Проведение покатух - Страница 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Проведение покатух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Robin

Robin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1802 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 01:02

To: ТИХОХОД
надолго ли? вот в чем вопрос ;)

Перегляд повідомлення

У Хрома кровь гарячая. И Остап не подарок. Думаю - на фесте в гонке в паре пойдут :)

#22 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 01:08

To: Robin
Я думаю в кафе все уладиться. B)

Перегляд повідомлення

К диалогу я готов всегда :war: только я не понимаю а чего нас мирить? ну блин Тихоход с Робином раздули прям чуть ли не бракоразводный процесс :lol: Мирят тех, которые ругаются, а я с Остапом не ругался, просто у нас различные точки зрения... "армяне любят толстых, а грузины худых" (с) "Мимино" :)

#23 Patron

Patron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 06:56

А может нужно было по пунктам разобрать эти правила. Тогда стало бы понятно как эти правила относятся к клубу.

#24 lavrentiy

lavrentiy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 548 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 09:51

Есть одно очень рациональное зерно---Невозможно обеспечить полноценное управление броуновским движением большой массы участников.Отсюда и безопасность .Должны быть подколонны и комиссары.

#25 Jusik

Jusik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 174 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 10:07

хочу высказать свое мнение.эти правила в чем-то верны, но не все пункты.мы свободные жиперы и взрослые люди.мы прекрасно понимаем на какой риск идем. :oh: каждый должен следить за собой и проблем не будет :smoke: мы не в школе что б ходить в форме по стойке смирно :dont:

#26 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 13:14

Народ, столько энергии и в паровозный гудок! Нафига??? Давайте в мирных целях, тут млять с Фестом зашиваюсь, одной жопой на 33 базара, телефоны трещат, весь в мыле, за целофаном для гальюна съездить некогда - а тут сплошной ананизм! Я мля, уже много раз говорил - развиваемся эволюционным путем, методом проб и ошибок. Покажите мне гения, который напишет для джиперов правила - хрен ему в дышло!!! :ass: Не поверю ему и разобью это дилетанство в пух и прах, потому что я лично все это на себе чувствую и всегда вместе с вами: смотрю, думаю, делаю выводы Нас невозможно регламентировать, потому что мы стихия, природа, хотя частично организованная, но в некоторых случаях действуем спонтанно, на полном адреналине и полном приводе - в этом и есть кайф, суть, как хотите и тут устав похрен, в сартир его. А вот некоторые правила, традиции и безопасность - должны быть и мы это свято соблюдаем и трансформируем. Теперь следующее, что мне пришло на ум после долгих наблюдений - это Комисары рейда В критической ситуации им карты в руки, их советы, команды, указазания - вот руководство к дествию и никаких криков паники или советов со стороны. Комиссаров будет несколько, это мудрый, знающий и хладнокровный джипер, располагаются они в авнгарде, средине и арьергаде. Между собой они договорятся и не будет 30 советчиков, будет общая координация действий и никакой паники и потери драгоценного времени. Итак 1 - Voin, 2 - Lexa, 3 - Sedoу. Считайте это решением, прошу всех любить, жаловать и выполнять их указания в критический момент. Т.е. это будет то, что всегда делаю я - координация дествий по спасению, либо по прохождению опасных участков, но я везде не успеваю быть. Последний пример всем кто был - брод и эвакуация Тоеты - на мой взгляд совершенно нескоординированные дествия, потеря времени и куча ненужных действий - но мы это поборем. Вот это еще одно правило к предыдущим и на сегодня все!
Остапу: еще раз настоятельно тебя прошу с любыми предложениями затрагивающими общие интересы, обращаться в клуб лично ко мне и не на форуме, а в личном разговоре, после чего мы рассмотрим сию идею на совете клуба, посоветуемся со многими опытными джиперами, а только потом вынесем это на всеобщее обсуждение, т.е. у нас четкая организация, а не анархия, четкая схема действий, о чем неоднократно ты расспрашивал и тебе поясняли, еще раз повторяю не анархия! Остап, ты буквально новичек во всем этом и вот так у нас принято, ну вот такие мы и по другому не будет!!! И защищаем мы свой мир не по детски, так вот эту структуру и надо спокойно принимать, а любые здравые идеи от всех только приветствуются - но через общее решение. Вот наприм я всегда советуюсь с мужиками, не вижу в этом ничего зазорного. Вот это единственное, что тебе не хватает для понимания происходящего - мы четкая организованная структура со своими правилами и законами. По твоему заявлению след: прежде чем что-то писать и куда-то хотеть, стоило бы разобраться, куда это Я? Иначе сей поступок выглядит весьма несерьезно - не разобравшись написал, не разобравшись передумал :lol: Это у нас и есть мудрое правило - бумажек пиши сколь угодно, а вот насчет стать членом клуба - тут непросто! А говорят у нас правил нет, эх, народ, еще и сколько есть!!! Просто они органично вписаны в нашу жизнь и не нависают :war:

#27 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 13:48

воин - все ясно как и писал в в личке

до вечера

#28 Bluesbreaker

Bluesbreaker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1390 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 14:28

Народ, а давайте лояльнее будем, а?
Выступил чел с инициативой, а какая реакция?
Клуб от этого не выигрывает.

#29 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 14:39

да, крутовато. это нехорошо. И вообще, как-то агрессии слишком много на форуме. Да и такое оно на грани оскорбления проходит.... не надо так. тенденция нехорошая.
Или, может, прежде чем чего написать в форум, надо обязательно с Воином посоветоваться? Узнать как это воспримет общественность??? Где такое видано? Че то тут не так, хлопцы...

#30 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 07 July 2006 - 05:14

Или, может, прежде чем чего написать в форум, надо обязательно с Воином посоветоваться? Узнать как это воспримет общественность???  Где такое видано? Че то тут не так, хлопцы...

Перегляд повідомлення

да все так... посмотри свою подпись! :ass: она ведь не только для каканья, надо ею чувствовать чего можно, а чего нельзя. Давайте уточним... есть три варианта модерированых форумов... первый, это когда админ/модератор на взлете прибивает все подряд, и тогда полная тишина и порядок, но жизнь теряет смысл :( ... второй вариант, это когда каждый должен модерировать свои посты сам, своей мозгой перед тем как натиснуть кнопку "отправить", а модератор или админ вмешивается сравнительно редко. ^_^ Третий вариант, когда админ/модератор ваапче ни фига не делает... тогда полный бардак. :bad: Мне кажется, для нас предпочтительней все-таки второй вариант, который на мой взгляд у нас и присутствует... что бы кто не говорил, а посты прибиваются и редактируются довольно редко, в основном идут "предупреждения модератора"
Правила поведения есть в любом обществе... например все мы любим чесать яйца лежа дома перед телеком, но это не значит, что можно в общественном месте стоять и чухать двумя руками между ног... но если очень чешется, можно почесать незаметно... типа что-то ищешь в кармане брюк. :)
Наш клуб это тоже общество со своими правилами и традициями и устоями несмотря на молодой возраст... и их надо уважать и блюсти. Особенно это касается новичков, которые не знакомы с "особенностями национальной охоты" и им надо время чтоб втянуться

#31 podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 07 July 2006 - 07:27

To: Chrome
ти себе в літературі не пробувв?
спробуй! в тебе непогано получається! :lol: :crazy:

/alert.png>Предупреждение модератора!
Никакого отношения к обсуждаемой теме. Затрудняюсь охарактеризовать.

Сообщение отредактировал Ironman: 07 July 2006 - 11:25

#32 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 07 July 2006 - 07:36

Итак 1 - Voin, 2 - Lexa, 3 - Sedoу. Считайте это решением, прошу всех любить, жаловать и выполнять их указания в критический момент.

Перегляд повідомлення

Люблю и жалую:) :war:

Но сори, если я вдруг чего то не так сделаю, за то и был когда то покаран отцами командирами, что послал старлея, когда он нас чуть не угробил

#33 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 07 July 2006 - 09:44

Теперь следующее, что мне пришло на ум после долгих наблюдений - это Комисары рейда В критической ситуации им карты в руки, их советы, команды, указазания - вот руководство к дествию и никаких криков паники или советов со стороны. Комиссаров будет несколько, это мудрый, знающий и хладнокровный джипер, располагаются они в авнгарде, средине и арьергаде.

Хотелось бы, чтобы решения комиссаров касались не только пилотов и штурманов, а и на разинувших рот зрителей, которых иногда тоже хотелось бы вымазать в грязюке.... а то получается,что некоторые покрыты толстым слоем говнелина, а некоторые так блестят, что в них аж солнечные зайчики отражаются...

ЗЫ То: Подарок Насчет литературы... понимаешь, все зависит от музы... вот вчера попалась хорошая, культурная :) а иногда такая попадется что полная :ass: ...только матом ругаться хочется :lol:

#34 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 07 July 2006 - 10:26

Хотелось бы, чтобы решения комиссаров касались не только пилотов и штурманов, а и на разинувших рот зрителей, которых иногда тоже хотелось бы вымазать в грязюке....

Перегляд повідомлення

Правильно.

Предлагаю комиссарам предоставить матюгальники, и пусть гоняют зевак и не только ^_^

#35 Commandor

Commandor

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 07 July 2006 - 10:47

Думаю матюгальники это неудобно. Идея то классная и надо ее не усложнять. У Витали и без матюгальника отлично получается. Мы просто все должны знать что комисар это командир и его решение имеет силу

#36 Ironman

Ironman

Строг и несправедлив

• Модератор
  • PipPip
  • 1484 сообщений

Отправлено 07 July 2006 - 11:20

Ну матюгальники это тяжело носить и не всегда удобно. Предлагаю отработанную на Лукойл-Мастер схему: СВИСТОК Комиссара - все нафик от веревки/троса. Два коротких - внимание, идет машина (тоже нафик) :)

#37 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 07 July 2006 - 15:34

Ну матюгальники это тяжело носить и не всегда удобно. Предлагаю отработанную на Лукойл-Мастер схему: СВИСТОК Комиссара - все нафик от веревки/троса. Два коротких - внимание, идет машина (тоже нафик)  :)

Перегляд повідомлення

Ага, что то я не помню, чоб кто то реагировал на эти свистки.
Матюгальник это сила ^_^

#38 Роман

Роман

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 580 сообщений

Отправлено 07 July 2006 - 16:08

Давно хочу матюгальник! А то я когда-нибудь на покатухах горло сорву!
Насчет людей, которые должны контролировать покатуху. Была у нас такая мысль:
-есть 5-6 человек, которых можно с уверенностью назвать опытными, приезжает на покатуху новичек, его закрепляют за одним из "Опытных" и он следит за вверенными ему вновьприбывшими на покатухе. Дает советы, следит за проходом препятствий и т.д. Одновременно укрепляется коллектив.
Тактику опробовать не успели. Так сложились обстоятельства, что на последней покатухе она не понадобилась. :hi: Но опробовать стоит...

#39 Grigori

Grigori

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 сообщений

Отправлено 07 July 2006 - 16:29

Свистки очень хороши для привлечения внимания - идея гуд! Матюгальник громоздко и неудобно, батареек требует, тем более зачем они когда у большинства есть рации, а свисток в трудной ситуации привлечет внимание и Комиссар сможет спокойно голосом отдать команду.

#40 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 07 July 2006 - 20:04

Свистки - нормально, пригодятся чтобы привлечь внимание и мешать не будут! Матюгальники не подойдут, ребята. Большие и тяжелые. Может вы заметили, что я по сто раз в рейде выпрыгиваю и запрыгиваю с фотыком - так еще тот головняк, особенно когда еще ехать надо, а с таким снарядом как матюгал - нереально. Тем более и кричать особенно не надо, просто надо взять ответственность в нужный момент.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN