FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2010 - 16:07
Почему занял нейтральную позицию? Просто когда я говорил, что это подушки, мне рассказывали, что это не так. Теперь те же люди говорят, что это подушки, а я говорю, что нет, не они. Посмотри, любая попытка высказать отличную от массовой идею, встречается в штыки.
Серго, лично для тебя - не заморачивайся, вылечим и твоего коня. Просто дай немного времени. Поставим опыт на крысах и .....
- mxkmaster и soe это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2010 - 18:44
Почему никто внимательно не смотрит на Кит-комплекты американских тюнинговых ателье? Ведь там масса интересного и нового, рассчитанного инженерами, для узкой специализации! Рок-краулинг - почти на 70% переделка ходовой! Ралли - и от штатного ФЖ ничего не остается! А у нас как? Вкорячил лифт - и король! А посмотреть и почитать, что за этим еще тянется и как избежать неприятных последствий - это не по-нашему, не по "гондурасски"!
Почему занял нейтральную позицию? Просто когда я говорил, что это подушки, мне рассказывали, что это не так. Теперь те же люди говорят, что это подушки, а я говорю, что нет, не они. Посмотри, любая попытка высказать отличную от массовой идею, встречается в штыки.
Серго, лично для тебя - не заморачивайся, вылечим и твоего коня. Просто дай немного времени. Поставим опыт на крысах и .....
Я не вижу массовости в этой идее, наоборот идея это Воина, а мы большинство пока только присматриваемся и ждем результатов. А вы только разговоры я да я... У вас решение одно - приварить к тонкому фартуку железяку, вот и вся гениальная мысль... И потом насчет разных китов американских, которые вы так хвалите - не спасают они от трещин, сами америкосы об этом и пишут, если бы спасали я бы первый себе купил дорогие стойки и пружины - но толку от них?
Серега, а чего ты так думаешь? Если брызговик не усилен а просто заварен разрыв то трещина если и будет то только возле того участка где заваренное!
Я писал о том что поменял подушки еще в июле, трещины не заваривал, поставил маячки, они на месте, в случае изменения они бы лопнули. С тех пор я много активно ездил и не только по асфальту именно после переделок, о чем тоже писал тем кто читает. И еще писал что через два три месяца можно подводить итоги. А ты значит все желчью исходишь.
вот помоему мы на правильном пути.
Ребята так что работает, дайте окончательный вердикт, ждем! И нет смысла ругаться друг с другом или с Куликовым, у него давно FJ-ея нет и он не заинтересован в результате как все мы владельцы Фуджиков?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 November 2010 - 18:28
Хотя у нас сейчас запара, готовим соревнование - всеж решил напомнить и написать чуток новостей.
Не думайте что мы забыли и все бросили, нет наоборот, у нас есть решения, мы тестируем то чего придумали.
Напомню, нас беспокоили проблемы, присущие семейству Прадо, ФЖей, 4Ранера и т.д. Это:
- трещины брызговиков
- некорректная работа АБС
Нам с Серго удалось помудрить и как я писал выше мы придумали интересную вещь подназванием фендер... Я уже езжу, тестирую - все Ок! Ну и немного позже Серго подключится. Так же ранее Игорь Shambala поменял в круг все подушки на типа полиуретановые.
Вообщем думали, спорили и экспериментировали. Эксперименты ведем до сих пор, и надеюсь скоро мы вам покажем результаты сравнительных тестов разных вариантов. По подушкам ведь было несколько вариантов устранения напряжений. Пришло это в голову случайно, когда мы сидели и крутили в руках снятые родные подушки. Причем, есть еще идея увеличить жесткость фартука как я писал выше специальным фендером. Сейчас тестируем все эти фичи и в ближайшее время покажем и расскажем все подробности, поясним что делать и как делать. Пока нет других правильных опорных подушек, которые мы задумали и ждем их производства.
Отключение АБС на Фжее - удалось нам отключить корректно эту систему по типу как в моделях с 10 года - спасибо за помощь другу Серго! Все вышло просто и корректно. Теперь можно кнопкой принудительно отключить бортовую АБС. Снимки сделать пока не успели, но сделаю и выложу! Работает все супер! В ветке об АБС позже сделаю подробности с указанием места провода и фото, если это интересно! Но без АБС - надо быть осторожным в поворотах. Подробнее по АБС тут...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 November 2010 - 19:29
После соревнования Гаплык появилось немного времени и мы плотно занялись экспериментами на заданную тему. Наши предположения подтвердились! Читайте мои&Серго/BORODA посты выше - что именно подтвердилось. Мы не стали проводить испытания на пальцах, а задействовали аппаратуру для получения точного результата. Вот все и подтвердилось, увы. Почему увы, неприятно было смотреть на такой дешовый про..ёб Тоёты в тако абалденной модели как FJ-ей, даже странно! Кстати - бальшооой привет абалденному знатоку ФЖеев Куликову...!
Такой же прокол Тоёты есть и в системе АБС на моделях FJ до 10 года, это негативный результат применения унифицированных комплектующих для разных моделей Тоёт. Этот проблема более ощутима на FJ-ее, чем на Prado, так как масса FJ-ея меньше чем Prado, а блок АБС один и тот же. Вы наверно читали и знаете что мы решили эту проблему! В версиях же FJ-2010 завод тоже уже учел свой прокол и установили кнопку отключения АБС, как поступили и мы, читайте ТУТ.
С разрывом панелей Тоёта тоже колдовала уже раза два-три. Завод менял слойность и толщину панелей фартуков, их форму, ставила короба но все это не принесло желаемых результатов. А почему - потому что не устранена первичная причина появления паразитных вибраций в передней части кузова. Мне кажется что неудача в решении этой проблемы на моделях FJ заключается в том что Тоёта максимально технологичный производитель, который выпускает самую обширную гамму разнообразных автомобилей. Поэтому они стремятся к применению унифицированных комплектующих, узлов и агрегатов, сразу на несколько моделей в ряду, что удешевляет производство как новых моделей в семействе, так и уже существующих. Но эта особенность имеет оборотную сторону...
Вот именно в этом и состоит "прокол" Тоёты с разрывом панелей кузова на Touota FJ Cruiser. Вся беда в одинаковых комплектующих и разных сопрягаемых деталях, пример - разные кузова и одинаковые подушки и рамы. Короче я это, отвлекся немного, высказал свое мнение, но продолжим по сути...
Сейчас я на своей машине испытываю один экземпляр противоядия, чтобы выявить возможные побочный эффект. Нужно совсем немного времени и мы расскажем всем, как бороться и чем бороться с этим проколом Тоёты. Это также будет полезно всем другим моделям семейства, начиная от Прадо
- Dream это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 November 2010 - 23:56
Я снова хочу подчеркнуть Что данная проблема рана или поздно к сожалению коснется всех фуджиков.
Это подтвердил очередной раз и один из фуджиководов. Сегодня писал МАКАР - "Привет! Теперь и я с Вами.... Сегодня утром открыл капот долить незамерзайку, а там слева появилась трещинка...
Еще в понедельник ее не было, за это время авто в экстрим или ямы не попадало..."
Мы просим прошения что держим вас в напряжение...потерпите еще чуток и поделимся всей имеющийся информацией .
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 December 2010 - 14:16
Приветствую всех! Новости есть?
Тестируем три машины, дествуем без спешки. Например на моём FJ-ее выяснилось что немного надо доработать элемент усиления фартука - "фендер" и еще новость - подушки надо менять только все полностью. Если две то только временно, иначе будут ще большие разрывы уже внизу у колеса. Также обнаружили что еще на одной машине с трещинами порвало маячки из-за чрезмерной жескости подушек, поэтому и тянем, хотим найти золотую середину.
И еще просьба - нужна для осмотра машина FJ-2010 модельного года. Буквально на минут тридцать, просто надо глянуть кое чего...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 December 2010 - 14:15
Не не будем, просто посмотрим сверху, есть предположение что ничего они не добились на новых машинах своими усилителями, появились порывы и на машинах 10 го года. Созвонимся и договоримся о времени.Если, разбирать не будете, то могу предоставить :)
Разбирать не будут - хлопотно. А вот болгарочкой аккуратненько так чик...
Ребята, мы работаем, сегодня с Серго виделись тоже по этому поводу, он сегодня без крыльев ездит. Вообщем есть нормальное решение для машин у которых пока нет трещин. Ну а для тех у кого уже есть разрыв, надо заварить и потом поставить пару девайсов.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 December 2010 - 11:23
Ждем результатов!Не не будем, просто посмотрим сверху, есть предположение что ничего они не добились на новых машинах. Созвонимся и договоримся.
![]()
Ребята, мы работаем, сегодня с Серго виделись тоже по этому поводу, он сегодня без крыльев ездит. Вообщем есть нормальное решение для машин у которых пока нет трещин. Ну а для тех у кого уже есть разрыв, надо заварить и потом поставить пару девайсов.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 December 2010 - 16:13
Спасибо! Удачи!Тестируем три машины, дествуем без спешки. Например на моём FJ-ее выяснилось что немного надо доработать элемент усиления. Еще на одном экземпляре с трещинами порвало маячки из-за чрезмерной жескости усиленного элемента, поэтому и тянем, хотим найти золотую середину.
У меня нет трещин! Но легкие намеки в виду слегка деформированного метала есть.Ребята, мы работаем, сегодня с Серго виделись тоже по этому поводу, он сегодня без крыльев ездит. Вообщем есть нормальное решение для машин у которых пока нет трещин. Ну а для тех у кого уже есть разрыв, надо заварить и потом поставить пару девайсов.
Правая сторона.

Левая сторона.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 December 2010 - 16:59
На первой фотке уже не намек - увы... Собсно ничего страшного, все лечится и довольно несложно, потерпите чуток. На следующей неделе выложим всю правду - как лечить и чем. Нам осталось еще пара штрихов буквально. Федот, как ты эксплуатируешь свой фуджик?Спасибо! Удачи!
У меня нет трещин! Но легкие намеки в виду слегка деформированного метала есть.
Правая сторона.
Левая сторона.
Сообщение отредактировал VOIN: 16 December 2010 - 17:29
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 December 2010 - 18:22
На первой фотке уже не намек - увы... Собсно ничего страшного, все лечится и довольно несложно, потерпите чуток. На следующей неделе выложим всю правду - как лечить и чем. Нам осталось еще пара штрихов буквально. Федот, как ты эксплуатируешь свой фуджик?
На самом деле первая фотка просто сильно приближена. С левой, в реале, вмятинка даже сильнее.
Эксплуатирую в нормальном, но динамичном режиме. То есть в говны не лазаю, но и на рельсах, брусчатке не торможу. По бордюрам иногда прыгаю... но акуратно. Вообщем как кроссовер, наверное... Халко его в грязь мокать! Я его лю.
Для грязи есть дубовый Хаммер Н3.
Темы с аналогичным тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 |
|
|
||
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 |
|
|
|
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 |