Поездка В Карпаты
Отправлено 10 August 2009 - 20:29
Отправлено 10 August 2009 - 21:08
Отправлено 10 August 2009 - 22:10
Побывайте в г. Рахов. Попробуйте изготовленный в печи "серый хлеб, кирпич".
Спуститесь в Соляные шахты в н.п. Солотвино.
Сходите пешком от "с.Черная Тиса" к истокам реки Черна Тиса. (если дети не слишком меленькие).
Поднимитесь на г.Стиг (ур. Драгобрат)
В это время должны быть белые грибы. Не покупайте их, найдите кто бы вас поводил по лесу и грибным местам, приготовьте свежие белые грибы на "костре". (так вкусно, что будете помнить всю жизнь).
Гуляйте побольше в лесу... :)
Отправлено 11 August 2009 - 02:15
В этом районе можно испытать некоторый "культурный шок" от активно обостряющейся фантазии домовладельцев....Соляные шахты в н.п. Солотвино...
Того и гляди может прийти в голову, вынуть раскладной стульчик, присесть и,... побриться, глядя в ворота из полированной нержавейки как в зеркало.
А элементы заборов из мелко шлифованной стали 18/10 отсылают нас в детство, напоминая о блестящих спинках "бабушкиных" железных кроватей с шариками, шишечками и завитушками.
Отправлено 11 August 2009 - 06:55
http://algor.io.ua/album157531 тут посмотреть можна фото с той самой горы Руны, был там в сентябре прошлого года, на вершине уже местами лежал снег, красота не описуемая, особенно когда ты находишся выше остальных гор, и выше облоков. До приграничной зоны еще далеко от этих мест, а там рядом есть Воеводино, форельное хозяйство, тоже рекомендую наловить форели и пообедать, шикарно. Рекомендация. В эти места лучше ехать не в выходной, народу много. УдачиСпасибо всем за информацию. И еще: На Руну стоит пытаться? И как обстоят дела с нахождением в приграничном районе?
Отправлено 11 August 2009 - 07:02
Извини, что не конкретно пишу, просто это по памяти :-) Всё равно гуглить будешь, а объекты достаточно известные. А, я бы ещё в Мукачево заехал в замок Паланок на горе и так по центру прогуляться. А также в Чинадиево - там охотничий замок какого-то венгерснкого олигарха переделан на санаторий "Карпаты" интересный. Он недалеко от трассы, если попутно то стоит заехать имхо.
По приколу если будешь в с.Сойми - попробуй воды из бювета. Там у дорги прямо. Если в бутылки набрать. то к вечеру желтеет.
Отправлено 11 August 2009 - 07:54
Планирую в конце сентября с семьей на неделю поехать в Карпаты. Маршрут пытаюсь планировать уже сейчас, гугл хоть и рулит и некоторые идеи уже есть, но хотелось бы услышать мнение опытных путешественников - как лучше спланировать маршрут и что желательно посетить. Автомобиль - китаец, почти фрося, 31 атэшки, стандарт. Т.е. хотелось бы что-то типа культурной навигации, без фанатизма (или почти без него :baranka: ). Если у кого есть мысли, заранее благодарен. ^_^
Обязательно поднимитесь на Драгобрат - очень красиво, только с дорогой на верх поосторожнее - местами очень плохая, но УАЗ точно проходит.
Если любите замки можно посмотреть Середнє и Невицьке оба недалеко от Ужгорода, Паланок в Мукачево.
Исток Тисы честно говоря не впечатлил - по пути природа шикарная, а сам исток ничего особенного.
В Солотвино в шахты уже 2 года как не пускают - прорвало малое озеро и оно ушло в шахту.
Синевир очень красивое место - рекомендую.
В Рахове можно попить минералочки - сразу газированая из под земли.
Если форма позволяет можно поднятся на Петрос. Проще с Козмещика. Единственное без опыта горного вождения, я бы не рекомендовал дальше Козмещика ехать своей машиной. Проще нанять УАЗ в Ясинях 350 грн. водитель подвозит к самому подножию, ждет и забирает обратно.
Обычно я останавливаюсь в Ясинях (кстати есть тел. абалденной хозяйки, если нужно скажу) это впринципе центр Карпат, и от туда в любую точку не проблема.
Отправлено 11 August 2009 - 09:28
http://suzuki-club.o...?showtopic=2572
Посмотри мой фотоальбом
http://picasaweb.google.ru/lockser/
Спрашивай на lockser(at)gmail.com
Отправлено 11 August 2009 - 10:04
Интересные места: Озеро Синевир (недалеко от нас. п. Межгорье) само по себе озеро не большое, но интересное, да и горы по пути к нему имхо едва ли не самые красивые, недалеко от озера был музей лесосплава, но от него остались развалины, я там подкову нашёл :-) и ещё рядом т.н. линия Арпада - сеть дотов. Кемпинг можно устроить на берегу Теребля-Рицкого водохранилища. Там здоровенная дамба, котрой перекрыли горную речку. Меня впечатлило. Находится недалеко от Синевира и нас. пункта Колочава. Крепость Тустань - интересный объект (с.Урич) и ещё скалы Довбуша. Там, вооще-то, все скалы - Довбуша :-) но интересны именно те, к которым ехать надо как на с. Болехив. Говорят, что летом интересно побывать в Буковели. Я ещё не был, подтвердить не могу. Заодно и Яремчу посетить. Хотя это на любителя. И ещё по пути есть водопады, они не большие и похожи чем-то на крымские. только народу иажиотажа там меньше. Да и прохлднее. Водопад Шипит где-то в р-не сёл Воловец Подобовец Пилиповец.
Извини, что не конкретно пишу, просто это по памяти :-) Всё равно гуглить будешь, а объекты достаточно известные. А, я бы ещё в Мукачево заехал в замок Паланок на горе и так по центру прогуляться. А также в Чинадиево - там охотничий замок какого-то венгерснкого олигарха переделан на санаторий "Карпаты" интересный. Он недалеко от трассы, если попутно то стоит заехать имхо.
По приколу если будешь в с.Сойми - попробуй воды из бювета. Там у дорги прямо. Если в бутылки набрать. то к вечеру желтеет.
+1за Межгорье. Великолепные места, природа сказочная, в самом Межгорье есть очень достойная гостиница с нормальными ценами. Озера просто КРАСИВЕННЫЕ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей