Мелкий вопрос о лебеде.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 13 April 2010 - 14:58
Вот только есть дилема брать на радиоуправлении или на обычном пульте на проводе.
Подскажите в чем минусы и плюсы.
Использование планируеться не частое, автомобаль не плавает (моя жизненная позиция) возможно кретковременное погружение в воду с целью преодоления брода.
Второй вопрос:
Лебедку выбирал сам начитавшись различных отзывов и мнений, технических характеристик и конечно ПРАЙСОВ.
Мой выбор остановился на T-MAX EWI-10000 OUTBACK Integrated 12В
Может бывалые люди дадут добрый совет относительно моего выбора. В частности интересует вопрос не великовата ли она мне. У меня 4РАННЕР 93 года (з литра) В снаряженном виде вес до 2,5 тонн.
Заранее всем благодарен за участие и ответы
С уважением Сергей
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 13 April 2010 - 15:44
Если ДУ выйдет из строя - тогда в комплекте идёт дополнительный кабель, соединяющий лебёдку и ручку управления и всё работает как нормальная лебеда. Кроме того, можно вывести дополнительное управление в салон и тоже ни каких проблем с ДУ. У меня лебеда с ДУ, так проблем вообще не имею, хоть ручка управления в воду уже падала. Очень доволен, нужная штука, тем более, если пользоваться надо без напарника.Сергей, не бери пульт.Ненадежніе понты, сам взял с пультом радио и пульт выбросили..
А что будет если плата пульта замкнет в воде??
Я себе взял Т-Макс 12000, не жалуюсь. Да и при больших нагрузках будет работать без особых нагрузок на лебедку.
А по поводу мощности, можешь не волноваться, она всё равно заявленную мощность не выдаёт. Так что в самый раз.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 13 April 2010 - 16:11
Если ДУ выйдет из строя - тогда в комплекте идёт дополнительный кабель, соединяющий лебёдку и ручку управления и всё работает как нормальная лебеда. Кроме того, можно вывести дополнительное управление в салон и тоже ни каких проблем с ДУ. А по поводу мощности, можешь не волноваться, она всё равно заявленную мощность не выдаёт. Так что в самый раз.
Я именно это имел ввиду. По поводу мощности согласен полностью. У меня на Гранд Витаре стоит Т-МАХ 9500.
От "избытка" мощности ни разу не страдал.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 13 April 2010 - 22:02
Сергей, не бери пульт.Ненадежніе понты, сам взял с пультом радио и пульт выбросили..А что будет если плата пульта замкнет в воде??Я себе взял Т-Макс 12000, не жалуюсь. Да и при больших нагрузках будет работать без особых нагрузок на лебедку.
Ничего подобного, вполне надежная техника, полность изолирована от воды и прекрасно работает. Ну а запасной второй вариант должен быть, например пульт на шнуре или вывод на торпеду.В лебедке важное - надежность. Радиопульт - лишнее слабое звено. Или обязательно продублировать управление, например, в салон автомобиля по проводам.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів