Если будет полезен мой пример, у меня были небольшие трещины с двух сторон, внешне они заметные, в декабре 2013 года поставил комплект подушек и фендеры и после этого о проблеме забыл, теперь езжу весьма активно даже черезчур, трещины не увеличились.Всем доброго времени суток! Имею FJ'11 уже более двух лет, эксплуатация была спокойной и беззаботной пока мастер, который мне постоянно обслуживает машину не обнаружил появившееся едва заметное вздутие на правом фартуке. Присмотрелись мы внимательно и обнаружили в том месте тонкую трещину на краске, толщиною с волосок. Ранее я слышал о трещинах, но не придавал этому значения, считая что машины 11 года сия участь минет. Начал интересоваться этой проблематикой, перечитал всю эту тему, со многими списывался и созванивался и все советуют ставить ваши комплекты против этой болячки. Подскажите коллеги, достаточно ли будет установить ваши подушки и фендеры, чтобы забыть об этой проблеме, уж больно не хочется варить кузов нового автомобиля, эксплуатация автомобиля обычная, никакого экстремального уклона? Вопрос прежде всего адресуется Voin-у Виталию, как автору этого решения проблемы, жду вашего подробного ответа и заранее спасибо.
FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 May 2014 - 11:09
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 May 2014 - 13:11
Много писать не буду, как бы вся тема об этом, ставьте комплект и забудете об этой проблеме, при этом если есть уже трещины на фартуках, варить ничего не надо, фендеры ставятся поверх трещин и кузов ржаветь не будет.Всем доброго времени суток! Имею FJ'11 уже более двух лет, эксплуатация была спокойной и беззаботной пока мастер, который мне постоянно обслуживает машину не обнаружил появившееся едва заметное вздутие на правом фартуке. Присмотрелись мы внимательно и обнаружили в том месте тонкую трещину на краске, толщиною с волосок. Ранее я слышал о трещинах, но не придавал этому значения, считая что машины 11 года сия участь минет. Начал интересоваться этой проблематикой, перечитал всю эту тему, со многими списывался и созванивался и все советуют ставить ваши комплекты против этой болячки. Подскажите коллеги, достаточно ли будет установить ваши подушки и фендеры, чтобы забыть об этой проблеме, уж больно не хочется варить кузов нового автомобиля, эксплуатация автомобиля обычная, никакого экстремального уклона? Вопрос прежде всего адресуется Voin-у Виталию, как автору этого решения проблемы, жду вашего подробного ответа и заранее спасибо.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 May 2014 - 20:15
Благодарю за оперативность.
п.с. Напрасно 2 года назад повелся на штатные усилители, ненужная сварка, а толку - 0. Даром выброшенные деньги.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 May 2014 - 15:45
Удачи вам! Да, штатные тойотовские усилители зло - одно дело когда их вваривают при изготовлении кузова на заводе, а другое дело когда их тупо варит некий дядек в гараже и уродует кузов новой машины сваркой. А саму первопричину с подушками они только в 14 году устранили...Виталий, был у Вас в прошлую среду. Ваши ребята установили комплект подушек и фендеров. Автомобиль стал "собранней" и немного жестче. Решилось уменьшением давления в шинах до 1,9 и 1,7 для города. Трасса - 2,2 и 2 атм. Поведение авто на приличной скорости (150-180) отличное, учитывая раму, мост и форму кузова FJ.
Благодарю за оперативность.
п.с. Напрасно 2 года назад повелся на штатные усилители, ненужная сварка, а толку - 0. Даром выброшенные деньги.
16 подушек, плюс 2 фендера, все так.Виталий сегодня получил посылку. Большое спасибо! Посылка была повреждена при осмотре было 16 подушек, 2 фендера и инструкция, все правильно?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 May 2014 - 06:41
Доброго дня вам коллеги, хочу получить этот комплект подушек с приваренными шайбами, как на видео. Вопрос, как мне дальше двигаться? Судя по всему моя проблема такая же как и у многих, появилась справа тонкая трещина, машина 10 года, подвеска 2", эксплуатация обычная городская. После прочтения данного материала в теме, лично для меня все стало на места и я хочу побыстрее все это устранить. Трещина пока в статичном состоянии и не увеличивается, судя по отзывам надо ставить комплект для решения проблемы (мне советовали три разных человека). Виталий, жду вашего ответа и надеюсь на быстрое решение.Всем привет, как и обещал выше, выкладываю видео ТЕСТА подушек кузова FJ Cruiser и Prado под нагрузкой до 10 тонн при минусовой температуре. Эти тесты были проведены в связи с участившимся слепым копированием нашего метода защиты кузова ФЖея от трещин и изготовлением левых подушек из простого полиуретана без соблюдения необходимых технологических приемов. Часто с такими рекламациями обращаются к нам, предполагая, что это наши изделия, но при разбирательстве выясняется что это очередная подделка разных микро деятелей, которые критикуя нас, сами подделывают и подушки и фендеры, не понимая, что не все так просто в этих изделиях, как кажется на первый взгляд.
Тесты специально были проведены в неотапливаемом помещении при температуре -6 градусов, где изделия пролежали более суток, что бы усилить внешнее воздействие на прилагаемые детали. Все подушки с приваренными металл. шайбами. Обратите внимание на видео, как на тестах с нагрузкой до 10 т, при снятии этого давления подушка, тут же возвращает свою первоначальную форму и на ее поверхности не остается ни трещин, ни лопнувших участков, ни сколов что происходит с некачественными деталями из п/у при таких нагрузках, также напомню что наши изделия имеют диференцированную жесткость что также необходимо для нормальной комплексной работы в условиях эксплуатации автомобиля. Все это происходит благодаря специальной смеси из которой изготовлены эти подушки.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 May 2014 - 12:25
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2014 - 09:12
Виктору привет от меня в г Находку, он все приглашает в гости...В желании разобраться перечитал всю эту тему, споры, комментарии, общался по телефону и в личках со многими владельцами, анализировал их мнения, все подтверждают действенность этого метода и простоту его реализации установки деталей. Особое спасибо Виктору sakura из Находки, который занимается поставками FJев в Россию, он и дал мне адрес, чтобы сюда обращаться с этой проблемой. Решил и себе установить полный комплект подушек и фендеров и прошу Виталия-Voin выслать подушки новой модели с приваренными шайбами.
Тоже написал два раза в личку, жду вашего ответа по комплекту подушек.
Друзья, все отправил и выслал номера отправок, кто заказал ранее, следите за движением посылок. Тем кому не хватило ждите, в среду будет новая партия комплектов.Я присоединяюсь, письма в приват меседж
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2014 - 09:49
Спасибо Виталя, еще добавь п/уотбойники рычагов -2 комплекта, кстати они из полиуретана или резины и какая у них длинна?Виктору привет от меня в г Находку, он все приглашает в гости...
Долго же вы принимали решение, ну зато все уже вами выверено и сомнений никаких не осталось. Уже около пяти лет мы используем такой метод защиты от трещин, и уже года три как ставим полные комплекты, которые прекрасно себя зарекомендовали на автомобилях при любой эксплуатации - так что вы сделали правильный выбор!
Друзья, все отправил и выслал номера отправок, кто заказал ранее, следите за движением посылок. Тем кому не хватило ждите, в среду будет новая партия комплектов.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 May 2014 - 15:42
Они из вспененного полиуретана, просто п/у на отбойниках не ходит и лопается, нужен пористый. Длинна 8 см, почти в два раза больше и весь монолит из резины, а родные отбойники в два раза меньше и еще наполовину у них корпус из металла, получается работает всего то 2 см резины. Жесткий как дерево...Спасибо Виталя, еще добавь п/уотбойники рычагов -2 комплекта, кстати они из полиуретана или резины и какая у них длинна?
Витя, если на фартуках трещины, варить не надо, фендеры ставишь на полиуретан-герметик(кузовной,стекольный) и прикручиваешь их штатным крепежом и обязательно ставить к-кт подушек - и все в ажуре. По твоей просьбе все есть, см. личку.Спасибо за приветы! Веталь просьба моя вличке, скажи пришла машинка с трещинами фартуках, просто ставить фендер и забыть?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 May 2014 - 08:18
Виталий здравствуйте, я тоже решил приобрести у вас комплект подушек с фендерами, просьба написать в личку мне все подробности и по отбойникам передних рычагов вот этихОни из вспененного полиуретана, просто п/у на отбойниках не ходит и лопается, нужен пористый. Длинна 8 см, почти в два раза больше и весь монолит из резины, а родные отбойники в два раза меньше и еще наполовину у них корпус из металла, получается работает всего то 2 см резины. Жесткий как дерево...
Витя, если на фартуках трещины, варить не надо, фендеры ставишь на полиуретан-герметик(кузовной,стекольный) и прикручиваешь их штатным крепежом и обязательно ставить к-кт подушек - и все в ажуре. По твоей просьбе все есть, см. личку.

Если у меня лифт 3 дюйма, надо мне их ставить?
Вот у вас еще есть видео отбойников в работе
Гость_Brigadir_*
Отправлено 31 May 2014 - 07:45
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 June 2014 - 08:14
Виталий, спасибо вашей команде за техническое решение этой проблемы, все просто и гениально, месяц уже катаюсь с подушками и фендерами после их установки, никаких нареканий!Спасибо Веталь, чвера все получил, с понедельника буду ставить.
И немного своих комментариев по данному вопросу. При установке все стало по местам как родное, особенно порадовали фендеры своей идеей и простотой установки, воистину все гениальное просто! Походу замеряли твердость подушек по методу Шора, благо опыт имеется, идею заложенную автором в это изобретение я понял, каждый ряд отличается по твердости от предыдущего на определенное значение, какое писать не буду, т.к. это прерогатива автора. Сам материал необычный, вязкий и плотный, отличается от рядового п/у даже по тактильным ощущениям, явно какая то смесь. Кстати, при замене меня удивили своей никчемностью штатные подушки ФЖ, особенно передние, налицо явный конструктивный просчет Тойоты.
Менял подушки самолично с приятелем и для беспроблемной их установки, всем советую не затягивать сразу гайки на всех подушках, а просто нанизать их на пару витков на каждой из подушек, как писалось где то ранее в этой теме. Все болты, гайки и внутренние втулки остаются родные, предварительно советую их обработать от ржавчины и покрыть каким нибудь антикором, я применял банальный Мовиль. После того как все подушки будут стоят на своих местах с накрученными гайками, можно приступать к обтяжке. Конструкция подушек совсем не простая, как кажется на первый взгляд и поэтому стягивать их надо до момента, пока шайбы обеих половинок подушек не сойдутся с внутренней металлической втулкой. В результате после стягивания, подушка становится обычным сайлент-блоком, между половинок которого зажато ухо крепления каждой точки опоры кузова. В общем идея крепления кузова интересная, но разобрался я в ней только при их замене. Еще раз спасибо авторам идеи и лично Виталию/Voin за это решение и его реализацию.
- Predator это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2014 - 17:46
Наверно потерялось ваше письмо, в первом сообщении два имейла, дублируйте на оба. По вашему вопросу, в теме это не раз акцентировалось, если есть трещины на фартуках, варить, разбирать ничего не надо, просто ставите полный комплект. Исключения составляют лишь запущенные варианты, когда в трещины уже палец влазит, в таких случаях трещины есть уже и снизу, но все это устраняется раз и навсегда нашим комплектом. Парни, всем остальным ответил в лички, сейчас остался только один комплект в резерве, с недели все будет в наличии, кроме отбойников рычагов, они будут через 2-3 недели.Виталий, мне не ответили, писал вам о приобретении полного комплекта по имейлу, ответа не получил. Уже есть маленькая трещинка, нужно ли ее варить или установка комплекта все решает, очень не хочется варить, разбирать машину.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 July 2014 - 07:09
Темы с аналогичным тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 |
|
|
||
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 |
|
|
|
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 |