Не поспоришь!.........на попытку "поплакаться в жилетку" моему брату, я в ответ услышал феноменальную фразу: "... Раз ты так живёшь, значит тебе так нравится..."
Бракоразводный процесс-раздел имущества
Отправлено 01 August 2010 - 07:59
Чтобы такого не было, уже давно у нас принят семейный кодекс. И давно уже существует такой вариант брака как БРАЧНЫЙ контракт. В нем и можно все заранее оговорить, что в будущем может стать камнем преткновения. Но я недавно читал исследования на тему Брачных контрактов и там публиковалась статистика - где анализировались заключенные Брачные контракты. Так вот вывод был невеселый - такие браки самые не долгие и быстро разваливаются!!!! Значит ли это что эти брачующие заранее рассчитывали отхватить в свою пользу часть чужого имущества, а в итоге у них не получилосьне получилось???!!!У всех нас рыльце в пушку, в большей либо меньшей степени.
Не в коем случае не хотел бы обсуждать на форуме, свои отношения с противоположным полом, и не собираюсь этого делать.
Задача поставлена простая, разойтись с минимальными потерями, да да потерями, так как я уже говорил, что нажитое совместно, путем СЕМЕЙНОГО бизнеса то есть при одинаковом участии. Почему человек который пахал как трактор 15 лет, должен взять и отдать безвозмездно заработанное, при том что ребенок, в любом случае получит в наследство все что останется от родителя.
А если учитывать что есть желающие альфонсы, упасть на все готовенькое, так лично мне от этого вообще становится не по себе.
Всем спасибо за внимание, удачи в личной жизни
Кстати - очень поучительная тема! И только не надо кричать закройте ее....
Отправлено 01 August 2010 - 08:53
Ответ один. 50х50 платить и 50х50 владеть, если конечто кто то не захочет сам выплатить и владедь всем.Рассуждение на тему как поделить нажитое имущество.
А как поделить долги? Например, кредитная недвижимость, которую еще выплачивать и выплачивать и оформленная на одного из супругов (второй как правило в качестве поручителя).
Отправлено 01 August 2010 - 15:38
Силно сказано. Конкреретно, прямо і чесно.Да! Я стерва!!! Не нравится? Кто нашел вход в мой дом, тот знает, где из него выход. Любая женщина может прожить без мужчины и любой мужик обойдется без женщины. Но! Отец обязан обеспечить ребенка, а если этим занимается только мать, то она вправе сказать «Твой отец –козел»
При зустрічі жахну тебе в дьосна. Молодець.
- VOIN и yurchic это нравится
Отправлено 02 August 2010 - 11:05
ГыыыыНе согласна!! Мне поддержка отца нужна была до 18ти. На новую куклу, на школьные тетрадки, на платье, босоножки, шубку и т.д. А сейчас в 37 мне не нужно от него ничего.
Дык вам не он нужен был а его фин состояние?
Ню...Ню...
А если бы он не смог бы вам давать кулу, тетрадку и пр? Он Вам нафиг не нужен?
Я бы на Вашем месте,взяла бы бутылку коньяку и отвезла ему. Покланялась бы в ножки и сказала СПАСИБО. Потому как, если бы он так не поступил, Вас бы не было такой какая ВЫ сейчас!
Отправлено 02 August 2010 - 11:20
А еще мне кажется что если бы у папы было "состояние" то отношение резко поменялось бы.Гыыыы
Ню...Ню...
Я бы на Вашем месте,взяла бы бутылку коньяку и отвезла ему. Покланялась бы в ножки и сказала СПАСИБО. Потому как, если бы он так не поступил, Вас бы не было такой какая ВЫ сейчас!
Отправлено 02 August 2010 - 11:31
Гыыыы
Ню...Ню...
Классная философия!!!
Только зачастую не обращается внимание на то, какой ценой ребенку становление этого "такой какая ВЫ сейчас" даётся...Сколько детских обид, комплексов, злости и протчая и протчая мы тянем во "взрослую жизнь" из детства...а потом (тоже очень и очень распространенное явление) как раз таки наши жёны-мужья на себе ощущают всю "прелесть" вот таких вот детских комплексов, отсутствия кукол-тетредок, банального родительскго внимания и тп....И хорошо, если человек пытается понять этимологию своего поведения, а не обвиняет всех и вся ..."все п-сы, я Дартаньян..."
Спасибо сказать...
Но это уже совершенно оффтоповое отступление. Сорри.
Отправлено 02 August 2010 - 11:38
Ух ты. Вы так написали как будто я через это не проходил :)Классная философия!!!
![]()
Только зачастую не обращается внимание на то, какой ценой ребенку становление этого "такой какая ВЫ сейчас" даётся...Сколько детских обид, комплексов, злости и протчая и протчая мы тянем во "взрослую жизнь" из детства...а потом (тоже очень и очень распространенное явление) как раз таки наши жёны-мужья на себе ощущают всю "прелесть" вот таких вот детских комплексов, отсутствия кукол-тетредок, банального родительскго внимания и тп....И хорошо, если человек пытается понять этимологию своего поведения, а не обвиняет всех и вся ..."все п-сы, я Дартаньян..."
Спасибо сказать...
Ток, толку то, дуться на взрослых? Мы понимаем взрослых когда сами ими становимся.
А таскать обиду на сердце, нафиг надо? Простил, понял, пошел дальше...
Все что нас не убило - сделало нас крепче :)
З.Ы. И еще не известно, что лучше для ребенка - ушел родитель и с концами или "родитель выходного дня" с мотанием нервов :) А Мелисын случай можно описать фразой из к/фильма (с) Не учите меня жить, лучше помогите материально :) (Без обид)
Отправлено 02 August 2010 - 11:40
Эко тебя понесло! Чё куришь ,- поделись. Посидим вместе пыхнем!!!Классная философия!!!
![]()
Спасибо сказать...
- lisa это нравится
Отправлено 02 August 2010 - 12:00
Доця!Оппачки, и давно мы на "ты"?
Я б ответила, что где и когда курю, но боюсь, что моё "курево" Вас не возьмет.
Откланиваюсь
У нас в клубе не принято на ВЫ, будь ты хоть министр, хоть слесарь, джипер женского полу он всё равно джипер.
А если повыёживаться как муха на стекле, типа я тоже вертолёт , у меня крылья есть... Это на авто. уа. Здесь народ попроще может и правду в глаза сказать. Без обид. С детскими комплексами и претензиями к мужчинам, это к психологам, они расскажут где собака порылась. А здесь немного проще будь и народ потянется к тебе. А насчет, я б ответила... так ты ответила и все поняли, что ты человек с большими комплексами и претензиями. К зеркалу уважаемая непременно... ИМХО
Отправлено 02 August 2010 - 12:44
Мой папаша конечно не миллионер, но унаследовать есть что. Но после вопроса «какая дочь?» я его даже видеть не хочу.Он мне обещал приезжать каждые выходные. С тех пор (август 1982) я его видела всего 3 раза 1й - в сентябре 1982, 2й – 17.08.1991 (18-лет) и 3й – 06.05.1995 (18-лет младшего брата). Когда я позвонила ему поздравить с 60-тилетием (2008) я услышала в ответ «какая дочь?»
За то, что я такая как я есть, я ОЧЕНЬ благодарна своей маме и моему дедушке. У меня было много кукол, школьные тетрадки мне привозили из Москвы, в 15 лет у меня было больше 10 пар босоножек и т.д. И только когда я выросла, я поняла почему моя мама не любит бананы, черную икру и по 10-15 лет не меняла зимние сапоги.Вас бы не было такой какая ВЫ сейчас!
К счастью из всего перечисленного у меня осталась только детская обида "мой отец меня предал". При этом я не сменила его фамилию (спасибо бывшему мужу, что он это понял), я помню дату рождения своего отца и храню все имеющиеся у меня его фотографии. Иногда мне кажется, что я все еще его люблю, но никогда не прощу!!!!Сколько детских обид, комплексов, злости и протчая и протчая мы тянем во "взрослую жизнь" из детства...
Отправлено 02 August 2010 - 12:57
... Иногда мне кажется, что я все еще его люблю, но никогда не прощу!!!!
Никогда, Оленька, не говори никогда. Надо прощать и отпускать. День его рождения помнишь, так вот по-думай, что ты будешь делать со своими обидами в день его смерти, и как потом будет мучительно за то, что так и не простила.
А вообще, хватит сопли размазывать. Тема была о юридическом разделе имущества.
- TALA и Чаплина это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей