Купля-Продажа автомобилей - Страница 4 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Купля-Продажа автомобилей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Patol

Patol

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 400 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 22:00

за благое дело готов снова быть на том же месте....

#62 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 10:10

Господа! Остыньте , а то весь пар в свисток выйдет. Если идти , то надо готовиться, а так ... говорильня получается. Примерно как ... я за вас кулачки держу... над клавой!!!
  • lisa это нравится

#63 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 10:36

Ну Серёжа -не согласен. Все кто активен в этой ветке если ты помнишь были в первых рядах.Да и было всё почти без подготовки,просто скопилась критическая масса.
Если долго готовится,как бы это по мягче, найдутся куча прихлебателей которые впоследствии будут бить себя левой пяткой в грудь и корчить из себя революционеров.
А так видно,накопилась критическая масса или нет. Клавостуков и на этом форуме хватает,но нормальных,отвечающих за свои слова слава богу поболе будет.

#64 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 10:42

Ну по этому вопросу каждый имеет право на свое мнение, а насчет "прихлебателей", ты правильно заметил, только как же без них, без них потом скучно... не о чем поговорить.

#65 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 11:58

Учитывая, что вся верхушка поменялась и сколь-нибудь значимых кипишей в стране давно не было, одними гаишными протоколами, как прошлый раз, думаю, не обойдется. Поэтому особо затягивать не стоит, чем дальше - тем больнее будут бить. Но при этом все же это должна быть не "могучая кучка", а заметная акция с заметным кол-вом народа, иначе ее исход будет более ожидаемым, но менее приятным.

#66 MORGAN

MORGAN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 276 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 12:46

Так против чего собираетесь бастовать , Против того что прикрыли лавочку жарить государство ? Риально то налог существует давным-давно . Просто перекрыли одну из схем ухода уплаты налога . Подождите , барыги придумают новую - это в их интересах .
  • Leka это нравится

#67 ТАКСИСТ

ТАКСИСТ

Гость

• Юзер
  • 14 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 13:09

Ну че ГРАЖДАНЕ НА БАРИКАДЫ если че я с вами

#68 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 13:39

Так против чего собираетесь бастовать , Против того что прикрыли лавочку жарить государство ? Риально то налог существует давным-давно . Просто перекрыли одну из схем ухода уплаты налога . Подождите , барыги придумают новую - это в их интересах .

Эк сразу видно государственного человека. И не смущает его что могут брать 1%,а дерут 15%. Для того что бы не было обходных схем ,не надо придумывать иезуитские и глупые законы.
Вот даже интересно сколько нужно будет заплатить при продаже "секвойи", и какой тогда будет риторика :1:
Между прочим "барыги" как ни странно тоже граждане этого государства,им нужно кормить семьи,платить комунальные платежи,и это собственно их способ заработка. Государство им придумало какую нибудь альтернативу кроме тюрьмы? А они не вывозят деньги на за граничные счета,тратят их здесь. Пардон ещё за вопрос ,так называемые официальные диллеры это не теже барыги ?
И последний может и не совсем корректный вопрос.Уважаемый МОРГАН вы в каком секторе работаете,частном или госсударственном?[ex]Подводник - каждый имеет право на свободу мыслей и мнений. Все не думают так как хочешь этого ты! И причем тут социальная составляющая кто и где работает? Ты нарушаешь Правила форума. Давай-ка поспокойнее - предупреждаю тебя![/ex]

Сообщение отредактировал VOIN: 01 July 2010 - 14:01

• Онегин это нравится

#69 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 14:13

Не понял предупреждения.Я достаточно корректно веду диалог и ни в коем случае никого не хочу обидеть.Вопрос задал для понимания ситуации. Однако судя по активности в теме с моей точкой зрения тоже согласно достаточно большое кол-во человек.
По нервной реакции администрации мне тоже всё понятно. Можете не беспокоится,месяц точно "автобан" а там посмотрим.
[ex]Выше очень понятно написал, давай без трагедий![/ex]

Сообщение отредактировал VOIN: 01 July 2010 - 14:22

• Онегин это нравится

#70 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 14:29

Мы тут интересный факт по платежам за регистрацию ТС раскопали. Это, правда, относится к скутерам, но, думаю, схема работает по всем регистрациям. ГАИ обещало, что цена вместе с номером для мопедиков, будет 250 грн. По факту выходит, что около 500 в зависимости от региона. Уперлись в две квитанции: 11 и 83 грн. Их выписывают в МРЕО. ГАИ говорит, что владельцы ТС оплачивают их по ошибке. Банк говорит, что так всегда и было, все законно. Вот сюжет: http://play.ukr.net/...adfec294041ec5/
По Украине выясняем, знаю, что в Кировоградской области выдано 300 номеров. А это 30 тыс грн непонятных денег. Сегодня снимаем продолжение. По остальным ТС так же стоит разобраться.

#71 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 14:58

Против того что прикрыли лавочку жарить государство ? Риально то налог существует давным-давно. Просто перекрыли одну из схем ухода уплаты налога.

Государство нас самих жарит и это у него хорошо получается.
Вопрос к Вам - за что я должен уплатить 15% с продажи машины?
При том, что продал я ее за 45, а оценили в 49. За что я должен отдать государству 7350грн.? :269:

#72 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 15:13

Государство нас самих жарит и это у него хорошо получается.
Вопрос к Вам - за что я должен уплатить 15% с продажи машины?
При том, что продал я ее за 45, а оценили в 49. За что я должен отдать государству 7350грн.? :269:

Не правильная постановка вопроса! Я (ты) покупал машину за деньги, с которых налоги удержаны априори, продаю дешевле через какой-то срок (ну пусть 1 машина в год), уже не верну ВСЮ затраченную сумму, так должен ЕЩЁ РАЗ заплатить побор! Где же доход? Это чистый убыток! Чтоб купить новую машину, придётся доложить приличную сумму с которой снова таки уже уплачены налоги. :269:

Мало того, где обещанный ТС в стоимости топлива? Не азаровские акцизы, а именно тот ТС в топливо, за который стояли? Чтоб не платить его снова в гаи!
И больше не вестись "ой уже бюджет складено, то колись наступнуго разу"!

#73 MORGAN

MORGAN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 276 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 15:40

Эк сразу видно государственного человека. И не смущает его что могут брать 1%,а дерут 15%.
И последний может и не совсем корректный вопрос.Уважаемый МОРГАН вы в каком секторе работаете,частном или госсударственном?

Так я же везде и пишу что должны 1% брать при продаже одной машины в год . А берут 15% т.к. нету общей базы отчуждения автотранспорта . Работаю в самой что не наесть коммерческой структуре .
Но не могу внятно понять против чего собираетесь бастовать - 15% не вчера ввели и один процент тоже . То есть не логично получается много лет всех устраивало положение вещей с уплатой таких процентов , а тут как перекрыли кислород к махинациям ( подачей заниженных сум ) стало не устраивать .Хотя я тоже согласен что государство не должно пецкать за сколько я продаю машину за 5 гривен или за 50тыс. Я тоже не хочу платить 15% от суммы - но это очередная не доработка , будет база отчуждения и больше вопросов возникать не будет . Да и один процент тоже не за что платить государству , только принимались эти законы уже давно .

Сообщение отредактировал MORGAN: 01 July 2010 - 15:41

• Leka это нравится

#74 Hmell

Hmell

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 16:04

Жаль, что о общем благе приходится думать нам "БАРЫГАМ" :283: (я понял так, что автор поста имел ввиду малый и средний бизнес). Прикрыли, в очередной раз, право на выбор - где покупать и за сколько, что продавать и кому!
Господа при власти думают о "наполнении", да вот только от этой полноты люди обычные пояса всё туже и туже затягивают, а Конча - Заспа всё более высокие заборы строит :175:
Получается что история :269: ничему нашего "ПРАФФЕСОРА" ,и иже с ним, не научила.
  • Sanek это нравится

#75 Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 16:26

Жаль, что о общем благе приходится думать нам "БАРЫГАМ" :283: (я понял так, что автор поста имел ввиду малый и средний бизнес). Прикрыли, в очередной раз, право на выбор - где покупать и за сколько, что продавать и кому!

Валера, ну зачем все перекручивать? Под "барыгами" имелись в виду перекупы.
Костя просто пишет о том, что законы остались теже, просто 15% теперь платишь не от 1000 грн.

#76 MORGAN

MORGAN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 276 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 16:28

под "БАРЫГАМИ" я подразумевал перекупщиков с автобазара . Которые не платят никакие налоги и даже покупая у Вас автомобиль не ставят его на себя на учет , а снимают с учета и берут у Вас доверенность с правом продажи .

Сообщение отредактировал MORGAN: 01 July 2010 - 16:29

#77 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 18:41

Получается всех под одну гребенку...
Перекрыли кислород перекупам, а остальные как? :269:

#78 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 22:09

Кста, а как у соседей наших: России, Беларусии, Польши и т.д.? У них налоги взимают с продажи б.у. автомобилей?

#79 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 01:29

По моему кто то лилеит "священную корову"...
Государство у нас дерьмо вместе с его законами. И понятна реакция людей, которые не стоят у вымя этой коровы.
Какие на фиг налоги? Что дало нам это грёбаное государство, что бы такие налоги взымать? Другое дело если капли молока с этой самой "священной коровы" кому то попадают в рот. Ну тогда понятна реакция чела, который кричит что этот налог у нас уже давно и его нужно платить.
В топку этот налог вместе с теми кто его поддерживает!
  • Sanek это нравится

#80 White-Dragon

White-Dragon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 180 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 04:59

Вот тоже пример, товарищ купил в одессе ниссан тиану за 21000 у.е., оценщики оценили ее при постановке на учет в 31000 у.е. у товарища возникла мысль: на основании акта оценки (это ведь лицензированный оценщик, а не Вася Пупкин с местных гаражей) застраховать машину на эту сумму и спалить ее к ядреной фене на следующий день и остаться в плюсе.

Сейчас такая же ерунда происходит и с недвижимостью, оценки по БТИ взлетели до небес...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN