Кто чего сломал - Страница 12 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Кто чего сломал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 756

#221 ВНЕ САЙТА   SAMURAYI

SAMURAYI

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1452 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 14:00

Ночью перед выездом спалили на УАЗе сцепление, пришлось ехать на недоприводе.
В итоге на Ланосе оторван задний бампер. Самурай, спасибо, протащил через гавнолин зачетно :)  ^_^

Просмотр сообщения

Да вроде и не отрывали никому ничего :baranka:

#222 ВНЕ САЙТА   Lex

Lex

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 14:16

Да вроде и не отрывали никому ничего :baranka:

Просмотр сообщения

а я тебе говорил, давай его назад дернем там недалеко было.........а ты нет, только вперед:)

/alert.png>Предупреждение модератора!
не флудить!

PS дернули бы назад - оторвали бы передний... какая разница? :lol:
....все, теперь точно больше не флудим! :)

Сообщение отредактировал Chrome: 26 March 2007 - 18:26

#223 ВНЕ САЙТА   GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 27 March 2007 - 00:10

А я думал, что у меня всё в порядке. Ближний свет не в счёт. А оказывается я ещё и лобовуху разбил.

#224 ВНЕ САЙТА   SAMURAYI

SAMURAYI

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1452 сообщений

Отправлено 27 March 2007 - 08:41

а я тебе говорил, давай его назад дернем там недалеко было.........а ты нет, только вперед:)

[m] не флудить!

PS дернули бы назад - оторвали бы передний... какая разница? :lol:
....все, теперь точно больше не флудим! :)
[/m]

Просмотр сообщения

я счас УПИСАЮСЬ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#225 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 31 March 2007 - 22:34

После мойки автомобиля обнаружены следующие результаты:

- на задних дверях как татуировка след от лебедочного троса 80-ки длиной метра три сложенный змейкой. Красиво. Повезло, что не в стекло;
- этот же трос погнул задний номер;
- при вытаскивании этой же 80-ки выгнул раму в месте крепления фаркопа;
- при разрыве стропы, которую Диверсант купил накануне соревнований, разбит левый передний поворотник, погнута пластина, на которой он закреплен, частично разбит габарит в АРБ бампере;
- перестал работать правый стеклоподьемник - забит грязью;
- прилично уработали лебеду: разлохмачен стальной трос, погнута рамка, редуктор хрустит песком, соленоиды глючат, сорвано крепление кевларового троса, стальной был привязан шнурком и черт знает как намотан;
- был согнут один малый шакл (военный), потерян один большой шакл, и как минимум один малый

Это внешний осмотр. Внутренний, по узловой, будет позже. Но проблем нет, все работает.

#226 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 20:50

Продолжаю:

После разборки лебеды оказалось, что пора менять один из подшипников, а второй после профилактики еще послужит. Что интересно, при демонтаже из корпуса лебеды вытекло грамм 200 воды. И это после двух недель просушки на открытом воздухе. Редуктор и все шестерни в норме. Почистили, смазку заменили.

Приведен в полную негодность стальной трос. Первые 10 метров просто собрание всех дефектов.

После разборки стартера (последнее время были проблемы со втягивающим реле) картинка была хуже, чем в корпусе лебеды: вода, грязь, ржавчина, окислившиеся и отпадающие контакты.

Очень грязный воздушный фильтр: песок, трава, следы воды, судя по всему, втянутой через верх. Я еще после соревнований удивлялся насколько грязен оказался шноркель изнутри. Фильтр менялся 5 тыс. км назад.

Очень помутнело масло в коробке передач (Менял 15 тыс. назад). Причины выясняются.

Неравномерно стерлись тысяч за 10 задние колодки. Очевидная причина: песочек, который постоянно остается после покатух в барабанах.

Прошла полная разборка и профилактика раздатки. Не делалась никогда. Чистка и исправление дефектов, заменили все сальники, масло. Полная :ass: была в электрическом приводе блокировки межосевого дифференциала. Как он работал - загадка для окружающих.

Кажется все. Завтра продолжение...

#227 ВНЕ САЙТА   Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 21:12

Лебеда Варн? Я когда свою ставил, разобрал, собрал с герметиком, будем посмотреть.
Стартер давеча выяблывался, позавчера разобрал- воды и грязи нет, значит только подозрения на контакт "на массу". Изготовил два кабеля по 16кв.мм. и подсоединнил напрямую к "-" болтам на щётки стартера. Отработал процедкру снятия стартера только чере верх, доработал крепление теплового экрана, положил запасное втягивающее в чумадан с ЗЧ. Стартер Бош, втяг.рэле подходит от 8-ки.

#228 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 22:06

Dikiy
Да, лебеда ВАРН

#229 ВНЕ САЙТА   OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 07:46

Одиссей - ну ни хрена себе сходил за хлебушком :)

Надо в клуб скинуться и купить кевлара метров 300 по оптовой цене - стальные тросы по очереди убиваются у всех.

#230 ВНЕ САЙТА   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 19 May 2007 - 21:54

Бобик сдох!
Сегодня, после, даже не перегрева, после небольшого, но быстро увеличивающегося стука в движке или коробке, непонятно (при выжатом сцеплении стук пропадал), после небольшого дымления, стек вылез в один удар с конкретным облоком дыма. После немедленной остановки двигателя да и самого Агронома еще и начал гореть движок :ofiget:
Потерпевший был потушен и на буксире доставлен в гараж :war:
Спасибо группе спасения выехавшей ко мне на помощ и Витале- (Дед Нива) за помощь!!!
А теперь начинаю :H: . . .

#231 ВНЕ САЙТА   Larik

Larik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 20 May 2007 - 01:22

А у меня...
Главное сам цел, и на том спасибо!

#232 ВНЕ САЙТА   Bluesbreaker

Bluesbreaker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1390 сообщений

Отправлено 20 May 2007 - 02:08

Нда, Ларик - ты чемпион клуба по удельному ущербу на единицу покатухи... Главное - сам целый, а железо есть железо.

А у меня сегодня - второй день на ходу после долговременного ремонта, в который я вложил немалую по моим меркам сумму. Результат - машина всё равно не едет. Симптомы на 100% совпадают с теми, что были до ремонта - иногда под нагрузкой (на горку или на скорости) стремительно падают обороты и глохнет двигатель, а по звуку - будто опять не выгребает бензонасос (новый, в другом нержавом баке, с прочищенным и отрегулированным инжектором!!!). Закономерность происходящего не выявил - то есть когда едет, когда нет - по его собственному настроению... Ситуация неприятная, потому что с одной стороны дальнейшие вложения средств обеспечены, хотя совершенно не гарантируют работоспособность автомобиля, а c другой - в таком состоянии его за сколь-нибудь разумные деньги не продашь, чтобы взять что-то взамен. А ездить-то надо. Вариант же с покупкой недорогого недопривода в кредит на каждый день не рассматриваю вообще - ту свободу, которую даёт жып, я мало на что способен променять... а ездить, будучи ограниченным двумя десятисантиметровыми бордюрами по бокам, или думать, что делать в снегопад, я не умею и учиться этому не хочу. Я уже не говорю про клуб и покатухи, которые в свое время полностью захватили меня и сильно повлияли на моё мировоззрение ))

Если честно, замучался я с ним совсем за последние полгода.
Нет слов, одни трехэтажные матюки и дерьмовое настроение.

Сорри за флуд - наболело, да и после сотки коньяку излагается как-то раскованнее ) Прорвёмся.

#233 ВНЕ САЙТА   Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 сообщений

Отправлено 20 May 2007 - 06:53

Bluesbreaker
Надо искать спецов для правильной диагностики...
Может, на том же Ниссане?
Есть ребята к которым я ездил раньше на диагностику, на героев космоса 2б Толковые, у них делать дорого, но диагностику сделать ничего не помешает.

#234 ВНЕ САЙТА   TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 20 May 2007 - 09:54

Bluesbreaker
проверь проводку воздухомера. Да и сам воздухомер.
Это на ниссане болезнь ;)
Симптомы очень похожи.
А проверить очень просто.

#235 ВНЕ САЙТА   ДЕД

ДЕД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2110 сообщений

Отправлено 20 May 2007 - 18:20

Оторвана поперечная тяга,заднего моста из кузова.

#236 ВНЕ САЙТА   lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 09:02

Разбиты две фары головного света и одна туманка (уже заменил), поломан "силовой" передний бампер.
Народ уделяйте бамперам больше внимания, непроваренные места подводят в самое ненужное время. Свой буду переделывать.

#237 ВНЕ САЙТА   OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 11:19

Леня, продавай его и бери что-то более надежное. Я диву дался глядя на твое днище у ларцов, как он пополам не разваливается.

Леха - твоя правда, куча труб на центнер еле не обеспечивает "Силовую" защиту, можно одну трубу но с умом. У меня первый хорошо проварен был, но крепление слабовато, второй - сшибли боковое закругление об дерево, вывод - ни в коем случае не болгарить шов заподлицо, ослабляется значительно, и вообще, чем меньше тем лучше и по развесовке, и по нагрузке на плечо.

#238 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 11:23

Потерян номер, опять на асфальте пострадала АРБ-стропа, чуть подогнул выходное отверстие выхлопной трубы.
Похоже пора удалять звыкоизоляцию из-под ног.

#239 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 11:26

А вот у меня бампер выдержал. Есть у нас такой завзятый "драйвер" на заднепривдной Газели, так вот иду я за ним по лесу на песчаный подьем, расстояние до него метров 10-12. Под самый верх он начал буксовать и тут же бездумно врубает заднюю и полный газ назад, бля! :angry: Вообще такой херни я немного видел в жизни :boom: Я едва успеваю воткнуть заднюю и давай от него смываться :baranka: хорошо что сзади никого еще небыло. Так нет сука, догнал он всеж меня и прямо в бампер.
А бампер - как новый, только на подкове в одном месте зарубка, вроде даже красивая получилась.
Вот еще что: сделал я себе бампер и его эксплуатация подтверждает, что уж очень правильная получилась конструкция, многофнкциональная по сути и очень легкая по весу - бампер много раз выручал в экстриме и ситуация с Газелью опять это подтвердила.
Мой совет всем - не стройте себе бамперов-уродов, не доверяйте мнению непрофессионалов, в том числе и на форуме - звоните и советуйтесь в клубе и мы подскажем - мы представляем собирательный опыт и несем ответственность за свои советы и действия, а с болтунов и хвастунов на форуме какой спрос??? Првильно и мотивировано посоветует конструкцию только тот, кто имеет длительный и постоянный опыт. :war:

#240 ВНЕ САЙТА   GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 21 May 2007 - 22:00

Свой бамбер делал по эскизу Воина. Лёха ещё обозвал мой бампер аля-Воин. На первой же покатухе я этот бампер и проверил. С разгону пошёл по деревьям. Одно дерево таки меня остановило, но бампер в норме. Я не жалею. Рекомендую с этим вопросом обращаться в клуб. Воин подскажет и поможет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN