На меня написали заяву в УБОП
Відправлено 22 July 2010 - 19:56
В июне 2008 года моя фирма выиграла тендер на поставку специальной техники - уплотнителей мусора - для коммунального предприятия "Киевспецтранс", главным акционером которого является КМДА. Согласно договора, оплата за товар в течение 31 дня после поставки. Поставка была в середине сентября. Стоимость поставки 9.200.000 грн. Уплотнители мусора - немецкая техника, весом в 40 тонн каждая, делается строго под заказ, очень уникальная техника. Техника везлась из Германии, в каждой стране было сопровождение полиции (потому что очень негабарит) по определенным дорогам, в том числе и в Украине. Официально растаможена, уплачено налого 1.400.000 гривен.
Через месяц денег еще не перечислили. В конце октября мы подали на них в суд. Мы выиграли первую инстанцию, апелляцию. В кассации нас завернули на повторное рассмотрение.
За 2009 год мы получили 8.800.000 грн. Но курс евро вырос с 6,50 до 11-13 грн. На полученный гривны мы закупали в два раза меньше евро для оплаты нашим заграничным поставщикам. Соответственно, наши требования в судах предусматривали оплату разницы курса и прочие возникшие в связи с неоплатой издержки.
Судебная канитель продолжалась. Опять была первая инстанция, апелляция и, наконец, кассация в Высшем хозяйственном суде Украины, которая частично удовлетворила наши требования и назначила уплатить моей фирме 800.000 грн из тех 7 млн, что мы требовали.
Теперь дело лежит в исполнительной службе.
Пару дней назад я получаю звонок из городского УБОПа - явиться. На меня "Киевспецтранс" написал заявление о том, что я неправомерно пытаюсь стянуть с них деньги, используя незаконное решение суда!!!
Мои возражения, что я не занимаюсь рекетирством, рейдерством и прочими нехорошими вещами, а вполне законно подал в суд, и что судебное решение не может быть незаконным, убоповцев вовсе не волновали. Они сговорят, что суд судом, а они также проверят законность моих действий и суд для них не указ. Они начали задавать мне вопросы, а кто мой контрагент заграницей, а кто такой директор фирмы заграницей и тому подобные вопросы. То есть сразу просматривается в их действиях определенный заказ на меня, как на упрямого директора. Своего рода месть "Киевспецтранса".
Сейчас они требуют от меня кучу побочных документов - поручение фирмы, согласно которому заграничный директор подписывал со мной контракт. Товарно-транспортные накладные (хотя грузовые таможенные декларации им уже предоставлены). Куда и когда перечислялись средства. Какие суммы.
На это я им ответил, что предоставлю или не предоставлю эти данные после их письменного запроса. Получу от них запрос и возможно, на основании этого подам жалобу в прокуратуру, главк МВД, внутреннюю безопасность и прочим.
В ответ мне было сказано, что статью для меня придумать легко и если я не хочу по-хорошему, то будем официально.
Зачем я это написал здесь - на всякий случай. Не знаю какой, да и думать не хочу, но на всякий. Везде, где у меня есть товарищи в органах, я уже попросил взять мое дело на контроль и посодействовать. За "Киевспецтрансом" стоит КМДА и мои силы с КМДА явно неравны...
Відправлено 22 July 2010 - 21:38
Відправлено 22 July 2010 - 21:43
кмда- киевская городская администрацияне знаю что такое КМДА , но судя по всему идет не то что бы "заказ" , а попытка "сьехать" с долга , не искючено что в пользу третьих лиц. опять же незнаю вашей крио обстановки, но у нас заява в прокуратуру способна решить многое, как минимум приструнить дятлов! мне кажеться что это простая попытка взять нахрапом! не имеющая под ссобой никакой правовой базы!
Відправлено 22 July 2010 - 22:14
Давят. Чин из КДМА попросил другана посодействовать потушить строптивого... Что имеют ввиду "по-хорошему"? Как-то объясняли? Адвокаты есть, надеюсь? Пусть по доверенности приходят по вызову. Ведь все требования выполняются. Нужно обращаться в Прокуратуру, что оказывается давление на пострадавшую сторону....Во-всяком случае необходимо "светиться", чтобы как можно больше было публичности.В ответ мне было сказано, что статью для меня придумать легко и если я не хочу по-хорошему, то будем официально.
Відправлено 22 July 2010 - 23:54
Відправлено 23 July 2010 - 05:30
Эх... А как же "класика", вечером-деньги утром-стулья, утром-деньги вечером стулья...Всё правильно сделал! Нах их! Косорылых! Таких ган-ов сейчас повылазило - прорва. Покращення життя это не хухры-мухры. И вообще действия они могут проводить только в рамках заведённого дела. Пусть плямкают. А на того поца который с тобой разговоры разговаривал про статьи придуманные рекомендую написать в прокуратуру и внутреннюю безопасность с выкладкой всех обстоятельств и нюансов разговоров. Причём делай это сразу. Если тупой наезд косорылых - отскочат. Если нет - то тебе это только на пользу сыграет и все последующие подобные разговоры отправляй тем же путём, пусть чешутся. ВБ - тоже кушать хочется.
Или я попутал :-) мы ж в Германии живем.
P.S. Сума серьезная, на форуме такой вопрос не решается :-(
- VOIN це подобається
Відправлено 23 July 2010 - 08:56
Відправлено 23 July 2010 - 10:13
Так в том то и дело, что "класика" здесь не работает. Так как это гос. закупка, то согласно процедуре закупки, сначало стулья, а потом когда нибудь деньги... Это было, это есть и сейчас.Эх... А как же "класика", вечером-деньги утром-стулья, утром-деньги вечером стулья...
Или я попутал :-) мы ж в Германии живем.
P.S. Сума серьезная, на форуме такой вопрос не решается :-(
Відправлено 23 July 2010 - 13:59
Відправлено 23 July 2010 - 21:50
Вот правду говорят, у нас каждый считает себя настоящим специалистом в сфере врачевания, политики и юриспруденции.Если уголовное дело не возбуждено - забей. Все статьи (злоупотребление служебным положением, дача заведомо неправдивой информации с целью получения бюджетных денег) касаются " посадовых особ", к которым ты не относишься. Если есть дело " по факту" тем более забей через внутреннюю безопасность
Только разгребать потом будет больно дорого...
Повідомлення відредагував Счастливчик: 23 July 2010 - 21:51
- VOIN, Leka і Важняк це подобається
Відправлено 23 July 2010 - 22:34
1. Заключить договор и выписать доверенность на адвоката, владеющего тематикой подобной защиты.
2. Написать встречное заявление о преступлении на представителей "Киевспецтранса" (нужно подумать над правильными формулировками и выбором подходящей статьи УК, навскидку - ст. 382 (умышленное невыполнение судебного решения про оплату долга) плюс 190 (мошенничество с целью уклонения от выполнения гражданско-правовых обязательств, подтверждённых решениями судебных органов, только придумать-в чём заключался обман). Заранее можно сказать, что подобные статьи-за уши притянуты и будет вынесено постановление про отказ в возбуждении дела, но таскать друзей будут также, как и Вас, ибо по ст. 97 УПК проверка заявления осуществляется путём от
Странно, не получается отправлять сообщение. Приходится писать внизу в окне-Быстрый ответ...
...путём отбора пояснений или истребования документов (что собственно и происходит в Вашем случае, ничего удивительного, действительно сотрудники УБОП обязаны провести подобные действия при наявности заявления о преступлении). Не забываем про ст. 383 УК (заведомо неправдивое уведомление о преступлении), которую можно потом применить как к одной, так и к другой стороне конфликта (поэтому нужно заранее думать-кто подписывает подобные документы и стратегию дальнейшей защиты).
3. Да, в большинстве случаев рекомендации идут-не давать документы, уходить в глухую защиту, отпуск и т.д. Но, раз на раз не похож. Если документы уже стали достоянием общественности (были засвечены в судах), то возможно их лучше всё-таки передать товарищам, при этом извлечь для себя максимум пользы (скопировать заявление "Киевспецтранса"-ох как потом пригодится, набросать проэкт постановления про отказ на флешку, подробно описать суть происходящего-указав отсутствие фиктивных фирм, тем более, что был тендер и т.д.).
4. Ну и конечно, в зависимости от поведения товарищей (насколько конструктивно идёт обмен информацией и документами)-сразу же готовить и подавать на них жалобы в управления ВБ, различные уровни прокуратуры, СБУ и т.д.
Какого-то заказа я не усматриваю, не тот почерк. Не нужно делать из мухи слона. Но и не нужно спать во время грома, а то будет дождик!
Да прибудет с Вами сила
Відправлено 25 July 2010 - 18:27
Я сам был в похожей ситуации, только в моём случае было возбуждено дело "по факту" и деньги были по субвенции, поэтому пишу не с понаслышкеВот правду говорят, у нас каждый считает себя настоящим специалистом в сфере врачевания, политики и юриспруденции.
Только разгребать потом будет больно дорого...
Відправлено 26 July 2010 - 10:41
Счастливчик, огромное спасибо за советы. Только в последнем ты не прав. Я уже выяснил - осуществляется заказ. Кроме того, сейчас мне позвонили из исполнительной, на них тоже наехал УБОП. Еду туда разбираться.Какого-то заказа я не усматриваю, не тот почерк. Не нужно делать из мухи слона. Но и не нужно спать во время грома, а то будет дождик!
Да прибудет с Вами сила
Я в шоке. Полный беспредел. Это уже вмешательство в действия государственной исполнительной службы, препятствие выполнению решения Высшего Хозяйственного Суда Украины...
Відправлено 26 July 2010 - 11:06
Алексиос, ты главное не дёргайся. Не нервничай и сохрани душевное спокойствие.Счастливчик, огромное спасибо за советы. Только в последнем ты не прав. Я уже выяснил - осуществляется заказ. Кроме того, сейчас мне позвонили из исполнительной, на них тоже наехал УБОП. Еду туда разбираться.
Я в шоке. Полный беспредел. Это уже вмешательство в действия государственной исполнительной службы, препятствие выполнению решения Высшего Хозяйственного Суда Украины...
Олег дал очень толковые советы. Я прошёл УБОП, УБЭП и ныне нахожусь в бодании с налоговой. Посему понимаю насколько верны его рекомендации. Доверенность на юристов и любые звонки и прочая переадресовываются на них. Это сохранит нервы и убережёт от грубых ошибок.
Відправлено 26 July 2010 - 11:43
Как нам сообщил источник в мэрии, вот-вот должны подписать приказ об увольнении гендиректора «Киевпастранса» Николая Ламбуцкого. Правда, как сказала нам помощница первого заммэра Александра Попова , в пятницу приказ еще не был им подписан. Как уже писала «Сегодня», ранее о вероятном увольнении Ламбуцкого нам заявлял вице-премьер Владимир Сивкович. Мол, КРУ обнаружило в КП хищения на десятки миллионов, и дела передают в прокуратуру и милицию. Также в вину руководству ставят закупку транспорта в кредит по завышенным процентам
Подробнее: http://news.mail.ru/...litics/4163933/
Відправлено 26 July 2010 - 18:49
- VOIN це подобається
Відправлено 26 July 2010 - 19:43
Секундочку! Не будем говорить о том, что подписанный договор нужно выполнять. КП "Киевспецтранс" не должно содержаться за деньги налогоплательщиков. Из бюджета, куда мы платим налоги, содержат милицию, чиновников, тюрьмы, армию и т.д. КП мы платим за услуги, а это уже коммерция. Как, к примеру, ЖЕКи. Им мы тоже платим за услуги и имеем право требовать соответствующий их уровень. И то, что это комунальные предприятия не должно вводить в заблуждение. Собственник - не важен. Поскольку подобные услуги могли бы (а может и должны были бы) предоставлять часные компании.Из киевского бюджета, т.е. наших народных денег.
Відправлено 26 July 2010 - 20:27
Не хотел отвечать, но уж, по видимому придутся. Вот, читая пост, думаю, что по всей видимости это именно так, как описано выше. А посему возникает правомерный вопрос. Зачем на нашем форуме, такой вот, крик души. Наехал УБОП!!! Ой! Ой! Ой! Поплакаться в клубную жилетку? Получить юридический совет? Тяжело давать какие-то именно юридические советы советы не зная материалов дела и не читая документов. Я думаю, что Счастливчику тоже это будет тяжело. Можно только посоветовать общую линию поведения. Тогда - показать, какие плохие УБОПОВЦЫ ? Мы это тоже знаем...Если простым языком - Alexios поставил в 2008 году Киеву техники на 9.200.000. В 2009 году получил за неё 8.800.000. После этого захотел получить дополнительно 7.000.000. Из киевского бюджета, т.е. наших народных денег. Но отсудил только 800.000. Конечно он молодец, что нашел в Германии доброго дядю, который отправил ему без оплаты техники на два млн. баксов не читая условий тендера. А потом на подешевевшие гривны стал покупать для дяди евры и ему тех гривен ему семь миллионов не хватило. А если это не совсем так? Ведь повторюсь человек требовал эти дополнительные миллионы их нашего кармана. А теперь нервничает. Пусть каждый честно работает и ОБОП в том числе.
Особо удивляет то, что, как сказал, Счастливчик, у нас все специалисты (и не по наслышке, это ж надо!) в юриспруденции... Не могут проводить никаких действий без возбужденного уголовного дела? Могут, могут! Читайте законы, братья! Чтение - мать учения! общенадзорные и доследственные проверки, в т.ч. и по материалам, поступившим из КРУ, оперативно-розыскные действия (которые проводятся и без ВУД и даже без ВУД по факту (а о заведении оперативно-розыскного дела уведомлять Вас, господа, не обязаны), проверки в порядке ст. 97 УПК Украины (которые проводятся до ВУД). Не могут истребовать документы, говорите? Чушь собачья. Читайте законы, уважаемые! Могут. То что с правоохранительными органами надо разговаривать только в присутствии своего адвоката, это да. Но я вот, как следователь, если человек в деле простой свидетель (пусть даже и "пока свидетель"), я адвоката всегда посылал на хутор, и он шел. ругался, матерился, но шел, ибо нихрена не сделаешь, закон такой. Говорите, что по Конституции каждый гражданин имеет право на юр. помощь... да, но если ты свидетель, то пользуйся за пределами кабинета следователя. Так что есть юристы, есть адвокаты, и задавайте эти вопросы им, ибо, как уже поведал Счастливчик, потом очень долго и дорого придется разбирать все последствия таково вот, "самолечения".
- VOIN і MANIAK це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів