НАШ МИР ЧЕРЕЗ ФОТООБЪЕКТИВ!
Posted 25 November 2010 - 08:58
Не совсем за натюрмотры, снято на Canon EOS 7D с старым добрым советским объективом Гелиос 44-2 (на тушку через переходник).
Картинка и ее 100% кроп центра.
Скажем так - это совсем не натюрморт. И честно говоря, картинка не нравится. Резкости нет. Зачем покупать семерку и ставить гелиос?
Уже давно выпускают обьективы под Кенон...
Posted 25 November 2010 - 17:02
НИЗЗЗЗЯЯЯ так кадрировать!!
Низзя резать прическу, если только не хотите акцентировать на чем то другом на лице!! И пространства в кадре должно быть больше там, куда обращен взгляд девушки. Вы же расположили ее практически по центру убив композицию!!! если бы справа оставили места больше, а слева урезали - было бы гут!
А вообще яркая девушка... и мыльность на ЗП - гут...
- Онегин likes this
Posted 25 November 2010 - 17:52
И пространства в кадре должно быть больше там, куда обращен взгляд девушки. Вы же расположили ее практически по центру убив композицию!!! если бы справа оставили места больше, а слева урезали - было бы гут!
Согласен на 100%. Обычно так и делаю.
В данном случае ее взгляд не влево и не вправо, а РОВНО и на меня.
Потому считаю кадрировку верной.
Posted 26 November 2010 - 07:34
А согласен на все 100,эт зря.И где были бы глаза.На снимке они и так ниже ЗС.Очень смелое решение ..обрезать прическу,что увеличило ценность снимка.С такой бедой мы сталкиваемся при фотографировании на доки,особенно укр.паспорт.Дамочка тратит деньги на прическу,а ее приходиться обрезать!Согласен на 100%. Обычно так и делаю.
Posted 28 November 2010 - 21:41
Несколько последних моих... NEW YORK, конец этого лета
- Krot, Тушкановод, foxik and 1 more< /a> likes it
Posted 29 November 2010 - 11:02
Согласен на 100%. Обычно так и делаю.
РОВНО на вас?? Хм.. значит, мне показалось что ее зрачки приближены больше к левому углу глаз, и глазного белка с права больше... и если провести линию взгляда, то смотрит она совсем не ровно...
эх... почитать бы Вам классику - учебники по фотографии... Вы бы тогда поняли, о чем я говорю...
Message edited by Фотографиня: 29 November 2010 - 11:04
Posted 29 November 2010 - 17:49
п.с. Наталья, на самом деле очень интересно и поучительно читать Ваши сообщения, спасибо за науку
Posted 29 November 2010 - 18:13
Я тоже летом был в Ньюёрке, теперь глядя на ваши фото так жалею что ленился фотографировать. Вторая фотка это со смотровой площадки, узнаю.Такая позитивная ветка, смотрю все время, такие разнообразные работы. Захотелось и самому что то показать.
Несколько последних моих... NEW YORK, конец этого лета
Posted 29 November 2010 - 19:44
Не не не... тут не в губах дело. Понимате... если визуально продлить направление взгляда - то крутите не крутите, а в левом углу должно ОБЯЗАНО!!! быть пространство, иначе взгляд упирается в край кадра, и ему некуда идти. Там должна быть воздушность, загадка. А так - поставьте совего сослуживца (жену, подругу, босса) к стенке и пусть смотрит - это упрощенный вариант того, о чем я говорю.потому именно там больше свободное пространство - сейчас Наталья тебе подскажет, что у японки нижняя губа ярче накрашена, чем верхняя и поэтому надо было сместить центр композиции по оси С-Ю вверх
(шютка) , хорошие фотографии
![]()
п.с. Наталья, на самом деле очень интересно и поучительно читать Ваши сообщения, спасибо за науку
А вообще я много чего знаю из области фото.. спасибо за отзыв
Уважаемый Геннадий... И тут с Вами не соглашусь. Взгляд девушки направлен от нас, в данном случае в глубь кадра.Вас ввел в заблуждение наклон головы. ВАМ КАЖЕТСЯ что девушка смотрит в левый угол, но опять же таки по расположению зрачков и белков видно, что она смотрит совсем в другую сторону. Знаете, есть в классическом камерном портрете такая схема - называется "спираль" это когда работают плечи - голова - взгляд, и все они закручиваются по спирали... Так вот, взгляд - самое важное. Так меня учили пока еще живые классики камерного портрета...Читал. Понимаю.
На фотографии ниже взгляд девушки направлен на левую часть фотографии, потому именно там больше свободное пространство.![]()
И, когда модель направляет свой взгляд вниз - ошибка давать внизу пространство...
Ой... забыла добавить... Ну Вы, Геннадий, наверняка знаете, что в портрете нос не должен выходить за дальнюю щеку
Posted 29 November 2010 - 20:09
Или может создать отдельную тему выбор зеркального фотоаппарата?
Posted 29 November 2010 - 20:15
Посмотрел почти все ваши фото и так захотелось купить себе хороший фотоаппарат
но какой
большого опыта работы с фотоаппаратами не имею, пользуюсь обычной так называемой мыльницей casio ex-z500 посоветуйте на что обратить внимание.
Или может создать отдельную тему выбор зеркального фотоаппарата?
Это тема для обсуждения и критики фотографий. А нащет фотоаппарата создай новую тему.
Message edited by VOIN: 29 November 2010 - 20:22
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users