяк нафиг не нужен, вытащить штырь со шляпкой легко, достаточно в ручке от хайджека проделать прорезь. По поводу червячков с наваркой - А смысл? Таскать лишнее железо и уменьшать компактность? Штыри со шлякой лежат валетом замечательно.
Теперь о шляпках. Я думал наварить гайки - умные люди подсказали что они отвалятся после нескольких забиваний, топому как любая сварка она хрупкая. Отсюда дорога на кузню. Там отпускают верхнюю часть арматурины и наваривают уже нормально шляпу. Тогда ты и арматуру не расколешь, и будет счастье всем вытащенным из болота или песка.
Ну и еще одно. Штырь должен быть не меньше метра. Иначе в болоте вырвет попросту. Были бы штыри в 80 см,
якорь бы не сработал...
А связку с тросом обязательно проверим. Дело в том, что мне кажеться что взаимосвязь жесткая - это миф.