Купля-Продажа автомобилей
Відправлено 01 July 2010 - 10:36
Если долго готовится,как бы это по мягче, найдутся куча прихлебателей которые впоследствии будут бить себя левой пяткой в грудь и корчить из себя революционеров.
А так видно,накопилась критическая масса или нет. Клавостуков и на этом форуме хватает,но нормальных,отвечающих за свои слова слава богу поболе будет.
Відправлено 01 July 2010 - 11:58
Відправлено 01 July 2010 - 12:46
- Leka це подобається
Відправлено 01 July 2010 - 13:39
Так против чего собираетесь бастовать , Против того что прикрыли лавочку жарить государство ? Риально то налог существует давным-давно . Просто перекрыли одну из схем ухода уплаты налога . Подождите , барыги придумают новую - это в их интересах .
Эк сразу видно государственного человека. И не смущает его что могут брать 1%,а дерут 15%. Для того что бы не было обходных схем ,не надо придумывать иезуитские и глупые законы.
Вот даже интересно сколько нужно будет заплатить при продаже "секвойи", и какой тогда будет риторика
Между прочим "барыги" как ни странно тоже граждане этого государства,им нужно кормить семьи,платить комунальные платежи,и это собственно их способ заработка. Государство им придумало какую нибудь альтернативу кроме тюрьмы? А они не вывозят деньги на за граничные счета,тратят их здесь. Пардон ещё за вопрос ,так называемые официальные диллеры это не теже барыги ?
И последний может и не совсем корректный вопрос.Уважаемый МОРГАН вы в каком секторе работаете,частном или госсударственном?[ex]Подводник - каждый имеет право на свободу мыслей и мнений. Все не думают так как хочешь этого ты! И причем тут социальная составляющая кто и где работает? Ты нарушаешь Правила форума. Давай-ка поспокойнее - предупреждаю тебя![/ex]
Повідомлення відредагував VOIN: 01 July 2010 - 14:01
- Онегин це подобається
Відправлено 01 July 2010 - 14:13
По нервной реакции администрации мне тоже всё понятно. Можете не беспокоится,месяц точно "автобан" а там посмотрим.
[ex]Выше очень понятно написал, давай без трагедий![/ex]
Повідомлення відредагував VOIN: 01 July 2010 - 14:22
- Онегин це подобається
Відправлено 01 July 2010 - 14:29
По Украине выясняем, знаю, что в Кировоградской области выдано 300 номеров. А это 30 тыс грн непонятных денег. Сегодня снимаем продолжение. По остальным ТС так же стоит разобраться.
Відправлено 01 July 2010 - 14:58
Государство нас самих жарит и это у него хорошо получается.Против того что прикрыли лавочку жарить государство ? Риально то налог существует давным-давно. Просто перекрыли одну из схем ухода уплаты налога.
Вопрос к Вам - за что я должен уплатить 15% с продажи машины?
При том, что продал я ее за 45, а оценили в 49. За что я должен отдать государству 7350грн.?
Відправлено 01 July 2010 - 15:13
Не правильная постановка вопроса! Я (ты) покупал машину за деньги, с которых налоги удержаны априори, продаю дешевле через какой-то срок (ну пусть 1 машина в год), уже не верну ВСЮ затраченную сумму, так должен ЕЩЁ РАЗ заплатить побор! Где же доход? Это чистый убыток! Чтоб купить новую машину, придётся доложить приличную сумму с которой снова таки уже уплачены налоги.Государство нас самих жарит и это у него хорошо получается.
Вопрос к Вам - за что я должен уплатить 15% с продажи машины?
При том, что продал я ее за 45, а оценили в 49. За что я должен отдать государству 7350грн.?
Мало того, где обещанный ТС в стоимости топлива? Не азаровские акцизы, а именно тот ТС в топливо, за который стояли? Чтоб не платить его снова в гаи!
И больше не вестись "ой уже бюджет складено, то колись наступнуго разу"!
Відправлено 01 July 2010 - 15:40
Так я же везде и пишу что должны 1% брать при продаже одной машины в год . А берут 15% т.к. нету общей базы отчуждения автотранспорта . Работаю в самой что не наесть коммерческой структуре .Эк сразу видно государственного человека. И не смущает его что могут брать 1%,а дерут 15%.
И последний может и не совсем корректный вопрос.Уважаемый МОРГАН вы в каком секторе работаете,частном или госсударственном?
Но не могу внятно понять против чего собираетесь бастовать - 15% не вчера ввели и один процент тоже . То есть не логично получается много лет всех устраивало положение вещей с уплатой таких процентов , а тут как перекрыли кислород к махинациям ( подачей заниженных сум ) стало не устраивать .Хотя я тоже согласен что государство не должно пецкать за сколько я продаю машину за 5 гривен или за 50тыс. Я тоже не хочу платить 15% от суммы - но это очередная не доработка , будет база отчуждения и больше вопросов возникать не будет . Да и один процент тоже не за что платить государству , только принимались эти законы уже давно .
Повідомлення відредагував MORGAN: 01 July 2010 - 15:41
- Leka це подобається
Відправлено 01 July 2010 - 16:04
Так против чего собираетесь бастовать , Против того что прикрыли лавочку жарить государство ? Риально то налог существует давным-давно . Просто перекрыли одну из схем ухода уплаты налога . Подождите , барыги придумают новую - это в их интересах .
Жаль, что о общем благе приходится думать нам "БАРЫГАМ"
Господа при власти думают о "наполнении", да вот только от этой полноты люди обычные пояса всё туже и туже затягивают, а Конча - Заспа всё более высокие заборы строит
Получается что история
- Sanek це подобається
Відправлено 01 July 2010 - 16:26
Валера, ну зачем все перекручивать? Под "барыгами" имелись в виду перекупы.Жаль, что о общем благе приходится думать нам "БАРЫГАМ"
(я понял так, что автор поста имел ввиду малый и средний бизнес). Прикрыли, в очередной раз, право на выбор - где покупать и за сколько, что продавать и кому!
Костя просто пишет о том, что законы остались теже, просто 15% теперь платишь не от 1000 грн.
Відправлено 01 July 2010 - 16:28
Повідомлення відредагував MORGAN: 01 July 2010 - 16:29
Відправлено 02 July 2010 - 01:29
Государство у нас дерьмо вместе с его законами. И понятна реакция людей, которые не стоят у вымя этой коровы.
Какие на фиг налоги? Что дало нам это грёбаное государство, что бы такие налоги взымать? Другое дело если капли молока с этой самой "священной коровы" кому то попадают в рот. Ну тогда понятна реакция чела, который кричит что этот налог у нас уже давно и его нужно платить.
В топку этот налог вместе с теми кто его поддерживает!
- Sanek це подобається
Відправлено 02 July 2010 - 04:59
Вот тоже пример, товарищ купил в одессе ниссан тиану за 21000 у.е., оценщики оценили ее при постановке на учет в 31000 у.е. у товарища возникла мысль: на основании акта оценки (это ведь лицензированный оценщик, а не Вася Пупкин с местных гаражей) застраховать машину на эту сумму и спалить ее к ядреной фене на следующий день и остаться в плюсе.
Сейчас такая же ерунда происходит и с недвижимостью, оценки по БТИ взлетели до небес...
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів