Насколько нужно поднять гараж для джипа, буса - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Насколько нужно поднять гараж для джипа, буса

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 9

#1 Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 741 повідомлень

Відправлено 06 May 2010 - 16:59

Имеется в наличии металлический сборный гараж советских времён (возможно Волговский, но без последней вставки в длину), внутри хорошо утеплён (прийдётся разбирать и доутепляться), который стоит на серьезном фундаменте (3 бетонные плиты) с кирпичным подвалом по всему периметру (около 19 кв.м.), и соответственно вытяжками.
Решил поднять гараж в высоту (по кругу сделают вставки, укрепят стойки, спереди установят цельную П-образную раму, чтоб не проседали ворота).
Длина гаража чуть более 5м., ширина нормальная, высота проезда в самых низких местах - 1,80 м.

ВОПРОС: На какую высоту поднимать гараж?

Сейчас у моей 70-ки высота на 33-х без рейлингов (не говоря про экспедиционный багажник) - 1,92 м. Опять таки, если уже заниматься реконструкцией про запас, то может поднять под какой-то стандарт микроавтобусов? Честно признаться, не знаю ни какие бывают в высоту, ни в длину...

Кто-чего может подсказать?

#2 Vodo

Vodo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 388 повідомлень

Відправлено 06 May 2010 - 17:14

Это общая проблема, лучше заранее поднять с запасом.

#3 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 повідомлень

Відправлено 06 May 2010 - 17:42

Сам сейчас хожу с таким вопросом. Но у меня то высота известна,- на багажнике люстра еще выступает на 5-7 см., вот и думаю, насколько поднять проем... В один гараж влазит с запасом, но там отсутствует эл. энергия, а вот в другом, где "слесарка", надо снимать или один или два ряда кирпича. Так что, если приходится че нить покрутить в машине приходится снимать багажник, а ставить взад гемор еще тот...
А по твоему вопросу, думаю, надо прибавить высоту экпедиционника, плюс на люстру 10 см., и запасу 10 см...

#4 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 06 May 2010 - 19:57

Мой Скулбус без багажника и не в последней степени лифта не помещался в 2,10. С багажником ситуация сложнее - кроме его высоты надо прикинуть груз, который ты захочешь на нем возить. Например, запаску 12,5 дюймов, или ящик с вещами - где-то сантиметров 50, или негабаритный велосипед - еще метр. Короче, если бы я делал для Скулбуса - 3,5 не меньше.

К тому же, на потолке гаража можно со временем поставить съемник для накрышной палатки, чтобы она там хранилась и не занимала место. Для него примерно 1,5 метра на крышей автомобиля должно хватить.
А вот 5 метров в длину мне бы было мало: задние двери не открыть. Да и ширину удобно иметь такую, чтобы двери с обоих сторон можно было открыть настежь. Вот и выходит : 6,5м на 4,5м и высота 3,5м.

#5 NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1878 повідомлень

Відправлено 06 May 2010 - 22:43

Моя 70-ка на 35-х колёсах с лифтом и багажником на сегодня имеет высоту 2,30м.
Себе в гараж ставил 3-х метровые ворота, заходит любой бус и джип. Одним словом делай по максимуму насколько позволяют обстоятельства и финансы. :182:

#6 Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 727 повідомлень

Відправлено 06 May 2010 - 22:52

М да проблема извесная, а железный гараж с крышей избушкой на три метра не подымешь. А вот если строить самому то лучше предусмотреть все заране. Удачи

#7 Praskoviy

Praskoviy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 22:09

В 2,30 ворота должно входит все. Это я - 1.8 + поднятая рука. От этого и отталкивался при постройке гаража.

#8 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 07 May 2010 - 22:22

о ну это точно проблема общая:)
Я вот из за этого не могу себе поставить ничего больше 31-го размера колес:(
А Вася-экстримал свою шишигу загоняет вообще на спущеных колесах, почти на дисках.

Нужно еще учесть, чтоб вьезд был ровный без подьема, чтоб пол гаража и вьезд был в одной плоскости.
Идеально 2,5-3 метра.

#9 Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 741 повідомлень

Відправлено 08 May 2010 - 10:20

Нужно еще учесть, чтоб вьезд был ровный без подьема, чтоб пол гаража и вьезд был в одной плоскости.

А с этого места поподробнее...
Разве не лучше, чтобы пол гаража был выше въезда и рядом проходящей дороги?

#10 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 повідомлень

Відправлено 08 May 2010 - 11:26

Олежка, точно такая же проблемма. И гараж волговский. Задумался как поднять. Не влажу даже без экспедиционника, гараж деда, буду переделывать под себя.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN