Безопасность движения и культура поведения на дороге
Отправлено 05 July 2010 - 15:57
Отправлено 05 July 2010 - 16:06
Так что вряд ли человек умышленно хотел обидеть. Скорее просто разыгрался
Сообщение отредактировал mykola: 05 July 2010 - 16:07
Отправлено 05 July 2010 - 16:16
Ибо как найти оправдание водителю джипа, который вот после такого же ливня пересекает Оболонский проспект через клумбу (сейчас на этом месте торговый центр), чтобы заехать во двор на противоположной стороне, при этом волна из под его колёс, накрывает с головой всех идущих мимо по тротуару?!....так навеял пост воспоминания.
- Rom, dinosaur, Алекс и еще 1 это нравится
Отправлено 05 July 2010 - 16:47
- Pit Bull и Masya это нравится
Отправлено 05 July 2010 - 17:03
этот пост так, лишь бы высказаться или есть определенные претензии по поведению к автомобилям с клубной символикой "лачетти клуба" ? Если есть факты такого поведения, прошу писать, будем у себя бороться за культуру поведения на дорогах.Ну, сейчас еще жалобы от незакрывших окна начнутся... А подрезать по-мудачьи и слалом на пузотерках устраивать это у нас в порядке вещей... Ни никакому шумахеру в голову не приходит, что остановить 3 тонны габаритного железа, ой как не просто ???
Я описал, как это внешне выглядело, по авто ж не определишь, по какой причине водитель так себя ведет на дороге.Влад, я знаю кто это был и могу тебе сказать, что причина такой езды и поведения на дороге была ОЧЕНЬ уважительная.
Если он захочет сам, то расскажет.
Отправлено 05 July 2010 - 22:02
- Grim и FOFA это нравится
Отправлено 05 July 2010 - 22:02
но потом по наклейкам эти пузотёрки будут судить о всём клубе.
я лично последнее время езжу очень спокойно, даже флегматично - уступлю и пропущу того кто с поворотом мне под колёса лезет - но бывает выводят меня из себя, но это крайне редко, и как правило те же пузотёрки, и как правило с надцатого захода выскакивающие передо мной без всякого на то видимого намёка - просто взял и прыгнул из соседнего ряда мне под колёса, потому что между мной и впереди идущей машиной для него достаточно места, а то что у меня машина тяжёлая и высокая и мне нужна дистанция для маневрирования их не волнует. Раньше бывало рука дрогнула и наказывал таких - по этому несколько лет не вешал клубную наклейку. И только теперь - пару недель назад повесил себе и жене на машину - хотя жене руки чешутся снять - носится как я когда то - научил ездить на свою голову - теперь отучиваю.
так что не судите строго того L200 - 100% он не специально, просто понимание окружающих и их потребностей приходит постепенно, не у всех и не сразу - я не верю что бы человек с клубной наклейкой специально хотел утопить пару недоприводов - он бы сначала снял наклейки
Отправлено 05 July 2010 - 22:10
Андрюха, я ехал в Толокунь в то же время на своей пузотерке по Богатырской, - да, обливали меня и грузовички и жыпы(черной эльки не заметил)... Но! Обливать прохожих, машины(меньше ростом), хамить и подрезать ни на Шкоде ни на Гелике ни на бусе у меня желания нет и небыло. И окна я закрываю от всяких встречных долб..в предусмотрительно. Сам, если наблюдаю глубокую лужу по своей полосе, стараюсь по возможности снизить скорость, чтоб не плюхнуть волной на встречный автомобиль. Неприятно оно как то...Ну, сейчас еще жалобы от незакрывших окна начнутся...
Ну вот представь себе ситуацию: едешь ты на своем самурае, а я на кубе, у тебя вода уже до лобового достает, а у меня еще бампер не погрузился и, я как плюхну с разгону, шо у тебя аж через крышу волна пройдет,- понравиться? А я так с сарказмом: окна нада закрывать... Отож...
Разруха в головах а не в незакрытых форточках!
- Rom, Алекс, savi и еще 1 это нравится
Отправлено 05 July 2010 - 22:43
И надо же! Волну стервец поднял! Обдал водой гадёнышь! Унизил и написал в норку в которой и так воды уже было! Ужос! А пробки при провозе туши на овощехранилище не харят Вас? А перекрытые места разворотов на Богатырской не харят? На которых кстати можно было бы развернуться и вернувшись назад проехать по Гемороев Днепра? Нет не харят! А элька харит в наклейках! Всю силу возмущения нужно направлять к тем кто создаёт первичные проблемы. Есть отвратительная работа ливнёвок, собрали лачетти-клуб и с транспарантами требуйте полного отстоя пены в голове у космоса. Возьмите болгарки и попилите загарждения на разворотах дабы в превую очередь вам на пузотёрках удобно было.
- Grim, nemo, Pit Bull и еще 1 это нравится
Отправлено 06 July 2010 - 00:29
Согласен с тобой Андрей.Ну вот представь себе ситуацию: едешь ты на своем самурае, а я на кубе, у тебя вода уже до лобового достает, а у меня еще бампер не погрузился и, я как плюхну с разгону, шо у тебя аж через крышу волна пройдет,- понравиться? А я так с сарказмом: окна нада закрывать... Отож...
Разруха в головах а не в незакрытых форточках!
Отправлено 06 July 2010 - 07:53
Я долго думал, писать или не писать это сообщение на форуме. Сперва я решил описать произошедшую ситуацию VOINу через "личку", и получив рекомендацию описать ситуацию на форуме, создал эту тему. А ситуация в следующем : 02.07 днем после ливня на Оболоне, в р-не ул. Богаторской, которая во многих местах была затоплена, наблюдал неприятную картину, а именно - когда пузотеры как и я, пытаясь медленно пробраться по единственному фарватеру, который позволяет клиренс на грани гидроудара, проносится L200 черного цвета, без кунга, в наклейках весь облепленный, на приличной скорости, подымая волну приличной высоты и заливая малолитражки, абсолютно их игнорируя. Ряд машин посигналили с явным вопросом "что ж ты делаешь". Видно водитель джипа очень спешил, но надо иметь все же какую то культуру и уважение к другим. Со стороны это было наблюдать крайне неприятно. Я понимаю, что у водителя могло что то случится в семье или с близкими, кому то из них может стало плохо, или он спешил в больницу ... если так,то может это в какой то мере оправдывает такое поведение на дороге.
Только сейчас увидел тему.
Честно признаюсь - это был я. свалил с работы на АТЛ, из за дождя задержался КАПЕЦ, т.к. пузотеркы (не в обиду) крадутся медленнее пешехода.
это я валил по обочине по богатырской и влезал внаглую в любом месте где был какой то проезд. Да это было!
готов лично извинится за залитый салон или обрызганную машину, но только так я успел приехать на старт, бросить машину и не переодевшись стартонуть. приехал за 5 минут до старта.
- Rom, dinosaur, Predator и еще 1 это нравится
Отправлено 06 July 2010 - 08:16
Только сейчас увидел тему.
Честно признаюсь - это был я. свалил с работы на АТЛ, из за дождя задержался КАПЕЦ, т.к. пузотеркы (не в обиду) крадутся медленнее пешехода.
это я валил по обочине по богатырской и влезал внаглую в любом месте где был какой то проезд. Да это было!
готов лично извинится за залитый салон или обрызганную машину, но только так я успел приехать на старт, бросить машину и не переодевшись стартонуть. приехал за 5 минут до старта.
Чистосердечное признание, как говорится, смягчает
Отправлено 06 July 2010 - 08:58
да я как раз не пострадал, я описал то, что наблюдал. Все же давайте будем поаккуратнее и взаимовежливее на дорогах общего назначения, и не важно на чем вы едите, на велосипеде или на чем то очень большом или очень быстром. Всегда приятно, когда вождение приносит удовольствие, а не превращается в борьбу за выживание на дороге.готов лично извинится за залитый салон или обрызганную машину, но только так я успел приехать на старт, бросить машину и не переодевшись стартонуть. приехал за 5 минут до старта.
(особо горячие головы, прошу не воспринимать эту тему, как такую - в которой я хочу научить кого то правильно ездить. Не мне Вас учить, Вы сами достаточно взрослые люди)
- savi, YurVic и lisa это нравится
Отправлено 06 July 2010 - 10:48
И кстати по поводу наклеек - нацепить их может практически кто угодно и творить, что вздумает. За всеми не уследишь, да и какой смысл - все взрослые люди.
Незачем далеко ходить - АТЛ - базовый лагерь, приезжаем на финиш после 15 часов гонки прямо на дороге стоит темно серая элька с клубными наклейками, перегородив заезд не только в наш лагерь, но и основной выезд соседних лагерей. Машина заведена, закрыта, хозяина рядом нет. Минут через 10 после нашего всеобщего кипиша пришел парень и убрал машину. Мелочь, а не приятно.
Так что если начинать рассказывать и пытаться проучить всех "провинившихся" перед кем то на дороге, парковке и т.д. не хватит ни сил не времени, а все форумы только и будут завалены такого рода темами .
- dinosaur, Зундер и BONNIS это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей