Ничего подобно, весь этот участок фартука теперь является одной монолитной деталью, что нам и требовалось. Сами болты не являются точками приложения сил разной направленности, а значит не будут являться концентратором напряжений. Кстати болты там особенно и не затянешь с большим усилием, кроме крайних на упорах капота. Все эти болты служат для монтажа разной мелкой обвесухи и не соединяют фартуки с другими силовыми конструкциями. Поэтому смело закручивайте их на штатные места."герметик выступает в роли динамичного клеевого соединения, распределяя нагрузку по всей длине, зачем жесткие болтовые соединения, которые будут очагом напряжения"
Хотелось бы по-проще донести идею!
FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 August 2012 - 08:27
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2012 - 14:31
Пять месяцев назад установлены на автомобиле фендеры, подушки стояли ранее около двух лет уже, трещин нет вовсе. Фендеры как я понял, были у меня одни из первых, ставились на полиуретан и я прикручивал их штатными болтами. Ставил все сам лично, начиная еще с подушек и во всем уверен на 100%. Кстати последние версии Фуджиков 12 года продакшн идут уже с твердыми усиленными передними подушками кузова, правда из резины а не п/у. Вот так идеи живут и процветают!Поддерживаю, болты на фендерах никак не мешают и жестким соединением быть они не могут, так как они ничего не соединяют а являются монтажным креплением.
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 August 2012 - 10:33
Ничего удивительного, все производители пристально следят за всеми интересными творческими идеями, которые возникают по миру и конечно никто из них не против ими воспользоваться. Наши страны не исключение и переснимают буквально все.Кстати последние версии Фуджиков 12 года продакшн идут уже с твердыми усиленными передними подушками кузова, правда из резины а не п/у. Вот так идеи живут и процветают!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 August 2012 - 11:06
Я честно говоря, вообще не обратил внимания на герметик и так прикрутил фендеры без него. Езжу пока уже какое то время, все нормалек. Задавал об этом в письме вопрос Виталию, он ответил что можно и так, а вот если есть трещины, тогда герметик надо закладывать обязательно, он как вы говорите связывает и распределяет нагрузку более равномерно по всей длине. Вообщем пока так и езжу, как руки дойдут, так поставлю все же на герметик и прикручу на место. Всем успехов и радостей по жизни.Борису респект, сегодня получил фендеры.
Мысли...
1. На левом не обнаружил одно отверстие под резьбовое соединение, похоже нужно сверлить.
2. Приобрел п/у герметик. В аннатации написано, что им склеивают кузовные детали. Посетил сервис, там сее подтвердили.
Вопрос к гуру:
3 Может фендеры промазать, прикрутить и потом снять болты, которые не несут навесные элементы?
Итог:
4 может, при применении п/у герметика в монтаже фендеров резьбовые соединения нужны только при установке до высыхания и прилипания герметика?
Если действительно ентот герметик выступает в роли динамичного клеевого соединения, распределяя нагрузку по всей длине, зачем жесткие болтовые соединения, которые будут очагом напряжения, далее... обсуждалось.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 August 2012 - 14:33
Ваша правда, а я вот изучаю материал, машина 11 года и появились уже еле заметные небольшие вздутия справа и слева. Мне сказали ребята обратиться сюда. На неделе снимут крылья и посмотрят изнутри чтобы внести ясность. Но ставить надо полюбому весь комплект, так уже многие делают и забыть за весь этот брел. Вопросик, надо ли варить место вспухлости?Вот так все на Фуджиках и ездят, как голову теряют. Ну что тут скажешь, сама машина располагает к такому активному стилю и хочется газку поддать. А она едет!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 August 2012 - 14:51
Привет землякам! Я у себя не варил а заменил подушки все и поставили мне пацаны фендеры. Так что не парься и забудешь про этот бред.Ваша правда, а я вот изучаю материал, машина 11 года и появились уже еле заметные небольшие вздутия справа и слева. Мне сказали ребята обратиться сюда. На неделе снимут крылья и посмотрят изнутри чтобы внести ясность. Но ставить надо полюбому весь комплект, так уже многие делают и забыть за весь этот брел. Вопросик, надо ли варить место вспухлости?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 August 2012 - 15:02
Привет, а у тебя машина какого года? У меня что обидно 11 год, практически езжу как чайник, аж самому противно, хотя внутри все кипит надавить на газ, после того как увидели у меня эти места проблемные, так ваще настроения ноль. Спасибо хоть подсказали за этот сайт, так отлегло от души. Вообщем тоже все поставлю себе. У нас обратился на сервис Приморский, что они посоветут а они мне с умным видом грят, берите новую модель - теперь у них идут усиленные подушкки.Привет земеля! Я у себя не варил а заменил подушки все и поставили мне пацаны фендеры. Так что не парься и забудешь про этот бред.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 August 2012 - 10:51
дык а что удивительного, 11й год не исключение с трещинами, это с 12 они тоже начали ставить другие подушки, еще бы и фендеры ставили. Вообще эта ситуация обсуждается в другой теме которая по соседству. Неплохо бы модерам перенести. Я на кнопку жалоба напишу чтобы это заметили.Привет, а у тебя машина какого года? У меня что обидно 11 год, практически езжу как чайник, аж самому противно, хотя внутри все кипит надавить на газ, после того как увидели у меня эти места проблемные, так ваще настроения ноль. Спасибо хоть подсказали за этот сайт, так отлегло от души. Вообщем тоже все поставлю себе. У нас обратился на сервис Приморский, что они посоветут а они мне с умным видом грят, берите новую модель - теперь у них идут усиленные подушкки.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 August 2012 - 15:47
Вот вешаю картинку, как у меня на брызговиках выглядит примерно вспухлость, трещин пока нет. Помогут Фендеры?Ваша правда, а я вот изучаю материал, машина 11 года и появились уже еле заметные небольшие вздутия справа и слева. Мне сказали ребята обратиться сюда. На неделе снимут крылья и посмотрят изнутри чтобы внести ясность. Но ставить надо полюбому весь комплект, так уже многие делают и забыть за весь этот брел. Вопросик, надо ли варить место вспухлости?
Сообщение отредактировал tlcruiser: 25 August 2012 - 15:50
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 August 2012 - 16:53
Сто пудов помогут фендеры, их тебе и надо. И подушки обязом ставь. А вообще странно видеть такое на новой машине, ты случаем не исполнял чего то типа экстрим прыжков или приземлений,ударов подвеской на скорости? Или никакие горе мастера не лазили, мешая машине работать? А то таких сейчас в Киеве как тараканов, на каждом шагу одни авто гении, а толку ноль - одни неучи.Вот вешаю картинку, как у меня на брызговиках выглядит примерно вспухлость, трещин пока нет. Помогут Фендеры?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 August 2012 - 16:59
При таких повреждениях - без вариантов ставьте фендеры, меняйте подушки и все ОК! Варить ничего не надо, сварка как правило нужна в крайних случаях, когда проблема запущена и фартуки моторного отсека отломились уже внизу, но и это не смертельно.Вот вешаю картинку, как у меня на брызговиках выглядит примерно вспухлость, трещин пока нет. Помогут Фендеры?
А вообще сварка, это самый последний аргумент в решении этой ситуации. Благодаря этому методу устранения проблемы, сварки вообще можно избежать, потому что сварка для кузова это плохо, вернее очень плохо и применяется в крайних случаях.. Проверяйте фартуки и не запускайте проблему.
Кстати человек из Питера, не из Киева, хотя и у них хватает таких тараканов..Сто пудов помогут фендеры, их тебе и надо. И подушки обязом ставь. А вообще странно видеть такое на новой машине, ты случаем не исполнял чего то типа экстрим прыжков или приземлений,ударов подвеской на скорости? Или никакие горе мастера не лазили, мешая машине работать? А то таких сейчас в Киеве как тараканов, на каждом шагу одни авто гении, а толку ноль - одни неучи.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 September 2012 - 10:58
Виталий большое спасибо вам, все подошло прекрасно!При таких повреждениях - без вариантов ставьте фендеры, меняйте подушки и все ОК! Варить ничего не надо, сварка как правило нужна в крайних случаях, когда проблема запущена и фартуки моторного отсека отломились уже внизу, но и это не смертельно.
А вообще сварка, это самый последний аргумент в решении этой ситуации. Благодаря этому методу устранения проблемы, сварки вообще можно избежать, потому что сварка для кузова это плохо, вернее очень плохо и применяется в крайних случаях.. Проверяйте фартуки и не запускайте проблему.
Кстати человек из Питера, не из Киева, хотя и у них хватает таких тараканов..
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2012 - 12:21
Уу..уу это скорее говорит о том что кто то открутил только спереди кузов от рамы, а сзади не отпустил и начали поднимать передок и сами погнули брызговики. Или второй вариант - на скорости был наезд на поперечное препятствие типа пьяного полицая, тяжелая морда делает кивок от рамы вверх, потом тут же рывок вниз и результат видим на брызговиках.Вот вешаю картинку, как у меня на брызговиках выглядит примерно вспухлость, трещин пока нет. Помогут Фендеры?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2012 - 13:04
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2012 - 13:52
Приветствую вас Андрей, страшного ничего нет, скорее всего это из за смазки. Удачки вам!Приветствую всех! Неделю назад получил посылку с подушками и фендарами, большое спасибо Борису за оперативность! Все установил согласно инструкции, все детали подходят как родные! Нижние подушки после окончательной обжимки немного расплющились и повыступали за шайбы. Так должно быть или нет? При установке я эти шайбы мазал анктикорозийной мастикой, может из-за нее подушки стали соскальзывать с шайб и раздались в стороны?
Темы с аналогичным тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 |
|
|
||
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 |
|
|
|
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 |