Добро пожаловать на Володарское трофи 2010
Отправлено 14 June 2010 - 20:04
Коллектив организаторов!
Отправлено 14 June 2010 - 22:15
ОРГами было заявлено 2 зачетные группы- «Рейд» и «Хард» , которые в свою очередь разделили на классы Туризм и Рейд для первого и ТР-1,2,3, AVT для второго. Таким образом были поставлены до 100 точек для каждой из групп. Казалось бы – количество не реальное. Но «Невозмозное- возможно »
Приключения начались еще в Киеве. Первым приятным сюрпризом стал звонок в 5 вечера Юры из Черновцов «Выезжаю» . Ура! Нам с Катей уже легче будет. Вторым не весьма приятным - поломка второго экипажа AntDroid нашей колонны, что немного задержало наш выезд. Но все удалось устранить и успешно стартовать в сторону Днепропетровска и далее по маршруту. Очень приятно было, когда в 2 ночи в Днепре нас встретили ребята из клуба GW. Остановка на разговоры и закупки провианта и нас кратчайшей дорогой провожают из города к нашей цели.
Лагерь наконец то мы увидели в 6 утра, и как в последствии выяснили – 3 разных человека забронировали для наших машин место в лагере и как оказались, все они и стояли вместе одной компанией
Решили уже не ложится спать, так как уже начиналась регистрация и техком, пройдя которые, экипаж с бортовым номером 16 , категории «Рейд» в составе Сандр 73, Катерин Паллны, Юры BCat и меня готовились к старту.
Получив файл с точками была, так сказать шокирована их расстоянием между собой и дислокацией.
Скажу так – сразу ожидала столпотворений – но ничего подобного на трасе . По крайней мере так что бы совсем критично. Старту первого дня стоит уделить особое внимание, так как нас выстроили в ряд, и не совсем нужную нам сторону. В результате небольшого столпотворения за 1 км груновой дороги, что вел к асфальту нам удалось объехать всех соперников и вырваться вперед, за что потом вечером пришлось случать рассказы, что в китайце таки 5 литровый движок и подвеска от Volvo :))

На поиски первой же точки , было потрачено достаточно много времени, но оказалось, что табличка с ней просто завалена. (Что в принципе не удивительно – до села рукой подать). Но потом настроились на ритм и вперед-вперед.
Лесные точки были абсолютно простые, единственно – нанесены былой краской – на фото ну ОЧЕНЬ плохо видно было.
Стоит отметить точку 1 - под мостом. Мало того, узкий железный мост такой, что по нему ехать страшно, гляди так и развалится, так пока ее брали и фоткались, сверху проезжал кто то из участников – еще немного и можно было бы увидеть, какого цвета бывает адреналин
Парные точки – которые накладывались на карте с расстоянием друг от друга 5-7 метров. Не совсем понравились, так как сначала такую одну из такой чуть не проехали, но сразу увидели, а на второй паре таки пришлось возвращаться.
Скальные точки (а из было большинство)- очень понравились. Мастерство пилота и слаженная работа экипажа и не большое расстояние друг от друга и как результат - довольно быстро их удалось брать.
Жара. Это была не просто жара, это было просто адское пекло. Меньше через 3 часа гонки у нас уже закончился весь запас питьевой води. На несколько минут спасало только заныривание в каждую канаву и озеро возле точек, а от теплового удара реально только спасло поливание из водой прямо в машине, высыхало все моментально.
Через час с нами поделились водой ребята на Ниве, которые чинились, за что им огромная благодарность. А на перегоне по асфальту, повстречав магазин, прелетели на след. Точки уже с ледяной водичкой и мороженым.
65-66 точки в камышах-болоте. Сели. Грустно, но факт.
Точки только парами брать Радовало только мороженое. Пролетела Нива, сказала за ним еще едет экипаж, они не помогут. 2 экипаж проехал минут через 15. Без сцепления. Понятно, что без вариантов. Пролетела красная Шнива – даже не остановилась. Вот вам и культура в спорте. Вот приехали дончане Рома с сыном Антом на УАЗе в паре с 40вкой. Это был их дебют. Спасибо за взаимопомощь при взятии этих точек и удачи в будущих соревнованиях. Так же стоит отметить 28 точку, когда подлетели к ней – то услышали –точка-не-беручка. На крутом склоне канавы, подъезд укатан до характерной лысины. Лежал перевернутый Патриот, его эвакуировали. Но на самом деле, еще какая беручка
Конечно планировали взять все точки в первый день, но вторые сутки без сна на ногах дались в знаки. Решили финишировать в за 2 часа до разрешенного времени. Утро вечером мудренее.
На финише слили фото, встретили 2 экипаже запорожцев, которые ходили парой. У них был недобор всего лишь нескольких точек. О их манере поведения на трассе, рассказывать не буду. Т.е. реально стало понятно, что борьба будет развиваться только за 3 место.
Отдельную благодарность в нашем лагере хочется выразить Паше и Свете из Донецка. Они нас кормили, заботились и активно болели за нас. Сил что то приготовить у нас бы просто не хватило. С 12 и до 6 утра я просто отключилась и не слышала ничего (а фестиваль в лагере был оказывается до 5 утра
продолжение следует...
- ALadda это нравится
Отправлено 15 June 2010 - 08:59
Что за не пруха – опять нас выстраивают не в том направлении, что нам нужно. Старт, вырывается вперед . Мамочки родные – валим просто по болоту с небольшими подсохшими участками, и как обычно по закону бутерброда, не хватает буквально метра выехать самостоятельно из последнего
Отдых, купание, уха из сардин, награждение и выезд на Киев. Вот и финишировало Володарское Трофи 2010.
Резюмируя по точкам – мне понравились – бились четко, в меру было и болота и перегонов и скал и воды. Именно не Туризм паркетников, а хороший Рейд, ориентирован не на болота и грязь, а на слаженную работу и мастерство экипажа. По организации мелкие огрехи есть всегда, но в общей сложности не существенны. Основной – это все таки часть точек на табличках. Все равно их переносили, сбивали и ломали. Не только участники, но местные ротозеи
Донимала только жара.
Таким образом хочу выразить благодарность:
В первую очередь своему экипажу – Саше, Кате и Юре. Каждый из нас стал, именно той незаменимой частью экипажа, в результате чего все получили дикую порцию адреналина, экстрима, удовольствия и с довольно не плохим результатом. Спасибо за понимание, терпение и командную работу.
Антону и штурману Денису – искренне сожалею о вашем быстром сходе и уверена вы еще покажете достойный результат.
Насте, Паше, Свете и всем ребятам и девчонкам из команды ВиП, за хорошую компанию. Рада была познакомится, надеюсь не раз увидимся.
Организаторской команде, за стойкость и мужество в такую жару и при нынешних условиях организовать такое мероприятие.
Фото отчет нашего экипажа Здесь
- ALadda это нравится
Отправлено 15 June 2010 - 12:26
Спасибо за отчет и фотки
... а на действия двух экипажей просто не обращай внимания, «спортсмены» мать их...
(а смотрю маечка в тему пошла ... а я, а я... выполняя данное обещание... в общем, третья лежит нетронутая, ждет замены... и думаю что надо сообразить на троих
Отправлено 15 June 2010 - 13:09
http://photofile.ru/.../#mainImageLink
Где бы найти фото той сороковки....
Отправлено 15 June 2010 - 13:30
(а смотрю маечка в тему пошла ... а я, а я... выполняя данное обещание... в общем, третья лежит нетронутая, ждет замены... и думаю что надо сообразить на троих
)
Да, их действия даже обсуждать не хочется.
Маечка не то слово в тему :))) Столько приколов было по этому поводу
Ух ты! ПинГауэр в любимой позе:
Где бы найти фото той сороковки....
Да, ПинГауэр еще в первый день стал звездой, но в первый же день собрали более 40 точек и в результате в ТР-3 победили.
У меня есть только вот такая, на заднем плане.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 June 2010 - 15:37
(картинка кликабельная)
PS (не по теме) Кто подскажет что необходимо сделать новому пользователю, чтобы его наконец-то активировали на этом форуме? :) Катя давно ждет.
Сообщение отредактировал satana: 18 June 2010 - 15:37
Отправлено 18 June 2010 - 16:26
Спасибо, Вадим !
Правда, видать пока цитата шла в редакцию, УАЗ Патриот стал Jeep-ом Patriot-ом, но это ничего
Всем еще раз спасибо за отзывы! Вместе мы сила
П.С. Ей обязательно перезвонят и активируют аккаунт. Сейчас просто все заняты подготовкой к ФриФесту.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей