ИнфраКрасные панели для обогрева гаража - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

ИнфраКрасные панели для обогрева гаража

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 18

#1 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 повідомлень

Відправлено 09 May 2010 - 19:53

Кто юзал, у кого стоят, какие впечатления.
Нужно такая шняга, что б в гараже зимой прогревала помещение и в момент мого отсутствия "держала +10 градусов". А в момент приезда, чтоб быстренько нагрело помещение до комфортной температуры.
Вот ссылочки, пишите люди добри! Скоро зима нах. А зимой холодно. И кстате, как влияет это излучение на человеков, котов, рыбок, цветы, клопы и на прочаю живность?
Спасибо!
Вот сылочки http://www.pogoda-doma.com.ua/red http://teplovdome.co...&id=13&Itemid=7

#2 Kulikoff

Kulikoff

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1051 повідомлень

Відправлено 09 May 2010 - 20:16

Ну, это ничто иное как УФО. Юзали многие.Для отопления гаража не очень. Предметы нагреваются, а воздух не очень. За счет разницы температур - конденсат, что пагубно для машины. Можно конечно вытяжку принудительную, но тогда замещение теплого воздуха холодным будет проходить интенсивней. Когда зимой в гараже ковырялся, то при направленном на себя обогревателе - комфортно, но только выходишь из зоны обогрева (а она довольно узкая) - холодно. Есть ИК панели потолочные и напольные (с плитой). Для постоянного обогрева накладно будет, они от 1-го кВт до 4-х кВт.

Еще излучатели бывают керамические, стекляные и стальные. Керамика в основном Китай, стальные - Германия, Швеция и т.д., а стекляные делают все ;).

#3 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 повідомлень

Відправлено 09 May 2010 - 20:50

УФО не то! Интересуют именно потолочные и настенные плиты. Мощьность встречал по рекламе 450-500 Ватт...
Непонятно где лоханулся, но тему открывал в "Народ подскажи". модераторы, перенесите плиз...

#4 Семен

Семен

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 258 повідомлень

Відправлено 09 May 2010 - 21:44

А зачем тебе в гараже +10? Ты хочешь чтобы машинка быстрее ржавела? Лучше сделать хорошую вентиляцию, на мой взгляд. Другое дело, когда в мороз приходится работать в гараже. Но тут наиболее эффективный девайс - клорифер с ветилятором.
Про ИК панели ничего не скажу, не юзал.

#5 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 09 May 2010 - 21:55

Пенали понимаеш ли, :)
это именно уфо или их аналог, Сергей все правильно сказал. Рассписывают, как чудо, этим приколам "300лет", если, кто помнит первые были в виде "спутниковой антенны", лет 40 назад появились, у меня такой досих пор валяется. Для улицы самое то. Для человека не вреднее телевизора, но жрут кислород. Я не вникал в подробности, но уфо жрет кислород раз, второе зачем тебе в гараже устройства которые имееют высокую температуру(от них можно прикуривать), все таки пары бензина или еще чего...
Поставь маслянные обогреватели - самые экономичные, а еще лучше обычные электрообогреватели конвекторного типа и не морочся, ими вся Европа обогревается. Вариант как заморочится - пол с подогревом.

Повідомлення відредагував Vrubel: 09 May 2010 - 21:57

#6 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 повідомлень

Відправлено 10 May 2010 - 07:12

Гараж в два этажа. Он у меня заменяет дачу, домик в селе, и т.д. Там есть вода, будут цветы и прочая шняга которой "-" противопаказан стоматологами. Посему и необходим какой либобо обогрев. Но оставить колорифер под 1,5 Киловата на неделю- другую я охренею крутить педали динамомашины. Машина там каждый день стоять не будет. А вот репание консервации, трубопровода, и цветочков жены допустить незя!

#7 Kulikoff

Kulikoff

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1051 повідомлень

Відправлено 10 May 2010 - 08:06

Гараж в два этажа. Он у меня заменяет дачу, домик в селе, и т.д. Там есть вода, будут цветы и прочая шняга которой "-" противопаказан стоматологами. Посему и необходим какой либобо обогрев. Но оставить колорифер под 1,5 Киловата на неделю- другую я охренею крутить педали динамомашины. Машина там каждый день стоять не будет. А вот репание консервации, трубопровода, и цветочков жены допустить незя!

Я на магазин (железный, утепленный) поставил электроконвектора. Проблема с обогревом решена на все 100%! Ночью оставляю на +10, а днем на +18. За эл-во в месяц платил около 1500 грн. Площадь 34 кв.метра. 2 конвектора по 1 кВт и 1-н 2-а кВт.

#8 mxkmaster

mxkmaster

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 394 повідомлень

Відправлено 10 May 2010 - 09:48

Действительно излучатели УФО греют предмет, на который они направлены.
Я видел как такие используют на СТО, подвешивая их как лампы над
верстаком. Очевидно, что так теплее работать зимой. Хотя с точки зрения
противопожарной безопасности, думаю, что не самый лучший вариант.
Но зато дешево и сердито))

#9 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 повідомлень

Відправлено 10 May 2010 - 12:19

Я на магазин (железный, утепленный) поставил электроконвектора. Проблема с обогревом решена на все 100%! Ночью оставляю на +10, а днем на +18. За эл-во в месяц платил около 1500 грн. Площадь 34 кв.метра. 2 конвектора по 1 кВт и 1-н 2-а кВт.

...мда, 1500грн сука многовато для одного месяца... Это гараж, он мне несет не деньги,а удовольствие...
Какие еще есть мысли? Чем нах согреться :501: (смайлик жесть)!!! :368:

#10 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 повідомлень

Відправлено 10 May 2010 - 12:31

Посмотри тут. Это профессиональнве обогреватели. Такими обогреваются склады, СТО, мойки и подобные помещения. Есть у них и бытовые приборы.

А какая площадь гаража? Утепление стен?

#11 Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2157 повідомлень

Відправлено 10 May 2010 - 12:45

По моему самым оптимальным по цене/результату будет утеплить гараж, если он не утеплен, и купить обычный маслянный радиатор. Поставил на нем единичку/двоечку и у тебя всегда + в гараже, если надо поработать - пришел, накрутил больше...
Уфо на любителя, у меня есть дома, ерунда полная - сидишь перед ним, башню греет аж до головной боли, а воздух вокруг нет...

#12 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 повідомлень

Відправлено 10 May 2010 - 17:02

Посмотри тут. Это профессиональнве обогреватели. Такими обогреваются склады, СТО, мойки и подобные помещения. Есть у них и бытовые приборы.

А какая площадь гаража? Утепление стен?

Площадь 28 метров, высота потолкаов 3 метра. Стены обшиты 2,5см пенопласт и накрыты плитами ОСБи.
Вот, а по обогревателям спрашивал именно про такие плиты- http://gresa.kiev.ua/eshop/id50 Если по две на этаж повесить и не на потолок, а на торцевую стену и пусть "светит" в глубь помещения?

По моему самым оптимальным по цене/результату будет утеплить гараж, если он не утеплен, и купить обычный маслянный радиатор. Поставил на нем единичку/двоечку и у тебя всегда + в гараже, если надо поработать - пришел, накрутил больше...
Уфо на любителя, у меня есть дома, ерунда полная - сидишь перед ним, башню греет аж до головной боли, а воздух вокруг нет...

Масленый стоял когда утепляли гараж зимой. Слабо. А если в туханах походить и перед сном пивка сербануть, думаю будет прохладно...

#13 Kulikoff

Kulikoff

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1051 повідомлень

Відправлено 10 May 2010 - 19:20

Площадь 28 метров, высота потолкаов 3 метра. Стены обшиты 2,5см пенопласт и накрыты плитами ОСБи.
Вот, а по обогревателям спрашивал именно про такие плиты- http://gresa.kiev.ua/eshop/id50 Если по две на этаж повесить и не на потолок, а на торцевую стену и пусть "светит" в глубь помещения?

При твоей кубатуре их штук 5-6 надо на этаж. Слабенькие они по мощности. Если поставить агрегат расчитаный на большую чем твоя площадь, то работать будет недолго и отключаться. А слабенькие будут маслать постоянно. По эл-ву и баблу одно и то же выйдет, а вот ресурс у более мощных в пару раз поболее будет.

#14 Praskoviy

Praskoviy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 повідомлень

Відправлено 10 May 2010 - 21:17

Какой-бы ни был вид электро обогрева- кол-во кВт останется неизменным. Я в гараже поставил печь на отработке- дешево и сердито(700 грн сама печка, или сколхозить самому http://www.termoport...thread97-2.html , 3-5 л/ч, на ближайших СТО масло от 0 до 30 коп/л), когда в гараже- распаливаю и гуляю в майке. Без присмотра оставлять нельзя, впрочем и электо не рекамендуется. Скомбинировать- уменьшить общую сумму расходов! Но в первую очередь заняться уменьшением теплопотерь!

#15 Praskoviy

Praskoviy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 повідомлень

Відправлено 10 May 2010 - 22:05

(700 грн сама печка, или сколхозить самому http://www.termoport...thread97-2.html , 3-5 л/ч, на ближайших СТО масло от 0 до 30 коп/л),

Сори, попутал, расход 0,3-0,5 (регулируется) литров отработки в час... если шо по ссылке подробнее.

Повідомлення відредагував Praskoviy: 10 May 2010 - 22:06

#16 Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2016 повідомлень

Відправлено 10 May 2010 - 22:30

0.3-0.5 НЕ ВЕРЮ !!! Покажите мне такую печку.... Чтобы в -20 на улице в боксе было хотя бы +15 расход от 1 до 1.5 литров в час...

#17 Praskoviy

Praskoviy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 повідомлень

Відправлено 11 May 2010 - 08:51

Ну при -20, да в железном гараже, да с открытыми воротами... Расход примерный, при отсутствии входящих параметров разговор вообще безпредметный. Но даже если от 1 до 1.5 литров в час при нулевой себистоимости топлива бютжет на отопление остается нуливым. Я не продаю данный продукт, просто осенью поставил и пережил зиму комфортно- делюсь инфой. :)

#18 Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2016 повідомлень

Відправлено 11 May 2010 - 08:56

В Кирпичном, НЕ отдельно стоящем гараже... "Нулевая себестоимость" вопрос спорный... Иногда зимой найти отработку головняк еще тот :( Особенно, если топить каждый день... А способ обогрева достаточно эффективный, не спорю.

#19 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 11 May 2010 - 09:33

ИК панели тебе не пойдут!

Ролик, не отбрасывай мой вариант :)

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®