ГБО 2-3-4 поколение - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ГБО 2-3-4 поколение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 MORGAN

MORGAN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 276 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 06:38

Я вчера поменял форсунки у себя на SEQUOIA 5,7 на новые называются HORIZONT (очень быстрые недавно выпустили ) и случилось чудо - перестало выбивать чек-контроль . До этого полтора года время от времени загорался чек . Ну по поводу экономии хочу еще добавить что дорожный сбор с машин на газу платится с половины , а при моем объеме это не мало денег .

#22 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 06:54

Мда... я как то про регистрацию и забыл.... :1: блин, моя семья меня не поймет...

Да я смотрю тут цены то что надо на ГБО :)
Важняк, приезжай на Борщаговку, тут за 850 баксов можно Томасетто поставить, и балон литров на 100 тоже качественный.
А еще регистрация в МРЕВ мне обошлась в 620 грн.
Если что номер мой есть у Вояки.

#23 montero

montero

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 524 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 06:55

Поневоле задумаешься http://www.zn.ua/2000/2229/70069/ :116:

#24 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 07:01

Мда... я как то про регистрацию и забыл.... :1: блин, моя семья меня не поймет...

Регистрация в МРЕВ 620 грн (вместе с заменой техпаспорта)
ГБО 2 мне поставили за 350 баксов
Так что думаю семья очень даже обрадуется.
Можешь поставить себе 2-е поколение, а потом и на форсунки перейти, если конечно появится необходимость )))) .

#25 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 23:25

Поневоле задумаешься http://www.zn.ua/2000/2229/70069/ :116:

Дык, это ж про природный газ. Не путать со сжиженым.

#26 montero

montero

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 524 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 08:38

Дык, это ж про природный газ. Не путать со сжиженым.

Хотелось бы верить, у самого ГБО и 20л. расхода. :283:

#27 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 13:44

Хотелось бы верить, у самого ГБО и 20л. расхода. :283:

Газ обязательно будет стоит дороже, вот бензин начнут продавать по 12 грн за литр, сразу и газ подымут.

#28 MORGAN

MORGAN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 276 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 13:59

Газ обязательно будет стоит дороже, вот бензин начнут продавать по 12 грн за литр, сразу и газ подымут.

во многих странах газ стоит в два раза дешевле бензина , я надеюсь что такое же отношение и останится .

#29 montero

montero

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 524 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 14:02

Куда податься бедному крестьянину? Везде полная ... :488: , единственная надежда на то, что бы цена на газ была процентов на 50-60 меньше бензина.

#30 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 22:15

Блин, на НПЗ сж. газ получается как "отходы" от производства бензуса, и вообще, должен за символическую плату раздаваться, девать то его куда то магнатам надо! :269:

#31 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 04:25

Блин, на НПЗ сж. газ получается как "отходы" от производства бензуса, и вообще, должен за символическую плату раздаваться, девать то его куда то магнатам надо! :269:

Польский частный сектор отаплевает свои дома Прпан-Бутаном, и если бы не рискованое поведение украины, то Поляндия бы брала ГАЗ у Украины по 5-6 грн за литр. Это мне поведал газировщик моей машины.

#32 Djerik

Djerik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 117 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 18:04

Вставлю свои 5 коп. ГАЗ снавил на совершенно новую автивку, пробежал уже пости 35 тыщонок км. (ГБО 4-го поколения, движок 3 литра). Если ехать по трассе в экономном режиме то расход 12-13 литров газа в зависимости от некоторых факторов, (например день и ночь, загруженность трассы и т.д.) если немного сильнее придавить на акселератор то 13-14,5 литров газа в зависимости от выше указанных факторов. ГОрод в экономном режиме порядка 16-17 литров газа, если попадем в пробки добовляек экономному пасходу литра полтора два, ну если тапку в пол то и так понятно что расход будет большой хоть по трассе хоть по городу.

#33 AcideFreezer

AcideFreezer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 10:13

Когда говорят о том что поставить на мой машин ГБО будет стоить с установкой 9 тыс. грн., поневоле задумаешься о том, а стоит ли. Я, в принципе, и на чисто бензине себя нормально чувствую. Экономия? Ну а сколько я 9 тыс. буду нагонять? Года три-четыре?

Стоимость установки "отбилась" за 7 месяцев :182:

#34 Онегин

Онегин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 559 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 15:06

Стоимость установки "отбилась" за 7 месяцев :182:

тоже самое, тока ещё один плюс - поставил и сразу начинаешь ощущать экономию, а то когда оно окупится вспоминается уже редко. Сам откатал 80 тык на газу и продолжаю далее.

#35 dushman

dushman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 18:21

Доброго дня. У меня Самурай. Купил уже с газом, но ВМЕСТО бензина. Предыдущим хозяином был выброшен бензобак, вместо него вкарячен газовый 50л. Для городского цикла подходит. Расход 10л (вместо 7л). Для покатушек, тоже, отлично. Но для соревнований - полный отстой. Во-первых, в гору не тянет, только по прямой (те, кто не почувствовал падение мощности, не ездили по какам). Во-вторых, расход на пониженных - 40-50л/100км или день с холостыми. На сколько Вам хватит газа. В поле или лесу не дозаправитесть (у меня 100л+50л два бака и еле хватает). В-третьих, место занимает и +вес. Все минусы касаются только тех, кто собирается на соревнования.

#36 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 23:45

Что бы незаморачиваться с октановым числом, а от сюда и потерей мощности нужно ставить варитар зажигания (меняет угол в большую сторону), особенно для авто на 92 бензусе и поткри по мощности пропадают плюс экономия. Что касается 3 или 4 поколение то разницы нет, были у меня и с тем и с другим салидолом машины. Единственное это что в 3-м напрягает хлопки но если у вас расходомер не дорогой то можно забить (у меня на исудзу за два года эксплуатации пару раз хлопнуло но ничего расходомер выдержал) ну и если у вас колектор пластик тогда тоже муторно. Что касается расхода ОДИНАКОВ вот у меня исудзу был с двиглом 2.6 и 3-е поколение так расход по городу 18 сейчас патриот 2.7 4-е поколение и что же теже 18 (поставлю вариатор есть будет где то 16-17 но самое прикольное, что его же можно ставить и на 3 -е поколеие, а значит и там расход упадет), Фордик это который эксплорер так тот меньше 22 никогда не ест

#37 Онегин

Онегин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 559 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 11:02

но самое прикольное, что его же можно ставить и на 3 -е поколеие, а значит и там расход упадет), Фордик это который эксплорер так тот меньше 22 никогда не ест

Вариатор можно ставить на любое поколение главное, чтобы этот самый вариатор отвечал виду "впрыска" двигателя - для инжекторов один для карбов другой. Сам вариатор взаимодействует с ГБО только посредством активации газовой программы УОЗ за счёт поступления питания от плюса газового клапана, до этого он работает на программе УОЗ расчитанной на бензин. У меня на газ стоит опережение на 9 градусов но реально оно 12 градусов так как ещё мозги перепрошиты на 3 градуса. Вариатор это конечно очень стоящая и нужная вещь то только не Итальянский АЕБ ибо слишком дорогой.

#38 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 11:18

Я тут нарыл росийского производителя сегодня возьму отпишусь как понравился или нет

#39 STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 918 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 12:18

Поскольку мой паджерик тоже на газу ( карбюратор, 1990 ), прочитал тему и начал искать в сети всё, что можно найти про вариатор. И вот первое, что попалось, так это вот такая информация -
правительство приняло специальное постановление (№ 31 от 15.01.99 г.), согласно которому стоимость 1 куб. м природного газа для автомобильного транспорта не должна превышать 50% стоимости литра бензина марки А-76
, а мы тут думаем как же уменьшить затраты на топливо... оказывается просто кое кому надо выполнять постановления нашего грёбанного правительства ( или его уже отменили? в смысле постановление ) :303:

#40 Онегин

Онегин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 559 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 13:40

Я тут нарыл росийского производителя сегодня возьму отпишусь как понравился или нет

Этого штоли? Если да тоя ездию с ним

Поскольку мой паджерик тоже на газу ( карбюратор, 1990 ), прочитал тему и начал искать в сети всё, что можно найти про вариатор. И вот первое, что попалось, так это вот такая информация -
правительство приняло специальное постановление (№ 31 от 15.01.99 г.), согласно которому стоимость 1 куб. м природного газа для автомобильного транспорта не должна превышать 50% стоимости литра бензина марки А-76
, а мы тут думаем как же уменьшить затраты на топливо... оказывается просто кое кому надо выполнять постановления нашего грёбанного правительства ( или его уже отменили? в смысле постановление ) :303:

Ага только стоит учесть, что природный газ (метан) и нефтянной газ (пропан/бутан) это разные вещи. На метане ездят в основном грузовики да автобусы, а газовые заправки ЛПГ это пропан/бутан - нефтяной сжиженый газ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN